Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Современная русская литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV ... Это не ностальгия, это проявление интереса к культуре страны, где я родилась и выросла. ... как очевидно и просто... Ты очаровательна!.......................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, рисовать бум? :))) Па топегу. Мы как-то с друзьями за рюмкой чая спорили, что останеццо в литературном наследии за последнии дваццать лет. Так вот лично я щщитаю, что никакие пелевины и акунины лет через песят в школах изучаццо не будут. Вообще, из современой литературы для моска и па теме "Россия" очень неплохо пишет Вадим Кожинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Slav, рисовать бум? :))) Па топегу. Мы как-то с друзьями за рюмкой чая спорили, что останеццо в литературном наследии за последнии дваццать лет. Так вот лично я щщитаю, что никакие пелевины и акунины лет через песят в школах изучаццо не будут. Вообще, из современой литературы для моска и па теме "Россия" очень неплохо пишет Вадим Кожинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Slav, рисовать бум? :))) Па топегу. Мы как-то с друзьями за рюмкой чая спорили, что останеццо в литературном наследии за последнии дваццать лет. Так вот лично я щщитаю, что никакие пелевины и акунины лет через песят в школах изучаццо не будут. Вообще, из современой литературы для моска и па теме "Россия" очень неплохо пишет Вадим Кожинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Galant ... Вообще, из современой литературы для моска и па теме "Россия" очень неплохо пишет Вадим Кожинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Galant Slav, рисовать бум? :))) Па топегу. Мы как-то с друзьями за рюмкой чая спорили, что останеццо в литературном наследии за последнии дваццать лет. Так вот лично я щщитаю, что никакие пелевины и акунины лет через песят в школах изучаццо не будут. Вообще, из современой литературы для моска и па теме "Россия" очень неплохо пишет Вадим Кожинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont gerss Galant ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Возможно. Но стоит взглянуть и за рубеж. Есть ли там писатели уровня Хэмингуэя, Диккенса, О'Генри... Может, просто всеобщая тенденция к сокращению чтения как такового, к коммерциализации литературы? И отнюдь не обязательно американизация... gerss Хэмингуэя gerss Диккенса, О'Генри... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont gerss Возможно. Но стоит взглянуть и за рубеж. Есть ли там писатели уровня Хэмингуэя, Диккенса, О'Генри... Может, просто всеобщая тенденция к сокращению чтения как такового, к коммерциализации литературы? И отнюдь не обязательно американизация... gerss Хэмингуэя gerss Диккенса, О'Генри... А чем тебе Хэмингуэй не угодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Ranckont gerss ... gerss ... gerss ... А чем тебе Хэмингуэй не угодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Ranckont gerss ... gerss ... gerss ... Так чем тебе тот же Пушкин не угодил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати завтра 8 марта... Поздравляю всю женскую половину с международным женским днем (по поводу терминов попрошу не дискутировать)...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Так он вроде не амирикос...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont gerss Ranckont ... Так чем тебе тот же Пушкин не угодил... Ranckont Так он вроде не амирикос...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Так Диккенс тоже не американец, что-то у тебя он противоречий не вызвал. Да и в Америке можно назвать классиков литературы - Марк Твен, Селлинджер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот например современные американские писатели, которые уже считаются классиками американской литературы: Kurt Vonnegut, Ray Bradbury, J. D. Salinger, Harper Lee,John Updike . Они конечно же старенькие уже и только Updike пишет давольно регулярно. Кстати их всех проходят в школе (кроме Апдайка). Совсем-совсем новую американскую литературу я знаю не очень хорошо. Как-то все времени не хватает. Последние 2 года я читаю американскую литературу для детей и юношества (школа). Скоро переключюсь на уровень университета.;) Книг печатается очень много. Я очень скептично отношусь к бестселлерам. Когда выбираю книгу читать, то руководствуюсь критическими статьями, рекомендациями знакомых или получеными наградами. Например Pulitzer Prize присуждается каждый год за лучшие публикации в журнализме и литературе. Хэмингуэй кстати был американцем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont gerss А чем тебе Хэмингуэй не угодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне нравятся авторы получившие Newberry awards, современные книги "о разумном, добром и вечном". И детям они нравятся. В школах читают много современной литературы и очень неплохой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Newberry мне тоже нравится, но иногда они такие уж "правильные" , что читать с нашим взрослым циничным отношением к жизни очень сложно. ;) Детская американская литература мне была вообще не известна раньше. А сейчас (благодаря моим детям) у меня есть любимые писатели и даже детские поэты. Чего не могу сказать про поэзию для взрослых. Ну никак она мне не идет ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, с таким отношением к Омерике ты рискуешь попасть в "черный список". Правда до этого там была только графа "потриот/отморозок"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже этот удак из литературы только списки читает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Newberry мне тоже нравится, но иногда они такие уж "правильные" , что читать с нашим взрослым циничным отношением к жизни очень сложно. ;) И всё-равно они мне нравятся мораль с лихо закрученным сууужетом.:))) LenaV Детская американская литература мне была вообще не известна раньше. А сейчас (благодаря моим детям) у меня есть любимые писатели и даже детские поэты. Чего не могу сказать про поэзию для взрослых. Ну никак она мне не идет ;) А детские - классные, и по интелектуальному уровню мне как-раз подходят :Р) У меня сейчас дочка стала стихи писать, очень здорово иногда выходит, и сразу понятно почему детские поэты такие популярные, хорошо на мозги ложаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant LenaV, с таким отношением к Омерике ты рискуешь попасть в "черный список". Правда до этого там была только графа "потриот/отморозок"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Newberry мне тоже нравится Можно на языке писателя, думаю не запарит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 22:51 |
|
||
|
|