Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2LenaV Нет, публичная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 20:54 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k "Некоторым" не завидно. Поскольку "некоторые" наличием отсутствия не страдают. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 21:00 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Зы А ты всё про актуальность карикатур... Нет, пока тебе по репе какой-нибудь муслим не огреет - не дойдёт до тебя, что иногда лучше ПРОМОЛЧАТЬ, даже если на дворе самая что ни на есть свобода слова (она, кстати, не обязывает всё время говорить, а даёт право и помолчать :))) ) Какие вы все запуганные... По теме: Поэтому и не молчу, что-б "какой-нибудь муслим не огрел", а если и огреет, то ты сам понимаешь, что моей любви к нему это не прибавит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 21:02 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All Цитата Кураева никакого отношения ЗДЕСЬ к РПЦ не имеет, так как это была моя мысль, а он лишь её озвучил, поэтому я и привёл линк на него как на копирайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 21:06 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 All Цитата Кураева никакого отношения ЗДЕСЬ к РПЦ не имеет, так как это была моя мысль, а он лишь её озвучил, поэтому я и привёл линк на него как на копирайт. А насчёт демократии по-российски - см. далее 2 I. Хотя, судя по предыдущей дискуссии вряд ли поймёшь. Поэтому и адресовано мадам. Мне что-то внутри подсказывает, что она скорее поймёт. :))) 2 I Я ожидал от кого-нибудь высказывания в духе "муслимы рассматривают любую уступку как капитуляцию". Да, они такие. Но если Вы поддерживаете подобные действия, разве Вы не становитесь такими же? Вы то чем лучше в этом случае? Ладно, это так, небольшое отвлечение по поводу философско-религиозных различий, которые по идее должны быть между теми, кто отмечает Рождество и Рамадан. На самом же деле ситуация немного отличается от представленной Вами. Муслимы не ходили по квартирам и не заставляли всех кричать "аллах акбар" и читать суры. В этом случае "не поддаваться им" было бы правильным. НО ВСЁ ПРОИСХОДИЛО (и происходит, к сожалению - см. предложения включить карикатуры в учебники) С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ: невзирая на просьбы и протесты карикатуры перепечатывались и перепечатываются. Активная сторона здесь не муслимская. Повторюсь, что хотя дать палкой напавшей на тебя собаке - разумно, но и просто не дразнить мирно спящую - ТОЖЕ. В данном случае собака никого не трогала, пока её не огрели палкой. Или тот, кто спокойно пройдёт мимо спящей собаки считается принявщим её религию и поддавшимся ей? Ну не бред ли в духе крестовых походов, когда оправданием истребления "неверных" было просто их наличие? ЗЫ Кстати про отмену Рождества в школе в Юсе читал. Но, насколько помню, суть там была не в муслимах, местная администрация объясняла этот шаг общей политкорректностью по отношению ко всем другим религиям. Так что просто не надо строить из политкорректности священную корову и принимать абсурдные решения, а потом обвинять муслимов, которые в этом случае ни сном, ни духом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 10:20 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вспомнились недавние выступления российских мусульман по поводу наличия крестов на гербе РФ, а, соответственно, и на паспорте гражданина РФ. Если бы действовать в ключе Западных "свободолюбивых газет" и с позиции "не выглядеть капитулянтами", надо было бы поставить в паспорта мусульман ещё парочку печатей с крестом и распятием. А потом удивляться и возмущаться реакции. Абсурд? Если исходить из слов свободолюбивой прессы - отнюдь нет. ЗЫ А про Россию, Сандаль, не надо так пренебрежительно. Она имеет многосотлетнюю историю совместного существования в одном государстве (и даже не в светском, заметь, а в Православном) с милионами мусульман. Так что может и научить чему-нибудь. Если, конечно, хотеть этого, а не орать мантры про "свободу слова". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 10:32 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I В конце-концов если вы пустили к себе в дом голодного и замерзающего человека, а он наевшись начинает командовать вам, как вам вести себя в вашем доме что смотреть и как есть вас-бы это тоже возмутило. Это я не про Россию, в России другая ситуация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 12:13 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom В государстве, в котором русские составляют около 80% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 12:32 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I В конце-концов если вы пустили к себе в дом голодного и замерзающего человека, а он наевшись начинает командовать вам, как вам вести себя в вашем доме что смотреть и как есть вас-бы это тоже возмутило. Это я не про Россию, в России другая ситуация. Прям Ларс Фон Триер какой-то... Да уж, великий режиссёр точно ухватил некие черты американской нации. :( ЗЫ Интересно таже с точки зрения демократии и равноправия услышать, чем же выходец из мусульман ЮРИДИЧЕСКИ отличается от коренного, скажем, француза (интересно, что это за фрукт, они давно там все уже чёрненькие и кучерявые :))) ), чтобы давать право на проведение подобных аналогий и представление его в виде голодного оборванца. Если отличается, то это расизм. Мадам, вы расистка? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 13:42 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom имеет место быть такой вот тынц Цитата Форбсовский список 100 богатейших людей России, о котором нам все уши прожужжали,– не первый. Нижняя граница этого списка – 210 млн долларов. В феврале журнал «Финанс» опубликовал свой список богатейших россиян (состояние свыше 1 млрд рублей, то есть 35 млн долларов). <...> Национальность можно определить в ряде случаев весьма приблизительно. И все же: русских – около половины, евреев (к ним я отношу и «полуевреев») – почти треть, около 20 человек – всех «прочих» (3 азербайджанца, 3 татарина, 2 узбека, ингуш, лезгин, молдаванин, грузин, а также несколько человек с непонятной национальностью). Цитата В 1920–1930-е годы, через много лет после коммунистической революции, процент евреев среди начальства был примерно таким же (от 20 до 30%), как сегодня, через 13 лет после антикоммунистической революции, – их процент среди «капиталистической номенклатуры». Будто какая-то «еврейская квота». Но вот что любопытно – процент евреев среди всего населения СССР (около 3%) был тогда почти в 10 раз выше, чем в сегодняшней РФ (около 0,3%). Что же получается? От уменьшения числа слагаемых сумма не меняется? Доля евреев в населении все меньше, а доля в элите – все та ж? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 13:58 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кокая доля евреев среди рядавых милицианеров? и о чем это свидетелъстуит нипонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:05 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурматолог А кокая доля евреев среди рядавых милицианеров? и о чем это свидетелъстуит нипонятно. Цитата У меня вопрос к себе: каким же надо быть (…), чтобы сидя в Москве, активно варясь в этом котле, подходя по возрасту– все равно не угодить в это «избранное общество»?! Утешение «надо быть просто честным человеком» – не проходит. Далеко не все бизнесмены нечестны, более нечестны, чем обычные граждане. Нет, я, увы, просто лопух. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:12 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Милиционеры автору статьи не интересны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:18 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий00 gerss Перефразировка ... ... а вы поэтому, неправы :) P.S. ваши слова для меня ничего не значат, а вот в толчке мочить террористов за их деяния - это справедливое дело! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:05 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Еще один тынц - "Еврейское слово", №21 (194), 2004 г., автор Леонид Радзиховский (еврей, известный российский политолог, журналист). Цитата Вы можете переночевать с русской женщиной, и русская женщина останется вами довольна. Вам 25 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 17:04 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik Рождество в США никто не отменял. Решение принимается на уровне директора школы, исходя из конкретной демографии. В нашем случае это были мусульмане (ещё раз, не все). По моему буча началась до того, как европейские газеты стали перепечатывать карикатуры, перепечатка была следствием, а не причиной. Кстати, даже самим датским муфтиям напечатаные карикатуры не показались достсточно гадкими, поэтому в дело пошли не напечатанные, оскорбительные с любой точки зрения. Это как ты пустил к себе в дом человека, покормил/обогрел и сел в своей гостинной читать журнал "Космополитан", сидишь себе читаешь, он по твоему дому снуёт, попросил подвинуться, а то ты ему на любимую Жмеринку смотреть мешаешь, тебе-то что?, нет проблем - подвинулся, потом как-то незаметно оказалось, что он занял твой кабинет и живёт теперь там, и поэтому твою любимую книгу "Про жуков" он выкинул, а принёс "Теоретические Основы Электротехники" под редакцией Темирханова и поставил их на самое видное место, ТОЭ ты ненавидел ещё с института, но как человек образованный, решил просто больше в кабинет не заходить (ну что у тебя других комнат мало? на самом-то деле),потом он сказал, что не может находиться в доме где едят шоколад, тебе странно, но как вежливый человек, ты оторвался от любимого "Космополитана" и весь шоколад выкинул (точно, да он и для здоровья вреден), потом он сказал, что твоя кровать стоит неправильно и её надо переставить, тебя это уже несколько раздражает и ты ему разрешаешь переставить всю мебель в доме, но твою кровать пожалуйста не трогать. На следующий день, придя с работы, жена подаёт тебе ужин без клюквенного морса , на твоё удивлённое восклицание "А хде!?" она тебе отвечает, что денег нет (расходы на питание существенно возросли, потому что у жильца поселилась дедушкина троюродная сестра и сват деверя из Конотопа) и вообще, "он" сказал что клюквенный морс вреден, тебя это уже бесит (Морс, это знаете-ли - святое!), но ты сглотнул раздражение, запил ненавистным капустным рассолом и только открыл свой любимый "Космополитан" ... подскочил жилец и стал кричать, что ты его оскорбляешь своим "Космополитаном", что в его любимой Жмеринке "Космополитан" не издают, и вообще этот журнал там запрещён, поэтому и он эту гадость в СВОЁМ ДОМЕ не потерпит, и ты должен немедленно не просто извиниться, а вдеть в нос колокольчик, подпрыгнуть три раза и сказать "ку". И тут тебя прорывает ... ты начинаешь кричать, что это твоя квартира она досталась тебе в наследство от бабушки и ты в ней собственными руками сделал евроремонт и заплатил бешеные бабки за джакузю (в которой он теперь солит огурцы), и за радиоприёмник (по которому теперь кроме "Бони-М" ничего слушать нельзя). На шум из кабинета выбегает целая толпа совершенно незнакомых тебе людей (а ты-то всё удивлялся куда столько влазит в деверя из Конотопа) и начинает тебе кричать, что ты их держишь в нечеловеческих условиях, что у них всего кабинет, прачечная и кладовка на восемнадцать человек, а они ещё должны принять троих родственников из Урюпинска, четверых из Винницы и Гануся вот-вот родит третьего и уж ему-то ты будешь обязан предоставить отдельную спальню т.к. он здесь будет прописан и твой "Космополитан" оскорбляет их всех. Ты совершенно офигеваешь и начинаешь орать, что-бы они валили назад в свою Жмеринку с Урюпинском, что ты в своём доме и не считаешь, что твой журнал кому-то оскорбителен. Вся компашка с гордо поднятыми головами удаляется в твой кабинет, осыпая тебя проклятьями ...Ты отправляешь сына за клюквенным морсом и садишься читать ... (нет журнал "Космополитан" ты убираешь от греха подальше) журнал "Мурзилка за 1976 год. Тем временем жильцы решают всё-таки добиваться своих прав на твоём месте. Для этого они отправляют гонца в Жмеринку, добыв журнал "Космополитан" они обнаруживают, что деффки там хоть и не одеты в лиловые платья, как положено всякой добропорядочной девушке из Жмеринки, но и не совсем голые,... кроме одной ..., но она засыпана цветами и её вообще плохо видно ..., но догадаться можно, а если присмотреться то она вообще напоминает жену третьего секретаря Управения За Порядком.Возмутительно!Но не убедительно. И тогда из тайника за портретом Великого Хека извлекается журнал "Плэйбой" ... Гонец ходит по Жмеринским уважаемым людам и рассказывает про ужасы жизни в вашей квартире. Нет квартирно-кухонными страданиями жмеринчан не проймёшь, большинство из них и живёт теснее и голодает больше, но вот моральные страдания от просмотра журнала "Космополитан" (или "Плэйбой? или всё-таки "Космополитан"? тьфу, блин, да какая вообще разница!) им незнакомы, а посему невыносимы. Шум доходит до ваших соседей и они прибегают к вам разузнать что-же всё-таки произошло. Вы совершенно обалдео вытаскиваете из унитазного бачка, завёрнутый в целофан "Космополитан" и спрашиваете соседей, где тут чего оскорбительного ...Возмущению жмеринских обывателей нет предела из чувства солидарности с вашим жильцом они... Ну собственно, по-моему это всё выглядит вот-так. ИМХА, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 18:47 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Prom По-моему в России другая ситуация. Это скорее коммунальная квартира, где у всех должны быть равные права на уважение и равная ответственность за уборку мест общего пользования. 2gress Ну как глупая картинка может оскорбить Бога в душе верующего человека?! Обижаться за "Своего Бога" это уж как-то совсем от лукавого, гордыня и у мусульман грех. IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 19:00 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I Ты их не переубедишь. То что ты описала для нормальных людей было и так видно. А вообще жжош. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 19:22 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Prom По-моему в России другая ситуация. Это скорее коммунальная квартира, где у всех должны быть равные права на уважение и равная ответственность за уборку мест общего пользования. Не понятно, почему Вы не признаете за русскими право возмущаться тем, чем возмущаетесь сами, у себя дома. Почему отрицаете за русскими право превратить этот бардак, эту комуналку в свой дом. Не понятно, так же, почему Вы не призываете Израиль (и еще пол мира), где в процентном соотношении евреев меньше, чем русских в России - превратить свой дом в коммуналку "с равными правами" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 19:55 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Не понятно, так же, почему Вы не призываете Израиль (и еще пол мира), где в процентном соотношении евреев меньше, чем русских в России - превратить свой дом в коммуналку "с равными правами" Не понятно, так же, почему Вы не призываете Израиль (Германию, Данию, еще пол мира), где в процентном соотношении евреев (немцев, датчан, и т.д.) меньше, чем русских в России - превратить свой дом в коммуналку "с равными правами" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 19:58 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ну собственно, по-моему это всё выглядит вот-так. ИМХА, конечно. "ИМХА" - лишнее. Меня, кстати, вообще дико раздражает все эти "имха" и "имхо". Всё равно хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 20:17 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Prom Да я, вроде, вообще никого и ни к чему не призываю. И никому ни в каких правах не отказываю. Вы, уж пожалуйста, на меня орден предводителя дворянства и выразителя народных масс не навешивайте. И кто вам сказал, что меня не устраивает США-коммуналка? Я считаю, что США это коммуналка, и мне это, если хотите, даже нравится. Главное что-бы соседи уважали друг-друга, не совали носы в чужие замочные скважины и убирали места общего пользования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 20:41 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Fedorov А-аж в краску вогнал. IMHO я специально ставлю, что-бы никто ни подумал, что я пишу от имени "всех пиндосов", или "всех евреев", или .... Да мало-ли каких на меня тут собак навешивают. Правда всё-равно не помогает. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 20:49 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Fedorov А-аж в краску вогнал. IMHO я специально ставлю, что-бы никто ни подумал, что я пишу от имени "всех пиндосов", или "всех евреев", или .... Да мало-ли каких на меня тут собак навешивают. Правда всё-равно не помогает. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 20:57 |
|
||
|
|