Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom 1) Владимир (Красное Солнышко) - русские объединены язычеством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:40 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Нищая, злобная страна, одурманенная и запуганая коммуняками, ценой невероятных усилий и человеческих жертв выстояла во сторой мировой и в итоге развалилась. Успехов особых не было - была сплошная показуха и блеф. С вашей же стороны вместо аргументов лишь слова, и даже не слова - а слоганы которые русским в голову как гвозди забивают уже на протяжении десятилетий "злобные", "запуганые", "одурманеные" - учились, лечили, изобретали, летали, ЖИЛИ! Сравнивайте уж эту "задроченость" хотя бы с 1913 а лучше 2006 годом уж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:46 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Язычество было весьма пестрое и унификации не поддалось. Почитайте учебники по истории. Само крещение эту унификацию просрало, после него - несколько сот лет феодальной раздробленности, потом еще несколько сот лет того же, отягощенного монгольским игом. На Руси после Владимира КС, аналог крещения мог быть повторён разве что при Иване 4? Или раньше, знатоки? В любом случае - православие повергло Русь в мрак, разруху, упадок, стагнацию примерно на пол тысячи лет. И это буквально сразу после прибивания щита Олега на ворота Константинополя :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:52 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, хоть мне сказки не рассказывайте. В космос корабли запускали, а в городах под Москвой дома печками отапливались и деревянные сортиры на улице были нормой :))) И про зарплаты не заливайте. Инженер получал 110-120р. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:56 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, хоть мне сказки не рассказывайте. В космос корабли запускали, а в городах под Москвой дома печками отапливались и деревянные сортиры на улице были нормой :))) И про зарплаты не заливайте. Инженер получал 110-120р. Вы хотите сказать, что если бы не атеизм - православные всех бы канализацией (изобретением римских язычников) обеспечило бы? Или в 1913 году под Москвой дома газом отапливались? Или вдруг стали отапливаться при приходе 15 лет назад "православной власти"? Раскройте поднятый Вами тезис, пожалуйста - роль православия в канализации и отоплении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:05 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, мы жили в разном СССР. Мой СССР вы не видели. Это очень гавеная и грязная страна, которая таилась за пределами Москвы и других крупных городов. В продовольственных было много только маргарина. За колбасой мы мотались в Москву по выходным и перед праздниками. Когда я был ребенком, то зефир я видел два раз в году: на свой день рождения и Новый год. Я, конечно, гордился "нашими" космонавтами и МБР. А потом до меня дошло, какой ценой все это создавалось, а главное для чего. На всех закрытых городков со спецснабжением не хватало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:07 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Напомню, мы обсуждаем роль православия как объединяющей силы русских. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:08 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom Напомню, мы обсуждаем роль православия как объединяющей силы русских. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:11 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom И тем не менее Вы на мой пост не ответили и аргументы не опровергли - при "пестром" язычестве была унификация власти, которая единственно и сделала возможным такой "подвиг" как крещение Руси от Киева до Новгорода, за короткий срок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:12 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Землекоп Prom ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:14 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, мы жили в разном СССР. Мой СССР вы не видели. Это очень гавеная и грязная страна, которая таилась за пределами Москвы и других крупных городов. В продовольственных было много только маргарина. За колбасой мы мотались в Москву по выходным и перед праздниками. Когда я был ребенком, то зефир я видел два раз в году: на свой день рождения и Новый год. Я, конечно, гордился "нашими" космонавтами и МБР. А потом до меня дошло, какой ценой все это создавалось, а главное для чего. На всех закрытых городков со спецснабжением не хватало. Мы жили в разном СССР, живем и в разной России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:19 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, а с чего вы взяли, что я должен вас опровергать, если вы не понимаете разницу, когда людей объединяют силой, а когда духовно. Ипатьевская летопись В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из‑за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться. Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крестное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей. Тоща тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: «Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание». Народ же оной страны, рассвирепев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира. Добрыня же, собрав воинов, запретил грабеж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжег, а каменные, изломав, низверг в реку; и была нечестивым великая печаль. Мужи и жены, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: «Что, безумные, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете». И послал всюду, объявив, чтоб все шли ко крещению. <...> И пришли многие, а не хотящих креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. <...> И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечем, а Добрыня огнем «Правило» митрополита Иоанна (1089) устанавливало «яро казнити на возброненье злу», «но не до смерти убивати, ни обрезати телесе» тех, кто «волхвования и чародеяния» творят, да и то предварительно «словесы и наказаньем» попытавшись «обратити от злых» [18]. В Синодальной редакции церковного устава князя Владимира, среди проступков, подлежащих церковному наказанию, перечисляются: «или кто молится под овином или в рощеньи, или у воды» и те же «чародеяние, волхование». Троицкая редакция устава (XVI в.) включила и тех, кто «молятся твари, солнцу, луне, звездам, облакам, ветрам, кладезям рекам, дубию, горам, каменьям» [19]. В 1227 году четырех волхвов, после суда у архиепископа, сожгли в Новгороде, несмотря на заступничество бояр. Через год архиепископ был изгнан горожанами [20]. Сохранилось послание псковского игумена Памфила (нач. XVI в.), автор которого дает интересное описание языческого праздника в ночь Ивана Купалы и требует от наместника города искоренения языческих обрядов: Не исчезла еще здесь ложная вера идольская, праздники в честь кумиров, радость и веселие сатанинские: Когда приходит великий праздник, день Рождества Предтечи [языческая ночь Ивана Купалы], то тогда, в ту святую ночь, чуть ли не весь город впадает в неистовство, и бесится от бубнов, и сопелей, и гудения струн, и услаждается непотребными всевозможными игрищами сатанинскими, плесканием и плясками: выходят волхвы-мужи и жены-чародейки на луга и болота, в степи и дубравы, ища смертной травы: Вы же, господа мои, истинные властители и грозная опора этого города христолюбивого! Уймите храбрым мужеством вашим от таких начал идольского служения богом созданный народ сей [21]. На Стоглавом Соборе (1551) было принято очередное запрещение языческих обрядов: О игрищах еллинского [языческого] бесования. Еще же многие от неразумия простая чадь [простонародье] православных христиан во градах и в селах творят еллинское бесование, различные игры и плясания в навечернии Рождества Христова и против праздника Иоанна Предтечи в нощи и в праздник весь день: Отныне же впредь подобает православным христианам вместо сих бесования в такие святыя и честныя праздники приходити ко святым божиим церквам и упражнятися на молитву: и божественного писания со вниманием слушати и божественную литургию со страхом предстояти: всем православным христианам на таковая еллинская бесования не ходити ни во градех, ни по селам [22]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:25 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Прекратите уже право этот Ваш агитпроп :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:25 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп А я думал, что мы обсуждаем Ихнюю свободу слова. Землекоп Prom, а вы точно русский? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:27 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Прочитали? А теперь объясните., почему Вы считаете что тыщу лет назад объединение было духовным, а 78 лет назад - насильным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:28 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Какой агипроп? Это моя жизнь. А на трубе я не сижу. Но жить сейчас ни в моей, ни вашей, ни даже в России Slav-а я больше не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:31 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Землекоп А я думал, что мы обсуждаем Ихнюю свободу слова. Prom Землекоп Prom, а вы точно русский? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:31 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, а с чего вы взяли, что я должен вас опровергать, если вы не понимаете разницу, когда людей объединяют силой, а когда духовно. Землекоп Я про то, что единая вера была установлена. А каким образом - это вторично. Смешной Вы право, Землекоп. Опровергаете сами себя буквально через один пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:34 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Это-то понятно, просто из православной России образца 1913г. Вы бы вылетили как пробка из бутылки с шампанским с этими Вашими настроениями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:36 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Опровергаете сами себя буквально через один пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:37 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Топик как называется? Землекоп А что вы застенялись? Стали вопросом на вопрос отвечать. Землекоп Я просто не верю, что могут быть русские люди, которые неправославные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:38 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom Опровергаете сами себя буквально через один пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:38 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Не верте, мне то что... Prom Однако согласно Вашей гипотезе получается что 1030 лет назад русских вообще не было - а это не так однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:42 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Землекоп Prom ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:43 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Я же не православный и у меня нет духовного единения с русским народом. Могу, конечно, пожить среди него в силу обстоятельств или необходимости бизнеса. Ну а насчет "духовного единения" с аборигенами - Россия не уникум, ни в Японии, ни в Корее ни в Китае без оного у Вас бы прожить не получилось. Да и в Европе "постольку-поскольку"...Годах в 30х-40-х могли бы и "зачистить" за отсутствие "духовного единения", не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:44 |
|
||
|
|