Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи зарубежане, как там у вас обстоят дела с преумножением потом и кровью заработанного? У нас вот пошла активная реклама паевых инвестиционных фондов. На аглицком вроде как mutual funds, но не уверен. Проценты какие-то сумашедшие - 50-100% годовых. Понятно, что это не банковские депозиты, где процент гарантирован, но мечты о халяве не дают покоя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:06 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отдай деньги лучше жене. хотя бы в одном не будет отказа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:31 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем нужны пахари и мне тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:45 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль отдай деньги лучше жене. хотя бы в одном не будет отказа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 12:55 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Жена - самый ненадежный финансовый институт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 12:59 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пошарился тут по омериканским сайтам, напоминающим ПИФы. Как-то все тухло. 3-5% годовых "грязными". Может пока у нас эти мутуал фундсы в зародышевом состоянии стоит постричь купоны? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 15:41 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только будьте готовым потенциально потерять эти деньги безвозвратно. ЗЫ: В 50% безрисковых ниверю. И в 25% ниверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 16:17 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Только будьте готовым потенциально потерять эти деньги безвозвратно. ЗЫ: В 50% безрисковых ниверю. И в 25% ниверю. Собсно говоря, хотелось узнать как там у вас с этим дело обстоит? Пользуеццо ли кто? Общественное мнение, так сказать, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 16:25 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mutual funds очень популярны. Они хороши когда вы вкладываете деньги на протяжении длительного периода времени. В лучшие годы я получала до 30%-35%. В худший год я потеряла 50%. Сейчас это примосит мне 9-12%. Реально, за последние 10 лет на одном из моих mutual funds 15 тыс. начального вклада превратились в 34. Но я не агрессивный вкладчик и вообще пустила все дело на самотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 17:20 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mutual Funds - это в основном инструмент накопления прибавки к пенсии. То-есть ты ежемесячно оддаёшь какую-то сумму фонду, которую он ложит на твой счёт. С этого счёта либо покупаются акции других фондов либо инвестиционных компаний. Процент обычно небольшой, в самом среднем случае 10% в год, в самом шикарном случае 17-18% но это как клад найти (проще уж акции гугла было купить). Обычно процент выше инфляции, что позволяет сделать хорошие накопления на старость. Но вся фишка в другом. Все деньги что кладутся в Mutual Funds - выводятся из под налогов. Т.е. если ты заработал 100К и 40К положил в фонд, то налоги будешь платить только с 60К. При налоговой ставке 30% экономия составляет 12К в год. Далее, когда подошла пора пенсии, можно постепенно снимать эти деньги со счёта уже не платя налогов! In worst case scenario - вы умираете, ваши деньги достаются наследникам и тогда они платят с этого налог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 17:21 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извените, SandalTree, но у вас все смешалось в одну кучу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 17:35 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Не говори ерунды. Из под налога выводятся только деньги, которые вкладываются в определённые планы пенсионные(401К, IRS, ROTH..),студенческие , некоторые страховые. Их количество ограничено и назначение строго определено. В планы можно ложить не только акции фондов, но и акции отдельных предприятий, твоё дело. По условиям планов существуют специальные ограничения на снятие денег, в случае нарушения этих условий,владелец облагается штрафными санкциями. ЛЮБЫЕ деньги, полученные на руки облагаются налогами. Т.е. если ты вышел на пенсию и живёшь, потихоньку продавая акции, со своего пенсионного плана, то ты облагаешься налогом (в некоторых случаях, освобождаешься от налога на соц.страхование). Фонды такие-же игроки на бирже как и все остальные, никакого особого налогового статуса они не имеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 17:55 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV ... Сейчас это примосит мне 9-12%. LenaV Реально, за последние 10 лет на одном из моих mutual funds 15 тыс. начального вклада превратились в 34. Но я не агрессивный вкладчик и вообще пустила все дело на самотек. SandalTree То-есть ты ежемесячно оддаёшь какую-то сумму фонду, которую он ложит на твой счёт. С этого счёта либо покупаются акции других фондов либо инвестиционных компаний. 1. Фонд акций. Самый большой риск, но, ессестно, самая большая прибыль. Лидеры за 2005 год делали 70-80% годовых. 2. Фонд облигаций. Средний риск и средний доход. У лидеров ориентировочно 30-50% годовых. 3. Смешанный фонд. Минимальный риск. В среднем 10-20% годовых. 4. Ну и кто-то по желанию создает специальный пенсионный фонд, аналогичный третьему пункту. SandalTree Но вся фишка в другом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 18:03 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant LenaV ... Сейчас это примосит мне 9-12%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 18:24 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2SandalTree Не говори ерунды. То о чём ты говоришь это не для галанта и даже не для тебя. Так например у нас минимальный размер аккаунта в нашем фонде 10млн. Так-что успокойся с наездами. Если ты не "миллионер" (в смысле что у тебя много лишних денег которые некуда девать), то кроме как с "пенсионными" целями с этими фондами большого смысла связываться нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 18:57 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Но вся фишка в другом. Все деньги что кладутся в Mutual Funds - выводятся из под налогов. Т.е. если ты заработал 100К и 40К положил в фонд, то налоги будешь платить только с 60К. При налоговой ставке 30% экономия составляет 12К в год. Далее, когда подошла пора пенсии, можно постепенно снимать эти деньги со счёта уже не платя налогов! Если бы можно было из заработаных 100К 40К положить под проценты и не платить на них налог,государство США разорилось бы значительно быстрее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 19:19 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandallTree А при чем тут минимальный размер счёта? Потом, насколько я поняла, ты привёл пример частного инвестиционного,или трастового фонда,а это всё-таки разные вещи. Потом, даже в этом случае, если акции не вложены через план, сумма подлежет полному налогообложению, до вложения. Закон от суммы инвестиций не меняется. Есть шкала ставок общая для всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 19:20 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV SandalTree Но вся фишка в другом. Все деньги что кладутся в Mutual Funds - выводятся из под налогов. Т.е. если ты заработал 100К и 40К положил в фонд, то налоги будешь платить только с 60К. При налоговой ставке 30% экономия составляет 12К в год. Далее, когда подошла пора пенсии, можно постепенно снимать эти деньги со счёта уже не платя налогов! Если бы можно было из заработаных 100К 40К положить под проценты и не платить на них налог,государство США разорилось бы значительно быстрее :) А США не разорятся, деньги-то не в чулке, а работают на экономику, приносят прибыли, с которых и платятся налоги. P.S. В пенсионных планах с прибыли налоги не платятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 20:46 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2SandallTree А при чем тут минимальный размер счёта? Потом, насколько я поняла, ты привёл пример частного инвестиционного,или трастового фонда,а это всё-таки разные вещи. Потом, даже в этом случае, если акции не вложены через план, сумма подлежет полному налогообложению, до вложения. Закон от суммы инвестиций не меняется. Есть шкала ставок общая для всех. Я говорю о фондах - как о способе избежать налогов. И я их лично избегаю (насколько могу), в этом году у меня возврат будет 2300 хотя и так платил по минимуму. А вы похоже о том, куда вложить обложенные налогом и оттопыривающие карман "миллионы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 20:51 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree I 2SandallTree А при чем тут минимальный размер счёта? Потом, насколько я поняла, ты привёл пример частного инвестиционного,или трастового фонда,а это всё-таки разные вещи. Потом, даже в этом случае, если акции не вложены через план, сумма подлежет полному налогообложению, до вложения. Закон от суммы инвестиций не меняется. Есть шкала ставок общая для всех. Я говорю о фондах - как о способе избежать налогов. И я их лично избегаю (насколько могу), в этом году у меня возврат будет 2300 хотя и так платил по минимуму. А вы похоже о том, куда вложить обложенные налогом и оттопыривающие карман "миллионы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 20:57 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandallTree А мы тебе тут все пытаемся объяснить, что фонды - это не способ избежать налогов. И если тебя проверят, то вкатают на полную катушку. Хоть семью пожалей. Возврат налогов, означает только то, что в течении года ты их переплатил. Хвалиться совершенно нечем. Самый лучший вариант - "по-нулям". Хотя самообман - весчь приятная. P.S. В пенсионных планах с прибыли налоги не платятся. Пока лежат на счету - нет, когда снимаешь - да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 21:27 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Если вы заработали 100К, и вложили 40К в mutual fund (не 401К и не в IRA), то платить вам все равно налоги со 100К, не с 60К. С таким знанием налогового законодательства вам лучше под аудит не попадать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 21:49 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Только будьте готовым потенциально потерять эти деньги безвозвратно. ЗЫ: В 50% безрисковых ниверю. И в 25% ниверю. А российские компании как и сам российский рынок ценных бумаг недооценен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 21:52 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2SandallTree А мы тебе тут все пытаемся объяснить, что фонды - это не способ избежать налогов. И если тебя проверят, то вкатают на полную катушку. Хоть семью пожалей. Возврат налогов, означает только то, что в течении года ты их переплатил. Хвалиться совершенно нечем. Самый лучший вариант - "по-нулям". Хотя самообман - весчь приятная. Получилось так: STATE TX 2,893.58 - возврат 1400 FED TAX 309.93 - возврат 900 I P.S. В пенсионных планах с прибыли налоги не платятся. Пока лежат на счету - нет, когда снимаешь - да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 21:58 |
|
||
|
ПИФ-паф
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree При рассчёте налогов учитывается общий доход за год. Если за вычетом расходов твоя налогооблагаемая сумма меньше чем минимальная, подлежащая налогооблажению - не платишь, больше - платишь с разницы. Пенсионеры, снимающие деньги с пенсионного фонда, не облагаются дополнительным налогом на прибыли с инвестиций, как все остальные, а вообще есть очень много ньюансов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 22:34 |
|
||
|
|