powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ихняя свобода слова...
25 сообщений из 188, страница 7 из 8
Ихняя свобода слова...
Фотография Землекоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Prom 
Землекоп 
Я же не православный и у меня нет духовного единения с русским народом. Могу, конечно, пожить среди него в силу обстоятельств или необходимости бизнеса.
Вы меня недопоняли..Я к тому что если уж Вам послесталинская россия не нравится то от православно-посконной Вы бы вообще на стенку полезли...

Ну а насчет "духовного единения" с аборигенами - Россия не уникум, ни в Японии, ни в Корее ни в Китае без оного у Вас бы прожить не получилось. Да и в Европе "постольку-поскольку"...Годах в 30х-40-х могли бы и "зачистить" за отсутствие "духовного единения", не так ли?
С этим согласен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ихняя свобода слова...
Prom
Участник
Землекоп 
И что там?
там вот это:
Землекоп 
Prom, а с чего вы взяли, что я должен вас опровергать, если вы не понимаете разницу, когда людей объединяют силой, а когда духовно.
Землекоп 
Я про то, что единая вера была установлена. А каким образом - это вторично.
Если Вы не в состоянии анализировать свои же собственные посты (в чем я Вас впрочем не упрекаю - бред редкостный ж)), то вот Вам перевод на русский :)

- Prom, Вы му-ак ибо понимаете разницу, когда людей объединяют силой, а когда духовно
- Какая разница, как были объединены люди? Силой, духовно - пофиг, главное результат
...
Ихняя свобода слова...
Фотография Землекоп
Участник
Prom, вы придираетесть, что веру насильно внедрили. Но это однократная насильственная операция по объединению. Если вера разная, то вам придется силу применять многократно для удержания.
...
Ихняя свобода слова...
Фотография Землекоп
Участник
Prom 
- Какая разница, как были объединены люди? Силой, духовно - пофиг, главное результат
Сколько же можно вам объяснять, что непофиг :))) Но духовно не всегда можно объединить, если вера предков сильна.
...
Ихняя свобода слова...
Prom
Участник
Землекоп 
Prom, вы придираетесть, что веру насильно внедрили. Но это однократная насильственная операция по объединению. Если вера разная, то вам придется силу применять многократно для удержания.
Я придираюсь к тому, что это "однократная операция" заняла пятьсот лет, а еще на пятьсот - конкретно изгадила историю моему народу.

а по поводу "силу применять для удержания" - христианские штампы. При язычестве, войн из-за веры не было (по большому счету, особенно в сравнении с раннехристианским периодом да и с позднемусульманским тоже), ибо язычники абсолютно толерантны к чужим верованиям - фигли проблем то, к капищу еще пару идолов добавили - всего и делов то, кто захочет - и им пару слов скажет . Эта толерантность повсеместно и сгубила язычество в конкуренции с монотеизмом.
...
Ихняя свобода слова...
Prom
Участник
Землекоп 
Сколько же можно вам объяснять, что непофиг :))) Но духовно не всегда можно объединить, если вера предков сильна.
И? Если совсем уж слишком сильна, можно и геноцидик устроить, я Вас правильно понял?
...
Ихняя свобода слова...
Фотография Землекоп
Участник
Prom 
И? Если совсем уж слишком сильна, можно и геноцидик устроить, я Вас правильно понял?
Это вы на Чечню намекаете?
...
Ихняя свобода слова...
Tov. Drujba
Участник
Prom, тебе опять лекцию прочитать? О междуусобицах между славянскими племенами. Да хотябы древлян вспомни, их школьного букваря... Постоянно грызлись. Да, не из-за веры. А из-за принадлежности к разным родам. И какая разница? (плюс ко всему, если ты мне назовешь хоть один конфликт, произошедшии из-за веры как причины (а не веры как предлога) - я сразу признаю твою точку зрения, говорю прилюдно).
И опять спрашиваю, зачем звали княжить инородцев? Как раз таки из-за сильных родово-племенных связей. Т.е. сами племена не были в состоянии объедениться. Пришлось заграницу звать. (но тут надо признать, что ума на это хватило. Хотя это как посмотреть... сколько веков грызлись...)
...
Ихняя свобода слова...
Prom
Участник
Землекоп 
Prom 
Землекоп 
...
Это вы на Чечню намекаете?
И Вам не стыдно? Взрослый дядя уже, жена, дети, постов за три тыщи - и туда же, по пионерски фразы выдергивать из контекста? Откуда в Чечне христианизация то? Гуглите уж на конкистадоров - авось десяток отгеноциженых народов и найдете, у которых "вера предков сильна"...

Ну а если Вы опять забыли о чем разговор шел - то "вера предков сильняа", по Вашему - была в древнерусском государстве. И Вам - "вторично"(не важно) как именно в нём православие "внедрялось".
...
Ихняя свобода слова...
Prom
Участник
Tov. Drujba 
Prom, тебе опять лекцию прочитать? О междуусобицах между славянскими племенами.
Всё познается в сравнении. "Междуусобица" между родственными славянскими племенами 7-10 век привела к централизации Русского государства, разгрому половцев, щиту на воротах Константинополя, государству способному внедрить крещение за несколько лет.

Внедрение феодализма(рабства для всех сограждан, соплеменников) под маркой христианства
Цитата 
«Рабы во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие»; «Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу. Не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя Волю Божию от души. Служа с усердием, как Господу, а не человекам», «Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым»
Привело к междуусобицам между князьками-феодалами.
Tov. Drujba 
И опять спрашиваю, зачем звали княжить инородцев?
И опять спрашиваю, назовите хотя бы три независимых источника, подтверждающих "нормандскую теорию"?
...
Ихняя свобода слова...
Tov. Drujba
Участник
Prom, тебя какие источники интересуют? Например все учебники истории или БСЭ. Явно больше трех выходит, не находишь. А приведи ка мне обратные, ась?
...
Ихняя свобода слова...
Prom
Участник
Tov. Drujba 
Prom, тебя какие источники интересуют? Например все учебники истории или БСЭ. Явно больше трех выходит, не находишь. А приведи ка мне обратные, ась?
Пипец, извиняюсь, БСЭ в качестве "исторического документа"! Tov. Drujba, блин, (перво)источники это "исторические документы", летописи, свидетельства, горшки из раскопок, картинки в пещерах! Понятно, или все еще осталось статьей из учебника щегольнуть?
...
Ихняя свобода слова...
Tov. Drujba
Участник
Prom, я тебе вопрос задал. Моя версия общепризнана. При чем здесь документы? Ты мне еще попроси документы о том, что пи это 3,14 предоставить. Раз уж выдвигаешь бредовые концепции (ведь ты несогласен, раз спрашиваешь) - так и обосновывай их. А то получается что псих начинает доказывать нормальным людям, что они больные и просить у них справки (аналогия грубая, но 1 в 1).
Но вот тебе источники:
Новгород. 1036 г. Новгородская летопись.
Киево-Печерского монастырь. 1073 г. Киево-Печерский свод.
"Повести временных лет":
первая редакция 1113 год монах Киево-Печерского монастыря Нестор,
вторая редакция 1116 год игумен Выдубицкого монастыря Сильвестр,
третья - 1118 год неизвестный автор тот же монастырь.

И советую почитать следующих авторов (ученых и академиков): В. Н. Татищев, А. Шлецер, П. М. Строев, А. А. Шахматов, В. М. Истрин, А. Н. Насонов, А. А. Лихачев, М. П. Погодин.

Теперь я слушаю твою версию.

И еще жду ответа на это:

если ты мне назовешь хоть один конфликт, произошедшии из-за веры как причины (а не веры как предлога) - я сразу признаю твою точку зрения,

Если не можешь привести - так и скажи. А то ты старательно избегаешь те вопросы, которые показывают слабость твоей позиции. Что не делает тебе чести.

И еще, касательно «Рабы во всем повинуйтесь господам .... бла бла бла... - я уже просил у тебя источник этой цитаты привести. Жду ло сих пор. А ты его все постишь и постишь... Ну ну.
...
Ихняя свобода слова...
Фотография Землекоп
Участник
Prom 
Ну а если Вы опять забыли о чем разговор шел - то "вера предков сильняа", по Вашему - была в древнерусском государстве. И Вам - "вторично"(не важно) как именно в нём православие "внедрялось".
Prom, к моменту принятия христианства на территории Руси уже было достаточно много христиан и вера предков была уже слаба. Процент назвать не могу. Соцопросы тогда не проводились.
...
Ихняя свобода слова...
Юля Тимошенко
Участник
I 
Это как ты пустил к себе в дом человека, покормил/обогрел и сел в своей гостинной читать журнал "Космополитан", сидишь себе ... он выкинул, а принёс "Теоретические Основы Электротехники" под редакцией Темирханова
вот и ключевая разница. пока Запад гниёт за "космополитенами" и прочим гламурным дерьмом Восток усиленно изучает ТОЭ и "Ядерную физику для чайников".
...
Ихняя свобода слова...
I
I
Гость
Юля Тимошенко 
вот и ключевая разница. пока Запад гниёт за "космополитенами" и прочим гламурным дерьмом Восток усиленно изучает ТОЭ и "Ядерную физику для чайников".
Ну "поставить на видное место" и "изучать" это всё-таки разные вещи.
...
Ихняя свобода слова...
Фотография SandalTree
Участник
I 
Юля Тимошенко 
Ну "поставить на видное место" и "изучать" это всё-таки разные вещи.
Расслапься, ОНО это в нарицательном смысле.
...
Ихняя свобода слова...
Фотография Slav
Участник
Prom 
а по поводу "силу применять для удержания" - христианские штампы. При язычестве, войн из-за веры не было...
Prom,

ты извини, конечно - но ты "Легенды и мифы древнего Рима и древней Греции" читал? Или из Гомера что-нибудь? Там же войны людей и войны богов - в порядке вещей. Заметь - богов! ;)
Prom 
...ибо язычники абсолютно толерантны к чужим верованиям - фигли проблем то, к капищу еще пару идолов добавили - всего и делов то, кто захочет - и им пару слов скажет . Эта толерантность повсеместно и сгубила язычество в конкуренции с монотеизмом.
Да-а-а... С историей раннего христианства ты не дружишь. Первые святые, мученики за веру - как раз жертвы римских язычников. Не хотели они что-то на Олимп Иисуса добавить......................... :)
...
Ихняя свобода слова...
Фотография alex_ll
Участник
I 
На самом деле из деревни её никто не приглашал, а уж женится-то и вовсе не собирался.
Приглашал, приглашал. Немцы, например турок гостарбайтеров в 50-60 годы прошлого века. Французы тоже... Про США не знаю, врать не буду, но иммиграцию Вы поощряли и поощряете. А кто виноват, что Вы такие законы принимаете? Когда я говорю Вы – я имею в виду граждан США. Конечно есть в такой политике много плюсов. Те же «Наши за рубежом» в большинстве своем замечательные люди и крайне полезные обществу граждане. Ваш уровень образования и квалификация значительно превосходят уровень большинства граждан США и большинства граждан России. НО минусы – это ведь продолжение плюсов. Кто до перестройки в мире слышал про «русскую мафию». Во Франции кстати – бардак устроили дети эмигрантов, которых привезли работать на заводах. Но потом наступило постиндустриальное завтра и …. Ну дальше все помнят.
Кстати Вы I частично правы, когда говорите про тех кого пустили обогреется и не околеть с голоду. Это албанцы и наши чеченцы. Ну и другие проигравшие в межэтнических конфликтах. Действительно приютили, хоть их и всего несколько тысяч. Так они себя еще вроде как не проявили. По крайней мере у Вас. В Европе уже началось, по моему. Албанцы серьезно потеснили другие этнические преступные группы…
...
Ихняя свобода слова...
I
I
Гость
alex_ll 
Приглашал, приглашал. Немцы, например турок гостарбайтеров в 50-60 годы прошлого века. Французы тоже...
Так турки-то вроде и бузят. Они более образованы и менее религиозны.
А арабов-то кто приглашал?
alex_ll 
Про США не знаю, врать не буду, но иммиграцию Вы поощряли и поощряете. А кто виноват, что Вы такие законы принимаете? Когда я говорю Вы – я имею в виду граждан США. Конечно есть в такой политике много плюсов. Те же «Наши за рубежом» в большинстве своем замечательные люди и крайне полезные обществу граждане. Ваш уровень образования и квалификация значительно превосходят уровень большинства граждан США и большинства граждан России. НО минусы – это ведь продолжение плюсов. Кто до перестройки в мире слышал про «русскую мафию». Во Франции кстати – бардак устроили дети эмигрантов, которых привезли работать на заводах. Но потом наступило постиндустриальное завтра и …. Ну дальше все помнят.
Кстати Вы I частично правы, когда говорите про тех кого пустили обогреется и не околеть с голоду. Это албанцы и наши чеченцы. Ну и другие проигравшие в межэтнических конфликтах. Действительно приютили, хоть их и всего несколько тысяч. Так они себя еще вроде как не проявили. По крайней мере у Вас. В Европе уже началось, по моему. Албанцы серьезно потеснили другие этнические преступные группы…
У нас в Мичигане самая большая за пределами мусульманских стран, арабская община, никто их не звал, в Дирборне (родина Форда, между прочим) чувствуешь себя как на ближнем востоке, все вывески на арабском, женщины в паранджах, мужчины в платках и халатах ... и муэдзины завывают, в государственных школах каникулы по мусульманскому календарю. Все остальные оттуда уже сбежали.
Алабанцев и у нас полно. У нас рядом был бедный польский городишко, Хамтрамник, криминальная яма. Буквально за два года его заселили албанцы, теперь они захватывают окружающие территории, заставляют владельцев мелких бизнесов продавать и уходить. Если не соглашаются - просто выдавливают, или подстраивают чего-нибудь. Знаю из первых рук. По-моему наша полиция ещё не готова иметь с ними дело.
С выходцами из Латинской Америки вообще песня, их из двери, а они в окно. Я уже сказала детям:"Учите испанский, он вам скоро нужнее, чем английский будет."
Ну так все понимают, что в семье не без урода, криминал он везде есть. Речь же не об исключениях, а о прaвилах. И арабов нормальных и работающих полно, и живут они подальше от аяттол, и образованны они, и культурны, и толерантны, я бы даже сказала, деликатны, но они-то скорее исключения, чем правила.
...
Ихняя свобода слова...
Prom
Участник
Tov. Drujba 
Но вот тебе источники:
Новгород. 1036 г. Новгородская летопись.
Вот она, эта летопись. Какое отношение она имеет к обоснованию нормандской теории я не понял, более того она описывает период времени уже крещенной Руси.
Что Вы конкретно из этой летописи имеете в виду - цитатку не подкините?
Tov. Drujba 
Киево-Печерского монастырь. 1073 г. Киево-Печерский свод.
"В 1073 г. монах Киево-Печерского монастыря Нестор Великий, используя древнейший Киевский свод, составил первый Киево- Печерский свод, куда включил исторические события происшедшие после смерти Ярослава Мудрого (1054 г.)." - тут тоже про нормандскую теорию ничего быть не может, не те годы описаны в этом своде. Если так не считаете - приведите конкретную цитату.

Остается эта самая "Повесть временных лет". Единственный источник на котором и строют нормандскую теорию...ВСЕ версии о призвании варягов (Татищев, Карамзин и более поздние историки) делаются ТОЛЬКО на основании одной фразы летописца, различными вариантами её трактовки: "Изгнали Варягов за море и начали сами собою владеть; и не было в них правды, восстал род на род, и начались усобицы. Тогда сказали: "Поищем себе князя, который бы владел нами, рядил и судил по правде""

Если предположить, что летописец "приувеличил", или просто наврал, то никаких других оснований для версий о "призвании варягов" нет.
...
Ихняя свобода слова...
Tov. Drujba
Участник
Остальные вопросы?
Твоя версия?
...
Ихняя свобода слова...
Prom
Участник
Tov. Drujba 
если ты мне назовешь хоть один конфликт, произошедшии из-за веры как причины (а не веры как предлога) - я сразу признаю твою точку зрения
Крестовые походы, резня гугенотов, Кромвель, протестанско-католические разборки в европе, конкистадоры и геноцид язычников-аборигенов в Америке - причины этих войн и геноцидов - религия, церковные институты, присущая монотеизму борьба с ересью, инакомыслием, религиозная нетерпимость.
Tov. Drujba 
И еще, касательно «Рабы во всем повинуйтесь господам .... бла бла бла... - я уже просил у тебя источник этой цитаты привести. Жду ло сих пор. А ты его все постишь и постишь... Ну ну.
Первые две - раннехристианские русские летописи, то чему учили "паству" православные священники на Руси, треться - Библия. Точнее:
1)Лука Жидята. Поучение к братии // Златоструй: Древняя Русь X‑XIII вв. – М.: Молодая гвардия, 1990
2)Радзивилловская летопись: Текст. Исследование. Описание миниатюр // РАН. – М.: Глаголъ – СПб.: Искусство, 1994.
3)Новый Завет, Первое соборное послание святого апостола Петра, Глава 2
Землекоп 
Prom, к моменту принятия христианства на территории Руси уже было достаточно много христиан и вера предков была уже слаба. Процент назвать не могу. Соцопросы тогда не проводились.
Не знаю, на чем основано эти Ваши представления - однако они противоречат историческим свидетельствам той эпохи. Не подкинете цитатку, откуда Вы прочли про "достаточно много христиан" до-Владимировской Руси?
...
Ихняя свобода слова...
Tov. Drujba
Участник
Цитата 
Первые две - раннехристианские русские летописи, то чему учили "паству" православные священники на Руси
Подробнее. Какие?
Если предположить, что летописец "приувеличил", или просто наврал, то никаких других оснований для Вашей версий нет.
Prom 
Крестовые походы, резня гугенотов, Кромвель, протестанско-католические разборки в европе, конкистадоры и геноцид язычников-аборигенов в Америке - причины этих войн и геноцидов - религия, церковные институты, присущая монотеизму борьба с ересью, инакомыслием, религиозная нетерпимость.
Какой образчик бреда... Я даже залюбовался.
1. Экономика.
2. Борьба за власть.
3. Экономика.
Или в школе причину и повод не учили различать? (кстати, конкистадоры тут вообще ни при чем, у них даже и повод был не религиозный)
Теперь Библия. Вот как звучит, не выдирая из контекста:
Цитата 
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,- ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,- как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
...
Ихняя свобода слова...
Prom
Участник
Slav 
ты извини, конечно - но ты "Легенды и мифы древнего Рима и древней Греции" читал? Или из Гомера что-нибудь? Там же войны людей и войны богов - в порядке вещей. Заметь - богов! ;)
Похитил он(Парис - Прим. Prom) у Менелая жену, а с ней и его сокровища. Все позабыла Елена - мужа, родную Спарту и дочь свою Гермиону - ради любви к Парису Причина Троянской войны вполне светская. Уже позже греки,(а прежде всего Гомер) накрутили вокруг неё сказок, мифов. Греки-язычники - не христиане, их целями никогда не были истребить иноверцев, борьба с ересью, и прочая и прочая. Вполне светские и прагматические причины - ограбить соседей, захватить рабов и т.д. у войн тех времен.
Slav 
Первые святые, мученики за веру - как раз жертвы римских язычников. Не хотели они что-то на Олимп Иисуса добавить
В топеге на ПТ уже обсуждалось - императорский Рим (как и поздний Древний Египт с культом Ра) всё же более монотеистичная религия нежели язычество. Да, пантеон богов остался, но появился главный бог - бог-император в случае с Римом. Это еще не полноценный монотеизм, как христианство, например. Но уже и не то открытое для чужих богов язычество времен Римской республики.
...
25 сообщений из 188, страница 7 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ихняя свобода слова...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]