Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата для поборников буквоедской законности Выглядит все это уже столь серьезно, что умные люди заговорили «о выстреле в Сараево». И действительно, сегодняшние ленты новостей производят впечатление, которое трудно уже описать словосочетанием «карикатурный скандал». Какой к черту скандал, если в Сирии толпа разгромила посольство Дании, а в Ливане так и вовсе сожгла. Если в Сомали разъяренная толпа, которой не удалось пробиться к посольствам европейских стран, напала на отделение полиции, примерно тоже произошло в Афганистане (и там, и там есть жертвы). В Индонезии толпа забросала камнями консульство США, а в Иране почему-то народный гнев обрушился на посольство Австрии. И это, судя по всему, только начало: массовые акции протеста проходят во всех исламских странах, причем с каждым днем все более многолюдные и агрессивные. При этом премьер-министр Дании уже давно не говорит про датские законы и ценности свободы слова, он уже трижды извинился перед исламским миром и готов извиняться еще и еще. Но – тщетно. Извинения уже никого не могут успокоить, скорее наоборот - исламская толпа почувствовала свою силу и теперь готова развить успех. Причем по мере развития событий расширяется и объект атаки. Это уже не только карикатурист, и уже не только Дания, это уже вся Европа, весь западный мир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 13:59 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom SandalTree То с чем ты это сравниваншь произошло в Дании и других странах, гда законы шариата не действуют и поэтому члены шариатского суда с барабанами и флагами возглавляют колонны идущих на.... Prom SandalTree Будет-ли считаться оскорблением если я назову Пьяного Promа последователем фашистов (прошу также не рассматривать это как рекламу.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 16:44 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik По-моему, в Америке и Европе крыша съехала на буквоедской законности. При этом совершенно забывается, что невозможно оградить законами все аспекты человеческого общения. Вот мне жена когда говорит:"Дорогой, выключи этот фильм (музыку и т.д.), мне не нравится (мешает и др)", я просто выключаю, а не бегу открывать семейный кодекс и выяснять, имеет ли жена право на подобные требования. Теперь посмотрим на ситуацию с карикатурами. В середине 2005 г. какая-то газета печатает карикатуры на Мухаммеда. Мусульмане немного возмущаются, вопрос закрывается В СЕНТЯБРЕ 2005 Г!!! Затем в ЯНВАРЕ 2006 идёт волна перепечатываний под девизм "а нашими законами это не запрещено, поэтому напечатаем из солидарности для поддержки свободы слова", что вызывает ПРОГНОЗИРУЕМУЮ волну осуждения (если не сказать больше) мусульманских стран. И не только. Вон в России Рамзан Кадыров обещал не допускать датские организации в Чечню. :) Иначе как глупостью (или провокацией мусульман на агрессию, чтобы под этим соусом выколачивать новые расходы "на борьбу с терроризмом") это не назовёшь. Свободные демократические американцы и европейцы, отойдите немного в сторону от юридических бумаг и последуйте хоть иногда принципу "не навреди", тем более, что Вам для этого никаких законов нарушать не нужно. :))) ЗЫ Про 11 сентября вспомнил, потому что тогда вся Америка была потрясена и одним из многих вопросов был "за что?". А вот за это самое игнорирование незафиксированных в законах маленьких нюансов, ведущее тем не менее, как показывает практика, к большой крови. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 16:47 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Цитата для поборников буквоедской законности Думаю Соединённым Штатам надо держаться в стороне от этого конфликта, а то если вмешаться сейчас и загнать пламя в подвал, то оно потом разгорится с ещё большей силой. Проще подождать, когда пожар охватит всю Европу, когда ВСЕ жильцы поймут, что надо бороться с чумой, вот тогда можно будет и помочь как 60 лет назад. Да только, к сожалению, история учит, что она никого ничему не учит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 16:52 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На примере Сандаля и прочих любителей "свободы слова" из французских газет видно, что ничему их история не учит. Им говорят "не делайте", а они (хотя и понимают, что это провокация - даже мне пытаются объяснять :))) ) тиражируют карикатуры (ибо законно). ЗЫ ИМХО, конфликт и состоит в миллионах подобных "поводов", на каждый из которых плюют, потом получают 11 сентября. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:32 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Так я не понял, это было антизаконно или нет? А если Вы про антимусульманские карикатуры - то судя по всему антизаконными эти публикации не являлись, так как уголовных дел по этому факту вроде не заводилось и к ответственности никого не привлекали. Видимо, это свидетельствует об отсутствии в законодательстве Дании статей о "разжигании межнациональной и межрелигиозной розни" и т.д. Росскажу исторический онегдот на эту тему. Христианский миссионер в племени людоедов учит вождя этого племени понятием хорошо и плохо. Объяснил, спрашивает, понятно что такое плохо? Да, отвечает людоед, когда вождь из враждебного племени хочет меня съесть это плохо. А что такое хорошо? Это когда я хочу съесть вождя из враждебного племени. Этот людоед не напоминает Вам позицию свободной европейской прессы, да и Вашу позицию, согласно которой постить антиисламские карикатуры - "хорошо", свобода слова, а карикатуры на тему Холокоста - "плохо", фашизм? SandalTree Во первых, лично я никого не обвинял, во вторых, отвечу на ваш вопрос: - да, для меня это будет оскорблением. У третьих, для "Пьяного Promа" являться "последователем фашистов" похоже предмет гордости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:40 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik На примере Сандаля и прочих любителей "свободы слова" из французских газет видно, что ничему их история не учит. Им говорят "не делайте", а они (хотя и понимают, что это провокация - даже мне пытаются объяснять :))) ) тиражируют карикатуры (ибо законно). ЗЫ ИМХО, конфликт и состоит в миллионах подобных "поводов", на каждый из которых плюют, потом получают 11 сентября. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:47 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Несомненно Вы ошиблись насчет "Пьяного Promа", а точнее Ваше замечание безосновательно, а еще точнее оно имеет не больше оснований чем предположение о том, что для Sandaltree быть принятым за "последователя гомосексуалистов" - предмет гордости. Так вы его клон? Попробую обосновать свою позицию. Если индивидуум искренне сожалеет в невозможности печати неонацистских материалов, при этом прямо высказывая сомнения о холокосте, то для меня он явный последователь фашистов. ЗЫ честно, не люблю спорить с фашистами, как и со сталинистами и другого рода фанатиками, так-что если не буду отвечать на ваши выпады, то считайте что меня просто стошнило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:55 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ба, знакомые все лица! Так вы его клон? SandalTree Попробую обосновать свою позицию. Если индивидуум искренне сожалеет в невозможности печати неонацистских материалов, при этом прямо высказывая сомнения о холокосте, то для меня он явный последователь фашистов. Во вторых, Вы искренне считаете что за права сексменьшинств, например, могут выступать только сексменьшинства, за права черных только негры, за права ревизионистов только ревизионисты и т.д.? Вы меня удивляете! Вот Вы, в этом топеге, сам выступаете за право печатать антимусульманские карикатуры - Вы что же выходит, исламофоб? Вы можете объяснить попроще и попонятнее, как и почему исламские карикатуры - свобода слова а еврейские - фашизм? В чем же тут разница? В третьих, Ваши коллеги из Сирии и Ирана, громящие датские посольства, так же как и вы считают, что любой кто защищает возможность печатать антимусульманские карикатуры является последователем фашистов. Может хоть на этом примере Вы убедитесь что у Вас и у религиозных фанатиков и мотивации, и ход мыслей - одинаковые? В четвертых, у Вас есть еще одна общая черта - большинство громящих посольство фанатиков знакомы с обсуждаемыми карикатурами не больше чем Вы - с трудами ревизионистов, "Пастернка не читал но осуждаю". Однако и им и Вам это ненавидеть не мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 18:27 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жжёт последователь (или последыш) "ревизионистов"
Prom В третьих, Ваши коллеги из Сирии и Ирана, громящие датские посольства, так же как и вы считают, что любой кто защищает возможность печатать антимусульманские карикатуры является последователем фашистов. Может хоть на этом примере Вы убедитесь что у Вас и у религиозных фанатиков и мотивации, и ход мыслей - одинаковые? Prom В четвертых, у Вас есть еще одна общая черта - большинство громящих посольство фанатиков знакомы с обсуждаемыми карикатурами не больше чем Вы - с трудами ревизионистов, "Пастернка не читал но осуждаю". Однако и им и Вам это ненавидеть не мешает. ЗЫ Кстати, в Германии, если вы знаете, фашистов вообще никогда небыло. Так-что легко верю что "ревизионисты" это не фашисты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 18:46 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Жжёт последователь (или последыш) "ревизионистов" Я то, конечно, жгу. Впрочем, опровергнуть мои "во-первых", "во-вторых" и т.д. Вам видимо нечем. Ну а хотя бы на этот простой вопрос Вы можете ответить? Prom Вы можете объяснить попроще и попонятнее, как и почему исламские карикатуры - свобода слова а еврейские - фашизм? В чем же тут разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:59 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Savik На примере Сандаля и прочих любителей "свободы слова" из французских газет видно, что ничему их история не учит. Им говорят "не делайте", а они (хотя и понимают, что это провокация - даже мне пытаются объяснять :))) ) тиражируют карикатуры (ибо законно). ЗЫ ИМХО, конфликт и состоит в миллионах подобных "поводов", на каждый из которых плюют, потом получают 11 сентября. :( ЗЗЫ Между прочим в изначальной публикации были карикатуры и на христианскую тематику. Однако такого резкого неприятия, как с Муххамедом, не последовало (ИМХО, и из-за разности менталитета, и из-за того, что в исламе вообще запрещено изображение ликов и лиц) и "апологеты свободы слова" отыгрываются только по мусульманской тематике. В этом я, например, вижу явное желание подразнить и сделать себе дешёвый пиар, который потом (да и уже - см. жертвы при погромах посольств) оплачивается кровью человеческой. Жаль только, что не rhjdm. тех особых "любителей свободы слова". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 12:36 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ЗЫ Кстати, в Германии, если вы знаете, фашистов вообще никогда небыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 12:55 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant SandalTree ЗЫ Кстати, в Германии, если вы знаете, фашистов вообще никогда небыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 18:57 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне все же неясно, как насчет права публиковать европейские газеты карикатуры оскорбительного для мусульман содержания и запрета на карикатуры по поводу Холокоста. Двойные стандарты рулят? Оно понятно, что кто сильнее - тот и прав, как всегда, но зачем тогда слона реальности пытаться прикрыть носовым платком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 20:10 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший А мне все же неясно, как насчет права публиковать европейские газеты карикатуры оскорбительного для мусульман содержания и запрета на карикатуры по поводу Холокоста. Двойные стандарты рулят? Оно понятно, что кто сильнее - тот и прав, как всегда, но зачем тогда слона реальности пытаться прикрыть носовым платком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 22:18 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо что предупредил, в ПТ я попался :))) Только нигне не увидел Холокоста. ЗЫ Карикатурами на "израильскую военщину" нас не удивишь. Журнал "Кроаодил" рулит. Как сейчас помню карикатуру как Бегин ощипывает Садата в Кэмп Дэвиде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 22:33 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Только нигне не увидел Холокоста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 22:41 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первая - не сказал бы что смешно, но, видимо, вполне по фашистски.ЗЫ Герои рисунка С.Спилбер и П.Джексон. Карикатура подвергает сомнению существование Холокоста. Страшно уже? Фашизм? То ли еще будет! (на этом месте вспоминается фраза "я злой узасный серый волк и в поросятах знаю толк" сказанная воспитанником героя Леонова из к-ф "Джентельмены Удачи") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 01:57 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Galant SandalTree ... Што пишут: 1. Исторические источники: фашизм был в Италии и Германии; 2. Американские источники: фашизм был в Италии, Германии и СССР; 3. Еврейские источники: фашизм был везде, фашизм есть везде и фашизм будет везде (утвердительно). Каму верить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 10:37 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Движение «Талибан» наградит того, кто убьет авторов карикатур на пророка Мухаммеда, 100 килограммами золота. Об этом заявил член правящего совета талибов мулла Дадулла ... Известно, что авторы карикатур, еще не дожидаясь реакции «Талибана», скрылись, опасаясь за свои жизни, при этом власти обеспечили им круглосуточную охрану. 2. Экономические потери для Дании прогнозируются на уровне $1 млрд. 3. Появились сообщения, что редактор газеты Jyllands Posten намерен сотрудничать с иранским изданием Hamshahri, объявившим конкурс рисунков на тему Холокоста. Позднее, правда, сотрудники Jyllands Posten опровергли эту информацию. Газета также не будет перепечатывать карикатуру на Израиль – рисунок, изображавший звезду Давида с горящим фитилем, в ней уже однажды приводился, но эту затею отменили «из страха быть неправильно понятыми». ЗЫ Хорошо прикололись ... Но навряд ли что поняли, правда, Сандаль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:08 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала, под шквал моего огня попадают модераторы:
автор Содержание сообщений Запрещается: - сообщения расистского и националистического содержания; По вашему сообщения прома не соответствуют критериям? 2 Savik 1. Что это означает? Теперь свобода слова будет "с оглядкой" на террористов? Вдруг ляпну что-нибудь с горяча, а в Мумбе-Юмбе сочтут это за оскорбление и придут меня убивать. 2. Экономическое эмбарго, разгром посольств, прямые угрозы насилием и само насилие над гражданами страны. Это нормальный повод для войны, пусть даже холодной. Я-бы на месте датского правительства выдворил-бы в течение 24 часа всех неграждан-выходцев из масульманских стран. Скажи мне что это "недемократично" и я не прав - морду расцарапаю. 3. Как-то непонятно, при чём тут Израиль и холокост. Напечатали-бы лучше кариатуру "Датские журналисты лижут жопу турецкого султана." И в добавок. Дания оказалась - слабым звеном в Европе, поэтому войны не будет. Просто сдвинут общественное мнение ещё на несколько шагов в сторону радикальнго ислама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 17:26 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Для начала, под шквал моего огня попадают модераторы:
автор Содержание сообщений Запрещается: - сообщения расистского и националистического содержания; По вашему сообщения прома не соответствуют критериям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 20:43 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата 1. Что это означает? Теперь свобода слова будет "с оглядкой" на террористов? Вдруг ляпну что-нибудь с горяча, а в Мумбе-Юмбе сочтут это за оскорбление и придут меня убивать. Цитата 2. Экономическое эмбарго, разгром посольств, прямые угрозы насилием и само насилие над гражданами страны. Это нормальный повод для войны, пусть даже холодной. Я-бы на месте датского правительства выдворил-бы в течение 24 часа всех неграждан-выходцев из масульманских стран. Скажи мне что это "недемократично" и я не прав - морду расцарапаю. Цитата 3. Как-то непонятно, при чём тут Израиль и холокост. Напечатали-бы лучше кариатуру "Датские журналисты лижут жопу турецкого султана." Цитата И в добавок. Дания оказалась - слабым звеном в Европе, поэтому войны не будет. Просто сдвинут общественное мнение ещё на несколько шагов в сторону радикальнго ислама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:48 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Цитата 1. Что это означает? Теперь свобода слова будет "с оглядкой" на террористов? Вдруг ляпну что-нибудь с горяча, а в Мумбе-Юмбе сочтут это за оскорбление и придут меня убивать. Андрей Кураев "Люди, которые готовы громить и убивать из-за карикатур, дают нам понять, что с их религией что-то не в порядке" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 18:08 |
|
||
|
|