Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос: Работа в США дла junior J2EE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое почтение! Мне бы хотелось спросить совета у знающих людей по поводу работы для для junior (или даже entry level) Java/J2EE разработчика в USA. Дело в том, что в этом году я планирую закончить учебу в университете по специальности "прикладная математика и информатика" (МГУ ВМК), и хотел бы после этого уехать в USA на ПМЖ(хотя на начальном этапе, задача стоит поехать просто поработать в USA - посмотреть что-и-как). Про себя могу сказать, что несмотря на то что интересуюсь junior-позицией имею хорошие знания Java, главным образом в направлении J2EE. Кроме того имеются некоторые сертификаты, в частности SUN-овские по Java. В целом, могу сказать что являюсь достаточно талантливой личностью, главным образом по части IT и Computer Science (есть чем украсть CV) /* могу долго писать все свои таланты и способности, но не это тема моего post-а (показать себя любимого, какой я замечательный ))) */ Исходя из этого, надеюсь получить кое-какие наставления от тех кто прошел через это или знает тех кто прошли, или просто имеет умные мысли на сей счет. Большая просьба, желающих высказаться не-по-теме, найти для этого друго место. В интернете множество форумов, которые удовлетворят вкусы практически любой публики! Всем спасибо за проявленный интерес! PS Хотелось бы также услышать, про особенности трудовой деятельности в USA. Процедуру получения H1B (у меня есть кое какие предложения со стороны работодателей, желающих даже профинансировать "мероприятие" связанное с получением визы H1B). Какая дальнейшая процедура подачи заявления на получения GREEN CARD??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ражвелось крысюков, блин. Отработай гос-ву деньги, что оно в твое образование вложило, сперва. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выезжать по Н1В и смотреть на месте по обстоятельствам. Для получения Green Card нужно ходатайство работодателя (всякие полулегальные штуки обсуждать сейчас не стоит), вовсе не обязательно, что-бы это был тот-же работодатель, что и спонсирует вЪезд. Особенность Н1В такова, что работодателя ты сменить не сможешь, пока не найдёшь другого, готового выступить спонсором. Но на месте, с опытом работы это будет сделать уже легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Ражвелось крысюков, блин. Отработай гос-ву деньги, что оно в твое образование вложило, сперва. А значит и упреков в мой адрес по этому поводу не должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Выезжать по Н1В и смотреть на месте по обстоятельствам. Для получения Green Card нужно ходатайство работодателя (всякие полулегальные штуки обсуждать сейчас не стоит), вовсе не обязательно, что-бы это был тот-же работодатель, что и спонсирует вЪезд. Особенность Н1В такова, что работодателя ты сменить не сможешь, пока не найдёшь другого, готового выступить спонсором. Но на месте, с опытом работы это будет сделать уже легче. Надуюсь ответы других пользователей форума, будут столь же конструктивными и полезными! Какова процедура получения H1B (по времени). Как я уже сказал, у меня есть некоторые предложения спонсировать мой "поход", и хотелось бы узнать, когда лучше всего подавать на получение этой визы, учитывая что там имеются квоты, которые быстро заканчиваются. Еще хотелось бы спросить, после какого срока можно подавать на GREEN CARD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jr2006 Еще хотелось бы спросить, после какого срока можно подавать на GREEN CARD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп jr2006 Еще хотелось бы спросить, после какого срока можно подавать на GREEN CARD? На получение грин-карты? И как на это смотрят, власти США (вроде бы я только что приехал) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адвокат даже не берёт денег до успешного конца дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Адвокат даже не берёт денег до успешного конца дела. ![]() Ну а все же, по времени, сколько может занять этот процесс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Адвокат даже не берёт денег до успешного конца дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jr2006 Ну а все же, по времени, сколько может занять этот процесс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп До трех-четырех лет в зависимости от многих факторов. Если меняете работодателя, то процесс нужно инициировать с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jr2006 Землекоп До трех-четырех лет в зависимости от многих факторов. Если меняете работодателя, то процесс нужно инициировать с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Такие золотые времена канули в лету. Сейчас H1-B займет не менее полугода-года. полугода-год, если скажем сам контракт длиться не более полугода-год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Адвокат даже не берёт денег до успешного конца дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jr2006 Землекоп Такие золотые времена канули в лету. Сейчас H1-B займет не менее полугода-года. полугода-год, если скажем сам контракт длиться не более полугода-год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Адвокат даже не берёт денег до успешного конца дела. Во всех остальных случаях - деньги на бочку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло SandalTree Адвокат даже не берёт денег до успешного конца дела. социализме за все приходилось платить (прямо или косвенно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2jr2006 Какова процедура получения H1B (по времени). Это проблемы спонсора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jr2006 Землекоп Такие золотые времена канули в лету. Сейчас H1-B займет не менее полугода-года. полугода-год, если скажем сам контракт длиться не более полугода-год? На текущий фин. год визы H1 уже выбраны. Новые начнутся с 1го октября. К этому моменту вам надо иметь работодателя, готового вас ввезти в страну - поскольку квота виз на 2007 может быть разобрана в несколько дней. Если вам повезет, и кто-то ввезет вас на H1 - то следующие 5-7 лет вы будете заняты получением ГК (быстрее врядли, разве что жениться или выиграть в лотерею, если она еще будет к тому времени). Подробнее читайте privet.com, faq.russian-z1.org - "Я имел возможность наблюдать людей, которые не читали Иммиграционный FAQ. Страшное зрелище." (C) Slava Imeshev ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jr2006 Землекоп jr2006 ... На получение грин-карты? И как на это смотрят, власти США (вроде бы я только что приехал) :) С ГК вообще наступила полная жоп, я вижу вокруг себя людей, которые не успели проскочить - "жалкое, душераздирающее зрелище". Все готовят плацдармы для отступления - кто в Канаду, кто в Австралию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло На текущий фин. год визы H1 уже выбраны. Новые начнутся с 1го октября. К этому моменту вам надо иметь работодателя, готового вас ввезти в страну И случае, если все пойдет как надно, когда можно будет начать работать по этой "H1-B за 2007-й"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло С ГК вообще наступила полная жоп Все готовят плацдармы для отступления - кто в Канаду, кто в Австралию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jr2006 Выбегалло На текущий фин. год визы H1 уже выбраны. Новые начнутся с 1го октября. К этому моменту вам надо иметь работодателя, готового вас ввезти в страну И случае, если все пойдет как надно, когда можно будет начать работать по этой "H1-B за 2007-й"? Читайте FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 22:00 |
|
||
|
|