powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Возвращаясь к напечатанному...
5 сообщений из 130, страница 6 из 6
Возвращаясь к напечатанному...
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Prom 
SandalTree 
Где это я призывал к натуральному хозяйству и отказу от продажи излишков?
натуральное хозяйство - это именно то, чем занималась семья Лыковых. То есть здесь, ("и на рынок они наплевали, хотя и могли-бы продавать излишки") Вы привели в пример натуральное хозяйство.
Они были вынуждены заниматься натуральным хозяйством. Уверен, будь у них возможность продавать излишки за живые деньги они-бы это делали.
Prom 
ЗЫ мы обсуждаем современную ситуацию в России, поэтому пожалуйста оставьте в покое продразверстку с колхозами - тем более, что при них, демографическая ситуация была гораздо более благополучной.
Оба-на. А результатом чего стала современная ситуация в России?
Опять-же на примере Лыковых, у них колхозов и продразверсток не было и рождаемость была на высоте :)))
Падение рождаемости - это результат неуверенноасти в завтрашнем дне и в отсутствии веры в будущее своего народа.
Prom 
SandalTree 
Prom 
...
А не припомнишь до скольки годков Карп Лыков дожил?
Дык повезло ему. Банальный апендицит - перитонит - гроб. Именно поэтому и была столь низкая средняя продолжительность жизни в дореволюционной России.
Желаю тебе пережить Карпа Лыкова, оставаясь полным жизненных сил и в своём уме.
...
Рейтинг: 0 / 0
Prom
Участник
Цитата 
Агафья Карповна - единственная оставшаяся в живых из когда-то многодетной семьи Лыковых. В 1938 году старовер Карп Лыков не смог стерпеть гонений на его веру и с женой ушел в глубь тайги. Жили в землянках, питались дарами матушки природы. Здесь, в тайге, родились дети. Когда геологи в конце 70-х годов прошлого столетия обнаружили необычную семью, детей было четверо - двое сыновей и две дочки, почитавшие отца вторым после Бога. Мать к тому времени уже умерла - выдался голодный год, и без того ослабленный организм женщины не смог продержаться на скудной пище. Забота людей с Большой земли, так называли Лыковы всех, кто жил дальше обжитых ими берегов реки Еринат, хоть и принесла облегчение в виде помощи с продуктами питания и орудиями труда, но не смогла уберечь от смерти. От воспаления легких умер Дмитрий, упавший поздней осенью в реку. Карп Осипович категорически отказался от предложенной медицинской помощи: "Как Богу будет угодно", - сказал тогда он. Это родительское решение касалось и других детей. Саввин, который постоянно мучился от болей в животе, умер от дизентерии. Наталья, ухаживая за братом, заразилась и ушла в мир иной почти что одновременно с Саввином. А вот младшенькая, Агафья, пережила не только братьев и сестру, но и самого Карпа Осиповича. Как ее ни звали, но к людям, в цивилизованное общество, не ушла, предпочитая жить в таежной глубинке.
(c)тынц

>>Они были вынуждены заниматься натуральным хозяйством.

Они староверы, сектанты, и заниматься натуральным хозяйством и умирать в отсутствии медицины вынуждены не более, чем,например, сайентологи отдавать свои деньги секте. Это их выбор.

>> Уверен, будь у них возможность продавать излишки за живые деньги они-бы это делали.
Цитата 
выдался голодный год, и без того ослабленный организм женщины не смог продержаться на скудной пище

Забота людей с Большой земли <...> принесла облегчение в виде помощи с продуктами питания и орудиями труда
Как видим, такой возможности не было из-за отсутствия излишков, наоборот - не хватало. Мне кажется этот факт подтверждает мои тезисы а не Ваш "крестьянин способен сам себя прокормить", разве нет?

>>Оба-на. А результатом чего стала современная ситуация в России?

То, что мировое производство сельхозпродукции переносится в страны с соотв. климатическими условиями, а трудоемкая промышленость из Европы и США переносится в страны восточной Азии, и т.д. и т.д. - следствия отнюдь не колхозов и продразверстки, а глобализации мировой экономики. Мне эту простую вобщем-то мысль приходится повторять уже наверное в 10 раз на страницах этого топика - читайте внимательнее, пожалуйста.

После колхозов и продразверстки демографическая ситуация в деревне была по сравнению с сегодняшней - просто идеальной. На протяжении порядка пятидесяти лет. А изменилась ситуация, крайне резко - в 90х годах. Вы можете этот факт привязать к "колхозам и продразвертке"? Мне видится более логичным привязать его к тому что произошло именно в эти годы - отказ от гос. регулирования, уменьшение и почти полное исчезновение гос. дотаций, открытие рынков для импортной продукции.

>>Опять-же на примере Лыковых, у них колхозов и продразверсток не было и рождаемость была на высоте

Вы что курите, какая нафиг рождаемость? В семье Лыкова - все умерли, это семья банально вымерла от голода (в результате отсутствия у них колхозов) и от болезней (в результате отсутствия медицины). Так же умерли, как вымирали крестьяне в российских полунатуральных хозяйствах до революции. И перестали умирать после внедрения колхозной системы.

>>Падение рождаемости - это результат неуверенноасти в завтрашнем дне и в отсутствии веры в будущее своего народа.

А вот в этом я с Вами согласен. СССР давала эту самую веру в будущее народа, средняя продолжительность жизни увеличилась по сравнению с дореволюционной в два раза, население в стране росло влоть до 1990 года. А вот 91м эту веру отобрали - и в результате каждый год население России сокращается на 1 миллион человек.

>> Желаю тебе пережить Карпа Лыкова, оставаясь полным жизненных сил и в своём уме.

Человек, обрекший всю свою семью, детей, жену и самого себя на мучительную смерть от болезней и голода, по религиозным мотивам - был "в своем уме"??! Я с Вами категорически не согласен, и в свою очередь желаю Вам никогда в таком состоянии "своего ума" не оказаться.
...
Prom
Участник
Из рецензии на книгу KILLICK T. "Globalisation and the rural poor" (в тексте сокращение РС - развивающиеся страны)
Цитата 
Существуют разные, нередко прямо противоположные мнения относительно влияния глобализации на развитие бедных государств: одни специалисты убеждены, что участие в мировой торговле, расширение доступа к новым идеям, технологиям и т.п. благоприятны для основных масс населения PC, другие утверждают, что это не совсем так или совсем не так. По мнению автора, "глобализация улучшает благосостояние экономически активных бедняков, как мелких фермеров, так и работающих по найму, одновременно оставляя на произвол судьбы тех, кто не способен адекватно реагировать на столь быстрые изменения" (с. 175). Увеличивая неравенство в доходах, глобализация разрушает одновременно традиционные системы социальной поддержки экономически зависимого населения (безработных, инвалидов, пожилых, лишивших попечения родственников, сирот, беженцев, семей, возглавляемых женщинами и детьми, удельный вес которых в этих странах очень высок), не давая ничего взамен.

Хотя теоретически глобализация благоприятствует развитию сельского хозяйства, способствуя его интенсификации и специализации, практически подавляющее большинство мелких фермеров в PC не могут воспользоваться этими преимуществами: безземельный крестьянин или тот, кто имеет лишь небольшой участок малоплодородной земли и сталкивается с постоянным дефицитом воды, не готов к жесткой конкуренции, связанной с выходом на мировые рынки. Большинство крестьян в Африке и Южной Азии не имеют доступа к кредитам, современным технологиям и информации, которые позволили бы им повысить качество продукции в соответствии с рыночными требованиями. Помимо трудностей на микро- (индивидуальном или местном) уровнях существуют также огромные макропроблемы, когда продукция тех или иных стран или регионов в целом не конкурентоспособна на мировых рынках. Если удельный вес стран Юго-Восточной Азии (ЮВА) и Тихоокеанского бассейна в мировой торговле вырос за 1983-1998 годы на 85% (с 5,5 до 10,2%), Южной Азии - на 25% (с 0,8 до 1%), то для Ближнего Востока и Северной Африки этот период был гораздо менее успешным - соответствующий показатель уменьшился с 6,8 до 1,9%, (-72%), а для Тропической Африки - с 2,8 до 1,4% (-50%) (с.160).
Да и вся статья целиком тоже интересна - и практически полностью совпадает с моей точкой зрения.
...
Фотография Galant
Участник
Э-э-э... Предлагаю делать ставки на сколько страниц хватит темы про колхозы и агрикалчерл. Я ставлю на 7.
...
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
Цитата 
Агафья Карповна - единственная оставшаяся в живых из когда-то многодетной семьи Лыковых. В 1938 году старовер Карп Лыков не смог стерпеть гонений на его веру и с женой ушел в глубь тайги. Жили в землянках, питались дарами матушки природы. Здесь, в тайге, родились дети. Когда геологи в конце 70-х годов прошлого столетия обнаружили необычную семью, детей было четверо - двое сыновей и две дочки, почитавшие отца вторым после Бога. Мать к тому времени уже умерла - выдался голодный год, и без того ослабленный организм женщины не смог продержаться на скудной пище. Забота людей с Большой земли, так называли Лыковы всех, кто жил дальше обжитых ими берегов реки Еринат, хоть и принесла облегчение в виде помощи с продуктами питания и орудиями труда, но не смогла уберечь от смерти. От воспаления легких умер Дмитрий, упавший поздней осенью в реку. Карп Осипович категорически отказался от предложенной медицинской помощи: "Как Богу будет угодно", - сказал тогда он. Это родительское решение касалось и других детей. Саввин, который постоянно мучился от болей в животе, умер от дизентерии. Наталья, ухаживая за братом, заразилась и ушла в мир иной почти что одновременно с Саввином. А вот младшенькая, Агафья, пережила не только братьев и сестру, но и самого Карпа Осиповича. Как ее ни звали, но к людям, в цивилизованное общество, не ушла, предпочитая жить в таежной глубинке.
(c)тынц

>>Они были вынуждены заниматься натуральным хозяйством.

Они староверы, сектанты, и заниматься натуральным хозяйством и умирать в отсутствии медицины вынуждены не более, чем,например, сайентологи отдавать свои деньги секте. Это их выбор.
А не кажется-ли вам странным, что в отсутствии медицины эта семья прожила 40 лет при этом родив 4 детей,
а когда к ним пробрались геологи, они как-то сразу все быстро умерли.
Откуда по вашему взялась дизентерия? А воспаление лёгких? Кто ставил диагноз и кто принёс эту заразу к Лыковым не имеющим иммунитета к современным мутмровавшим болезням?
Prom 
>> Уверен, будь у них возможность продавать излишки за живые деньги они-бы это делали.
Цитата 
выдался голодный год, и без того ослабленный организм женщины не смог продержаться на скудной пище

Забота людей с Большой земли <...> принесла облегчение в виде помощи с продуктами питания и орудиями труда
Как видим, такой возможности не было из-за отсутствия излишков, наоборот - не хватало. Мне кажется этот факт подтверждает мои тезисы а не Ваш "крестьянин способен сам себя прокормить", разве нет?
Вот блин упёртый. 40 лет они себя кормили, а тут вдруг умер кто-то. Ты роди четверых детей и посмотрим как у тебя со здоровьем будет.
Prom 
>>Оба-на. А результатом чего стала современная ситуация в России?

То, что мировое производство сельхозпродукции переносится в страны с соотв. климатическими условиями, а трудоемкая промышленость из Европы и США переносится в страны восточной Азии, и т.д. и т.д. - следствия отнюдь не колхозов и продразверстки, а глобализации мировой экономики. Мне эту простую вобщем-то мысль приходится повторять уже наверное в 10 раз на страницах этого топика - читайте внимательнее, пожалуйста.
Давай так, я соглашаюсь что сельское хозяйство в Америке более рентабельно, скажем в России коэффициент рентабльтости 1.1, а в США 1.5 , тебя это устроит? (цифры взяты с потолка, можешь написать другие)
Prom 
После колхозов и продразверстки демографическая ситуация в деревне была по сравнению с сегодняшней - просто идеальной. На протяжении порядка пятидесяти лет. А изменилась ситуация, крайне резко - в 90х годах. Вы можете этот факт привязать к "колхозам и продразвертке"? Мне видится более логичным привязать его к тому что произошло именно в эти годы - отказ от гос. регулирования, уменьшение и почти полное исчезновение гос. дотаций, открытие рынков для импортной продукции.
Ты до 90-го года в деревне то бывал? А не помнишь как колхозникам паспорта дали они в города побежали?
Prom 
>>Опять-же на примере Лыковых, у них колхозов и продразверсток не было и рождаемость была на высоте

Вы что курите, какая нафиг рождаемость? В семье Лыкова - все умерли, это семья банально вымерла от голода (в результате отсутствия у них колхозов) и от болезней (в результате отсутствия медицины). Так же умерли, как вымирали крестьяне в российских полунатуральных хозяйствах до революции. И перестали умирать после внедрения колхозной системы.
Так они и так-бы все рано или поздно умерли, все мы смертны, но как я уже сказал выше, геологи помогли им в этом. Кстати, большинство религиозных людей (а-ля Карп Лыков) не дожили до 54-го года. А вы поро медицину.
Prom 
>>Падение рождаемости - это результат неуверенноасти в завтрашнем дне и в отсутствии веры в будущее своего народа.

А вот в этом я с Вами согласен. СССР давала эту самую веру в будущее народа, средняя продолжительность жизни увеличилась по сравнению с дореволюционной в два раза, население в стране росло влоть до 1990 года. А вот 91м эту веру отобрали - и в результате каждый год население России сокращается на 1 миллион человек.
Частично и я согласен, развал союза усугубил ситуацию, но однако это не сказалось на средней азии, чечне и т.п.
Prom 
>> Желаю тебе пережить Карпа Лыкова, оставаясь полным жизненных сил и в своём уме.

Человек, обрекший всю свою семью, детей, жену и самого себя на мучительную смерть от болезней и голода, по религиозным мотивам - был "в своем уме"??! Я с Вами категорически не согласен, и в свою очередь желаю Вам никогда в таком состоянии "своего ума" не оказаться.
Как я уже заметил, не уйди он в лес, то никто из его семьи до 54-го года не дожил-бы. Не дай бог вам встать перед таким выбором.
...
5 сообщений из 130, страница 6 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Возвращаясь к напечатанному...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]