powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Жилищные возможности
25 сообщений из 239, страница 5 из 10
Жилищные возможности
Фотография ChMt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
мерлин 
Итак сначала серьезное. Видите ли, есть такая наука- экономика, и там увы, все вульгарно. Сплошные унитазы на душу населения. И любой корпорацией, не говоря уж о государстве, управляют базируясь на этой науке. Так же как и вы на работе вряд ли размышляете об осчатливливании людей при помощи ваших серверов. Волнуют небось больше триггеры да индексы, не так ли?
не поверите, на моей работе меня волнуют в основном миссии, цели, виденья. меньше всего беспокоят триггеры и индексы, я их не чешу.

экономика в унитазах это прошлый век. может местами у нас и есть отдельная их нехватка, но в целом ситуация не такая уж и плохая, можно переходить к следующему этапу развития.
мелин 
А теперь про соседа. Вот тут и показали одно из ключевых отличий менталитета. ) В том и дело, что мне пофиг, что у моего соседа есть
хотите сказать что идея: "у соседа на лужайке и трава зеленее" чисто российское изобретение? полно уж.
мерлин 
Далее, я работаю от звонка и до звонка. Мной давалась ссылка на hays.com, там есть диапазоны зарплат. Я получаю чуть выше середины того диапазона. Путешествия и прочее благосостояние....хотите? Могу описать, мне абсолютно несложно. Для начала приведу лишь пример. Что полет в отпуск в Россию, за 20 тыс. км, для меня не представляет трудностей )
пепиську достали, начнём мерятся? а говорите к соседу претензий не имеете.
мерлин 
Тогда что хотели мне показать ссылкой на новость про Францию?
что снижение "проактивности" (ничего что я ваш термин замылю чуть) не очень радует.

ps кстати, как то мною в полемиках с "патриотами" давались данные, что русские эммигранты более "проактивны" чем коренная нация. потому ваш пример не показателен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Жилищные возможности
merlin_au
Участник
ChMt 
не поверите, на моей работе меня волнуют в основном миссии, цели, виденья. меньше всего беспокоят триггеры и индексы, я их не чешу.

экономика в унитазах это прошлый век. может местами у нас и есть отдельная их нехватка, но в целом ситуация не такая уж и плохая, можно переходить к следующему этапу развития.
Таак, уже интереснее. Заменяем унитаз условиями жилья и его доступностью. Показатель или нет? Да, между прочим, если хотите, можете указать на чем базируются ваши экономические знания. Это усилит ваши аргументы.
мелин 
А теперь про соседа. Вот тут и показали одно из ключевых отличий менталитета. ) В том и дело, что мне пофиг, что у моего соседа есть
ChMt 
хотите сказать что идея: "у соседа на лужайке и трава зеленее" чисто российское изобретение? полно уж.
Ничего не хочу сказать, кроме своих наблюдений. Да и не только моих. Поверьте, резко сведя свой круг общения среди русскоязычного населения к 2 семьям, на 100% избавился даже от завистливых взглядов, не говоря уже о словах и прочем. Решайте сами, я решил, что это отличительная черта, поступил согласно этому утверждению и получил что хотел.
ChMt 
пепиську достали, начнём мерятся? а говорите к соседу претензий не имеете.
Айайай, я себе таких выпадов не позволял. Позволю напомнить, что:
1 .Очень много претензий к таким как я на этом форуме в скрывают реальные данные о своем благосостоянии, я просто стал играть в открытую.

2. Это не вы ли сделали выпад, в том числе и в мою сторону, что типа реально торчат на форуме отсидевшие от звонка до звонка и жаляться?
ChMt 
что снижение "проактивности" (ничего что я ваш термин замылю чуть) не очень радует.
Ничуть не показательно, ибо это не является необходимым и достаточным условием тех беспорядков.
ChMt 
ps кстати, как то мною в полемиках с "патриотами" давались данные, что русские эммигранты более "проактивны" чем коренная нация. потому ваш пример не показателен.
Ну что же, значит вы ошибались. Эмигранты очень и очень разные, особенно по степени проактивности. При желании могу привести несколько разных примеров.
...
Жилищные возможности
Зашедший
Участник
Ну я купил однокомнатную квартиру за 3 года работы, и что? Сейчас насчет расширения в сторону двушки думаю. Конечно, не все могут купить себе жилье, а как же. Но в той же Германии или Швеции людей, не имеющих собственной недвижимости и возможности ее купить там, где хочется, тоже навалом. Что из всего этого вытекает?
...
Жилищные возможности
merlin_au
Участник
Зашедший 
Ну я купил однокомнатную квартиру за 3 года работы, и что? Сейчас насчет расширения в сторону двушки думаю. Конечно, не все могут купить себе жилье, а как же. Но в той же Германии или Швеции людей, не имеющих собственной недвижимости и возможности ее купить там, где хочется, тоже навалом. Что из всего этого вытекает?
Количество домов в частном владении в Австралии, где непосредственно проживают сами владельцы состовляет 70% от общего количества. Достаточная цифра? Приведете подобного рода данные по России?

http://www.abs.gov.au/AUSSTATS/abs@.nsf/DetailsPage/4182.01999?OpenDocument
...
Жилищные возможности
Фотография ЯнеЯ
Участник
И все-таки ничего не понимаю. Кто, кому и что доказать хочет?
хочу присовокупиться, но не могу, а водка на глазах кончается...
...
Жилищные возможности
merlin_au
Участник
ЯнеЯ 
Расслабься. ) Разговор начался с того, что г-н рубль привел своего брата, купившего и выплатившего жилье (непонятно какое) за 2 года. И поглумился над сандалем, мол г-н эмигрант, а что мол ты за 4 года такого не сделал. А дальше уже пошло сравнение возможностей и моя попытка показать. Что опыт брата рубля никак не представляет российскую ситуацию, в то время как у сандала скорее всего репрезентативен. Вобщем речь больше о сравнении возможностей )
...
Жилищные возможности
Фотография ЯнеЯ
Участник
merlin_au 
ЯнеЯ 
Расслабься. ) Разговор начался с того, что г-н рубль привел своего брата, купившего и выплатившего жилье (непонятно какое) за 2 года. И поглумился над сандалем, мол г-н эмигрант, а что мол ты за 4 года такого не сделал. А дальше уже пошло сравнение возможностей и моя попытка показать. Что опыт брата рубля никак не представляет российскую ситуацию, в то время как у сандала скорее всего репрезентативен. Вобщем речь больше о сравнении возможностей )
Так бы сразу и сказали...
Рубль на глазах крепчает, хоть и инфлюирует якобы. У него в подвал нефть из под земли брызжет. Землекоп докопался...
Если и в других регионах газ из унитаза пойдет, то мы всех жильем обеспечим. Рубль прав!
...
Жилищные возможности
Фотография рубль
Участник
здрасти вашим :)

Гена что за пари ты мне все предлагал? поясни.

Теперь по теме жилищной.
В РФ 90% собственников жилья являются его собственниками, в той же Австралии процентов 60 живут в кредит, может цифры и другие, но то, что живут не в собственном жилье это факт, в долг живут.
В Австралии основное жилье картонно-фанерное, да и в Сибири в таком жить можно, только не престижно это, я тут на вскидку посмотрел и на свою сегодняшнюю бюджетную зарплату могу легко за 2-3 года фанерное-картонное бунгало, по Гениному образцу, легко поиметь и мне не придется при этом как Гене свои расходы на семью на маму свешивать.

Вот такая получается картина.
...
Жилищные возможности
Фотография рубль
Участник
Вот пример по строительству в Томске
Пример из первых попавшихся, есть и другие вариант
//http://www.tomles.ru/?id=11
Вот такие домики строят как из бруса, так и каркасные (фанернго-картонные сибирского исполнения).
Стоимость под ключ 10-12 тысяч рублей за квадратный метр.

Т.е. если я хочу площадью на 100 кв.м. мне нужно иметь 1 000 000 – 1 200 000 рублей.
Трехкомнатная хрущевка в Томске столько и стоит, т.е. обладатели трехкомнатных хрущевок могут их продав и поиметь вот такое жилье.
Стоимость жилья без внутренней отделки и коммуникаций в этой конторе от 2-5 т.р. за квадратный метр.

Но есть варианты аналогичных строений под ключ за 5 т.р. за квадратный метр, но сайты их не нашел, съехали куда-то.
...
Жилищные возможности
Фотография рубль
Участник
Небольшое дополнение к приведенным цифрам.
По Томску конторы занимающиеся строительством имеют по 100%-400% прибыли с объектов, к тому же не скупятся с расходами заложенными в себестоимость.
Если взять проект и самостоятельно закупить материал, нанять рабочих, т.е. руководство взять на себя то можно легко выйти на стоимость в 2 т.р. за квадратный метр, под ключ.
Домик в 100 кв.м. обойдется в 200 000 рублей.
Работая в универе за 24 т.р. в месяц, 288 т.р. в год, даже с учетом расходов на свое содержание и содержание семьи за пару лет легко выполнимо. С учетом работы в коммерческом направлении за полгода бы без всяких кредитов обошелся бы.
...
Жилищные возможности
Фотография ЯнеЯ
Участник
Рубль 
Работая в универе за 24 т.р. в месяц...
Рубль, на каких должностях столько рублей платят?
У нас профессор, зав. кафедрой порядка 10 000 получает.
...
Жилищные возможности
Фотография рубль
Участник
ЯнеЯ 
Рубль 
Работая в универе за 24 т.р. в месяц...
Рубль, на каких должностях столько рублей платят?
У нас профессор, зав. кафедрой порядка 10 000 получает.
У меня сейчас две ставки плюс еще премии и надбавки всякие. Профессора препадающие иностранцам у нас получают по 400 р. в час. По отделу нащему у нас меньше 13 т.р. никто не получает.
...
Жилищные возможности
Фотография рубль
Участник
2 ЯнеЯ
к нам вчера соседи заходили.
спрашивали мол не согласится кто из наших за 3 т.р. в месяц следить за работой пяти компьютеров, чисто что бы операционки работали.
Никто не согласился…
Хотя у нас и бедные аспиранты и студенты последних курсов работают.
...
Жилищные возможности
Фотография VF
Участник
автор 
а кто хотел работать от звонка и до звонка, тот или уже у вас или по форумам жалица что не может своего ребенка на каникулы свозить куда-либо.
а можно мне пожалиться маненько???
ну я работаю от звонка и до звонка и не имею возможности свозить своего ребёнка на каникулы куда бы то ни было, но на это есть несколько причин:
1. у моего ребёнка нет каникул, потому как мы в школу ещё не ходим.
2. неужели я похож на изверга, котрый 2-х месячного ребёнка потащит куда-то к чёрту на рога, типа отдыхать???

ЗЫ простите за оффтоп :)))
...
Жилищные возможности
merlin_au
Участник
рубль 
Теперь по теме жилищной.
В РФ 90% собственников жилья являются его собственниками, в той же Австралии процентов 60 живут в кредит, может цифры и другие, но то, что живут не в собственном жилье это факт, в долг живут.
В Австралии основное жилье картонно-фанерное, да и в Сибири в таком жить можно, только не престижно это, я тут на вскидку посмотрел и на свою сегодняшнюю бюджетную зарплату могу легко за 2-3 года фанерное-картонное бунгало, по Гениному образцу, легко поиметь и мне не придется при этом как Гене свои расходы на семью на маму свешивать.

Вот такая получается картина.
Ну вот и все. Милай, а ответить за слова слабо? Тыж даже не удосужился глянуть в 10 раз упомянутую мной ссылку на статистику. И ответить на вопрос о брик винире. Спасибо, пока я вижу перед собой скользкого типа и лжеца. Который из кустов облает, а на аргументы молчит.
...
Жилищные возможности
Фотография рубль
Участник
merlin_au 
Ну вот и все. Милай, а ответить за слова слабо? Тыж даже не удосужился глянуть в 10 раз упомянутую мной ссылку на статистику.
и что там такого в твоей статистике?
поясни!
...
Жилищные возможности
Фотография рубль
Участник
рубль 
Если взять проект и самостоятельно закупить материал, нанять рабочих, т.е. руководство взять на себя то можно легко выйти на стоимость в 2 т.р. за квадратный метр, под ключ.
Домик в 100 кв.м. обойдется в 200 000 рублей.
Работая в универе за 24 т.р. в месяц, 288 т.р. в год, даже с учетом расходов на свое содержание и содержание семьи за пару лет легко выполнимо. С учетом работы в коммерческом направлении за полгода бы без всяких кредитов обошелся бы.
как строят жилье некоторые канторы.
картонно-фанерное в учет не беру, не наше оно мы же не иммигранты.
брус мне тоже не нравится
вазьмем калиброванные бревна, и из его и спланируем.

Получив участок под строительство и выбрав проект начинаем закладывать фундамент.
В это же время на севере Томской области заказываем изготовление. Плотники соберут строение, а потом разобрав и по зимнику доставят вам и соберут на уже подготовленном фундаменте. Остается бревна внутри палернуть и отлакировать, делать что то другое нет смысла пока дом не даст усадку. И провести все необходимые комуникации.

Где взять деньги.
канечно в банке.
//http://www.ipocredit.ru/banks.aspx
//http://ipoteka.tomsk.ru/?pg=5

300000 р. на домик в 100 кв.м. хватить должно вполне
для это нужно:
с расчетом на 5 лет иметь симейный доход в 21000 р. ежемесячно выплачивать 7000 р.
10 лет - доход 14000 - ежимесячно платить 5000
15 лет - доход 12000 - ежемесячно платить 4000
20 лет - доход 11000 - ежемесячно платить 3900

Доход для предоставления кредита считается как соовокупный доход семьи.

Я бы начал строить два дома, один потом продав окупил бы затраты на строительство своего да и еще в прибыли бы остался.
...
Жилищные возможности
Фотография Slav
Участник
Геша, если ты такой счастливый – то почему такой злобный? Что же ты так визжишь и слюной брызгаешь? Что же ты в Австралию не только тушку свою транспортировал – но и всё дерьмо, которое в тебе накопилось? Оставил бы в России – глядишь твоё G. в качестве удобрения пригодилось бы. Хоть какая-то польза от тебя была…

Ты так назойливо упоминаешь о том, какой ты заботливый сын. Сам, значит, в Австралии, а матушка в России осталась? Получается - это не только ко мне относится?
Геша Г. 
…болван и трепло. Из таких вырастают Slav's (и моя матушка) А потом их дочери (сыновья - такие как я) уматывают куда подальше да потеплее.
Тут вообще много тех, кто уехал – и не в бывшую колонию для зэков, как ты. И у кого родители остались в России. Ты их всех считаешь болванами – я тебя правильно понял?

Я тебе один совет хочу дать. Не будь ты таким пластилиновым – как то самое G., которое принимает форму последнего в него вляпавшегося. Ну что это за обращение к русским специалистам:
Геша Г. 
Скажите, други, если включить флаг трассировки, скажем 1204 - что будет с перформансом сервера? Есть ли еще какие грабли которые могут вылезти на продакшн базе если его, флаг, включить? Желательно из личного опыта плиз. Ну и ссылки тоже приветствуются.
Спасибо
[url=https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=269177&hl=
]https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=269177&hl=[/url]

или
Геша Г. 

Спасибо сочуствующим.
[url=https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=234962&hl=
]https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=234962&hl=[/url]

Настоящий австралийский мачо, выросший на российской помойке должен выражаться только так:
…а ты болван. Простой русский болван и трепло.
Кретин русский, я вам чморю вонючему…
Мудачекс ты…

Во всех форумах - и профессиональных в том числе. Пусть эти русские кретины знают, кто такой Геша из Австралии!

PS Геша, ты еще недавно гордился, что в Oz больше трех месяцев на одном месте не работаешь. Чего это ты вдруг в ИНТЕРНЕТе на картонные домишки стал заглядываться? Да небось еще где-нибудь в Австралокрыжопле? Я же тебе уже говорил – могу порекомендовать нормальные коттеджи в районе Барьерного рифа. Коттедж в реале – это же не флэшка на мониторе. Это еще участок обустроенный (с детской площадкой), бассейн, приличные соседи. Моя дочка как раз в таком и живет – видимо её австралийский муж, в отличие от тебя, по-другому представляет действительно комфортное проживание.………………………. :)
...
Жилищные возможности
Фотография Slav
Участник
рубль 
merlin_au 
Ну вот и все. Милай, а ответить за слова слабо? Тыж даже не удосужился глянуть в 10 раз упомянутую мной ссылку на статистику.
и что там такого в твоей статистике?
поясни!
merlin_au,

я тоже не понял - а что там за тайный смысл?
Мне кажется, с понятием "собственник" происходит некая путаница - в применении России и Австралии.................................. :)
...
Жилищные возможности
Фотография ЯнеЯ
Участник
автор 
300000 р. на домик в 100 кв.м. хватить должно вполне
для это нужно:
с расчетом на 5 лет иметь симейный доход в 21000 р. ежемесячно выплачивать 7000 р.
10 лет - доход 14000 - ежимесячно платить 5000
15 лет - доход 12000 - ежемесячно платить 4000
20 лет - доход 11000 - ежемесячно платить 3900
...
Я бы начал строить два дома, один потом продав окупил бы затраты на строительство своего да и еще в прибыли бы остался.
Так значит 300 тысяч строй материалы стоят, а дом более 600. Это уже начинает походить на правду. Вот только в Барнауле ты и за 600 тысяч дом не купишь. Половинка захудалого домишки.
...
Жилищные возможности
Фотография рубль
Участник
ЯнеЯ 
Так значит 300 тысяч строй материалы стоят,
себестоимость около 300 т.р.
у нас стройканторы на этом деле от 100% до 400% прибыли имеют.
ЯнеЯ 
Вот только в Барнауле ты и за 600 тысяч дом не купишь. Половинка захудалого домишки.
у нас с лесом проблем никаких, вот и изготовление из его не дорогое, именно изготовление, если готовый брать то лимон придется выложить как пить дать.
Постройка всегда была дешевле.
Из кирпича у нас строить дорого, но я как то прикидывал проект из ж/б панеле, вроде тоже не тае дорого получалось.

А фанерно-картонное бунгало соорудить стоит вообще смешные деньки.
я таких по тюменьской области много посматрел, жить можно тепло держит. Кстате в Солоновке таких целая улица. Не замечали?
...
Жилищные возможности
Фотография рубль
Участник
2 ЯнеЯ
вот по этой ссылке //http://www.tomles.ru/?id=11 я ее уже приводил
нежный женский голос сегодня утром расказывал о ценах.
2000р. за квадратный метр, это стоимость жилья возведенного на вашем участке включающая фундамент, каркас из бруса, крыша. Нет внутренней отделки, окон и дверей, проемы есть а самих нет.
Т.е. 100 кв.м. обойдется в 200 т.р. и при этом в этой сумме миниму 50% заложена прибыль канторы, минимум. Если на отделку 100 т.р. хватит то в 300 укладываетесь.
...
Жилищные возможности
Фотография ЯнеЯ
Участник
рубль 
2 ЯнеЯ
вот по этой ссылке //http://www.tomles.ru/?id=11 я ее уже приводил
нежный женский голос сегодня утром расказывал о ценах.
2000р. за квадратный метр, это стоимость жилья возведенного на вашем участке включающая фундамент, каркас из бруса, крыша. Нет внутренней отделки, окон и дверей, проемы есть а самих нет.
Т.е. 100 кв.м. обойдется в 200 т.р. и при этом в этой сумме миниму 50% заложена прибыль канторы, минимум. Если на отделку 100 т.р. хватит то в 300 укладываетесь.
Переезжаю в Томск.
З/п в 2 раза выше, а стоимость дома в 2 раза ниже.

Тем более, что сын давно уже в Н-ск сбежал. Там его однокомнатная миллион стоит.
...
Жилищные возможности
Фотография рубль
Участник
ЯнеЯ 
Переезжаю в Томск.
З/п в 2 раза выше, а стоимость дома в 2 раза ниже.

Тем более, что сын давно уже в Н-ск сбежал. Там его однокомнатная миллион стоит.
будете в наших краях заходите в гости :)
Н-ск у вас совсем под боком, ну с Томском если сравнивать.
На алтае жить хороше, но жить тяжело.
вот такая игра слов получается. У вас там такие красоты под боком... обзавидоваться можно, а нам до их больше 12 часов ехать.
...
Жилищные возможности
Leonid Boitsov
Участник
А позвольте поинтересоваться, сколько времени от вашего построенного дома Вы на работу будете добираться? Если, например, брать Москву и Питер, то такие варианты теперь не проходят. Не то, что два года, а лет 10-15 нужно отдавать кредит за квартиру площадью метров 60 кв в не самом лучшем районе. При хорошей, почти австралийской зарплате.
...
25 сообщений из 239, страница 5 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Жилищные возможности
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр