Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата императорский Рим (как и поздний Древний Египт с культом Ра) всё же более монотеистичная Цитата Причина Троянской войны вполне светская. Если предположить, что летописец "приувеличил", или просто наврал, то никаких других оснований для этой версий нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 20:21 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Подробнее. Какие? Первые две - раннехристианские русские летописи, то чему учили "паству" православные священники на Руси, треться - Библия. Подробнее: 1)Лука Жидята. Поучение к братии // Златоструй: Древняя Русь X‑XIII вв. – М.: Молодая гвардия, 1990 2)Радзивилловская летопись: Текст. Исследование. Описание миниатюр // РАН. – М.: Глаголъ – СПб.: Искусство, 1994. 3)Новый Завет, Первое соборное послание святого апостола Петра, Глава 2 Tov. Drujba Если предположить, что летописец "приувеличил", или просто наврал, то никаких других оснований для Вашей версий нет. Tov. Drujba Какой образчик бреда... Я даже залюбовался. 1. Экономика. 2. Борьба за власть. 3. Экономика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 20:32 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Но уже и не то открытое для чужих богов язычество времен Римской республики. Я был в таджикистане, в глухом горном городке, две недели там жил. Там была римская крепость. Разрушенная само собой. Но оттуда до италии довольно далеко :) Откуда я знаю что римская? ниоткуда. Слодные сооружения(двух и трех этажные) из глины и камня. Учитывая, что местные жителя не строили ничего сложнее двухэтажных жилых домов, складывалось впечатление что раньше они и этого не умели. Но главным, конечно, аргументом, были заявления местного историка, равнинного узбека, который жизнь(38го года рождения) положил изучению этой местности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 20:32 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Это ты для себя так решил. Историки и религиоведы с тобой несогласны. Tov. Drujba Сам видел? Кроме Гомера то нет источников. Ах да, как я мог забыть: Если предположить, что летописец "приувеличил", или просто наврал, то никаких других оснований для этой версий нет. Ну и что Вы хотели сказать вот этой вот своей репликой? Что Троянская война - война богов? :))) Ну а про "наврал летописец" - курите школьные учебники истории. До раскопок Шлимана считалось, что Иллиада Гомера была основана на легенде. Однако "вранье" летописца отчасти было подтверждено археологами. В отличае от Нестеровской летописи (которая вообще может являться подделкой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 21:03 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще ссылка про свободу слова, ревизионизм, фашизм: тынц
Цитата Впервые на русском языке вышла книга известного британского военного историка Дэвида Ирвинга, посвященная самой крупномасштабной бомбардировке Второй мировой войны, когда в феврале 1945 года союзная авиация стерла с лица земли переполненный беженцами немецкий город Дрезден, в котором не было сколько-нибудь значимых военных объектов. Разрушение Дрездена в момент, когда всем уже было ясно, что дни Третьего рейха сочтены, стало одной из самых страшных трагедий и без того кровавой войны. Еще одна акция устрашения, которая ужаснула весь мир. Хиросиму помнят больше, и на свете не так много людей, которые знают, что Дрезден был страшнее Хиросимы. 13 и 14 февраля 1945 года сотни (!) тяжелых бомбардировщиков союзной авиации сбросили на Дрезден 650 тысяч (!) фугасных и зажигательных бомб. Город горел семь суток. Погибли не менее ста тридцати пяти тысяч человек, в подавляющем большинстве гражданское население. Сгорели заживо и задохнулись от дыма. "У нас под ногами — сотни тонн перемолотых в труху человеческих костей", — так говорит о послевоенном Дрездене главный герой одной из самых сильных и пронзительных книг американского писателя Курта Воннегута "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей". Сам Воннегут, будучи в немецком плену, стал очевидцем гибели Дрездена, и ему чудом удалось выжить в этом аду. "Бойня номер пять" — это бывшая скотобойня, где разместили американских пленных… Именно так. (И об этом уже читаем у Ирвинга.) В Дрездене было много пленных, беженцев, подневольных рабочих разных национальностей. Зимой 1945-го население Дрездена увеличилось почти вдвое — с 600 тысяч человек до 1,2 миллионов. Несколько сотен тысяч людей не имели подходящих жилищ и возможности спрятаться в бомбоубежище. В Дрездене сгорели остатки человечности Европы. В исследовании Ирвинга — цифры, факты, тщательный анализ. Три года работы с архивами, статистическими данными, свидетельствами очевидцев, воспоминаниями летчиков, комментариями высших чинов союзного командования. Едва ли можно считать разрушение Дрездена трагической ошибкой, роковым стечением обстоятельств, хотя и это имело место, ведь не будь опрометчивых политических заявлений в Ялте, не случись в те дни благоприятной погоды над Дрезденом да еще много чего — не было бы трагедии. Дрезден ведь отнюдь не собирались разбомбить во что бы то ни стало, он и в списке целей оказался-то случайно. Но — перед Дрезденом были Гамбург (50 тысяч погибших), Кассель многие другие города Германии, на которых была опробована тактика тотальной войны. Вот с нее-то и начинает свое повествование Дэвид Ирвинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 04:11 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я повесть временных лет не читал и не знаю, правда-ли всё что там про варягов написано, но как человек технический, я-бы обратился к варяжским летописям, там -то такие события должны-быть отражены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 06:09 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я повесть временных лет не читал и не знаю, правда-ли всё что там про варягов написано, но как человек технический, я-бы обратился к варяжским летописям, там -то такие события должны-быть отражены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 00:04 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom SandalTree Я повесть временных лет не читал и не знаю, правда-ли всё что там про варягов написано, но как человек технический, я-бы обратился к варяжским летописям, там -то такие события должны-быть отражены. сохранились саги, в которых описывались контакты норманнов со славянами, но все саги записаны гораздо позже 800-х годов (в 1300-х, по-моему) я даже натыкался на какую-то сагу в интернете, которая подтверждала призвание или завоевание варяжским конунгом Рюриком Новгорода. но сейчас не могу найти. скорее всего это инсинуация была. если есть время, ищите по странному слову "hroerekr"... я же пока нашел статью в википедии, которая, судя по никам, написана в основном самими западниками. и даже там не утверждается, что норманнская теория - правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 01:19 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ф, Cпасибо за поправку, совет, ссылку! Там, кстати, рядом с Рюриком статья по норманской теории //http://en.wikipedia.org/wiki/Rus'_(people) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 02:32 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Впервые на русском языке вышла книга известного британского военного историка Дэвида Ирвинга... 20.02.2006 Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам лишения свободы за отрицание холокоста. Как сообщает Reuters, такое решение вынес австрийский суд в понедельник. По предъявленному обвинению Ирвингу грозило до 10 лет тюрьмы. Ордер на арест историка был выписан еще в 1989 году. Ирвинг был арестован осенью 2005 года, когда он приехал в Австрию, чтобы прочитать лекцию о секретных переговорах, которые архитектор холокоста Адольф Эйхман якобы вел с лидерами еврейской общины в Венгрии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:45 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Цитата императорский Рим (как и поздний Древний Египт с культом Ра) всё же более монотеистичная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:44 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти по Оруэллу. В Эстонии не осталось свидетельств советского прошлого ее руководителей Из архивов Эстонского телевидения пропали документы советского времени, компрометирующие нынешних руководителей республики, в частности, президента Арнольда Рюйтеля. Об этом пишет во вторник газета Eesti Paevaleht, которую цитирует "Интерфакс". В частности, исчезли отрывки из фильма, датированного февралем 1988 года, где выступал председатель президиума Верховного совета Эстонской ССР, ныне президент Эстонии Арнольд Рюйтель. По данным газеты, бывший глава ЭТВ Ильмар Рааг, снимая фильм о событиях 1991 года, обнаружил, что в архиве ЭТВ крайне мало материалов о событиях конца восьмидесятых. Например, в феврале 1988 года Рюйтель выступил с речью в связи с 70-летием Эстонской республики. Он заявил тогда, что «определенная часть зарубежных пропагандистских каналов и некоторые политические деятели США в последнее время особенно остро подняли так называемый балтийский вопрос». «Ставится под сомнение законность восстановления советской власти и вступление Эстонии в СССР в 1940 году, некоторые пытаются зачеркнуть все послевоенные завоевания нашей республики. Каждому реально мыслящему человеку ясно, что никакого возврата к буржуазной Эстонской республике нет и быть не может, потому что это шло бы вразрез с сегодняшними экономическими и социальными интересами нашего народа», – сказал тогда Рюйтель. Это выступление было показано по телевидению, и речь Рюйтеля была опубликована в эстонских газетах. Однако сейчас найти эту пленку не удается, отмечает газета. По странному совпадению, едва ли не все восточноевропейские политики из числа наиболее критично настроенных к России, в годы существования СССР и соцлагеря занимали ответственные посты в компартиях или подконтрольных ей органах власти. Ныне эти приверженцы демократии и свободы о своем прошлом вспоминать не любят и крайней обижаются, когда кто-нибудь им об этом напоминает - пиком ухудшения российско-польских отношений, например, стала фраза Владимира Путина о том, что в России "хорошо знают Александра Квасьневского по комсомольской работе", произнесенная вскоре после смены власти на Украине. Приобретающее - как сейчас в Эстонии - откровенно оруэлловские черты нежелание политиков "новой Европы" вспоминать свое недавнее прошлое на фоне их же требований о восстановлении исторической справедливости (прежде всего в связи с "советской оккупацией") выглядит, по крайней мере, комично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 11:23 |
|
||
|
|