Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как изменилась Россия за последние 20 лет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп johanna, тут во многих старых городах есть проблема провести нужное количество телефонных линий. Часто очередь на телефоны тянется в несколько лет. А сотовый стоит не очень много и всегда под рукой. Я слышал, что в некоторый случаях местные власти вместо стационарного телефона просто дают сотовый ветеранам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Расскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom героном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Средняя продоолжительность жизни в России за последние 20 лет сократилась на пять лет
Цитата Средняя продолжительность жизни в России для мужчин и женщин составляет 65 лет, 3 месяца и 16 дней. За период с начала 1960 годов самой высокой продолжительность жизни в России была в 1986-87 годах, когда россияне жили в среднем 70 лет, 1 месяц и 16 дней, в том числе мужчины - 64 года, 10 месяцев и 28 дней, женщины - 74 года, 6 месяцев и 20 дней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На пенсию начали выходить позже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont На пенсию начали выходить позже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Средняя продоолжительность жизни в России за последние 20 лет сократилась на пять лет
Цитата Средняя продолжительность жизни в России для мужчин и женщин составляет 65 лет, 3 месяца и 16 дней. За период с начала 1960 годов самой высокой продолжительность жизни в России была в 1986-87 годах, когда россияне жили в среднем 70 лет, 1 месяц и 16 дней, в том числе мужчины - 64 года, 10 месяцев и 28 дней, женщины - 74 года, 6 месяцев и 20 дней. Верите ли вы этой статистике? Мне кажетса что 5 лет это слишком много, они преувеличивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 02:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Землекоп johanna, тут во многих старых городах есть проблема провести нужное количество телефонных линий. Часто очередь на телефоны тянется в несколько лет. А сотовый стоит не очень много и всегда под рукой. Я слышал, что в некоторый случаях местные власти вместо стационарного телефона просто дают сотовый ветеранам. А на квартиры очереди еще есть? Можно ли получить государственную квартиру или все проватизировано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna в моём городе ремонтом и улучшением сам мэр занялся. ... В магазинах мне лично ни разу не нахамили, магазины и ночью открыты, можно в 2 часа ночи за мороженным сходить. В конторах хамили на каждом шагу, там ничего не изменилось. Пришлось целый день убить на регистрацию, то туда гоняли то сюда, ну и взятку тоже пришлось дать. Ресторанчики, кафешки изменились неузнаваемо, исчез напрочь дух столовок. Можно было где то уютненько посидеть каждый вечер. Что мне ужасно не понравилось- это наличие решёток, железных дверей в подъездах и т.д. Слышала, такое тоже не в каждом российском городе, но в моём сплошные баррикады. ...Денег мы с собой наличкой мало взяли, я проинформировалась нащет банкоматов в моём городе и проблем со снятием не было. Нам всё понравилось, кроме, пожалуй пыли и грязи. От нее пока так и не избавились, но меньше стало, по сравнению с раньше. Заводов много. Да и еще меня девчонки всё бомжами стращали, я так за всё время ни одного и не увидела. Они сильно удивились, говорят не там ходила, хотя пешком мы очень много гуляли. С транспортом тоже никаких проблем, маршрутные частные автобусы, такси, частники, всё за умеренную плату. Еда не всё понравилось, только то, что у бабулек покупали было по настоящему вкусно. А магазинные упаковки много чего не понравилось, потом нам сказали, что лучше покупать, что нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom LenaV Расскажите. Расскажите пожалуйста поподробнее про беженцев. А колхозы все еще остались? Что там происходит? Что происходит с медициной? Я понимаю, что врачи открывают частные практики, но ведь больницы все равно государственные и бесплатные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я заранее хочу поблагодарить всех кто отвечает на мои вопросы. Спасибо. Если они вам кажутся глупыми, наивными, надоедливыми и т.д. - не серчайте. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV - лично мне твои вопросы кажутся наивными :) Отвечу, пожалуй, на некоторые, надеюсь никто не обидится. Мужчины в России выходят на пенсию с 60 лет, женщины - с 55 лет Снижение продолжительности жизни лично я связываю с увеличивающейся статистикой молодых смертей. Преступность, наркотики, ухудшение медицинского обслуживания. Сотовые телефоны у нас в городе выдавали то ли пенсионерам, то ли ветеранам, я подробностей не помню. Долго ли, много ли, не знаю. Но было :) Про беженцев много не расскажу, но около года назад в поселок где живут родители приехала семья из Узбекистана. Работают кто как может, сын админит у отца в районном информационном центре. Фактически, мои родители прожили в Казахстане с 1995 по 2000 гг. Но я их к беженцам не отношу, просто отец любит менять обстановку :) Нормально жили там, нормально живут сдесь. Колхозов нет. Уже лет 15ть. Как только появилась возможность выйти из колхоза со своим паем почти все так и сделали. Те кто поумнее, забрали что получше, те кто поглупее пропили свои паи и стали жить натуральным хозяйством. В бесплатной медицине работает сейчас мой друг. В целом - если ты умираешь - умереть не дадут. Но бесплатно вылечиться от серьезной болезни невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Ranckont Землекоп ... А на квартиры очереди еще есть? Можно ли получить государственную квартиру или все проватизировано? Государственную квартиру можно получить (по планам Путина): - военных - даром - молодым семьям - под Ипотеку - чуть-ли не 10% (это враньё - реально под 15-18% и если есть старая квартира) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Что происходит с медициной? Я понимаю, что врачи открывают частные практики, но ведь больницы все равно государственные и бесплатные? Как повезёт вам. Если возраст старый (врачи считают с 50 лет), то особо с вами вошкаться никто не будет - это факт, если только ручку не позолотите, но и в этом случае к вам отношение только будет нормальным (не хамское), а лечение - отстойное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont LenaV Что происходит с медициной? Я понимаю, что врачи открывают частные практики, но ведь больницы все равно государственные и бесплатные? Как повезёт вам. Если возраст старый (врачи считают с 50 лет), то особо с вами вошкаться никто не будет - это факт, если только ручку не позолотите, но и в этом случае к вам отношение только будет нормальным (не хамское), а лечение - отстойное З.Ы. С покупкой чего бы то ни было в любое время суток проблем нету никаких. Проблемы есть с наличием денег для этих покупок у довольно большого слоя населения... Пенсионеров, бюджетников (врачей-учителей-почтальонов...), инвалидов и так далее. З.З.Ы. LenaV, Вам лучше вопросы задавать, чтобы отвечать было на конкретные темы. А то в стране поменялось много чего, чуть ли не все :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Пьяный Prom Средняя продоолжительность жизни в России за последние 20 лет сократилась на пять лет Верите ли вы этой статистике? Мне кажетса что 5 лет это слишком много, они преувеличивают. По поводу причин - полностью согласен со словами alex_k: "Снижение продолжительности жизни лично я связываю с увеличивающейся статистикой молодых смертей. Преступность, наркотики, ухудшение медицинского обслуживания." Я бы добавил еще плохое питание (не в смысле макдональдса или "переедают" а в смысле денег не хватает на хорошее), нехватка средств на лекарства у определенных категорий населения, ухудшение уровня жизни населения большинства россиян. По поводу наркотиков - вот из моей ветки на ПТ - "Увеличилось количество смертей от передозировки наркотиками. Если, по экспертным данным, в 2004 году от наркотиков в России умерло 70 тыс. человек, то в 2005 году умерло 100 тыс.", - сказал журналистам в Москве в четверг замдиректора ФСКН генерал-полковник Владимир Зубрин. LenaV Вы очень мрачно на все смотрите. Расскажите пожалуйста поподробнее про беженцев. А колхозы все еще остались? Что там происходит? Что происходит с медициной? Я понимаю, что врачи открывают частные практики, но ведь больницы все равно государственные и бесплатные? Беженцы из Таджикистана - в 90м кажется году в деревни у бабушки (Оренбургская область) скупали дома несколько русских семей из Таджикистана. Приехали на машинах, вещей не особо много, работящие, сразу развернули ремонт, строительство. На просторах интернета можно найти какие-то осколки информации, типо таких - "На бытовом уровне в Таджикистане сильно проявились антиузбекские и антиармянские настроения. В меньшей мере это коснулось русских. Тем не менее, последние активно покидали Республику."(речь идет о событиях 1990 года) В Азербайджане были русские погромы, насколько мне известно, и т.д. и т.п. Я сам уехал из Казахстана учиться в 91 и с тех пор туда не возвращался, моя мать, семьи двоюрдных сестер тоже через некоторое время из Казахстана уехали, как и большинство нашиз знакомых-земляков. Правда беженцами мы себя не считаем, конечно. Сомневаюсь, что существует какая-то общаяя статистика по беженцам или репатриантам - не представляю как можно бы их было подсчитать. Что сейчас с колхозами не в курсе, в деревне последний раз был в 90х годах - у всех почти полностью натуральное хозяйство, абсолютное отсутствие денег, школа закрылась, детей почти не стало, кто есть учатся в соседней деревне, больница закрылась...Какой то мрак абсолютный, все пьют от безысходности... Про медицину Вам уже немного рассказали - по сравнению со временами СССР её финансирование упало на порядки, как и науки и образования - все проблемы там растут именно из этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще - тема слишком глобальна, ведь изменилось почти всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Верите ли вы этой статистике? Мне кажетса что 5 лет это слишком много, они преувеличивают. "В 1991 году мы имели 2924 детских сада. Сейчас в городе работают 1984 дошкольных учреждения, то есть за 15 лет мы потеряли почти 1000 детских садов", - заявил руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV А на квартиры очереди еще есть? Можно ли получить государственную квартиру или все проватизировано? есть кредиты на жилье. Коммерческие от 14% до 18%, есть и льготные по 6%, но это в основном либо на бюджете и связано с хлопотами в получении. Вот пример заработков и не только в ИТ тыц, тыц Устроиться водителем, крановщиком, бульдозеристом и другим рабочим специалистам за 500$-1000$ в месяц не так уж сложно, поэтому довольно многие берут кредиты на покупку жилья и расплачиваются быстрее договорных сроков. Бесплатная медицина (еще ее называют страховой) очень прикольная, решил один раз воспользоваться направили на анализы, анализы по записи на месяц в перед, за деньги хоть сейчас. Некоторые работодатели оформляют доп. медстраховку, в прошлом году имел такую, обслуживание проходил в клиниках мед. универа профессора изучали всего вдоль и поперек, все обслуживание за счет страховки проверился на полную катушку. В общем если деньги есть жить можно, если денег нет то очень сложно становится но умереть не дадут но в соц. защиту будешь ходить как на работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль но умереть не дадут но в соц. защиту будешь ходить как на работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont смотря какой возраст и какая болезнь.... канечно можно и полудше, но многое здесь зависит от самих людей в белых халатах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Ranckont смотря какой возраст и какая болезнь.... канечно можно и полудше, но многое здесь зависит от самих людей в белых халатах... А тут в местной поликлинике и больнице знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль В общем если деньги есть жить можно, если денег нет то очень сложно становится но умереть не дадут но в соц. защиту будешь ходить как на работу. А что с религией. Как ни показывают русских фигуристов, так они все крестятся. Что такие религиозные стали или это просто вошло в моду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont рубль Ranckont ... канечно можно и полудше, но многое здесь зависит от самих людей в белых халатах... А тут в местной поликлинике и больнице знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV рубль В общем если деньги есть жить можно, если денег нет то очень сложно становится но умереть не дадут но в соц. защиту будешь ходить как на работу. А что с религией. Как ни показывают русских фигуристов, так они все крестятся. Что такие религиозные стали или это просто вошло в моду? Сейчас ходят кто в церкви, кто в мечети, кто в синагоги... Насчёт моды не знаю, но люди в общей части (во всех странах) быдло, что им сказали, то и делают. Сейчас сказали, что надо верить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 06:33 |
|
||
|
|