Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k рубль ЗЗЫ хочу в австралию... помагите кто может... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 12:19 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня вон за спиной сидит человек из Томска. и чего ему в Томске не сидится? если там у вас все так хорошо. а еще один знакомый из Новосибирска. И таких в любом месте, где бы я ни работал, как минимум, половина. Вот и возникает после этого вопрос есть ли жизнь за Питерской и Московской окружной дорогой? Если да, то откуда тогда такие косяки народу едут в Москву, где цены на жилье уже не сильно от Нью-Йорка отличаются. Может все в Томск? Рубль, вы готовы там встретить толпы жаждущих? Или количество теплых мест ограничено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 12:54 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
merlin_au ... Семья, 3 года, как приехали с украины, один ребенок. Папа (сетевик)- 65000 в год Мама (буккипер)-30000 в год Живут в доме, приобретенном за 180 тысяч, моргидж был взят с депозитом 5% на 25 лет. Дом представляет собой 3 бедрум, плюс зал, фемили рум совмещеный со столовой. Общая площадь 210 кв.м. стоит на участке размером 13.5 на 24 метра. Т.е остальная площадь-двор для отдыха. Настоящая ситуация - банку должны около 50%, реальная стоимость дома, буде необходимость его продать 240 т.р. Все. Это было лирическое отступление. Далее говорим о статистике. спасибо за лирическое отступление. Мне этот вопрос интересен не чисто теоретически - о причинах я уже неоднократно упоминал. :))) С твоего позволения в дальнейшем обсуждении статистики я участия принимать не буду - в ссылке по Oz, которую ты привел всё очень подробно. Кстати, спасибо - документ компактный, информативный и интересный. merlin_au, рубль, мне кажется, что не стоит ругаться только потому, что один строит свой дом в Австралии, а другой - в России. В конце концов - кто где хочет, тот пусть там и строит. Возможности для этого есть и там и там. ПМСМ, только радоваться надо, что наша общая профессия востребована настолько, что в любой стране мы не бомжуем.................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 13:01 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov у меня вон за спиной сидит человек съедем на региональную политику? или не надо? в москву много чего стекает, как раньше проходимцев за длинным рублем на севере до хрена были. а нормальный спец и в регионе себя и жену и детей прокормит. и дом построит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 13:17 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что хватает денег оставшимся это не в последнюю очередь заслуга уехавших. Так что зря Вы их так проходимцами сразу. Есть подозрение, что не все так просто в российских регионах. И если все туда ринутся за дешевым жильем, ни жилья там не будет, не работы нормальной. Одна конкуренция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 13:22 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто говорил что в России где -то просто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 13:30 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не Вы говорили. Просто была дискуссия на тему того, что в России очень даже просто купить квартиру. А я как раз привел доводы, что далеко не у всех есть возможность жить в дешевом с точки зрения покупки/постройки квартиры регионе. Потому что если бы было б все-так просто, из Томска того же народ бы пачкам не уезжал на заработки. А едут все-таки из-за того, что зарплаты маленькие. В том числе по сравнению со стоимостью жилья. Опять-таки не очень корректно сравнивать стоимость покупки готового жилья и его строительства. Да и в деревянном домике за городом в России не многие готовы жить. Слишком много проблем возникает: поликлиника, школа для детей и прочая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 13:36 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто была дискуссия на тему того, что в России очень даже просто купить квартиру а вы не видите никакого противоречия в том, что с одной стороны купить кваотиру в России непросто, а с другой - цены в 2005 г. растли из-за потребительского ажиотажа? или это австралийские друзья скупали? или непросто купить именно потому, что много народа с деньгами купить хотят, но куда меньше предложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 13:51 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt [quot] или непросто купить именно потому, что много народа с деньгами купить хотят, но куда меньше предложений? [/quote] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 13:55 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt или непросто купить именно потому, что много народа с деньгами купить хотят, но куда меньше предложений? к сожелению, рынок недвижимости еще в развитии. Однажды я приучу работодателя к удаленной на него работе, и смогу купить себе дом в пригороде, но пока я лучше буду снимать квартиру в 10 минутах хотьбы от оффиса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 13:58 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Нет, не Вы говорили. Просто была дискуссия на тему того, что в России очень даже просто купить квартиру. извините - а где именно и у кого было именно это слово: "просто"? Я этого не заметил. В Австралии на самом деле это тоже "не просто"................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 13:58 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Вот-вот Вы сами понимаете... Или еще потому, что очень много спекулянтов скупают квартиры про запас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 13:59 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, ок. На самом деле везде не просто, точно. Недвижимость везде стоит много денег.
Slav Leonid Boitsov Нет, не Вы говорили. Просто была дискуссия на тему того, что в России очень даже просто купить квартиру. извините - а где именно и у кого было именно это слово: "просто"? Я этого не заметил. В Австралии на самом деле это тоже "не просто"................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 14:01 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov очень много спекулянтов скупают квартиры про запас а что со спекулянтами делать? статья то растрельная! ps всё смешалась в головах либеральной интилихенции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 14:18 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё-то Вы путаете по поводу национальных чисток, ИМХО, вычистить Пром предлагает. Я как раз просто констатирую факт. Спекуляцию, как одну из причин высокой стоимости. А что с этим можно сделать? Если у людей есть деньги, то они и покупают. Сейчас нет правила: выдаем по одной квартире в руки
ChMt Leonid Boitsov очень много спекулянтов скупают квартиры про запас а что со спекулянтами делать? статья то растрельная! ps всё смешалась в головах либеральной интилихенции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 14:21 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Ну, ок. На самом деле везде не просто, точно. Недвижимость везде стоит много денег. Скажем вон в своем последнем ответе он вдруг перевел площадь австралийского ДОМА на площадь КВАРТИРЫ в России. Причем тот был куплен сразу, а не построен, квартиру же предлагается строить. Общая площадь жилищная, включая свой личный двор с фонтанчиком, беседкой и клумбами 324 кв.м. Из окна дома видно море, пешком до которого 15 минут. Господи, да еще могу перечислить массу параметров. В то же время ни одного толкового не услышал. А казалось, бы чего проще доказать мне, что я где-то заблуждаюсь? Просто описать то, что я спросил. А в ответ я покажу сколько стоит жилье со сравнимыми характеристиками тут. Видимо не для средних умов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 14:31 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В предыдущем опечатался следует читать как: "Параметры, применяемые в одной местности не могут абсолютно так же применятся в другой" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 14:35 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё-то Вы путаете по поводу национальных чисток здоравски, еще вчера предлагали сажать а сегодня я уже путаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 14:35 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не по национальному признаку и за уголовные преступления такие, как посягательство на жизнь и здоровье? думаете это тоже самое, что и спекуляция?
ChMt Чё-то Вы путаете по поводу национальных чисток здоравски, еще вчера предлагали сажать а сегодня я уже путаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 14:38 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ChMt Я не модерадор, чтобы что-то вырезать. И второе, при указании статистики извольте указать и источник. To all Чтобы было понятно чего я пытаюсь добиться от некоторых Вот, то, что практически может быть приравнено к понятию "Большая трехкомнатная квартира" в России. Т.е тут это юнит, квартира, но с отдельным входом и своим двориком, кроме того включает в себя отдельный гаражик или парковочное место под навесом. Стоит 95 000, т.е равно годовой зарплате семьи. http://www.realestate.com.au/cgi-bin/rsearch?a=o&s=sa&cc=&c=9052470&tm=1142595867&id=102778951&f=40&p=10&t=res&ty=&snf=rbs&ag=&cu=&fmt=&header= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 14:49 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 merlin_au >>Скажем вон в своем последнем ответе он вдруг перевел площадь австралийского ДОМА на площадь КВАРТИРЫ в России. да ну...? >>Причем тот был куплен сразу, а не построен, квартиру же предлагается строить. т.е. вы хотите сказать, что ваш домик не строился а вырос в вашей местности самостоятельно? >> Общая площадь жилищная, включая свой личный двор с фонтанчиком, беседкой и клумбами 324 кв.м. мда с фонтанчиками у нас проблема... у нас 9 месяцев зима... >>А в ответ я покажу сколько стоит жилье со сравнимыми характеристиками тут. Видимо не для средних умов. ну куда уж нам... для нас ведь фанерно-картонные строения в диковинку. Если же строить дом по вашему образцу, ну тот в катаром вы проживаете то он обойдется намного дешевле и "строить" это не значит самому его подымать, а нанимать нужных специалистов. Если уж тратить деньги, то на новое строение а не на вторичное домостроение. У вас море под боком а у нас домики в сосновом бору можно построить, то же неплохо. изначально вы пытались уличить меня во лжи, что сейчас добиваемся? >> Стоит 95 000, т.е равно годовой зарплате семьи. не сочтите меня навязчевым из какого материала построено приведенное вами строение если опять фанерно-картонное то три комнаты в такой казарме у нас брать никто не будет по причине убогости Хотя жить вполне можно, я в районе Н-вартовска такие строения видел построены из фанерно-картонных панелей, их там для вахтовиков собирать удобно Но сам в таком жить не буду, непринято это унас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 05:53 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Leonid Boitsov >>у меня вон за спиной сидит человек из Томска. и чего ему в Томске не сидится? каждому свое... >>Рубль, вы готовы там встретить толпы жаждущих? Или количество теплых мест ограничено? у нас столько универов каждый год столько выпускников поэтому толпами желающих не напугать, привыкли уже Приведенные мною цифры ваш сосед и мой земляк оценивает как лживые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 05:58 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 merlin_au свежее объявление о продаже: Дом, 240 кв. м. (дом кирпичный), участок 20 соток, сосновый бор газ, вода, отопление - автономная газовая котельная. 3 000 000 р. ЗЫ то же из фанеры-картона в шесть раз дешевле как минимум :) ЗЗЫ я вам уже приводил расчеты о том, что семья с доходом в 14000 р. может позволить себе дом на 100 кв.м. из бруса (не из фанеро-картона) и расплатиться за это за 10 лет. Вы до сих пор считаете нас убогими по сравнению с вами? ЗЗЗЫ а в каком городе в Австралии проживаете? дайте ссылки на вашу местность для ознакомления с рынком труда, недвижимостью, кредитами по вашей местности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 07:28 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль 1. Во лжи я уличить не пытался, я совершенно искренне удивился, когда прочитал ваш рассказ о брате. У самого есть родственники и знакомые в России. Информация по зарплатам, ценам на жилье и способам его покупки примерно совпала с тем, что вы же мне и показали объявлениями. Т.е. средняя зарплата 700 долларов, средняя 1-2 комнатная квартира 600-700 тыс, причем в не самом лучшем районе. То, что кто-то смог в такой ситуации купить и заработать по- другому, я не возражаю. Не понимаю только что, но и не стремлюсь понять. Меня интересуют средние цифры, статистика так сказать. Лжецом же я вас обозвал один раз, можете поискать в ответ на что. 2. Юнит, пример которого я привел это дабл брик (двойной кирпич). Если хотите разговаривать о материалах и их стоимости, то советую изучить, что такое брик-винир и как он отличается от гипсокартона или фанеры. Без этого я буду просто игнорировать разговоры о материалах с вами. 3. Дом построенный, т.е когда в нем уже пожили, вторичный рынок т.сказать. будет отличаться в общих затратах от строительства нового,т.е когда строят для заказчика, стоимость контролируется человеком заказавшим строительство. И вообще, я даже и не знаю как это называть. "Строить по вашему образцу" это как? Откуда у вас знания вообще что и как построено? Я не называл имен, адресов, не выдавал планов, состава почв и т.п. - т.е вы не знаете, тем не менее заявлянеие как у знатока. Как мне такие выпады впредь называть? Если мягко, то - глубокое заблуждение и наглость. Однако я не вижу причин применять вежливые термины. 4. А про свой город я скажу, не вопрос. Только позже, сейчас я не хочу уходить от темы, а это даст повод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 09:08 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
merlin_au 4. А про свой город я скажу, не вопрос. Только позже, сейчас я не хочу уходить от темы, а это даст повод. Знаете вы немного не учли некоторые факторы: - стоимость квартир в РФ в основном больше чем частного домостроения. На сколько наслышан о ваших краях, хотя могу и ошибаться, у вас это не так. - В СССР жилье строилось и распределялось на предприятиях, по месту работы. После развала СССР строить резко перестали и постепенно цены пошли в рост. Перед тем как поступить учиться брат купил себе однакомнатную квартиру за 11000 р., а я себе домик взял 64 кв.м. за 7000 р. С тех пор были некоторые "реформы", но затраты на покупку тогда были не так велики. Еще два года назад стоимость квартир была в 2 раза дешевле. После начала ипотек спрос вырос а предложение не успевают. И это все с учетом, что в строительстве со времен СССР был почти полный стопар. А вы при этом сравниваете рынок в РФ с австралийским. Частное домостроение до сих пор не очень популярно и развивается слабо, в плате предложений от строительных компаний. Но тем немение говорить о полной и обсалютной НЕвозможности обзавестись жильем нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 10:47 |
|
||
|
|