Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно согласен с Кураевым. Однако не надо переводить разговор в ДРУГУЮ сторону. С отморозками от ислама всё ясно. Но. Если человек дразнит злую собаку (печать карикатур), а она потом кусает других (разгромы посольств с УБИЙСТВАМИ, экономические потери экспортеров и пр.), то он идиот. А если после того, что случилось, он, для того, чтобы потешить своё самолюбие (пресловутая "свобода слова", давно существующая только на словах) продолжает заниматься тем же, то он подонок. ИМХО. В Швеции вон сайты закрывают, которые перепечатывают карикатуры. Потому что там правительство вменяемое и ради сомнительного удовольствия от якобы торжества приципов демократии не будет подвергать риску жизнь своих граждан и играть на руку провокаторам. Ну а у кого ума не хватает - см. репортажи из Копенгагена, где люди боятся выходить на улицу на прогулку. :( Зы А ты всё про актуальность карикатур... Нет, пока тебе по репе какой-нибудь муслим не огреет - не дойдёт до тебя, что иногда лучше ПРОМОЛЧАТЬ, даже если на дворе самая что ни на есть свобода слова (она, кстати, не обязывает всё время говорить, а даёт право и помолчать :))) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 11:04 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Андрей Кураев "Люди, которые готовы громить и убивать из-за карикатур, дают нам понять, что с их религией что-то не в порядке" А вот еще история про "погромы из-за карикатур", только на этот раз в России и каррикатуры были православными: Цитата Скандал, разразившийся вокруг дела о разгроме выставки "Осторожно, религия!", заслуживает подробного и трезвого анализа. 18 января этого года несколько верующих, в том числе Михаил Люкшин и Анатолий Зякин, разломали и замазали краской экспонаты выставки, проходившей в Центре имени Сахарова. Цитата В РПЦ удивлены позицией правозащитников, требующих наказать погромщиков выставки. "Для православных людей оскорбление святыни и веры не менее преступно, чем оскорбление человека, и наша правовая система должна, как мне кажется, уважать этот взгляд", - заявил сегодня агентству "Интерфакс" официальный представитель Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 11:05 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы. А ещё интересно погуглить на предмет решения СУДА по отношению к устроителям вышеназванной выставки:
Цитата суд признал директора музея и общественного центра имени Сахарова Юрия Самодурова (показательная фамилия :))) ) и его сотрудницу Людмилу Василовскую виновными в разжигании религиозной вражды и назначил им штраф в размере 100 тыс. рублей каждому. При этом суд постановил, что "экспонаты выставки носили оскорбительный характер для религиозных чувств людей". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 11:11 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так ведь у нас нет свободы слова и демократии. У нас кровавая гебня заправляет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 11:16 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Гы. А ещё интересно погуглить на предмет решения СУДА по отношению к устроителям вышеназванной выставки: То, что суд фактически оправдал погромщиков это отдельный вопрос. ИМХО после решения этого суда уже нельзя говорить о том, что церковь у нас "отделена от государства". Да и самы мракобесы после этого дела возбудились, последовали всякие нелепые акции типа этой: Цитата Около 200 человек собрались накануне у Театра эстрады в Москве на акцию протеста против премьеры балета "Распутин". Как сообщает "Интерфакс", около 17 часов представители православной общественности с хоругвями и знаменами царской России двинулись в сторону театра от храма святителя Николая на Берсеневке. Подойдя к театру, они встали у входа, собираясь встретить зрителей с лозунгами в руках. Среди плакатов были такие, как "Руки прочь от высокой культуры!", "Богохульству - нет!", "Руки прочь от царственных мучеников!", "Боже, спаси и сохрани Святую Русь!", "Православная культура - лекарство от пошлости". По словам участников акции, их негодование вызвано тем, что в балете представлен танцующим последний российский император Николай II, причисленный Церковью к лику святых. Ранее балет "Распутин" был показан в Екатеринбурге, где также вызвал протест со стороны православной общественности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 11:48 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уписываюсь от "двойных стандартов РПЦ" :))) Не надо приписывать РПЦ того, чего там никогда не было - демократии, любви к исламу. А раз этого нет (и не было) , то никаких "двойных стандартов" и быть не может. РПЦ последовательно проводит ПРАВОСЛАВНУЮ (а ты какую думал? :))) ) политику, где возможно, отбирая жизненное пространсво у ислама (в данном контексте, а вообще - и не только). Если ты, как атеист и приверженец светского права и закона принимаешь на себя обязательства относиться к православию и исламу ОДИНАКОВО, то так и поступай. И не надо требовать подобного от РПЦ, ибо это абсурд. ЗЫ Или ты продолжаешь настаивать, что осуждать мусульманских погромщиков (кстати, ущерб несравним с погромом выставки) и выгораживать "своих" - это НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 12:39 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, если Вы обратите внимание - первым мнение РПЦ притянул к обсуждению не я. И цель моих постов была как раз показать именно необъективность позиции РПЦ, дабы нивелировать ценность в споре той самой, "не моей" цитаты. А так, в целом согласен с Вашим последним постом, заявления представителей РПЦ - лицемерны, церковь де факто именно что "выгораживает" действия "своих" "погромщиков за карикатуры" и осуждает такие же действия "чужих". Более того, позиция поборников "свободы слова" в этом топеге (да и вообще в мире) аналогична позиции РПЦ. Они тоже лицемерят, спекулируя терминами "свобода слова" и прочими, де факто поддерживая "свои" антиисламисткие каррикатуры и выступая с призывами "отмодерить" "чужие" антисемитские. Да, действия и РПЦ и либералов - с одной стороны последовательны, с другой - лицемерны, лживы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 13:22 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пром, ты наверное был агитатором идеологического отдела КПСС. :))) Ты слишком часто используешь слова НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, для тебя главный критерий - звучность. Повторяю для тех, кто на бронепоезде: РПЦ НИКОГДА не выступала в защиту ислама и мусульман, это её идеологические противники, часто в истории перераставшие в противников реально вооружённых. Поэтому слова ЛИЦЕМЕРИЕ, ЛОЖЬ применить к политике РПЦ в отношении ислама нельзя ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Ну это как если я чела всегда и везде называю УРОДОМ, то меня можно обвинить в какой-нить неполиткорректности, хамстве, оскорблении. Но в лжи и лицемерии - нет. Так что отвянь от РПЦ, приплетение её здесь не в тему, а просто повод для тебя покидаться дерьмом. Ну атеист ты и купи себе пирожок. Что к церкви-то привязался? Комиссар хренов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 13:44 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, любое оскорбление религиозных чувств недопустимо. Карикатуры явно это делают. насчет выставки - сказать ничего не могу, ибо не видел, не был. Если оскорбляет - именно оскорбляет, а не пропагандирует атеизм - недопустимо. Если просто пропаганда атеизма, то разрешено, ибо для верующего пропаганда любой, отличной от его, веры может считаться кощунством, но не оскорблять его веру. Грубо говоря, отрицание существования Бога - допустимо, карикатура на Христа (Аллаха, Магомета, Будду ...) - нет. Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:02 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.apn.ru/index.php?chapter_name=advert&data_id=867&do=view_single&with_comments=1#otzyv хотелось бы узнать от людей проживающих в дании на сколько всё верно изложено в этой статье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:09 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss ИМХО, любое оскорбление религиозных чувств недопустимо. Карикатуры явно это делают. насчет выставки - сказать ничего не могу, ибо не видел, не был. Если оскорбляет - именно оскорбляет, а не пропагандирует атеизм - недопустимо. Если просто пропаганда атеизма, то разрешено, ибо для верующего пропаганда любой, отличной от его, веры может считаться кощунством, но не оскорблять его веру. Грубо говоря, отрицание существования Бога - допустимо, карикатура на Христа (Аллаха, Магомета, Будду ...) - нет. Сергей они только вчера с пальм слезли а вы о нравствености, пусть себя культурно ведут вместо всемирного провозлашения терроризма - а то нашли незанятую нишу и давай всех взрывать стрелять и в грудь себя бить какие они праведные процитирую классика: :))) "мочить их надо, везде, в толчке найдут и там мочить ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:19 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Пром, ты наверное был агитатором идеологического отдела КПСС. Ты слишком часто используешь слова НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, для тебя главный критерий - звучность. Так что отвянь от РПЦ, приплетение её здесь не в тему, а просто повод для тебя покидаться дерьмом. Ну атеист ты и купи себе пирожок. Что к церкви-то привязался? Комиссар хренов. Savik Поэтому слова ЛИЦЕМЕРИЕ, ЛОЖЬ применить к политике РПЦ в отношении ислама нельзя ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Повторю фразу диакона Кураева: "Люди, которые готовы громить и убивать из-за карикатур, дают нам понять, что с их религией что-то не в порядке". Как видите, Кураев высказывает свое отношение не к исламу а к тем, кто устраивает погромы из-за карикатур, как например делали и погромщики выставки "Осторожно религия". И если бы в словах Кураева не было лжи, из них напрямую следовало бы что и с православием что-то не в порядке, раз уж православные "из-за карикатур громят", но ведь это не так? :) Кроме того, для оценки тех погромщиков у РПЦ прямо противоположные эпитеты. Теперь Вы видите лицемерие и ложь? Или мне следует её еще тщательнее разжевать? А вот еслип Кураев честно сказал "ислам и мусульмане, это наши идеологические противники, поэтому мы осуждаем тех, кто громил посольства из-за этих карикатур, а атеистов мы не любим поэтому в следующий раз атеистическую выставку вообще сожгем вместе с художниками и всеми карикатурами" - это было бы честно, и в таком заявлении не было бы ни капли лжи. Однако представители РПЦ честно не говорят, а наоборот, лицемерят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:19 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати пром ты не свсем прав кураев не раз высказывался против ислама навешивая на него все грехи терористов в принципе в этом я его поддерживаю http://www.otechestvo.org.ua/vesti/2004_09/v_12_05.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:25 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, я вижу ты и тут демагогией занялся :) Разницу между РПЦ и ее отдельными представителями понимаешь? Prom А. Кураев лицо духовное, диакон РПЦ. Prom представитель Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:43 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 товарищь дружба тогда уж гомофилы кстати депутаты делали это не раз :) например жириновский но это все оффтоп а вот почти в тему Грани.ру Российские мусульмане могут устроить серьезные акции протеста, если представители секс-меньшинств попытаются в конце мая провести в Москве гей-парад. Об этом заявил Интерфаксу во вторник верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман страны Талгат Таджуддин. http://grani.ru/Society/Religion/m.101977.html все таки хотелось бы узнать мнение именно тех людей по поводу статьи на апн.ру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:54 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Prom, я вижу ты и тут демагогией занялся :)Разницу между РПЦ и ее отдельными представителями понимаешь? Ответ на вопрос- разумеется нет. Я лицо светское, мне это как то ни к чему было, я из всех деятелей РПЦ пожалуй только двух и знаю - патриарха Алексия да диакона Кураева. биография Кураева с 1990 по 1993 г. работал референтом Патриарха Московского и всея Руси Алексия. В 1992 г. окончил Московскую Духовную Академию. В 1993-1996 гг. декан философско-богословского факультета Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова. В 1994 г. в Институте философии РАН защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук. В 1995 г. защитил кандидатскую диссертацию по богословию в Московской Духовной Академии. В 1996 г. Патриархом Алексием присвоено ученое звание профессора богословия. В июне 1997 г. состоялась предзащита докторской диссертации по философии на кафедре философии религии и религиоведения МГУ. Член экспертно-консультационного совета по проблемам свободы совести при Комитете Государственной Думы РФ по делам общественных организаций и религиозных объединений. А по поводу Вашей аналогии, уместнее будет следующая - как если, например, кто-то из офицеров генштаба, заявит о выводе миротворцев из Южной Осетии. Впрочем, Вы не закончили свою мысль. Что Вы сказать то хотели? То, что Кураев в РПЦ - никто и звать его - никак? Что он не прав и на самом деле РПЦ "поддерживает людей готовых громить и убивать из-за карикатур"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:07 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий00 вы случаем не из ч......х, какие чувства :))) они только вчера с пальм слезли а вы о нравствености, пусть себя культурно ведут Хотите, перефразирую Вас? Пожалуйста: Перефразировка вы случаем не из русскобыдла, какие чувства :))) они только вчера из дерьма вылезли, и то не до конца, а вы о нравственности, о национальном достоинстве, пусть себя культурно ведут... PS: Перефразировка - просто игра слов, к моему личному мнению не имеет ни малейшего отношения. Мое мнение выражено в посте выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:22 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, а где ты переход увидел? Это констатация факта. У тебя почти все высказывания построенны с нарушениями причинно-следственных и формальных связей. Старайся мыслить логично. Иначе создается впечатление что ты видишь себя не на форуме, а на площади перед толпой баранов, которым легко задурить голову эмоциями и штампованными фразами. (Извиняй, конечно, это все имха) Теперь еще раз: 1. Говорить о позиции РПЦ - неверно. Позиция - прерогатива людей, которые эту самую церковь составляют на данный момент времени. И все претензии должно адресовать им. А никак не самому институту. (Что, впрочем, понятно любому вменяемому человеку) 2. Если все же так хочется говорить о позиции РПЦ как института - то это святое писание. Если ты там найдешь что-то о датских карикатурах - сниму шляпу. 3. Вывод: РПЦ никого не поддерживает (вспоминается фраза "Он же памятник!"). Отдельные священнослужители - другой разговор. Но мне кажется это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:38 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Хм, а где ты переход увидел? Это констатация факта. У тебя почти все высказывания построенны с нарушениями причинно-следственных и формальных связей. Старайся мыслить логично. Иначе создается впечатление что ты видишь себя не на форуме, а на площади перед толпой баранов, которым легко задурить голову эмоциями и штампованными фразами. (Извиняй, конечно, это все имха) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:43 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата 1. Говорить о позиции РПЦ - неверно. Позиция - прерогатива людей, которые эту самую церковь составляют на данный момент времени. И все претензии должно адресовать им. А никак не самому институту. (Что, впрочем, понятно любому вменяемому человеку) 2. Если все же так хочется говорить о позиции РПЦ как института - то это святое писание. Если ты там найдешь что-то о датских карикатурах - сниму шляпу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:53 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, во первых не надо дуться и флуд разводить (это насчет первого поста). Мне с тобой достаточно интересно общатся. Особенно когда замашек агитатора не видно :) А во вторых во фразе Цитата Алексий II :"Позиция РПЦ в отношениях с Ватиканом остается неизменной" Однако все это махровый офф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 16:04 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хорошая и разумная идея "промолчать и не ввязываться". Но только это хорошо работает когда другая сторона не рассматривает это как слабость и сигнал к дальнейшему наступлению. В конце-концов если вы пустили к себе в дом голодного и замерзающего человека, а он наевшись начинает командовать вам, как вам вести себя в вашем доме что смотреть и как есть вас-бы это тоже возмутило. Это я не про Россию, в России другая ситуация. Датчане вовсе не обязаны следовать предписаниям Корана. Толерантность толерантностью, но она должна присутствовать с обеих сторон. В школе моей дочери несколько лет назад перестали ставить Рождественские ёлки. Десятилетиями дети разных христианских конфессий и евреи ходили вместе в школу и праздновали праздники вместе, никому и в голову не приходило рассматривать ёлку как оскорбление религиозных чувств. И школу украшали Сантами, оленями , менорами и дрейдлами, очень красиво, между прочим. И праздновали всё сразу, пели и Рождественские и Ханукальные песни, раздавали печенья и шоколадные монеты, под ёлкой играли в дрейдл ... Заодно и дети изучали друг-дружкины традиции (курьёзов тоже было много)и родители рассказывали их смеясь. Мусульман в школе совсем мало, семей пять, ну может десять, причем женщины ходят без платков и с такими "декольтами", что даже мне неловко(не все конечно),видимо не совсем уж следующие предписаниям. Так вот они пошли к директору и сказали что ёлка оскорбляет их религиозные чувства и вызывает нездоровый интерс у детей, на предложение привнести что-либо и от мусульманства в ОБШИЙ ЗИМНИЙ ПРАЗДНИК - отказались. И праздник отменили, ёлки больше нет и школа украшена снежинками. Правда сказали что каждый класс может праздновать по решению родителей. У нас в классе, очень толерантная мусульманская семья, малазийскую маму всегда просят на праздник какое-нибудь мероприятие с мусульманской тематикой предложить (они кстати были против отмены ёлки) и все с удовильствием в этом участвуют. Так что, мы пока гуляем, правда без ёлки. Мелочь, вроде, но вот этой зимой по телевизору показывали как у какой-то женщины потребовали разобрать Рождественские украшения её собственного дома, потому что живущие поблизости мусульмане посчитали их черезмерными. Чем всё в итоге закончилось я не знаю. А прошлым летом было судебное разбирательство с полицейским, который остановил машину, нарушившую правила, а женщина в паранже отказалась открывать лицо, что-бы он мог проверить водительские права. Судебное дело они проиграли, пока. Я это так понимаю, не хочешь следовать общим правилам - не води машину. Когда все уступки идут только в одну сторону это уже не толерантность, а организованное наступление и остановить это, дело самосохранения. А иначе нам всем придётся жить по закону Шариата, может ничего плохого в этом и нет, но мне почему-то не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 18:15 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Перефразировка вы случаем не из русскобыдла, какие чувства :))) они только вчера из дерьма вылезли, и то не до конца, а вы о нравственности, о национальном достоинстве, пусть себя культурно ведут... ... а вы поэтому, неправы :) P.S. ваши слова для меня ничего не значат, а вот в толчке мочить террористов за их деяния - это справедливое дело! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 19:13 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страшная сказка. В школе одной девочки перестали справлять Рождество. Столетиями, христианские и иудейские дети вместе справляли праздник рождения Того, кого римляне приколотили к кресту под давлением иудейской общественности. Но вот, недавно, в ШКОЛЕ появились 10 мусульманский семей. Причем женщины мусульманские ходили БЕЗ ПЛАТКОВ и с _такими_сиськами_ что даже некоторым завидно. Так вот, они пошли к директору(не все конечно). Неизвестно, что они ему говорили, но праздник рождения Того, кто даже у мусульман считается святым, отменили. Вроде, мелочь, но вот этой зимой по телевизору показывали как к какой-то женщине пришли ЧОРНЫЕ МУСЛИМЫ и потребовали разобрать Рождественские украшения её собственного дома! А еще, прошлой зимой, один полицейский остановил черную-черную машину, а в ней сидела черная-черная муслимка, в черной-черной паранже. И полицейский проиграл дело в суде. И с тех пор, эта черная муслимка приходит к нему каждое рождество и отбирает у него Рожденственские украшения. А все потому, что если не хочешь жить по законам Шариата - не води машину. Все события вымышлены, все совпадения случайны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 20:29 |
|
||
|
|