Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Землекоп Я же не православный и у меня нет духовного единения с русским народом. Могу, конечно, пожить среди него в силу обстоятельств или необходимости бизнеса. Ну а насчет "духовного единения" с аборигенами - Россия не уникум, ни в Японии, ни в Корее ни в Китае без оного у Вас бы прожить не получилось. Да и в Европе "постольку-поскольку"...Годах в 30х-40-х могли бы и "зачистить" за отсутствие "духовного единения", не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:46 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп И что там? Землекоп Prom, а с чего вы взяли, что я должен вас опровергать, если вы не понимаете разницу, когда людей объединяют силой, а когда духовно. Землекоп Я про то, что единая вера была установлена. А каким образом - это вторично. - Prom, Вы му-ак ибо понимаете разницу, когда людей объединяют силой, а когда духовно - Какая разница, как были объединены люди? Силой, духовно - пофиг, главное результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:51 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, вы придираетесть, что веру насильно внедрили. Но это однократная насильственная операция по объединению. Если вера разная, то вам придется силу применять многократно для удержания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:57 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom - Какая разница, как были объединены люди? Силой, духовно - пофиг, главное результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:03 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, вы придираетесть, что веру насильно внедрили. Но это однократная насильственная операция по объединению. Если вера разная, то вам придется силу применять многократно для удержания. а по поводу "силу применять для удержания" - христианские штампы. При язычестве, войн из-за веры не было (по большому счету, особенно в сравнении с раннехристианским периодом да и с позднемусульманским тоже), ибо язычники абсолютно толерантны к чужим верованиям - фигли проблем то, к капищу еще пару идолов добавили - всего и делов то, кто захочет - и им пару слов скажет . Эта толерантность повсеместно и сгубила язычество в конкуренции с монотеизмом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:06 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Сколько же можно вам объяснять, что непофиг :))) Но духовно не всегда можно объединить, если вера предков сильна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:10 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom И? Если совсем уж слишком сильна, можно и геноцидик устроить, я Вас правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:13 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, тебе опять лекцию прочитать? О междуусобицах между славянскими племенами. Да хотябы древлян вспомни, их школьного букваря... Постоянно грызлись. Да, не из-за веры. А из-за принадлежности к разным родам. И какая разница? (плюс ко всему, если ты мне назовешь хоть один конфликт, произошедшии из-за веры как причины (а не веры как предлога) - я сразу признаю твою точку зрения, говорю прилюдно). И опять спрашиваю, зачем звали княжить инородцев? Как раз таки из-за сильных родово-племенных связей. Т.е. сами племена не были в состоянии объедениться. Пришлось заграницу звать. (но тут надо признать, что ума на это хватило. Хотя это как посмотреть... сколько веков грызлись...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:14 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom Землекоп ... Ну а если Вы опять забыли о чем разговор шел - то "вера предков сильняа", по Вашему - была в древнерусском государстве. И Вам - "вторично"(не важно) как именно в нём православие "внедрялось". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:25 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Prom, тебе опять лекцию прочитать? О междуусобицах между славянскими племенами. Внедрение феодализма(рабства для всех сограждан, соплеменников) под маркой христианства Цитата «Рабы во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие»; «Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу. Не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя Волю Божию от души. Служа с усердием, как Господу, а не человекам», «Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым» Tov. Drujba И опять спрашиваю, зачем звали княжить инородцев? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:33 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, тебя какие источники интересуют? Например все учебники истории или БСЭ. Явно больше трех выходит, не находишь. А приведи ка мне обратные, ась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:42 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Prom, тебя какие источники интересуют? Например все учебники истории или БСЭ. Явно больше трех выходит, не находишь. А приведи ка мне обратные, ась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:49 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, я тебе вопрос задал. Моя версия общепризнана. При чем здесь документы? Ты мне еще попроси документы о том, что пи это 3,14 предоставить. Раз уж выдвигаешь бредовые концепции (ведь ты несогласен, раз спрашиваешь) - так и обосновывай их. А то получается что псих начинает доказывать нормальным людям, что они больные и просить у них справки (аналогия грубая, но 1 в 1). Но вот тебе источники: Новгород. 1036 г. Новгородская летопись. Киево-Печерского монастырь. 1073 г. Киево-Печерский свод. "Повести временных лет": первая редакция 1113 год монах Киево-Печерского монастыря Нестор, вторая редакция 1116 год игумен Выдубицкого монастыря Сильвестр, третья - 1118 год неизвестный автор тот же монастырь. И советую почитать следующих авторов (ученых и академиков): В. Н. Татищев, А. Шлецер, П. М. Строев, А. А. Шахматов, В. М. Истрин, А. Н. Насонов, А. А. Лихачев, М. П. Погодин. Теперь я слушаю твою версию. И еще жду ответа на это: если ты мне назовешь хоть один конфликт, произошедшии из-за веры как причины (а не веры как предлога) - я сразу признаю твою точку зрения, Если не можешь привести - так и скажи. А то ты старательно избегаешь те вопросы, которые показывают слабость твоей позиции. Что не делает тебе чести. И еще, касательно «Рабы во всем повинуйтесь господам .... бла бла бла... - я уже просил у тебя источник этой цитаты привести. Жду ло сих пор. А ты его все постишь и постишь... Ну ну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 03:25 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Ну а если Вы опять забыли о чем разговор шел - то "вера предков сильняа", по Вашему - была в древнерусском государстве. И Вам - "вторично"(не важно) как именно в нём православие "внедрялось". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 07:54 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Это как ты пустил к себе в дом человека, покормил/обогрел и сел в своей гостинной читать журнал "Космополитан", сидишь себе ... он выкинул, а принёс "Теоретические Основы Электротехники" под редакцией Темирханова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 09:05 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юля Тимошенко вот и ключевая разница. пока Запад гниёт за "космополитенами" и прочим гламурным дерьмом Восток усиленно изучает ТОЭ и "Ядерную физику для чайников". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 16:07 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Юля Тимошенко вот и ключевая разница. пока Запад гниёт за "космополитенами" и прочим гламурным дерьмом Восток усиленно изучает ТОЭ и "Ядерную физику для чайников". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 16:38 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom а по поводу "силу применять для удержания" - христианские штампы. При язычестве, войн из-за веры не было... ты извини, конечно - но ты "Легенды и мифы древнего Рима и древней Греции" читал? Или из Гомера что-нибудь? Там же войны людей и войны богов - в порядке вещей. Заметь - богов! ;) Prom ...ибо язычники абсолютно толерантны к чужим верованиям - фигли проблем то, к капищу еще пару идолов добавили - всего и делов то, кто захочет - и им пару слов скажет . Эта толерантность повсеместно и сгубила язычество в конкуренции с монотеизмом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 16:54 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I На самом деле из деревни её никто не приглашал, а уж женится-то и вовсе не собирался. Кстати Вы I частично правы, когда говорите про тех кого пустили обогреется и не околеть с голоду. Это албанцы и наши чеченцы. Ну и другие проигравшие в межэтнических конфликтах. Действительно приютили, хоть их и всего несколько тысяч. Так они себя еще вроде как не проявили. По крайней мере у Вас. В Европе уже началось, по моему. Албанцы серьезно потеснили другие этнические преступные группы… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 18:11 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Приглашал, приглашал. Немцы, например турок гостарбайтеров в 50-60 годы прошлого века. Французы тоже... А арабов-то кто приглашал? alex_ll Про США не знаю, врать не буду, но иммиграцию Вы поощряли и поощряете. А кто виноват, что Вы такие законы принимаете? Когда я говорю Вы – я имею в виду граждан США. Конечно есть в такой политике много плюсов. Те же «Наши за рубежом» в большинстве своем замечательные люди и крайне полезные обществу граждане. Ваш уровень образования и квалификация значительно превосходят уровень большинства граждан США и большинства граждан России. НО минусы – это ведь продолжение плюсов. Кто до перестройки в мире слышал про «русскую мафию». Во Франции кстати – бардак устроили дети эмигрантов, которых привезли работать на заводах. Но потом наступило постиндустриальное завтра и …. Ну дальше все помнят. Кстати Вы I частично правы, когда говорите про тех кого пустили обогреется и не околеть с голоду. Это албанцы и наши чеченцы. Ну и другие проигравшие в межэтнических конфликтах. Действительно приютили, хоть их и всего несколько тысяч. Так они себя еще вроде как не проявили. По крайней мере у Вас. В Европе уже началось, по моему. Албанцы серьезно потеснили другие этнические преступные группы… Алабанцев и у нас полно. У нас рядом был бедный польский городишко, Хамтрамник, криминальная яма. Буквально за два года его заселили албанцы, теперь они захватывают окружающие территории, заставляют владельцев мелких бизнесов продавать и уходить. Если не соглашаются - просто выдавливают, или подстраивают чего-нибудь. Знаю из первых рук. По-моему наша полиция ещё не готова иметь с ними дело. С выходцами из Латинской Америки вообще песня, их из двери, а они в окно. Я уже сказала детям:"Учите испанский, он вам скоро нужнее, чем английский будет." Ну так все понимают, что в семье не без урода, криминал он везде есть. Речь же не об исключениях, а о прaвилах. И арабов нормальных и работающих полно, и живут они подальше от аяттол, и образованны они, и культурны, и толерантны, я бы даже сказала, деликатны, но они-то скорее исключения, чем правила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 19:22 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Но вот тебе источники: Новгород. 1036 г. Новгородская летопись. Что Вы конкретно из этой летописи имеете в виду - цитатку не подкините? Tov. Drujba Киево-Печерского монастырь. 1073 г. Киево-Печерский свод. Остается эта самая "Повесть временных лет". Единственный источник на котором и строют нормандскую теорию...ВСЕ версии о призвании варягов (Татищев, Карамзин и более поздние историки) делаются ТОЛЬКО на основании одной фразы летописца, различными вариантами её трактовки: "Изгнали Варягов за море и начали сами собою владеть; и не было в них правды, восстал род на род, и начались усобицы. Тогда сказали: "Поищем себе князя, который бы владел нами, рядил и судил по правде"" Если предположить, что летописец "приувеличил", или просто наврал, то никаких других оснований для версий о "призвании варягов" нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 19:43 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остальные вопросы? Твоя версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 19:44 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba если ты мне назовешь хоть один конфликт, произошедшии из-за веры как причины (а не веры как предлога) - я сразу признаю твою точку зрения Tov. Drujba И еще, касательно «Рабы во всем повинуйтесь господам .... бла бла бла... - я уже просил у тебя источник этой цитаты привести. Жду ло сих пор. А ты его все постишь и постишь... Ну ну. 1)Лука Жидята. Поучение к братии // Златоструй: Древняя Русь X‑XIII вв. – М.: Молодая гвардия, 1990 2)Радзивилловская летопись: Текст. Исследование. Описание миниатюр // РАН. – М.: Глаголъ – СПб.: Искусство, 1994. 3)Новый Завет, Первое соборное послание святого апостола Петра, Глава 2 Землекоп Prom, к моменту принятия христианства на территории Руси уже было достаточно много христиан и вера предков была уже слаба. Процент назвать не могу. Соцопросы тогда не проводились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 20:02 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Первые две - раннехристианские русские летописи, то чему учили "паству" православные священники на Руси Если предположить, что летописец "приувеличил", или просто наврал, то никаких других оснований для Вашей версий нет. Prom Крестовые походы, резня гугенотов, Кромвель, протестанско-католические разборки в европе, конкистадоры и геноцид язычников-аборигенов в Америке - причины этих войн и геноцидов - религия, церковные институты, присущая монотеизму борьба с ересью, инакомыслием, религиозная нетерпимость. 1. Экономика. 2. Борьба за власть. 3. Экономика. Или в школе причину и повод не учили различать? (кстати, конкистадоры тут вообще ни при чем, у них даже и повод был не религиозный) Теперь Библия. Вот как звучит, не выдирая из контекста: Цитата Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,- ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,- как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 20:15 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ты извини, конечно - но ты "Легенды и мифы древнего Рима и древней Греции" читал? Или из Гомера что-нибудь? Там же войны людей и войны богов - в порядке вещей. Заметь - богов! ;) Slav Первые святые, мученики за веру - как раз жертвы римских язычников. Не хотели они что-то на Олимп Иисуса добавить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 20:15 |
|
||
|
|