Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov А позвольте поинтересоваться, сколько времени от вашего построенного дома Вы на работу будете добираться? Если, например, брать Москву и Питер, то такие варианты теперь не проходят. Не то, что два года, а лет 10-15 нужно отдавать кредит за квартиру площадью метров 60 кв в не самом лучшем районе. При хорошей, почти австралийской зарплате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 13:03 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо до города 15, а по городу сколько еще? А если в центре работаете, то это же минут 40 миниум, даже если на метро и часа полтора на машине, разве не так?... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 13:10 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей У меня двухэтажный каркасный поставлен в 30 км от Питера около свежепостроенной Кольцевой. До города долетаем за 15 мин. обошелся во сколько точно не помню но не больше 400 т.р. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 13:11 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурматолог о чайник я 30 км за десять минут максимум пролетаю. поди на тазике рассекаешь? из квартиры на окраине до офиса в центре добираться 50 мин. так что получается из дома больше на все те же 15 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 13:22 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей максимальная разрешенная скорость на кольцевой - 110 км/ч. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 13:25 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати в Америке Априори мона жить Лутше чем в Росси в смысле Жилья Там климат мягче И вполне мона жить в просторном шикароном доме с гаражем и бассейно построенном из Легких панелей почти без фундамента. А в росии надо сначала фундамент мощьный делать - который по стоимости пол американского дома будет тянуть. А потом стены кирпичные толсты - ситему отопления и проч. Вот и получается что шикарный Коттедж в Америке стоит в два раза дешевле Обыкновенного котеджа в России при том что Уровень дохода в России в 10 раз менее чем в Америке. При такй арифметике до 70%- ламерикацев могут позволить себе частное жилье а в Росии тока 10 % ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 13:45 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот-вот. Я это и пытаюсь объяснить. У нас хоть стройматериалы и рабочая сила тоже дешевле. Зато у нас дорогая земля (в подмосковье, скажем) и большие откаты.
Dmitriy O. Кстати в Америке Априори мона жить Лутше чем в Росси в смысле Жилья Там климат мягче И вполне мона жить в просторном шикароном доме с гаражем и бассейно построенном из Легких панелей почти без фундамента. А в росии надо сначала фундамент мощьный делать - который по стоимости пол американского дома будет тянуть. А потом стены кирпичные толсты - ситему отопления и проч. Вот и получается что шикарный Коттедж в Америке стоит в два раза дешевле Обыкновенного котеджа в России при том что Уровень дохода в России в 10 раз менее чем в Америке. При такй арифметике до 70%- ламерикацев могут позволить себе частное жилье а в Росии тока 10 % ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 14:50 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу купил квартиру двушку у/п за пять лет работы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 15:42 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb По сабжу купил квартиру двушку у/п за пять лет работы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:08 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav рубль merlin_au ... поясни! я тоже не понял - а что там за тайный смысл? Мне кажется, с понятием "собственник" происходит некая путаница - в применении России и Австралии.................................. :) Вобщем полная картина с жильем в Австралии. По России такое же советую поискать. Все, что нашел я, итоги переписи, но весьма расплывчатые параметры, недостаточные как для составления полноценной картины, так и для сравнения с австралийской ситуацией, хотя конечно кое что даже там можно увидеть. Вот когда будете вооружены нормальными стат. данными, тогда и поговорим о жилищной ситуации вообще. Если же есть желание поговорить о характеристиках жилья, скажем о материалах, ознакомиться советую с материалами, их свойствами, влиянием климата, характером почв и прочее. Тогда тоже получится нормальный разговор. Иначе желания нет продолжать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:59 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
merlin_au ...Грубо говоря, дилетант строит из себя всезнайку. ... я, честно говоря, этого не заметил. ;) Не очень понятно, по какому критерию оценивать состояние жилищного вопроса в Австралии, США и России - как заявлено в заглавном посте. По скорости выкупа? Так ведь тут всё от желания зависит. И некоторых "местных факторов". Я, например, первую квартиру - тогда еще, в 1989 году, кооперативную - купил тоже за 2 года. Был мощный стимул - появилась семья, ребенок. Благо, и время такое было, что если умеешь работать или воровать (да-да, чего тут скрывать) - то мог поиметь что хочешь. А вот на последнюю года 4 копил - но все накрылось в 1998 году. Полностью. Пришлось еще 4 года с нуля набирать. Итого получается - 8 лет. Сам видишь - дельта чуть ли не в 4 раза даже по одной стране и одному городу............................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:42 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav По скорости выкупа? Так ведь тут всё от желания зависит. И екоторых "местных факторов". Я, например, первую квартиру - тогда еще, в 1989 году, кооперативную - купил тоже за 2 года. Был мощный стимул - появилась семья, ребенок. Благо, и время такое было, что если умеешь работать или воровать (да-да, чего тут скрывать) - то мог поиметь что хочешь. А вот на последнюю года 4 копил - но все накрылось в 1998 году. Полностью. Пришлось еще 4 года с нуля набирать. Итого получается - 8 лет. Сам видишь - дельта чуть ли не в 4 раза даже по одной стране и одному городу............................... ;) Да и сравнивать по скорости выкупа, как вы совершенно справедливо заметили, бессмысленно. Ибо я могу 5 лет выплачивать двухэтажный дом в 300 квадратов. А могу и юнит в блоке за 2 года. (цифры в данном случае эмпирические). Все зависит от желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 18:00 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что 4-5 лет назад еще нормальненько было, хотя и в два года со среднестатистической программистсткой зарплатой уложиться было невозможно. Когда мы покупали, если зассумировать скорость отдачи-накоплений, то это 3-4 года (без процентов заметьте). И это малогабаритная двушка площадью 46 кв м. Канадских стандартов на такую халупу нет. А теперь по идее, нужна квартира еще, но все существенно более грустно. Потому как жилье подскочило в цене почти что в три раза, а зарплата выросла меньше чем в два раза. И то два раза это только последние 4 месяца. Чтобы сейчас даже однушку купить, тысяч сто надо брать в банке и лет 10-15 их отдавать. И только вот не надо говорить про житье за городом. Это Москва и полтора часа каждый день ездить на работу в один конец нахер никому не интересно. Да и за городом оно не в разы дешевле стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 00:08 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда... интересно послушать "наших за рубежом", некоторых конечно. все то они могут, все то у их есть... а живут на съемных ... по чужим дворам скитаются. А у нас у бедных и нищих ничего нет, все плохо... но в своем живем. Они там все могут, но мало кто имеет. Одно утешение хорошая статистика их вдохновляет. ЗЫ пошел плакать на свою плохую жизнь :((( ЗЗЫ 2 merlin_au я вам рассказываю о том, что у меня есть а вы мне только про то, что вы можете и о том, что у вас статистика хорошая (рыдая... утерев слезы рукавом... перезагрузился из винды в линюх...:((( ... все... это все...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 05:12 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy O. ...Вот и получается что шикарный Коттедж в Америке стоит в два раза дешевле Обыкновенного котеджа в России... спроси у наших американских коллег по цеху скока там это стоит... сопоставь это с их зарплатой, точнее с тем что от ее остается после уплаты налогов и обеспечения проживания. и сравни хотя бы с приведенными мною цифрами и ты поймешь, что твои выводы очень ошибочны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 05:48 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
merlin_au Выругался в сторону рубля потому, что он не желая с этим знакомится произносит ложные утверждения. Я не скрываю где я живу, где работаю и сколько получаю. Я привел тебе не голословную информацию о том: - сколько платят и по каким специальностям в нашей местности - сколько стоит жилье у нас и сколько стоит его построить - всю информацию о кредитовании А что я услышал в ответ? Мол иди почитай статистику, когда то и кем то составленную... Так я и есть та самая часть Российской статистики... вот он я! смотри. А где вы уважаемый? Где ваша информация, на основе которой вас посчитали статисты? Вы гордитесь вашей статистикой, только для вас, как для иммигранта в первом поколении она не светит ... И все ваши доводы сводятся к полностью голословным высказываниям - "... раша ацтой ... австралия форева!" Так что ваши утверждения о моем дилетантстве и вашем очевидном превосходстве безосновательны! С уважением! рубль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 06:52 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль ... интересно послушать "наших за рубежом", некоторых конечно. все то они могут, все то у их есть... а живут на съемных ... по чужим дворам скитаются. А у нас у бедных и нищих ничего нет, все плохо... но в своем живем. Они там все могут, но мало кто имеет. Одно утешение хорошая статистика их вдохновляет. молодец! Такая простая и точная мысль! рубль 2 merlin_au я вам рассказываю о том, что у меня есть а вы мне только про то, что вы можете и о том, что у вас статистика хорошая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 09:15 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav меня в этой теме одно удивило силь, хотя это и в других бывает, но в этой просто откровение... Стоило только заикнуться, что в РФ, да еще за садовым ... есть жизнь и вполне человеческая. Это сразу вызвало такую бурю негодования у австралийских обитателей что просто диву даюсь... Да ну и бог с ними... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 09:30 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Подписался. Я ведь тоже рассказал реальные цифры и сроки. А вот от merlin_au слышал только (раз 10) призыв посмотреть статистику по Oz и найти по Ru. Хотелось бы конкретикой наполнить - статистику эту самую................................... :))) Ваши примеры это хорошо. Но тогда не стоит говорить о них, как о показателе ситуации по стране. Не понимаете почему? Тогда тоже мне все понятно. На мой вопрос в начале трида, рубль ответил абсолютно верно. Я попросил ссылки на информацию, он мне их дал. Информацию я проглядел, посчитал и поблагодарил. В чем вы еще стараетесь меня убедить? Или вам нужна моя раскладка? Без проблем. Я ее выдам. Только для начала, если уж вам так лень читать, опишите подробно о покупке чего идет речь. Т.е. количество комнат, человек, в том числе детей и какие дети, площади, средняя цена в самом дорогом районе этого города на сравнимое жилье, то же самое по самому дешевому. Т.е я тогда хотя бы примерно смогу привести раскладку для сравнимого хотя бы жилья здесь. А то говорить "я за 2 года купил" (студию млин) в России, а ты за 4 не купил (2 этажный дом в 250 кв.м.), даже не упиная о локейшн, выглядит эффектно, но чушь полнейшая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 10:50 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль А где вы уважаемый? Где ваша информация, на основе которой вас посчитали статисты? Вы гордитесь вашей статистикой, только для вас, как для иммигранта в первом поколении она не светит ... И все ваши доводы сводятся к полностью голословным высказываниям - "... раша ацтой ... австралия форева!" Так что ваши утверждения о моем дилетантстве и вашем очевидном превосходстве безосновательны! С уважением! рубль. Какой у меня вывод? Очень простой, как его в аспирантуре держат еще? Хотя....и не такое встречалось конечно. Адью г-н рубль, отстаньте от меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:00 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стока букаФ и не одной цыфры :) я даже начинаю увожать этих афстралийцеФ а баранину много производят в австралии или в новой зеландии? кто знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:10 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav слышал только (раз 10) призыв посмотреть статистику по Oz и найти по Ru. Хотелось бы конкретикой наполнить - статистику эту самую................................... :))) Папа (сетевик)- 65000 в год Мама (буккипер)-30000 в год Живут в доме, приобретенном за 180 тысяч, моргидж был взят с депозитом 5% на 25 лет. Дом представляет собой 3 бедрум, плюс зал, фемили рум совмещеный со столовой. Общая площадь 210 кв.м. стоит на участке размером 13.5 на 24 метра. Т.е остальная площадь-двор для отдыха. Настоящая ситуация - банку должны около 50%, реальная стоимость дома, буде необходимость его продать 240 т.р. Все. Это было лирическое отступление. Далее говорим о статистике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:31 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
merlin_au Далее говорим о статистике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:38 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о варианте приобретения дома за 2000 р. квадратный метр я уже писал не буду растраивать никого и приму для расчета стоимость в два раза больше хочу дом в 210 кв.м. т.е. мне нужно 210*4000 = 840000 р. о том, что купить такой дом можно продав однокомнатную квартиру я промолчу допустим, что я совсем без денег, ну только процентов 10-20 от этой суммы есть на первый взнос. считаем дальше. у меня - 24000 в месяц у супруги - 10000 в месяц итого совокупный доход 34000 в месяц согластно //http://ipoteka.tomsk.ru/?pg=5 этим данным я могу расчитывать на кредит 850000 р. на 20 лет с ежемесячным платежом в 11193 р. домик закажу строить деревянный бревенчатый Сколько будет стоить этот дом через двадцать лет не знаю так же не знаю зачем нам с женой такой дом, если только в прятки перед сном поиграть Какие мы бюджетники всетаки бедные... как можно жыть в такой стране? ЗЫ про то, что братишке за год работы на реконструкции одного заводика заплатили 30000$ я говорить не буду, потомучто это не правда он все врал и деньги были не настоящии. я тоже таких денег никогда не видел, даже когда занимался впариванием (в хорошем смысле) ERP систем на сеть пивных и ликЮЮро-водочных заводиков. это было все неправда. ЗЗЫ хочу в австралию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 12:12 |
|
||
|
|