Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Просто так от делать нечего - ЕСТЬ КТО ИЗ ИТАЛИИ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ....... Я - лично я - полагал, что разговор о деньгах "неприличен" в стране, где их воруют. Не зарабатывют - а воруют. Тогда действительно, лучше ничего не спрашивать - как собственно и было в СССР. Как это - отчасти - происходит и в современной России. Но комплексовать по поводу своих честно заработанных? Только потому, что их количество покажется кому-то недостаточным? .............. А вот в Швеции наоборот, даже в газетах печатают зарплаты 500 случайно выбранных людей. и через интернет тоже как то эту инфу можно получить о любом жителе Швеции. Это мне мой коллега тока что рассказал. Я его спросила из каких соображений не говорится о деньгах. НА фирме понятно почему, иначе все завтра побегут к шефу и начнут добавь зарплату. А в общем, причины те же. Много получаешь, можно вызвать зависть и прослыть хвастуном, мало тоже типа неудачник и жалоба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ... Итальянские матери очень ревнивы, нелегко принимают жену сына, а особенно если они не итальянки. я думаю, это как раз очень похоже. Традиционные антагонисты теща-зять и свекровь-сноха в поговорках всех стран есть: Свекор - гроза, а свекровь выест глаза. Свекровь на печи, что собака на цепи. Свекровь снохе говорит: Полно молоть! Отдохни - потолки. ... А что там у итальянцев в фольклоре про это? :))) Morkovka ... А дни рождения, свадьбы, выпускные тут никогда не заканчиваются... Я тут недавно сама распсиховалась после очередного приглашения и сказала своему: «Твои родственники, ты и работай на их подарки!». А то блин надоело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV У нас тоже так делают но на большие торжества как свадьба или рождение ребенка. Мне нравится, не надо голову ломать и время тратить. Потом всегда обидно, когда твоим подарком не пользуютса или обменивают в магазине на другой. Ну конечно траты большие в декабре. Но это ничего! У меня в отделе парень из Китая работает, так он говорит что в Китае они еще и начальникам на работе подарки делают. Он там был маленьким начальником, но все равно получал (ну и естественно сам дарил). Так что считайте что нам повезло :0) значит - принято дарить с чеком? Для последующего предполагаемого обмена? Вот уж точно - в России это не принято. В связи с этим иногда возникают проблемы - лично у меня. Найдешь что-нибудь в качестве подарка, а на вещи приклеен лейбл с ценой. Думаю все знают - маленький такой, обычно желтый или оранжевый. Чтобы подарить - надо обязательно отклеить. Но - в целях экономии вероятно - у нас даже во вполне приличных магазинах используют какие-то дешевые ценники, оторвать которые без следа очень трудно. Поэтому я всегда говорю продавцу: "Вот это я куплю при одном условии. Вы сами отдерете ценник и не испортите вещь." Бывали случаи, когда это требование было не выполнимо. Во Вьетнаме, кстати, тоже принято начальников одаривать - на любом уровне. Прямой стимул карьерного роста!............................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant А если чего-то сделать руками? Поймут? :) фигу что ли? Поймут - не сомневайся................................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV На каждое Рождество жена моего начальника печет нам какие-нибудь сладости, дети ( у них 2 девочки 4 и 6 лет) делают поздравительные открытки. Все это укладывается в красивые мешочки с бантиками. Они все наряжаются в красные платья и зеленые шляпки (рождественские цвета) и приходят к нам в отдел с подарками. Все очень мило и празднично. ни разу в своей жизни ни от одного из своих начальников такого не видел. К сожалению...................................... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna В Германии тоже самое. о деньгах говорить не принято. это оговаривается даже в контракте, когда устраиваешься на работу, если зарплата не по тарифу, как в гос. учреждениях. Конечно же, не пo причине воровства :) А вот в Швеции наоборот, даже в газетах печатают зарплаты 500 случайно выбранных людей. и через интернет тоже как то эту инфу можно получить о любом жителе Швеции. Это мне мой коллега тока что рассказал. Я его спросила из каких соображений не говорится о деньгах. НА фирме понятно почему, иначе все завтра побегут к шефу и начнут добавь зарплату. А в общем, причины те же. Много получаешь, можно вызвать зависть и прослыть хвастуном, мало тоже типа неудачник и жалоба. тут, конечно, палка о двух концах. Разница в зарплате - и знание об этой разнице - может в "трудовом коллективе" породить нездоровые отношения: зависть, например. Но - с другой стороны - может ведь и подстегнуть к желанию сделать больше и лучше. Я лично иногда ловлю себя на том, что лучше бы и не знал, сколько получил мой коллега. ;) Но я имел ввиду немного другое. Да - для микроклимата в коллективе может лучше и не знать, сколько у соседа. А почему тоже самое так противоестесственно при встрече старых друзей? Или здесь - на форуме? Ведь "показаться лузером" можно не только огласив (или скрыв) сумму своей зарплаты, а признавшись, что... провел летний отпуск летом в деревне, а не на Канарских островах. Правда, при этом именно там ты написал замечательную картину или... программу. И тебе нужно было именно это уединение и тишина. Те для кого так важны внешние атрибуты - сумма на чековой книжке, марка авто, престижность курорта - в любом случае найдут, как до тебя докапаться. Не зарплата - так что-нибудь другое. Но почему же надо ориентироваться именно на них?.................................... ;) А про Швецию - первый раз слышу! Действительно - можно однажды утром в газете прочитать справку о своих доходах? Или я что-то не так понял?......................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Galant А если чего-то сделать руками? Поймут? :) фигу что ли? Поймут - не сомневайся................................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav johanna, тут, конечно, палка о двух концах. Разница в зарплате - и знание об этой разнице - может в "трудовом коллективе" породить нездоровые отношения: зависть, например. Но - с другой стороны - может ведь и подстегнуть к желанию сделать больше и лучше. Я лично иногда ловлю себя на том, что лучше бы и не знал, сколько получил мой коллега. ;) Но я имел ввиду немного другое. Да - для микроклимата в коллективе может лучше и не знать, сколько у соседа. А почему тоже самое так противоестесственно при встрече старых друзей? Или здесь - на форуме? Ведь "показаться лузером" можно не только огласив (или скрыв) сумму своей зарплаты, а признавшись, что... провел летний отпуск летом в деревне, а не на Канарских островах. Правда, при этом именно там ты написал замечательную картину или... программу. И тебе нужно было именно это уединение и тишина. Те для кого так важны внешние атрибуты - сумма на чековой книжке, марка авто, престижность курорта - в любом случае найдут, как до тебя докапаться. Не зарплата - так что-нибудь другое. Но почему же надо ориентироваться именно на них?.................................... ;) А про Швецию - первый раз слышу! Действительно - можно однажды утром в газете прочитать справку о своих доходах? Или я что-то не так понял?......................... ;) нащет распределения зарплаты по рез-ту работы вопрос щекотливый. Если б платили по сделанной работе то некоторые мои коллеги с дипломами и титулами сидели бы на бобах, а высокую зарплату получали бы простые работники. но к сожалению это не так , поэтому очень даже хорошо, что никто не знает друг о друге, иначе началось бы стихийное восстание. :) про Швецию мне так мой коллега рассказал, сама я об этом не знала. И именно так, одним днём можешь прочитать в газете о своей зарплате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Slav Galant ... фигу что ли? Поймут - не сомневайся................................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant А если чего-то сделать руками? Поймут? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav значит - принято дарить с чеком? Для последующего предполагаемого обмена? Вот уж точно - в России это не принято. Вот например на этот Новый Год, моя свекровь подарила моим дочкам по кашмировому свитору. Но разница в возрасте между бабушкой и внучками сказывается. Девки мои бабушку поблагодарили, но свитера носить не стали. Чек из магазина бабушка не прикладывает. Так представляете как мне повезло, теперь я ношу эти свитера! Благо мы примерно одного размера ;) А был бы чек - осталась бы я без обновок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna в Германии не поймут, если только не наши. Немцы не знают, что это обозначает а как выглядит немецкий аналог?.................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Да, можно в магазине попросить gift receipt - подарочный чек. На нем не стоит цена. хорошая идея - я о таком не слышал. В России тем более. PS Мой личный вопрос насчет этикета остался без ответа. Надо понимать как "Нет! Ни в коем случае!!"...................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, пожалуйста, я не возражаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ... Но комплексовать по поводу своих честно заработанных? Только потому, что их количество покажется кому-то недостаточным? Я не ратую за то, чтобы на дружеской вечеринки сразу после аперитива приступать к обсуждению своих зарплат, курса доллара и доходности акций. :) Но - именно в дружеском кругу - старательно избегать этого, чтобы самому не показаться лузером или не обидеть друга, который не работает в банке, а замечательно рисует или преподает в университете?... И от этого он совсем не хуже, чем ты. Не знаю... ПМСМ, это не этикет - это называется комплекс. Насчет религии и политики - согласен, что это может быть поводом для драки. Но ведь таким поводом может быть любая тема - что и демонстрирует наш форум. :))) Почему нельзя это обсуждать вполне цивилизованно? ;) Потом, все зависит от отношения между людьми. Чем более официальные отношения, тем больше всяких правил. Об акциях кстати говорят, и на вечеринке с друзьями, и на работе. А курс доллара нас здесь не очень волнует. Политику конечно можно обсуждать цивилизовано, но не всегда получается :) Здесь даже в школах этому учат, да видно не помогает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Продолжая тему про подарки - а кто из вас делает recycle?. То есть их передаривает?.. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, но к сожалению не часто получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, к подаркам отношение изменилось. То ли выросла уже :), то ли душой ленива стала. Да и не надо мне ничего. То что мне надо - я сама себе куплю, а если что-то не могу купить - так то никто и не подарит :0) Ну, кому что подарили на Новый Год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, с удовольствием бы поболтала, но пора домой бежать. Всем спокойной ночи! Или Доброго Утра.... смотря откуда вы будете.. )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Честно говоря, к подаркам отношение изменилось. То ли выросла уже :), то ли душой ленива стала. Да и не надо мне ничего. То что мне надо - я сама себе куплю, а если что-то не могу купить - так то никто и не подарит :0) Ну, кому что подарили на Новый Год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дак, Морковка, я ведь тут все новости получаю с опозданием на день ;) Когда у вас тут полный разгар, я (слава тебе Господи) не на работе ;) Так что ты пиши когда время будет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло LenaV Честно говоря, к подаркам отношение изменилось. То ли выросла уже :), то ли душой ленива стала. Да и не надо мне ничего. То что мне надо - я сама себе куплю, а если что-то не могу купить - так то никто и не подарит :0) Ну, кому что подарили на Новый Год? Скажем подарили тебе Gift-Card на 50 баксов, ты пошёл в магазин и купил что тебе надо. А если подарки дарят, то прилагают Gift-Receipt, т.е. если вещь тебе не понравилась, то можешь пойти её обменять или здать и получить назад деньгами. И даже если нет гифт-ресита, то можно обменять/получить гифт-кард. Вобщем, вариантов масса. ЗЫ Но я всё-равно солидарен с предыдущим оратором, что праздники вводят в обнищание :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A я люблю подарки и дарить и получать.Хоть и дело это действительно наклAдное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Выбегалло LenaV ... Скажем подарили тебе Gift-Card на 50 баксов, ты пошёл в магазин и купил что тебе надо. А если подарки дарят, то прилагают Gift-Receipt, т.е. если вещь тебе не понравилась, то можешь пойти её обменять или здать и получить назад деньгами. И даже если нет гифт-ресита, то можно обменять/получить гифт-кард. Вобщем, вариантов масса. ЗЫ Но я всё-равно солидарен с предыдущим оратором, что праздники вводят в обнищание :))) ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Я то, что мне надо, ищу по инету, и с хорошими скидками. Так что мне гифт-карты не в тему. В любом случае эти деньги пригодятся. А вот иногда дарят в JCPenny, Macy's, Nordstrom и т.п. (тока там 50-ю баксами не отделаешься :)))) поэтому там по гифту покупают то - чего со своих денег ни в жисть-бы не купил. 2 модератор Можно-ли весь этот трэд перекинуть в другой топик, а то мы тут морковке так нафлудили, аж неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:07 |
|
||
|
|