Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вот он, корень всех бед. А вы говорите - Путин, Ходор, Буш ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Американский еженедельник Human Events не так давно опубликовал список, где перечислены десять самых вредных книг XIX-XX веков. Список составлен на основе мнений 15 общественных деятелей и профессоров американских колледжей, причем все участники опроса придерживаются консервативных взглядов, как и сам журнал. Отбор книг проводился по простой схеме: вначале каждый из приглашенных называл некоторое количество названий, затем голосовал за все книги общего списка по 10-балльной шкале. Результаты получились следующими: 1. «Манифест коммунистической партии» Маркса и Энгельса (1848). 2. «Mein Kampf» Гитлера (1925-26). 3. Цитатник Мао Цзедуна (1966). 4. «Сексуальное поведение самца человека» Альфреда Кинси (1948). 5. «Демократия и образование» Джона Дьюи (1916). 6. «Капитал» Маркса (1867-94). 7. «Тайна женственности» Бетти Фриден (1963). 8. «Курс позитивистской философии» Огюста Конта (1830-42). 9. «По ту сторону зла и добра» Фридриха Ницше (1886). 10. «Общая теория занятости, процента и денег» Кейнса (1936). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо б перечитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Русский еженедельник *** не так давно опубликовал список, где перечислены десять самых вредных книг XIX-XX веков. Китайский еженедельник *** не так давно опубликовал список, где перечислены десять самых вредных книг XIX-XX веков. Мозамбикский еженедельник *** не так давно опубликовал список, где перечислены десять самых вредных книг XIX-XX веков. Что за еженедельник? Что за такие "общественные деятели и профессора американских колледжей"? И почему 15, а не 1 или 115? Международный еженедельник SQL.ru не так давно опубликовал список, где перечислены десять самых вредных книг XIX-XX веков.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С каких это пор американское мнение=общемировому мнению? Или мнение не совпадающее с американским обязательно является абсурдным и поэтому не рассматривается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, интерсно бы узнать, какие книги из списка читали участники форума и посмотреть, как это коррелируется с их мировоззрением. :) Я лично читал 1,6,9,10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>С каких это пор американское мнение=общемировому мнению? В заглавном посте не содержится информации, позволяющей утверждать, что авторы статьи или редакция журнала позиционировали результаты данного опроса как "общемировое" или даже "общеамериканское" мнение. По сабжу: В посте указано, что оценка производилась консерваторами для консервативного журнала. Поэтому, не вижу ничего удивительного в том, что консерваторы Америки своими врагами номер один за последние два века считают коммунистов и ниционал-социалистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конь в пальто С каких это пор американское мнение=общемировому мнению? Или мнение не совпадающее с американским обязательно является абсурдным и поэтому не рассматривается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конь в пальто С каких это пор американское мнение=общемировому мнению? Или мнение не совпадающее с американским обязательно является абсурдным и поэтому не рассматривается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Русский еженедельник *** не так давно опубликовал список, где перечислены десять самых вредных книг XIX-XX веков. Китайский еженедельник *** не так давно опубликовал список, где перечислены десять самых вредных книг XIX-XX веков. Мозамбикский еженедельник *** не так давно опубликовал список, где перечислены десять самых вредных книг XIX-XX веков. Что за еженедельник? Что за такие "общественные деятели и профессора американских колледжей"? И почему 15, а не 1 или 115? Международный еженедельник SQL.ru не так давно опубликовал список, где перечислены десять самых вредных книг XIX-XX веков.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Кстати, интерсно бы узнать, какие книги из списка читали участники форума и посмотреть, как это коррелируется с их мировоззрением. :) Я лично читал 1,6,9,10. а зачем вы это читали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще интересное чтиво. Если я не ошибаюсь, Кейнс - это проповедник стихийного саморегулирующегося рынка. По его теории весь рынок должен был состоять из небольшых компаний и вообще ни коим образом не контроллироваться гос-вом. Время показало, что мужик очень заблуждался. Я читал: 1, 2, 3, 6, 8, 9 и 10 (если не перепутал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Savik Кстати, интерсно бы узнать, какие книги из списка читали участники форума и посмотреть, как это коррелируется с их мировоззрением. :) Я лично читал 1,6,9,10. а зачем вы это читали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Вообще интересное чтиво. Если я не ошибаюсь, Кейнс - это проповедник стихийного саморегулирующегося рынка. По его теории весь рынок должен был состоять из небольшых компаний и вообще ни коим образом не контроллироваться гос-вом. Время показало, что мужик очень заблуждался. Я читал: 1, 2, 3, 6, 8, 9 и 10 (если не перепутал). ЗЫ Да и если подумать - мог ли иначе думать американец в 1936 г., когда отпуск рынка на полный самотёк привёл к жесточайшему кризису? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он был не американец, а англичанин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Он был не американец, а англичанин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 17 месте этого списка книга Дарвина "Origin of the Species". Честно говоря я не читала, но почему-то за Дарвина очень обидно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Дарвина почему забыли? Какие-то неамериканские американцы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9. «По ту сторону зла и добра» Фридриха Ницше (1886). Кто читал, скажите плиз о чём она? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private 9. «По ту сторону зла и добра» Фридриха Ницше (1886). Кто читал, скажите плиз о чём она? Ницше Люди наказываются сильнее всего за свои добродетели. Всё, что делается из любви, совершается всегда по ту сторону добра и зла. Сострадание в человеке познания почти так же смешно, как нежные руки у циклопа. В конце концов мы любим наше собственное вожделение, а не предмет его. Мы не ненавидим ещё человека, коль скоро считаем его ниже себя; мы ненавидим лишь тогда, когда считаем его равным себе или выше себя. "Это не нравится мне". - Почему? - "Я не дорос до этого". - Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое ощущение, что опрос проводился среди американских домохозяек, мнение которых сформировано на пропагаде в период "холодной" войны и движением феменисток ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Такое ощущение, что опрос проводился среди американских домохозяек, мнение которых сформировано на пропагаде в период "холодной" войны и движением феменисток ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Кстати, интерсно бы узнать, какие книги из списка читали участники форума и посмотреть, как это коррелируется с их мировоззрением. :) Я лично читал 1,6,9,10. мне рассказывали. знаю о чем все эти книги кроме 3, 5 и 8. зы. в молодости Климов заменяет все эти книги :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересный топик. Я думаю, что вредных книг вообще не бывает. Могут быть книги бесполезные. Но, опять же. Бесполезные в субъективном плане. Когда появился манифест, где Маркс предупреждал об опасности коммунизма, капитал проигнорировал ее появление, а другие приняли ее как руководство к действию. Теперь, про Ницше. Ницше был болезненным человеком в физическом смысле, и все философия у него болезненная. Максим Горький писал о книге как об источнике знаний. Ну, а знания они не могут быть вредными. Вернее знания хороши для того у кого они есть, и вредны для того у которого их нет. Так вот, например, философия Ницше - это знания о том как выжить в обществе хроническому больному человеку, как защить себя от здоровых и глупых организмов - субъектов социума. Что касается экономических теорий - так они все полезны. Так как в любой теории рассматривается только субъектвные модели рынка, я например понял одно, что рынок как экономческая категория был всегда. Он был до на с и будет после нас. И еще никто не дал общего определения категории "Рынок" - эта категория в языковой сред работает как и категория "Любовь". И естественно, у каждого своя любовь и каждого свой рынок. С уважением к ALL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 10:13 |
|
||
|
|