Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Современная русская литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom LenaV А заодно поинтересуйтесь как в религиозных школах преподают историю возникновения мира, развития человечества, ну и например теорию Дарвина. А Библия - она везде Библия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Пьяный Prom LenaV ... А Библия - она везде Библия. 1)Категория "верить" - вообще не для школы, учить "верить" - глупо, учат - мыслить, учат - знаниям, фактам. "Верить" можно лишь заставить, либо внушить веру обманом - научить "верить" нельзя. Вера она слепая - основана не на знании или логике, а на чувствах и эмоциях. 2) Дарвинская теория эволюции - это теория, т.е. гипотеза, не противоречивая и объясняющяя происхождение человека, растений и животных. Это не религиозная догма в которую надо слепо "верить", это конструкция подтверждаемая фактами, логикой, объясняемая и объясняющая, это часть науки - принципа познания мира основаного на разуме и логике. Это нечто чему можно учить и обучение чего принесет пользу, это не догма в которую надо заставлять верить детей (или которой надо обманывать детей) 3) Учебники истории к сожалению были есть и видимо будут, не учебниками истории как науки, а в большей степени пропагандой служащей воспитанию граждан своего государства. В большей степени это касается новой и новейшей истории, истории своего государства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во-первых Лена сказала "религиозные школы". Они учат детей по канонам какой-то определённой религии. Религии не место в публичных школах, т.е. содержащихся на деньги налогоплательщиков, а если родители готовы платить за то что-бы их дети росли католиками, лютеранами, евреями, мусульманами, гринписовцами ... то это их право. Почему они должны отказываться от своих убеждений? Потому что Пром так хочет? Из ваших утверждений можно-ли заключить что музыку и искусство в школе тоже преподавать нельзя, пользы от них никакой одни чувства с эмоциями? Кстати, было-бы очень интересно если-бы вы привели нам факты подтверждающие теорию Дарвина, ну например какое-либо животное, которое на протяжении научных наблюдений изменили свой вид. Насколько мне известно даже вирусы, которые мутируют со страшной скоростью в новые виды ещё не перешли. Впрочем, я не очень в этой теме, поэтому действительно было-бы интересно узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ну во-первых Лена сказала "религиозные школы". Они учат детей по канонам какой-то определённой религии. Религии не место в публичных школах, т.е. содержащихся на деньги налогоплательщиков, а если родители готовы платить за то что-бы их дети росли католиками, лютеранами, евреями, мусульманами, гринписовцами ... то это их право. Почему они должны отказываться от своих убеждений? Потому что Пром так хочет? А на вопрос о том, стоит ли уродовать психику детей, если этого хотят их родители мой ответ - ИМХО не стоит, но вопрос конечно спорный, вполне допускаю что найдутся люди которые скажут "стоит". I Из ваших утверждений можно-ли заключить что музыку и искусство в школе тоже преподавать нельзя, пользы от них никакой одни чувства с эмоциями? I Кстати, было-бы очень интересно если-бы вы привели нам факты подтверждающие теорию Дарвина, ну например какое-либо животное, которое на протяжении научных наблюдений изменили свой вид. Насколько мне известно даже вирусы, которые мутируют со страшной скоростью в новые виды ещё не перешли. Впрочем, я не очень в этой теме, поэтому действительно было-бы интересно узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Кстати, было-бы очень интересно если-бы вы привели нам факты подтверждающие теорию Дарвина, ну например какое-либо животное, которое на протяжении научных наблюдений изменили свой вид. Насколько мне известно даже вирусы, которые мутируют со страшной скоростью в новые виды ещё не перешли. Впрочем, я не очень в этой теме, поэтому действительно было-бы интересно узнать. кстати теорию Дарвина я тоже не могу принять в таком виде в котором она трактуется. эволюция несомненно существует, но дать ответ на все вопросы о происхождении жизни увы не может. потом, например, если следовать теории эволюции, то размножение полами очень дорогое удовольствие, и наличие мужского пола только длай оплодотворения бессмысленно, если следовать той же теории. на земле существуют в наст. время около 300 однополых видов. учёные давно не могут объяснить этой теорий наличие того или другого вида в том виде в котором он есть. поэтому не смотря на то, что стоит в учебниках, наука уже давно ушла несколько дальше. это как например, раньше пытались объяснить все явления физические исключительно законами механики. или психологию человека исключительно по Фрейду. та же судьба ожидает и теорию эволюцию одним днём и может наши дети или внуки будут подсмеиваться над нами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная двойственность. С одной стороны, теория Дарвина подвергается сомнению, поскольку, якобы, она не может дать ответа на все вопросы о происхождении жизни. теория вообще ответов не дает. Теория - это теория. Нужны ответы - ищщите, основываясь не только на теории но и на фактах. С другой стороны - в определенном родстве дамана скалистого со слонами, доказанного многими ученными, сомнений никаких нет. Так ведь ученые не в библии про дамана вычитали. Там про происхождение видов довольно скупо написано, насколько мне известно. Вот не надо мне петь, что в библии все иносказательно написано обо всем, толко нужно уметь правильно ее читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna та же судьба ожидает и теорию эволюцию одним днём и может наши дети или внуки будут подсмеиваться над нами. Но не потому, что теория окажется вдруг опровергнута или основательно расширена, а потому что, посмеиваться дети или внуки будут и над вашими убеждениями что земля круглая и вооюще, вращается вокруг солнца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Так ведь ученые не в библии про дамана вычитали. Там про происхождение видов довольно скупо написано, насколько мне известно. Вот не надо мне петь, что в библии все иносказательно написано обо всем, толко нужно уметь правильно ее читать. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 05:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV На пятый день Бог создал рыб и птиц, на шестой всех земных животных(включая слона) и человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna I Кстати, было-бы очень интересно если-бы вы привели нам факты подтверждающие теорию Дарвина, ну например какое-либо животное, которое на протяжении научных наблюдений изменили свой вид. Насколько мне известно даже вирусы, которые мутируют со страшной скоростью в новые виды ещё не перешли. Впрочем, я не очень в этой теме, поэтому действительно было-бы интересно узнать. кстати теорию Дарвина я тоже не могу принять в таком виде в котором она трактуется. эволюция несомненно существует, но дать ответ на все вопросы о происхождении жизни увы не может. А ответ-то очень показателен - "У престола Всевышнего". То есть сам Дарвин не отрицал Божественного происхождения жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss johanna, а Вы в курсе, что ответил сам Дарвин на вопрос, который ему как-то раз задали - "Где же начало эволюции?"? А ответ-то очень показателен - "У престола Всевышнего". То есть сам Дарвин не отрицал Божественного происхождения жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss johanna I ... кстати теорию Дарвина я тоже не могу принять в таком виде в котором она трактуется. эволюция несомненно существует, но дать ответ на все вопросы о происхождении жизни увы не может. А ответ-то очень показателен - "У престола Всевышнего". То есть сам Дарвин не отрицал Божественного происхождения жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Лана, папробуем Жоботинского. Серия "100 лет сеанизму" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss ...а Вы в курсе, что ответил сам Дарвин на вопрос, который ему как-то раз задали - "Где же начало эволюции?"? А ответ-то очень показателен - "У престола Всевышнего". То есть сам Дарвин не отрицал Божественного происхождения жизни. Дарвин начал пересматривать свои взгляды на религию еще во время плавания вокруг Южной Америке, а к концу жизни на вопрос о его отношение к религии, он говорил, что он сторонник агностицизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV gerss ...а Вы в курсе, что ответил сам Дарвин на вопрос, который ему как-то раз задали - "Где же начало эволюции?"? А ответ-то очень показателен - "У престола Всевышнего". То есть сам Дарвин не отрицал Божественного происхождения жизни. Дарвин начал пересматривать свои взгляды на религию еще во время плавания вокруг Южной Америке, а к концу жизни на вопрос о его отношение к религии, он говорил, что он сторонник агностицизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 07:31 |
|
||
|
|