Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Современная русская литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont отсань от дедушки видешь он занят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все обсуждают литературу, два гения обсуждают друг друга :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k все обсуждают литературу, два гения обсуждают друг друга :) местах, поэтому правильней будет: - а этот "гений" еруной занимается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Любимый литературный источник – www.proza.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Фёдоров Вся загвоздка в том, что Марк Твен - основоположник американской литературы. "...it's the best book we've had. All American writing comes from that. There was nothing before. There has been nothing as good since." Ernest Hemingway, 1935 Ранняя американская литература имитировала английскую литературу. Только после войны за независимость, Америка стала пытаться создать свою литературу, но культурная зависимость от Англии была сильна долгое время. К тому же тяжелая экономическая ситуация,отсуствие copyright закона, невозможность жить на заработок от публикаций не способствовали развитию литературы. Первое поколение великих американских писателей появилось примерно лет через 50 после отделения от Англии (начало - середина 19-го века). Это Вашингтон Ирвинг, Фенимор Купер,Herman Melville, Nathaniel Hawthorne,Emily Dickinson, Эдгар По. Они отличались от европейских классиков тем что создавали нового героя, но стиль их работ был таким же как и у англичан. Марк Твен (1835-1910) был первым писателем, принесшим в американскую литературу национальный колорит, юмор, реалистичную речь и местный диалект. Он изменил стиль американской литературы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати да. Могила Эдгара По в 15 минутах хотьбы от моего места работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за информацию, не знал! "Век живи, век учись - всё равно..." :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Slav Любимый литературный источник – www.proza.ru. нет. До того "уровня графоманства", который там задан я не дотягиваю - графоманством тоже надо серьезно заниматься. Но там есть произведения, которые посвящены мне - совершенно серьезно... Просто некоторых авторов я знаю лично.......................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий00 Ranckont Дмитрий00 ... отсань от дедушки видешь он занят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV My old uncle, an upstanding don, Lay on his deathbed like a king. And we, like poor servants, waited on His whim . . . 'twas such a clever thing. He so nobly knocked on Heaven's door, Yet, my God! It was an awful bore, To hover o'er him day and night Without the chance of rest of flight. And it was low treachery laid bare As we, for his half-dead delight Would set his every pillow right And, solemn, tote elixers there While wondering, with a whispered rue: "When will the Devil come for you?" -- translated from the Russian by Andrew C. Miller Боже мой, какой кошмар! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пушкин на английском языке. Сразу исчезла легкость, ирония. Пушкин писал очень простым и легким языком. Мой дядя самых честных правил... Я не чувствую этого в переводе. Перевод кажется очень грамоздким и неестественным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Пушкин на английском языке. Сразу исчезла легкость, ирония. Пушкин писал очень простым и легким языком. автор Do you live еще, моя старушка? Live и I, Hallo тебе, hallo! Let it flow over your избушка Evening свет in our big село. I am told, что ты , тая тревогу, Miss me шибко under lonely moon, Что ты often ходишь на дорогу In old-fashioned second-hand шушун. And you see в вечернем синем мраке Holy Jesus? Same shit - oh, Gosh! - That somebody мне в кабацкой драке Саданул под сердце Finnish нож. But relax, родная ! Успокойся. This is only тягостная бредь. I am not a fu+++ng alcoholic, Чтоб , тебя не видя, умереть . I am still такой же очень нежный, And I dream, my darling, лишь о том, Чтобы скорее from тоски мятежной To get back in низенький наш дом. I'll return, когда раскинет ветви Our garden - старый белый сад. But I bet you, mama, на рассвете Wake me not like восемь лет назад. Do not wake Того, что отмечалось, Don't excite того, что не сбылось, - Слишком early losses and усталость To experience мне привелось. Do not teach me how to pray. Не надо! To the old возврата больше нет . You're my only помощь and отрада, You're my only несказанный свет . So forget about your тревога , Не грусти and I shall come back soon. Do not go often to дорога In old-fashioned second-hand шушун. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
;) Спасибо, рассмешил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нимнога афтопа. Не подскажет ли мне многоуважаемый Олл книги по иврейской истории? Точнее будет сказать книги по иврейской истории, написанные для гоев. Патаму шта читать таво же Дубнова иле Орхив иврейской эстории проста нивазможна. ЗЫ. Йа сирьезна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Библия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
;) Спасибо, рассмешила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пожалста! Я тут и так "Весь вечер на арене Промокашка!" (C)забыла чьё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Библия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt ;) Спасибо, рассмешила. Там тебе и Адам и Авраам, и Яков с Моисеем и царём Давидом... Про Иссуса, мать Марию, Петра и Павла, на которых вся Россия молится, я вапще малчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree на которых вся Россия молится, я вапще малчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вы, батенька, атеист. Вы когда придете в церковь в следующий раз, спросите у батюшки считает ли он Моисея мифическим героем и непорочное зачатие легендой. А заодно поинтересуйтесь как в религиозных школах преподают историю возникновения мира, развития человечества, ну и например теорию Дарвина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я, может быть, не канонический атеист, но интересоваться историей у батюшки не буду. Я вообще не крещеный :) Не заостряя внимания на том, насколько вообще история научна, все-таки история имеет свои методики, базу фактов, я уверен, все религиозные источники изучаются историками. Но они ИЗУЧАЮТСЯ, а не принимаются на веру полностью и навсегда. Даже античное поэтическое произведение, стало базой для исторического открытия. Но оно не стало историческим трудом. Оно осталось памятником культуры, не более. Собственно и все священные писания стоит рассматривать только в таком ключе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так че нащщет книг па иврейской истории? Как пищерным онтисимитом обзывать так павылезают тут, а как книшку пасаветовать... Лана, папробуем Жоботинского. Серия "100 лет сеанизму" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последние 200 лет истории описаны у Солженицина "200 лет вместе". //http://sila-200.narod.ru/ ЗЫ "не читал", только отрывки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV А заодно поинтересуйтесь как в религиозных школах преподают историю возникновения мира, развития человечества, ну и например теорию Дарвина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 21:12 |
|
||
|
|