powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / ПИФ-паф
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
ПИФ-паф
Фотография Galant
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Товарищи зарубежане, как там у вас обстоят дела с преумножением потом и кровью заработанного? У нас вот пошла активная реклама паевых инвестиционных фондов. На аглицком вроде как mutual funds, но не уверен. Проценты какие-то сумашедшие - 50-100% годовых. Понятно, что это не банковские депозиты, где процент гарантирован, но мечты о халяве не дают покоя :)
...
Рейтинг: 0 / 0
ПИФ-паф
Фотография рубль
Участник
отдай деньги лучше жене.
хотя бы в одном не будет отказа :)
...
ПИФ-паф
Paul Sacks
Участник
Всем нужны пахари и мне тоже...
...
ПИФ-паф
Фотография Galant
Участник
рубль 
отдай деньги лучше жене.
хотя бы в одном не будет отказа :)
Жена - самый ненадежный финансовый институт :)
...
ПИФ-паф
Фотография рубль
Участник
Galant 
Жена - самый ненадежный финансовый институт :)
это как повезет...
...
ПИФ-паф
Фотография Galant
Участник
Пошарился тут по омериканским сайтам, напоминающим ПИФы. Как-то все тухло. 3-5% годовых "грязными". Может пока у нас эти мутуал фундсы в зародышевом состоянии стоит постричь купоны? :)
...
ПИФ-паф
Whateva
Участник
Только будьте готовым потенциально потерять эти деньги безвозвратно.

ЗЫ: В 50% безрисковых ниверю. И в 25% ниверю.
...
ПИФ-паф
Фотография Galant
Участник
Whateva 

Естественно никакого гарантированного дохода никто не обещает. Но пошарившись по нашим ПИФам из категории ААА, выяснил, что макс. просадка -8% месяц, средняя -3%.
Собсно говоря, хотелось узнать как там у вас с этим дело обстоит? Пользуеццо ли кто? Общественное мнение, так сказать, и т.д.
...
ПИФ-паф
LenaV
Участник
Mutual funds очень популярны. Они хороши когда вы вкладываете деньги на протяжении длительного периода времени. В лучшие годы я получала до 30%-35%. В худший год я потеряла 50%. Сейчас это примосит мне 9-12%. Реально, за последние 10 лет на одном из моих mutual funds 15 тыс. начального вклада превратились в 34. Но я не агрессивный вкладчик и вообще пустила все дело на самотек.
...
ПИФ-паф
Фотография SandalTree
Участник
Mutual Funds - это в основном инструмент накопления прибавки к пенсии.

То-есть ты ежемесячно оддаёшь какую-то сумму фонду, которую он ложит на твой счёт. С этого счёта либо покупаются акции других фондов либо инвестиционных компаний.
Процент обычно небольшой, в самом среднем случае 10% в год, в самом шикарном случае 17-18% но это как клад найти (проще уж акции гугла было купить).
Обычно процент выше инфляции, что позволяет сделать хорошие накопления на старость.

Но вся фишка в другом. Все деньги что кладутся в Mutual Funds - выводятся из под налогов. Т.е. если ты заработал 100К и 40К положил в фонд, то налоги будешь платить только с 60К. При налоговой ставке 30% экономия составляет 12К в год. Далее, когда подошла пора пенсии, можно постепенно снимать эти деньги со счёта уже не платя налогов!

In worst case scenario - вы умираете, ваши деньги достаются наследникам и тогда они платят с этого налог.
...
ПИФ-паф
LenaV
Участник
Извените, SandalTree, но у вас все смешалось в одну кучу.
...
ПИФ-паф
I
I
Гость
2SandalTree
Не говори ерунды.
Из под налога выводятся только деньги, которые вкладываются в определённые планы пенсионные(401К, IRS, ROTH..),студенческие , некоторые страховые. Их количество ограничено и назначение строго определено. В планы можно ложить не только акции фондов, но и акции отдельных предприятий, твоё дело. По условиям планов существуют специальные ограничения на снятие денег, в случае нарушения этих условий,владелец облагается штрафными санкциями. ЛЮБЫЕ деньги, полученные на руки облагаются налогами. Т.е. если ты вышел на пенсию и живёшь, потихоньку продавая акции, со своего пенсионного плана, то ты облагаешься налогом (в некоторых случаях, освобождаешься от налога на соц.страхование).
Фонды такие-же игроки на бирже как и все остальные, никакого особого налогового статуса они не имеют.
...
ПИФ-паф
Фотография Galant
Участник
LenaV 
... Сейчас это примосит мне 9-12%.
А в банках у вас какие ставки?
LenaV 
Реально, за последние 10 лет на одном из моих mutual funds 15 тыс. начального вклада превратились в 34. Но я не агрессивный вкладчик и вообще пустила все дело на самотек.
Получаеццо в среднем 10% в год...
SandalTree 
То-есть ты ежемесячно оддаёшь какую-то сумму фонду, которую он ложит на твой счёт. С этого счёта либо покупаются акции других фондов либо инвестиционных компаний.
У нас как правило каждая управляющая компания создает три фонда:
1. Фонд акций. Самый большой риск, но, ессестно, самая большая прибыль. Лидеры за 2005 год делали 70-80% годовых.
2. Фонд облигаций. Средний риск и средний доход. У лидеров ориентировочно 30-50% годовых.
3. Смешанный фонд. Минимальный риск. В среднем 10-20% годовых.
4. Ну и кто-то по желанию создает специальный пенсионный фонд, аналогичный третьему пункту.
SandalTree 
Но вся фишка в другом...
У нас таких фишек, к сожалению, нет. Помимо процентов, которые берут управляющие и прочие присосавшиеся, вычитаеццо 13% с доходов.
...
ПИФ-паф
LenaV
Участник
Galant 
LenaV 
... Сейчас это примосит мне 9-12%.
А в банках у вас какие ставки?
Columbia Acorn Fund, Pioneer Mid-Cap Value, American Funds EuroPacific Growth. Есть что-то еще, но это дома в бумагах смотреть надо.
...
ПИФ-паф
Фотография SandalTree
Участник
I 
2SandalTree
Не говори ерунды.
Я писал только про то что знаю и где кручусь.
То о чём ты говоришь это не для галанта и даже не для тебя.
Так например у нас минимальный размер аккаунта в нашем фонде 10млн.
Так-что успокойся с наездами.

Если ты не "миллионер" (в смысле что у тебя много лишних денег которые некуда девать), то кроме как с "пенсионными" целями с этими фондами большого смысла связываться нет.
...
ПИФ-паф
LenaV
Участник
SandalTree 
Но вся фишка в другом. Все деньги что кладутся в Mutual Funds - выводятся из под налогов. Т.е. если ты заработал 100К и 40К положил в фонд, то налоги будешь платить только с 60К. При налоговой ставке 30% экономия составляет 12К в год. Далее, когда подошла пора пенсии, можно постепенно снимать эти деньги со счёта уже не платя налогов!
Это не так к сожалению. Вы мечтатель, SandalTree. Все деньги рано или поздно облагаются налогом. I права.
Если бы можно было из заработаных 100К 40К положить под проценты и не платить на них налог,государство США разорилось бы значительно быстрее :)
...
ПИФ-паф
I
I
Гость
2SandallTree
А при чем тут минимальный размер счёта?
Потом, насколько я поняла, ты привёл пример частного инвестиционного,или трастового фонда,а это всё-таки разные вещи.
Потом, даже в этом случае, если акции не вложены через план, сумма подлежет полному налогообложению, до вложения.
Закон от суммы инвестиций не меняется. Есть шкала ставок общая для всех.
...
ПИФ-паф
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
Это не так к сожалению. Вы мечтатель, SandalTree. Все деньги рано или поздно облагаются налогом. I права.
Если бы можно было из заработаных 100К 40К положить под проценты и не платить на них налог,государство США разорилось бы значительно быстрее :)
Естественно, если снять всё сразу, то тогда это обложится, то когда вы на пенсии и потихонечку снимаете необлагаемый минимум то всё ОК.
А США не разорятся, деньги-то не в чулке, а работают на экономику, приносят прибыли, с которых и платятся налоги.

P.S. В пенсионных планах с прибыли налоги не платятся.
...
ПИФ-паф
Фотография SandalTree
Участник
I 
2SandallTree
Потом, насколько я поняла, ты привёл пример частного инвестиционного,или трастового фонда,а это всё-таки разные вещи.
Потом, даже в этом случае, если акции не вложены через план, сумма подлежет полному налогообложению, до вложения.
Мы говорим о разных вещах.
Я говорю о фондах - как о способе избежать налогов. И я их лично избегаю (насколько могу), в этом году у меня возврат будет 2300 хотя и так платил по минимуму.

А вы похоже о том, куда вложить обложенные налогом и оттопыривающие карман "миллионы".
...
ПИФ-паф
Выбегалло
Участник
SandalTree 
I 
2SandallTree
Мы говорим о разных вещах.
Я говорю о фондах - как о способе избежать налогов. И я их лично избегаю (насколько могу), в этом году у меня возврат будет 2300 хотя и так платил по минимуму.

А вы похоже о том, куда вложить обложенные налогом и оттопыривающие карман "миллионы".
Если вы заработали 100К, и вложили 40К в mutual fund (не 401К и не в IRA), то платить вам все равно налоги со 100К, не с 60К. С таким знанием налогового законодательства вам лучше под аудит не попадать.
...
ПИФ-паф
I
I
Гость
2SandallTree
А мы тебе тут все пытаемся объяснить, что фонды - это не способ избежать налогов.
И если тебя проверят, то вкатают на полную катушку. Хоть семью пожалей.
Возврат налогов, означает только то, что в течении года ты их переплатил. Хвалиться совершенно нечем. Самый лучший вариант - "по-нулям". Хотя самообман - весчь приятная.

Пока лежат на счету - нет, когда снимаешь - да.
...
ПИФ-паф
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Если вы заработали 100К, и вложили 40К в mutual fund (не 401К и не в IRA), то платить вам все равно налоги со 100К, не с 60К. С таким знанием налогового законодательства вам лучше под аудит не попадать.
А что, мешает вложить деньги скажем в 401К и уже в нём выделить %% на определённые mutual fundы???
...
ПИФ-паф
Дмитрий00
Гость
Whateva 

Ну почему если портфель хорошо диверсифицирован, то риска не так много,

А российские компании как и сам российский рынок ценных бумаг недооценен.
...
ПИФ-паф
Фотография SandalTree
Участник
I 
2SandallTree
А мы тебе тут все пытаемся объяснить, что фонды - это не способ избежать налогов.
И если тебя проверят, то вкатают на полную катушку. Хоть семью пожалей.
Возврат налогов, означает только то, что в течении года ты их переплатил. Хвалиться совершенно нечем. Самый лучший вариант - "по-нулям". Хотя самообман - весчь приятная.
Согласен что переплатил. Но я выставлял все галочки на минимум.
Получилось так:
STATE TX 2,893.58 - возврат 1400
FED TAX 309.93 - возврат 900
I 
Пока лежат на счету - нет, когда снимаешь - да.
Ты хочешь сказать что если я пойду на пенсию и буду снимать по 500 баксов в месяц с них будут брать налоги?
...
ПИФ-паф
I
I
Гость
2SandalTree
При рассчёте налогов учитывается общий доход за год. Если за вычетом расходов твоя налогооблагаемая сумма меньше чем минимальная, подлежащая налогооблажению - не платишь, больше - платишь с разницы. Пенсионеры, снимающие деньги с пенсионного фонда, не облагаются дополнительным налогом на прибыли с инвестиций, как все остальные, а вообще есть очень много ньюансов.
...
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / ПИФ-паф
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр