powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Отправить посылку в США: подскажите вариант
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Отправить посылку в США: подскажите вариант
Фотография jimmers
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прибретённый в Штатах ноут стал сбоить. Надо отсылать обратно. Как это сделать надёжнее по приемлемой цене? Вес около 3 кг.

Приглашаю посетить сайт ИСКАТЕЛИ АЛМАЗОВ и другие эстонские юморески
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
jimmers 
Прибретённый в Штатах ноут стал сбоить. Надо отсылать обратно. Как это сделать надёжнее по приемлемой цене? Вес около 3 кг.
UPS не пробовал?
Наверное есть ещё мелкие "русские" компании которые это могут сделать, но думаю будет проще и быстрее всё-же воспользоваться услугами UPS.

PS А в местных условиях его не дешевле починить будет?
...
Фотография Ranckont
Участник
Надёжней или по приемлемой цене.
Если надёжней юзай DHL
...
Фотография jimmers
Участник
UPS в Питере есть?

В DHL сказали, что на юзанный ноут надо разрешение ФСБ (sic!) плюс там. пошлина 500 рую.
...
I
I
Гость
И всё-равно DHL,со всякими левыми не стоит связываться т.к. гарантии никакой. Можешь ещё позвонить в продавшую ноут компанию и объяснить проблему, они могут что-нибудь посоветовать.
...
DocAl
Участник
EMS? Отделение в Питере есть, ноутбуки в США не отправлял, правда, но вообще от их работы впечатления положительные.
...
Фотография Slav
Участник
jimmers,

пользуюсь вот этим http://www.garantpost.ru/. В том числе и для посылок в Австралию, например. Претензий нет.

Но!
1. Неужели у недавно купленного ноута нет WorldWide гарантии?
2. Не зря ноуты упаковывают в коробки раза в 2-3 больше, чем они сами, со всякими предохранительными прокладками. Боюсь, посылка - не лучший способ его транспортировки
3. Прикинул: туда-обратно около $280. За эти деньги можно и здесь отремонтировать. Не говорю о сроках - оперативнее явно на месте.
4. Посылки за границу требует обязательного оформления таможенных документов. А это сама по себе задача непростая - по времени и нервам.

Проще - ПМСМ - передать с теми, кто туда летит. Но их, конечно, еще найти надо................................. ;)
...
Фотография Galant
Участник
Slav 
... Проще - ПМСМ - передать с теми, кто туда летит. Но их, конечно, еще найти надо................................. ;)
jimmers, найди на этом форуме некоего Землякопа, он вроде бы собирался туда.

:)
...
Фотография jimmers
Участник
В том-то и дело, что у нас (как мне ответили в центре поддержки HP) нет ни специалистов, способных провести диагностику и ремонт, ни запчастей. Ноуты Compaq Presario, со слов чудной девочки из HP, предназначены для эксплуатации (и ремонта) на территории США и нигде больше.

Это второй мой проблем с техникой HP. Первый – это КПК iPAQ2210, который протянут год. Никогда больше не возьму этой конторы изделий.

Приглашаю посетить сайт ИСКАТЕЛИ АЛМАЗОВ и другие эстонские юморески
...
Фотография Slav
Участник
jimmers 
...
Ноуты Compaq Presario, со слов чудной девочки из HP, предназначены для эксплуатации (и ремонта) на территории США и нигде больше.
...
jimmers,

впервые вижу такие тех. условия эксплуатации! По собственному опыту могу сказать - HP очень и очень нетороплив в ремонте. Даже по гарантии......................... ;(
...
ИПБ
Гость
...
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
jimmers 
...
Ноуты Compaq Presario, со слов чудной девочки из HP, предназначены для эксплуатации (и ремонта) на территории США и нигде больше.
...
jimmers,

впервые вижу такие тех. условия эксплуатации! По собственному опыту могу сказать - HP очень и очень нетороплив в ремонте. Даже по гарантии......................... ;(
Дело в том, что если они не продают за границей, то соответственно и не дают там суппорта, а следовательно запчастей и гарантии.

ЗЫ Про себя скажу за НР. В ремонт никогда не обращался так как ниразу ничего не ломалось.
...
Фотография SandalTree
Участник
jimmers 
UPS в Питере есть?

В DHL сказали, что на юзанный ноут надо разрешение ФСБ (sic!) плюс там. пошлина 500 рую.
Кстати, если ты питерский, так сгоняй на экскурсию в Финляндию, оттуда и отправь.
...
Gena G.
Участник
jimmers 
Не все модели это касается. У меня была схожая проблема - перед самым вылетом в рашу навернулся лептоп. Российский центр по мылу сказал что ремонтировать не будут. Поремонтировать до отлета не успевал. Спасло что покупал его в дорогом магазине активно ими торгующем. Как результат после часа разговора менеджера магазина с HP/Compaq мне его поменяли на более новую модель. Мой личный разговор по тому же самому телефону несколькими часами ранее был окончен посыланием меня к условиям ремонта что означало для меня пешее сексуальное путешествие.

Вывод - покупать что-то дорогостоящее не изучив условия контракта и не оценив где и как это будет эксплуатироваться есть прямой путь к геморою.
...
Период между сообщениями больше года.
пролетевший
Участник
jimmers 
В том-то и дело, что у нас (как мне ответили в центре поддержки HP) нет ни специалистов, способных провести диагностику и ремонт, ни запчастей. Ноуты Compaq Presario, со слов чудной девочки из HP, предназначены для эксплуатации (и ремонта) на территории США и нигде больше.
Лечат вас... Я 10 лет торговал техникой НР, гарантия всемирная. Возили те же Pressario из штатов, их прекрасно и в питере ремонтировали ( Палладин, Комплит, BCC ), и в новосибирске, и в голландии. Не надо звонить в НР, лучше сразу в компанию. Они от НР деньги за ремонт получают, так что в их интересах чинить.
А долго - спасибо российской таможне :-)
...
Фотография SandalTree
Участник
пролетевший 
jimmers 
Лечат вас...
Не факт. Время прошло. Когда-то, когда компании становились на ноги и было больше конкуренции так и было как вы говорите, а сейчас они гнут что хотят.

Вот к примеру Айфон, который продаётся только в штатах будут-ли чинить в российском эппле.

ЗЫ Возможно я заблуждаюсь. Есть такой вариант: Прийти в мастерскую и сказать что я живу в США, купил нотбук там, а сюда приехал в гости, чините раз вы здесь, а то вернусь в штаты устрою головную боль головной компании.
...
Фотография SandalTree
Участник
Реклама детектед.
...
alex_k
Участник
SandalTree 
Реклама детектед.
рекламу удалил.
а сообщить модератору нажимал? а то ничего не пришло.
...
Фотография SandalTree
Участник
alex_k 
SandalTree 
Реклама детектед.
рекламу удалил.
а сообщить модератору нажимал? а то ничего не пришло.
Нет не нажимал. Я подумал что пусть живёт, может кому и пригодится, но только должон необразованный народ знать что голимая реклама.

Если надо, в следующий раз нажму.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Отправить посылку в США: подскажите вариант
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]