Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как изменилась Россия за последние 20 лет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Но вы-то, вы, я надеюсь, станете грудью на мою защиту ? Где ж тут разжигание - чисто конкретный призыв оздоровиться и меньше пить, ни на кого персонально не обращенный, верно ? К тому же есть некая разница - этот форум частная собственность, и последнее слово вполне законно остаёццо таки за вполне конкретным человеком. Другое дело - Россия. Веть она еще не частная собственность Путина и Кo? Веть в этой стране главенствует Конституция, Закон а страной управляет Народ посредством выборных представителей? Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Выбегалло Но вы-то, вы, я надеюсь, станете грудью на мою защиту ? Где ж тут разжигание - чисто конкретный призыв оздоровиться и меньше пить, ни на кого персонально не обращенный, верно ? К тому же есть некая разница - этот форум частная собственность, и последнее слово вполне законно остаёццо таки за вполне конкретным человеком. Другое дело - Россия. Веть она еще не частная собственность Путина и Кo? Веть в этой стране главенствует Конституция, Закон а страной управляет Народ посредством выборных представителей? Или я не прав? Вот в ролике с "очистим город от грязи" вы утверждаете, что лкн никоим образом не передают авторское понимание "грязи". Ну чиста такой у вас контекстно-независимый подход. Мне интересно, как вы ответите на вопрос "Пьяный Prom, а в морду не хочешь ?" Тоже в контекстно-независимом духе, "да, хочу" или "нет, не хочу" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:))) вам что не нравится что нам в россии сейчас хорошо стало или то что мы вас не любим? З.Ы :))) это наше право кого любить, а кого .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Выбегалло. правилами запрещаются грубые сообщения. если вопрос про "в морду" будет задан - он нарушит правило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Вы меня спрашиваете ? Откуда я знаю, я в России никогда не жил. Меня, собственно, заинтересовала не форма российской государственности, будь она республикой, самодержавием или рабовладением. Меня заинтересовал ваш выборочный подход к пониманию контекста. Вот в ролике с "очистим город от грязи" вы утверждаете, что лкн никоим образом не передают авторское понимание "грязи". Ну чиста такой у вас контекстно-независимый подход. Мне интересно, как вы ответите на вопрос "Пьяный Prom, а в морду не хочешь ?" Тоже в контекстно-независимом духе, "да, хочу" или "нет, не хочу" ? Продолжу, Вас обманули насчёт контента лозунга - этой действительно фашисткой фразы (на муципальных ли выборах о грязи то говорить, да?) в этом ролике нет. Я уже говорил - есть два варианта фразы "очистим город от мусора" (мусор это ведь мент, да? статья по свержению строя, расстрелять, согласны?) и просто "очистим наш город". Фраза сказана в контексте видеоряда - ЛКН бросает на тротуар арбузную корку и его просят её подобрать. Блин - ссылку же кинул, у Вас там за границей 800Кб трафика из России так дорого стоят штоле? :) Или боитесь фашисткий ролик качать? :) А вот лозунг "очистим наш город от нелегальных иммигрантов" - он "разжигает" по Вашему или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k 2Выбегалло. правилами запрещаются грубые сообщения. если вопрос про "в морду" будет задан - он нарушит правило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom alex_k 2Выбегалло. правилами запрещаются грубые сообщения. если вопрос про "в морду" будет задан - он нарушит правило. Привидятся же им угрозы... как от лкн город очищать - так ничего не видится, а как о собственной морде лица речь заходит - так становятся такими догадливыми, такими сообразительными ))))В общем, эксперимент удался. Избирательность восприятия контекста доказана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Выбегалло Вы меня спрашиваете ? Откуда я знаю, я в России никогда не жил. Меня, собственно, заинтересовала не форма российской государственности, будь она республикой, самодержавием или рабовладением. Меня заинтересовал ваш выборочный подход к пониманию контекста. Вот в ролике с "очистим город от грязи" вы утверждаете, что лкн никоим образом не передают авторское понимание "грязи". Ну чиста такой у вас контекстно-независимый подход. Мне интересно, как вы ответите на вопрос "Пьяный Prom, а в морду не хочешь ?" Тоже в контекстно-независимом духе, "да, хочу" или "нет, не хочу" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Пппповторите, пжалста, вопрос. При каком строе вы живете, что ли ? Какая часть фразы "Откуда я знаю, я в России никогда не жил" вам непонятна ? Выбегалло В общем, эксперимент удался. Избирательность восприятия контекста доказана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Выбегалло Пппповторите, пжалста, вопрос. При каком строе вы живете, что ли ? Какая часть фразы "Откуда я знаю, я в России никогда не жил" вам непонятна ? Выбегалло В общем, эксперимент удался. Избирательность восприятия контекста доказана. И вопрос повторить не смогли... видно, дискуссии у нас не получится, лучше таки вправду бегите перечитывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Передергивать не надо, уважаемый. Не "дам в морду", а "не хотите ли в морду ?". Тонкую разницу между невинным вопросом и угрозой не осчусчаете почему-то. В отношении лнк осчусчалка работает хоть куда - а на себе любимом ломается, ну что ты скажешь ! По статье же за "разжигание", за ролик "очиcтим наш город" никто не был ни осужден, ни оштрафован и т.д. и т.п. Т.е. не нашлось такого человека который бы осмелился подать на создателей в суд за слоган "очистим наш город" по уголовной статье. Другое дело - выборы в МосГорДуму - Жириновский за пару дней до выборов подает протест в Избирком, Избирком принимает решение снять Родину с выборов. Через несколько месяцев еще выборы в десятках регионов - с другими роликами, слоганами и т.д. и т.п. Везде - Родина снята, в каждом случае - индивидуальным постановлением локального Избиркома. Повторю, Вы в данном случае пытаетесь судить о том - о чём мало что знаете :) Выбегалло И вопрос повторить не смогли... видно, дискуссии у нас не получится, лучше таки вправду бегите перечитывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Выбегалло Передергивать не надо, уважаемый. Не "дам в морду", а "не хотите ли в морду ?". Тонкую разницу между невинным вопросом и угрозой не осчусчаете почему-то. В отношении лнк осчусчалка работает хоть куда - а на себе любимом ломается, ну что ты скажешь ! Однако продолжим наши игры. А вот второй мысленный эксперимент. Допустим, некие эстонцы выпускают такой клип : сидят русские алканы, курят, бухают, вслед эстонке "комплименты" отвешивают, бутылки с окурками кидают. Тут подходит к одному из них дедок, на вид бывший эсесовец, и требует за собой убрать. Русский возмущается, "ты охренел, старый хрыч?" - подходит второй эстонец и его за плечо так крепенько берет, со словами типа "ты че, по-эстонски не понимаешь ?" Крупным планом - смятая пачка Беломора, бутылка столичной, и слоган внизу - "Очистим Эстонию от грязи". А, как вам сюжетец ? Вы нам на голубом глазу готовы поклясться, что не свернулись бы в бублик от увиденного и не забрызгали бы монитор слюной, рассказывая про нацфашизм эстонцев ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегало, прально гришь, как это я не сообразил, что надо с некоторыми людьми на их же языке говорить. Кстати, Промо на тему того, почему Родину сняли с выборов прямым текстом: Мосгоризбирком признал ролик "Родины" разжигающим межнациональную рознь. Любители, источников могут посмотреть здесь и больше не гадать на кофейной гуще. http://www.sostav.ru/sotka/news/2005/11/25/42/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разжигание межнациональной розни - уголовная статья признав это избирком должен был направить дело в суд решения суда нет - разжигания нет. ps признаю лёню - разжигателем, прошу забанить со страшной силой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и научись, лёня, сцылки оформлять, прежде чем других чему то учить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt решения суда нет - разжигания нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да "Родине" нужно просто Рогозина заменить. Он совсем больной стал на голову... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Поскольку вы не суд, то признает-не признает вы можете только гадать. Скорей всего, не признают, поскольку никакой угрозы нет. Выбегалло Однако продолжим наши игры. А вот второй мысленный эксперимент. Допустим, некие эстонцы выпускают такой клип : Во вторых, Ваше мыслетворчество - грубая аналогия, утрирование - а это излюбленный приём всех демагогов, будьте акуратнее. Демонстрация формы СС, из предложеного Вами клипа отнюдь не "игра мысли" а повседневная прибалтийская реальность. Кстати, в нескольких странах Европы за такую демонстрацию полагается срок немалый и отнюдь не условный. Далее, эстонские(прибалтийские) партии, которые выезжают на национализме и русофобии в прибалтийских странах не только не запрещены - но и являются правящими. Призывы "очистить страну от русских" - они не только в рекламных роликах там раздаются, но и в парламентах и правителсьтве. Так что Ваша аналогия совсем мимо - приведенный Ваим "мысленный эксперимент"- не страшная реальнасть а действительность, будни. "Чемодан, вокзал, Россия" - это не мысленный эксперимент а реальность. и это при том, что в эстонском случае дело идет именно о разжигании межнац. розни о вполне конкретных призывах, а в случае ролика Родины - всего лишь намёк - очистить город от нелегальных иммигрантов. Нелегальных - это значит находящихся вне закона, подлежащих депортации согласно закону. Вот в стране Вашего проживания с нелегалами как поступают? Запрещают ли партии которые призывают власти активнее бороться с нелегалами? Про это было бы интереснее услышать чем про очередные "мысленые эксперименты". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правильно сказал кто-то (не помню, правда, кто именно) национализм появляется тогда, когда одна нация начинает считать себя ХУЖЕ другой и начинает пытаться доказать, что она ЛУЧШЕ. Так давайте не будем считать себя хуже других и повода для национализма (русского, кавказского да и любого другого) просто НЕ БУДЕТ Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну таких, как Пром ничем не проймешь. То есть очистить Москву от грязи - это не национализм и разжигание розни, а очистить Эстонию от грязи - это разжигание национальной розни. Моралес дуалес, в картинках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тов. Бойцов! Я так понимаю, что читать что же я сказал на самом деле про инфляцию Вы не захотели и продолжили флуд (а писал я, что официальная инфляция в за 2005 год не 10, а 11 процентов, но что ни та, ни другая цифра отношения к реальности не имеют. Вы так не согласны со мной, что две страницы возмущаетесь? :)))). Ну флаг Вам в руки. Хотя матчасть подучите, а то выглядите невеждой. Насчёт высказываний, роликов, якобы разжигающих национальную рознь я бы предложил элементарный тест. Надо вместо предположительно оскорбляемой нации (евреев, кавказцев) подставить русских, а если есть использование каких-либо святых для данной нации символов или понятий, вместо них подставить, скажем, Православные. Если после этого ощущение оскорбления остается, то что-то в этом ролике незаконное есть. Если применить этот тест к обсуждаемому ролику, ничего обидного и незаконного не выходит. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Как правильно сказал кто-то (не помню, правда, кто именно) национализм появляется тогда, когда одна нация начинает считать себя ХУЖЕ другой и начинает пытаться доказать, что она ЛУЧШЕ. Так давайте не будем считать себя хуже других и повода для национализма (русского, кавказского да и любого другого) просто НЕ БУДЕТ Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Ну таких, как Пром ничем не проймешь. То есть очистить Москву от грязи - это не национализм и разжигание розни, а очистить Эстонию от грязи - это разжигание национальной розни. Моралес дуалес, в картинках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom gerss Как правильно сказал кто-то (не помню, правда, кто именно) национализм появляется тогда, когда одна нация начинает считать себя ХУЖЕ другой и начинает пытаться доказать, что она ЛУЧШЕ. Так давайте не будем считать себя хуже других и повода для национализма (русского, кавказского да и любого другого) просто НЕ БУДЕТ Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не перевираю, я домысливаю. А знаете почему? потому что Вы чисто по одной замечательной национальной традиции не можете прямо ответить на вопрос. Ну или прямо прокомментировать Выбегайловский пассаж про эстонцев. Фактически, Вас спросили: а как вы отнесетесь к тому-то и тому-то. Вы буквально ответили: а что эстонцы нас тоже притесняют, вааще-то. И что кгам, типа не надо аналогий. Полный, оффтоп, демагогия и промывка мозгов. И я даже Вам опять-таки могу объяснить почему. Да потому что дать прямой и честный ответ: да, если я такой ролик у Эстонцев увидел бы, то весь бы изошел от ярости. Но дать такой ответ Вы не можете, потому что автоматически признать: ну да, а по поводу такого-же, я так не думаю И расписаться в собственной непоследовательности и оценке националистических роликов по национальному признаку. То бишь, если про наши, то терпимо, если про их то, козлы.А еще один интересный момент, что сотни лет мы притесняли, смотрели с высока, захватывали и продавали (как в случае с Польшей и Прибалтикой в пакте Рибентропа-Молотова) наших соседей. А также совсем недавно давили танками. Между Грузией и Абхазией кол вбиваем много лет. Туда же ПРиднестровье. И теперь, почему-то брызжем с пеной у рта по поводу притеснений русского населения. И с высоты наших псевдоимперский амбиций, которые нам с дества в школе вбивали, очень тяжело увидеть какую-то там национальную рознь в этом ролике. Потому как для нас унижать и захватывать - это нормальное состояние. Prom Leonid Boitsov Ну таких, как Пром ничем не проймешь. То есть очистить Москву от грязи - это не национализм и разжигание розни, а очистить Эстонию от грязи - это разжигание национальной розни. Моралес дуалес, в картинках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 12:15 |
|
||
|
|