Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
После кипячения макроны могут быть горячими!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фраза отсюда вдруг напомнила о термине, который я услышал совсем недавно - потребительский экстремизм. "Общество защиты прав потребителей" у всех на слуху - но продавцы и производители тоже хотят быть защищены! Российский закон «О защите прав потребителей» – самый лояльный в мире, после американского! Только в этих двух странах покупатель обладает всевозможными правами и при этом ничем не обязан сам. Мало кто думал, что этот закон станет сильным оружием против продавцов и производителей. ... Как защититься от идиотских претензий в стиле «а я не видел, а я не знал»? ... Наш закон дал право покупателю быть идиотом. Добавлю - что иногда этот "идиотизм" имеет в своей основе точный расчет. Пример из российской действительности: Выпускники Москвы приобрели в бутике костюмы для выпускного бала. Стоимость каждого около 2000 долларов. Через три дня костюмы приносят обратно, с требованием вернуть им деньги, опираясь на пункт 2 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей». Основание – костюмы не подошли по цвету. Ребята уже отгуляли в них праздник и решили вернуть свои деньги. По закону магазин обязан им выплатить всю сумму. Единственное, что спасло бутик, это ошибка самих «пострадавших». Экспертиза показала, что костюмы побывали в химчистке. Вчера купил хрен, помазал на котлетку. Почему на этикетке не написано: "Вызывает пощипывание языка."? Может съесть половину - да пойти сдать обратно............................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата т в своей основе точный расчет. Пример из российской действительности: Выпускники Москвы приобрели в бутике костюмы для выпускного бала. Стоимость каждого около 2000 долларов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Цитата т в своей основе точный расчет. Пример из российской действительности: Выпускники Москвы приобрели в бутике костюмы для выпускного бала. Стоимость каждого около 2000 долларов. а что тебя удивляет? Я тут недавно шнурки для ботинок от Версаче прикупил. На распродаже, буквально задаром - 100 баксов за пару.............................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Цитата т в своей основе точный расчет. Пример из российской действительности: Выпускники Москвы приобрели в бутике костюмы для выпускного бала. Стоимость каждого около 2000 долларов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
закон «О защите прав потребителей» защищает покупателя от вздутых цен, обмана в рекламе и прочих махинаций. Каждый магазин сам устанавливает порядок обмена или возврата проданого товара. Причем - "обмену или возврату не подлежит" - тоже легальная практика. Единственное что магазин обязан - это повесить свои правила на видное место, чтобы покупатель точно все знал. Так что похоже, что вы махнулись с законом обязывающим магазины принимать товар обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закон не закон, но принимают же без всяких вопросов. Купил в Воллмарте палатку, съездил с ней на лонг викенд и вернул назад. Было это правда в Канаде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Так что похоже, что вы махнулись с законом обязывающим магазины принимать товар обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Фраза отсюда вдруг напомнила о термине, который я услышал совсем недавно - потребительский экстремизм. "Общество защиты прав потребителей" у всех на слуху - но продавцы и производители тоже хотят быть защищены! Российский закон «О защите прав потребителей» – самый лояльный в мире, после американского! Только в этих двух странах покупатель обладает всевозможными правами и при этом ничем не обязан сам. Мало кто думал, что этот закон станет сильным оружием против продавцов и производителей. ... Как защититься от идиотских претензий в стиле «а я не видел, а я не знал»? ... Наш закон дал право покупателю быть идиотом. Добавлю - что иногда этот "идиотизм" имеет в своей основе точный расчет. Пример из российской действительности: Выпускники Москвы приобрели в бутике костюмы для выпускного бала. Стоимость каждого около 2000 долларов. Через три дня костюмы приносят обратно, с требованием вернуть им деньги, опираясь на пункт 2 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей». Основание – костюмы не подошли по цвету. Ребята уже отгуляли в них праздник и решили вернуть свои деньги. По закону магазин обязан им выплатить всю сумму. Единственное, что спасло бутик, это ошибка самих «пострадавших». Экспертиза показала, что костюмы побывали в химчистке. Вчера купил хрен, помазал на котлетку. Почему на этикетке не написано: "Вызывает пощипывание языка."? Может съесть половину - да пойти сдать обратно............................. ;) Похоже, до вас стало потихоньку доходить, что подобного рода надписи - не от исключительной тупости "америкосов", а наоборот, от исключительной хитро..пости некоторых сутяжников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Закон не закон, но принимают же без всяких вопросов. Купил в Воллмарте палатку, съездил с ней на лонг викенд и вернул назад. Было это правда в Канаде. Слава богу все нормальные магазины принимают без вопросов. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burlington даёт store credit, не всегда удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло подобного рода надписи - не от исключительной тупости "америкосов", а наоборот, от исключительной хитро..пости некоторых сутяжников. Фраза понравилась - отошлю Задорнову :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Выбегалло подобного рода надписи - не от исключительной тупости "америкосов", а наоборот, от исключительной хитро..пости некоторых сутяжников. Фраза понравилась - отошлю Задорнову :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Но если он начнет рассказывать, что есть исключительно хитро..пые американцы, которые зашибают нехилые бабки на frivolious law suites ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2006, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло ... Ну эта... поздравляю. Как тока в России станет так же легко судиться, как в Америке - так у Задорного появится простор для шуток в стиле "ну россияне тупые !". Про эти самые надписи на макаронах, засуженные макдональдсы и проч и проч. Похоже, до вас стало потихоньку доходить, что подобного рода надписи - не от исключительной тупости "америкосов", а наоборот, от исключительной хитро..пости некоторых сутяжников. меня в русских американцах всегда поражало то, что они - по моим наблюдениям - считают Задорнова не эстрадным рассказчиком, а... властителем дум мыслящих людей России, не меньше. Чуть что - сразу его в свидетели призывают. Не куда более доступного Петросяна, или куда более тонкого и ироничного Хазанова - а именно Задорнова. Почему? Да потому - ПМСМ - что никак простить не могут его предательства, как я понимаю. Начинал-то он как раз с шуток "ну россияне тупые!" - с которыми из Штатов не вылазил в свое время. Все смешным ему казалось, как в СССР целофановые пакеты сушат и для женщин суперэлегантность одеть не рваные колготки под брюки. А вместе с ним и отвалившие над этим гоготали. Но потом надоело, а новые приколы про Запор и Мерс просто не понятны. Вот и пришлось переквалифицироваться - благо, что на перелетах еще и сэкономить можно. А на тему "ну америкосы тупые!" в России тоже табуны гогочущих найдутся. Только вот лично я его не смотрю - с тех пор, как сам пакеты сушил и не видел в этом ничего особенно смешного. Так что кого он там сейчас считает "тупыми" не знаю. Но вот то, что на макаронах надпись "Могут быть горячими", а на мороженном - "Может быть холодным" - считаю действительно признаком тупости. В России пока таких не видел - но так полагаю ждать недолго осталось. При желании и финансовых ресурсах команда адвокатов может доказать что угодно - вопреки любому здравому смыслу. Но неужели это и есть признак цивилизованности и развития нации? В России жалуются на засилье бюрократов и чиновников - творящих произвол. А боязнь судебных разбирательств по самому фантастическому поводу и адвокатов в США чем лучше? У вас там на кранах еще не пишут: "Будьте осторожны - вода может быть мокрой!"............................................. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Справедливости ради стоит заметить, что с сушкой пакетов, колготками и прочими "наездами на тупых русских" он выступал и перед нашей аудиторией. Народ смеялся. Почему нет? "Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым." (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Выбегалло ... Ну эта... поздравляю. Как тока в России станет так же легко судиться, как в Америке - так у Задорного появится простор для шуток в стиле "ну россияне тупые !". Про эти самые надписи на макаронах, засуженные макдональдсы и проч и проч. Похоже, до вас стало потихоньку доходить, что подобного рода надписи - не от исключительной тупости "америкосов", а наоборот, от исключительной хитро..пости некоторых сутяжников. меня в русских американцах всегда поражало то, что они - по моим наблюдениям - считают Задорнова не эстрадным рассказчиком, а... властителем дум мыслящих людей России, не меньше. Чуть что - сразу его в свидетели призывают. Не куда более доступного Петросяна, или куда более тонкого и ироничного Хазанова - а именно Задорнова. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Slav Выбегалло ... меня в русских американцах всегда поражало то, что они - по моим наблюдениям - считают Задорнова не эстрадным рассказчиком, а... властителем дум мыслящих людей России, не меньше. Чуть что - сразу его в свидетели призывают. Не куда более доступного Петросяна, или куда более тонкого и ироничного Хазанова - а именно Задорнова. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Пьяный Prom Выбегалло ... Фраза понравилась - отошлю Задорнову :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Потому что его отношение к американцам разделяют ну очень много россиян, пишуших на форумах. Гораздо больше, чем лично мне бы хотелось. Для того, чтобы думать, как Жванецкий, надо быть умным человеком, а для того, чтобы смеяться над шутками Задорнова, достаточно иметь полторы извилины и убеждение в тупости "америкосов". Собственно, когда я вижу слово "америкос", я понимаю, что встретил очередного поклонника господина З. Есть сайт http://zadornov.net/ - там живёт сам автор - разубедите его в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorM Справедливости ради стоит заметить, что с сушкой пакетов, колготками и прочими "наездами на тупых русских" он выступал и перед нашей аудиторией. Народ смеялся. Почему нет? "Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым." (с) да я лично против Задоронова ничего и не имею - просто игнорирую. И не потому, что он подмечает действительно смешные вещи. Отдаю должное - взгляд у него острый и сам он не лишен дара литературного и артистического. Меня конкретно раздражает, что эти наблюдения он неизменно сопровождает рефреном: "Ну тупые! Ну уроды!" И не важно в чей адрес - собственного народа или народа американского......................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Потому что его отношение к американцам разделяют ну очень много россиян, пишуших на форумах. Гораздо больше, чем лично мне бы хотелось. Для того, чтобы думать, как Жванецкий, надо быть умным человеком, а для того, чтобы смеяться над шутками Задорнова, достаточно иметь полторы извилины и убеждение в тупости "америкосов". Собственно, когда я вижу слово "америкос", я понимаю, что встретил очередного поклонника господина З. не очень понимаю - о каком собственно "отношении к американцам" ты говоришь? Он же все-таки со сцены выступает - а не с трибуны ГосДумы. А что - сами американцы со сцены над собой не шутят? Есть ли в США аналоги наших Задоронова, Петросяна, Хазанова, того же Жванецкого? Насчет Жванецкого... Лично я не отношу себя к его поклонникам. Когда - на заре своей карьеры - он писал для А.Райкина, Р.Карцева и В.Ильченко - то это было смешно. Талант писателя умножался талантом исполнителей. Но самостоятельное исполнение привело в результате к некому потоку сознания, когда кайф получает только сам чтец. Может это вообще трагедия его таланта - то, что было смешно в СССР сегодня интересно (и смешно) только очень немногим................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я люблю и с удовольствием читаю Задорнова, но меня тоже стала раздражать эта его зацикленность на "туууупые..." не важно кто. да и если в России про себя "тууупых" читают, они знают, что это не так, а вот почему то с его подачи многие начали считать весь американский народ "туууупыми" безоговорочно. можно понять, хватит себя хаять и принижать, но вот зачем вместо этого создавать свистопляску на "тупости" американцев причём похожую на затяжную болезнь, тоже не понятно. вобще то юмор за щет других, даже не знаю как назвать. обычно этим школьники младших классов занимаются, находят себе предмет для насмешек и загоняют его в угол. умение же над собой посмеяться не принижая себея этим, наверно, не так уж и легко найти эту середину и не всегда удаётся. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna я люблю и с удовольствием читаю Задорнова, но меня тоже стала раздражать эта его зацикленность на "туууупые..." не важно кто. да и если в России про себя "тууупых" читают, они знают, что это не так, а вот почему то с его подачи многие начали считать весь американский народ "туууупыми" безоговорочно. можно понять, хватит себя хаять и принижать, но вот зачем вместо этого создавать свистопляску на "тупости" американцев причём похожую на затяжную болезнь, тоже не понятно. вобще то юмор за щет других, даже не знаю как назвать. обычно этим школьники младших классов занимаются, находят себе предмет для насмешек и загоняют его в угол. умение же над собой посмеяться не принижая себея этим, наверно, не так уж и легко найти эту середину и не всегда удаётся. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont По "его" выражению - не он много "говорит", а его один концерт много раз показывают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 14:48 |
|
||
|
|