Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Возвращаясь к напечатанному...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom В продолжении темы о кормившей весь мир царской России...
Л. Толстой в России голод наступает не когда хлеб не уродился, а когда не уродилась лебеда Цитата В 1913 году было собрано зерновых (по пяти главным зерновым культурам - пшенице, ржи, ячменю, овсу и кукурузе - в сумме): Россия – 5,3 млрд. пудов; США – 6,4 млрд. пудов; США, Канада и Аргентина вместе – 7,9 млрд. пудов. По суммарному урожаю пяти основных зерновых культур Российская империя уступала даже одним США. Производство картофеля и продуктов животноводства в России было очень и очень скромным, о нем и говорить нечего. А на душу населения в России в 1913 году было собрано 30,3 пуда зерна, в США 64,3 пуда, в Аргентине 87,4 пуда, в Канаде 121 пуд. ЗЫ 13 год был довольно урожайным для России и неурожайным для США Я правильно понял твою точку зрения? По моему вопрос надо ставить так: Сколько центнеров с гектара собирает нормальный частник ("по нашему кулак" или фермер), а не считать всех скопом. Ведь статистика что ты привёл не отражает всей картины. Если ты помнишь из курса истории, после 1861 года крестьяне хоть и были "свободными", но выдеенных наделов земли едва хватало себя прокормить в урожайный год, в то время как в той-же Америке фермерам продавали приличные участки земли практически за копейки, что-то около 40-80 акров по доллару за акр (акр это примерно 4 сотки). Вот и сравни условия в которых находились фермеры США и крестьяне в России... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, это бесперспективняк доказывать Сандалю что-то цифрами. У него один ответ - демагогический. Ну да ладно, главное, чтобы наши либералы доморощенные, которые у власти, после нонешней холодной зимы хоть одной извилиной зашевелили про влияние климата на жизнь в России и какие от этого проистекают выводы. Вроде как во время холодов самый разлиберал Чубайц отключал свет не лузерам в квартирах, а вполне способным заплатить за электроэнергию фирмам, руководимым "успешными менеджерами". Отопление, полетевшее по всем городам России, восстанавливали без ора про 100% оплату услуг ЖКХ. Где-то значит бродит в подсознании у демагогов-либералов приоритет элементарного выживания перед светлыми рыночными идеалами. :))) Некто тут распространялся про то, как я "подставился". Это ашипка. Я просто высказал свой взгляд на вещи. Причём в причины включил и роль управления в стране в этом вопросе (роль "кровавой гебни" :))) ). В ответ хотелось бы услышать также систематизированное изложения своего видения проблемы. Вариант "чё тут думать, гэбня кровавая виновата на Руси всю тыщу лет её существования" не проканывает. Ну разве что как одна из причин в определённый исторический период. ЗЫ Интересно, а кто сказал, что в 1924 году жировали? Голодали и ещё как. Просто такого неурожая, как в 1932 не было, вот и выползли "на лебеде". Иле кто-то судит по благосостоянию в тот момент по ассортименту московских коммерческих ресторанов? Ну прям как счас некоторые недалёкие марии-антуанетты-а-ля-рюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Тебя про киловаты спрашивали? И не если-бы да кабы, а сколько сейчас платишь? Далее, если я решу открыть свое производство, то в итоговую цену моей продукции войдет в том числе и оплата за отопление помещений цехов. Для предприятий эта цена заметно выше чем для частников (хотя пока и заметно ниже рыночной), поэтому мое производство, при прочих равных, никогда не сможет конкурировать с производством, скажем, в Корее, Китае или Сингапуре. Потому что для отопления моих цехов будет расходоваться порядка тысячи киловат часов энергии на каждый квадратный метр, часть которых оплатит мне Газпром и государство а часть прийдетсфя оплатить мне. А в вышеперечисленых странах отопление вообще не требуется. Никогда. Поэтому моя продукция всегда будет дороже аналогичной продукции производимой в этих странах. Даже без учета разницы в зарплате рабочих и транспортных расходах, которые в указаных странах тоже ниже. Поэтому, чтобы мое предприятие не разорилось, мне выгоднее вложить деньги в производство в Китае, Корее или Сингапуре. Вывод - при свободном открытом рынке, в условиях глобализации, конкурентноспособное производство в России существовать не может. SandalTree ЗЫ И нечего ровняться на Европу, там другая ситуация. Во первых плотность населения больше при ограниченных энергоресурсах, а во вторых платёжеспособность населения чуточку больше. (Москва не в счёт ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Если после уплаты налогов у крестьянина не хватает на жизнь в этом виноват не крестьянин, и не земля. А вот в случае повышения цен на российскую сельхозпродукцию, например в результате ограничения импорта сельхоза или введения серьезных пошлин на такой импорт, русскому крестьянину на жизнь вполне станет хватать. Или, например, в случае многомиллиардных дотаций в сельское хозяйство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Спасибо за факты. Но имхо ты ставишь проблему так: в США климат теплее чем в России поэтому Россия обречена быть бедной, а США богатыми. Я правильно понял твою точку зрения? А то, что в определенных условиях Россия способна развиваться темпами, на которые не способна ни какая другая страна мира показал СССР сталинских времен. SandalTree Сколько центнеров с гектара собирает нормальный частник ("по нашему кулак" или фермер), а не считать всех скопом. Тоже и насчет животноводства, кому-то не приходится заготавливать корма на зиму просто потому что у них банально нет снега зимой, а кому-то пол года нужно отапливать коровник или птицеферму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom при свободном открытом рынке, в условиях глобализации, конкурентноспособное производство в России существовать не может. Лично я, как ты наверно догадываешься, с этим не согласен. Я верю в Россию и в её людей, только не в ту Россию которую строит пупкин и ко. Из твоего тезиса вытекает прямая причина для галанта валить в Америку, а всем остальным куда? В Африку? В Африке тепло, два урожая в год можно собирать... А там всё-равно голодают... Может всё-же дело не в погоде? ЗЫ Что мы всё про Канаду с США, может скажем пару слов за Финляндию? Как там у них с среднегодовой температурой, черноземьем и урожайностью? Голодают-ли крестьяне? Поддерживает-ли их государство, а если да то за счёт какой нефти или газа? Голодали-ли там до революции? и т.д. и т.п....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Из твоего тезиса вытекает прямая причина для галанта валить в Америку, а всем остальным куда? В Африку? В Африке тепло, два урожая в год можно собирать... А там всё-равно голодают... Кстати, одно время Родезия кормила пол-Африки, пока её либералы не затравили. Да и в ЮАР народ ездил и на заработки и эмигрировал даже, это сейчас там опасно стало, опять же не без помощи либералов. А климат в Африке далеко не везде такой уж и благополучный. Север - пески, экватор - джунгли, жара, влага, болезни. SandalTree Может всё-же дело не в погоде? Мне показалась, я достаточно убедительно показал, почему именно и как именно влияет климатический фактор на себестоимость продукции? Или Вы считаете что дело не в себестоимости и что затраты на производство не имеют отношения к развитию производства и сельхоза? В этом случае опять же советую Вам попробовать поставить цеха в Антарктиде... SandalTree ЗЫ Что мы всё про Канаду с США, может скажем пару слов за Финляндию? Как там у них с среднегодовой температурой, черноземьем и урожайностью? Голодают-ли крестьяне? Поддерживает-ли их государство, а если да то за счёт какой нефти или газа? Голодалили там до революции? и т.д. и т.п....... Цитата По сравнению с другими промышленно развитыми странами Россия находится в самой жесткой климатической зоне. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на климатическую карту мира. На 80 процентах территории страны положительная температура удерживается меньше 90 дней в году. Среднеянварская температура в Москве -10 , -11 С. Это на 7-8 ниже, чем в Хельсинки и Стокгольме - столицах самых северных стран Европы. Мягкий климат стран Северной и Западной Европы, как известно, обусловлен близостью Гольфстрима. Поэтому для столиц наиболее развитых стран Западной Европы имеет место следующий градиент среднеянварских температур: Берлин 0, Париж +3, Лондон +5. В столице Соединенных штатов Америки - Вашингтоне среднеянварская температура составляет 1. Таким образом, на большей части территории этих стран температура не опускается ниже нуля по Цельсию. В то же время большинство стран Восточной Европы из-за их более континентального положения по показателю среднеянварских температур приближаются к странам Северной Европы (-2 , -4С). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Кстати, одно время Родезия кормила пол-Африки, пока её либералы не затравили. Prom А климат в Африке далеко не везде такой уж и благополучный. Север - пески, экватор - джунгли, жара, влага, болезни. Prom SandalTree Может всё-же дело не в погоде? Prom Цитата По сравнению с другими промышленно развитыми странами Россия находится в самой жесткой климатической зоне. Аттуда-же Что же делать в сложившихся условиях? Очевидно, что с целью спасения страны и ее народа от гибели - в результате вывоза национального капитала, а также в интересах сохранения мировой стабильности необходимо срочно: восстановить государственное и экономическое единство СССР; ЗЫ Тот кто хочет - ищет возможность, Кто не хочет - причины. (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ТАки ты признаёшь, что даже при наличии благоприятных климатических условий возможна нерентабельность сельского хозяйства SandalTree Prom А климат в Африке далеко не везде такой уж и благополучный. Север - пески, экватор - джунгли, жара, влага, болезни. SandalTree Prom SandalTree ... А Вы как считаете, урожай зерна в Антарктиде, в Сибири, на целине, в нечерноземье и в Краснодарском крае, при прочих равных, будет сильно отличаться или нет? Почему? Дело всё еще "не в погоде"? SandalTree Оказывается если присоеденить назад Целину, Тянь-Шань, Каракумы, Закавказье так урожайность сразу и поднимется? SandalTree Тот кто хочет - ищет возможность, Кто не хочет - причины. (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom SandalTree ТАки ты признаёшь, что даже при наличии благоприятных климатических условий возможна нерентабельность сельского хозяйства Prom SandalTree Prom ... Prom SandalTree Prom ... Prom А Вы как считаете, урожай зерна в Антарктиде, в Сибири, на целине, в нечерноземье и в Краснодарском крае, при прочих равных, будет сильно отличаться или нет? Почему? Дело всё еще "не в погоде"? Prom SandalTree Оказывается если присоеденить назад Целину, Тянь-Шань, Каракумы, Закавказье так урожайность сразу и поднимется? Prom SandalTree Тот кто хочет - ищет возможность, Кто не хочет - причины. (с) Вернёмся к истокам: Prom А в России, жизненные условия ухудшились прежде всего именно в деревне. Сельское хозяйство, из-за очень хреновых климатических условий в России не просто дотационное а очень дотационное. А сейчас эти дотации на порядки подсократились, в результате исчезли деньги, работа. Изнашивается и не восстанавливается инфраструктура, техника, основные средства. Образование и медицина в сельской местности и так было хреновеньким, а сейчас оно вообще полностью исчезает. Результат всего этого мы и наблюдаем - каждый год население России сокращается примерно на один миллион человек. По моему мнению, основная причина повальное пьянство и приход цивилизации. В подтверждение своей точки зрения скажу: 150 лет назад все перечисленные тобой причины уже присутствовали и даже в более отягощённой форме, а население деревень ожнако размножалось в условиях отсутствия алкоголя, телевизора и автомобилей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree То есть при дотациях, протекционизме кукуруза вырастет и в антарктиде... В то время как выращивать пшеницу на нечерноземье или целине - нужно. Хотя бы для того, чтобы у крестьян этих регионов была работа и средства к существованию, и как следствие стимул к демографическому росту. SandalTree Ну ты и настырный, тогда найди на глобусе место где нет проблем. SandalTree А где ты видел равные условия? ИМХО издержки американских фермеров на порядок выше российских. Цены на удобрения, пестициды, сельхозтехнику в условиях глобализации отличаются не сильно. Урожайность у канадского и американского фермера в разы выше, за счет более благориятных климатических условий. Сено на зиму заготавливать если и надо то меньше и не везде. Коровники и дома отапливать если и надо то меньше и не везде. За счет чего выше издержки то? Да еще и на порядок? Пока, единственное конкурентное преимущество российского фермера перед американским - более низкие цены на энергоносители, правда при гораздо, на порядки, более высоком энергопотреблении. Но оно - временное, за счет того, что либеральный рынок еще не полностью добрался до России. Одно из требований вступления в ВТО - мировые внутренние цены на энергоносители. После этого - издержки российских фермеров станут именно что на порядки больше чем у фермеров американских. SandalTree Ты дал ссылку, которой одтвердил свою точку зрения. Это-ли не причина быть уверенным что ты разделяешь точку зрения автора статьи? Я и цитату Л.Н.Толстого недавно приводил. Однако это не означает что я согласен со всеми остальными мыслями этого автора. Или может быть Вы оспариваете правдивость указаных в том тексте температур? SandalTree Если говорить о сифилисе, то причина в беспорядочных половых связях. Так и в нашем споре - копать надо поглубже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Спор был о чём? По твоему мнению в связи с плохой погодой, развалом в экономике и т.п. население российских деревень перестало размножаться. SandalTree По моему мнению, основная причина повальное пьянство и приход цивилизации. А, выдумки о том, что якобы русские - пьяницы, не приспособленые для жизни в "цивилизации" - примитивный расизм. Вызваный банальным недомыслием, безграмотностью и отсутствием желания думать. SandalTree В подтверждение своей точки зрения скажу: 150 лет назад все перечисленные тобой причины уже присутствовали и даже в более отягощённой форме, а население деревень ожнако размножалось в условиях отсутствия алкоголя, телевизора и автомобилей... Сейчас - для импортных товаров рынки открыты, стоимость транспорта, особенно морского - мизерна. Отечественные производители, вынужденые кроме всего прочего платить пол года за отопление, стали вынуждены конкурировать прежде всего не между собой а с дешевым азиатским трудом и урожайной канадской почвой. Глобализация. Это - принципиальная разница по сравнению с ситуацией, которая была 150 лет назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Сейчас - для импортных товаров рынки открыты, стоимость транспорта, особенно морского - мизерна. Отечественные производители, вынужденые кроме всего прочего платить пол года за отопление, стали вынуждены конкурировать прежде всего не между собой а с дешевым азиатским трудом и урожайной канадской почвой. Глобализация. Это - принципиальная разница по сравнению с ситуацией, которая была 150 лет назад. Не хочешь Россию с ЮАР и Финляндией сравнивать, давай сравним Италию с Германией. Тебе как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я тебе про фому а ты мне про ерёму. Не хочешь Россию с ЮАР и Финляндией сравнивать, давай сравним Италию с Германией. Тебе как? А по поводу И vs. Г, для начала, как американец, попробуйте повтыкать в "рыночность" сельхоза Европы. Да и в рыночность сельхоза собственно США. И про отсутствие государства как регулируещего фактора не забудьте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Prom SandalTree Я тебе про фому а ты мне про ерёму. Не хочешь Россию с ЮАР и Финляндией сравнивать, давай сравним Италию с Германией. Тебе как? А по поводу И vs. Г, для начала, как американец, попробуйте повтыкать в "рыночность" сельхоза Европы. Да и в рыночность сельхоза собственно США. И про отсутствие государства как регулируещего фактора не забудьте... 1. Я не знаю про рыночность Италии и Германии, но мы это не учитываем т.к. замкнулись почему-то на природных условиях. 2. Знаю что Германия находится в более суровых природных условиях чем Италия. 3. Знаю что Германия стоит гораздо выше Италии по уровню жизни и экономическим показателям. Это опровергает твой тезис о том, что страна с "худшими" природными условиями должна иметь "худший" уровень жизни. (И у меня есть ещё примеры...) Я не хочу сказать что от природы абсолютно ничего не зависит, но это совсем немного, бОльшая зависимость от структур власти и управления, а точнее от их отсутствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 1. Я не знаю про рыночность Италии и Германии, но мы это не учитываем т.к. замкнулись почему-то на природных условиях. Если же его нормально дотировать, либо рынки России защищать от конкурентов - наш сельхоз вполне может благоприятно существовать, развиваться, зарабатывать деньги и т.д. и т.п. Я это всё повторил к тому, что "рыночность" мы учитываем. SandalTree 2. Знаю что Германия находится в более суровых природных условиях чем Италия. 3. Знаю что Германия стоит гораздо выше Италии по уровню жизни и экономическим показателям. Это опровергает твой тезис о том, что страна с "худшими" природными условиями должна иметь "худший" уровень жизни. (И у меня есть ещё примеры...) Далее, "худшими" или "лучшими" природные условия могут лишь быть по отношению к определенной сельхоз. культуре. Например, для оленеводства Чукотка подходит лучше климата Италии. А климат Сахары или Антарктиды вообще ни для одной отрасли сельхоза - не годится. Допускаю, что климат Новой Зеландии более суров, чем в Италии - но таких лугов как в Зеландии нет нигде, поэтому там так хорошо развито животноводство. И даже не зная реальных цифр, я просто уверен - что по производству каких нить мандаринов Италия делает ту же Германию. Вы еще считаете, что климат здесь не причем? Далее, Вы не учли, насколько сельхоз в ЕС - "рыночный", т.е. как сильно он свободен от гос. регулирования, от гос. дотаций и квот на производство, открыт для иностранных товаров и т.д. и т.п. То есть, а корректен ли приведенный Вами пример, находится ли сельское хозяйство указаных стран в условиях свободной конкуренции друг с другом и с продукцией других стран? SandalTree Я не хочу сказать что от природы абсолютно ничего не зависит, но это совсем немного, бОльшая зависимость от структур власти и управления, а точнее от их отсутствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Нет, Вы невнимательно меня читали. Повторю свой тезис: "Климатические и территориальные условия - та причина по которой сельхоз России не может выдержать конкуренции в условиях свободного рынка в современной глобальной экономике". Именно поэтому в Российских деревнях - жопа, в том числе и демографическая, и исправить эту жопу не меняя правил игры - нельзя. Вопрос в том, если крестьянин может жить счастливо "без рынка", то зачем ему рынок? Есть очень хороший пример в Америке - Эмишы. Они не платят налогов, не служат в армии и полиции, не смотрят телевизор... В общем, Америка им пофиг, с таким-же успехом они могли-бы жить и в Сибири и не бедствовать. 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Мы говорим о разных вещах. Ты учитываешь "рынок", а я нет. Вопрос в том, если крестьянин может жить счастливо "без рынка", то зачем ему рынок? А так и правда, жил бы он счастливо, если бы не этот пресловутый "рынок", если бы цены на сельхозпродукцию не сбивали конкуренты из-за границы, у которых издержки на производство той же сельхоз продукции в разы меньше чем у него, в основном из-за более благоприятных климатических условий. SandalTree Есть очень хороший пример в Америке - Эмишы. Они не платят налогов, не служат в армии и полиции, не смотрят телевизор... В общем, Америка им пофиг, с таким-же успехом они могли-бы жить и в Сибири и не бедствовать. 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom SandalTree Мы говорим о разных вещах. Ты учитываешь "рынок", а я нет. Вопрос в том, если крестьянин может жить счастливо "без рынка", то зачем ему рынок? Для них сибрские морозы оказались милее советской власти, и на рынок они наплевали, хотя и могли-бы продавать излишки... Prom SandalTree Есть очень хороший пример в Америке - Эмишы. Они не платят налогов, не служат в армии и полиции, не смотрят телевизор... В общем, Америка им пофиг, с таким-же успехом они могли-бы жить и в Сибири и не бедствовать. 100%. Не поняв вопрос отвечаю. Сельхоз-продукция у эмишей обычно дороже чем супермаркетах. И они, представь себе, по этому поводу не комплексуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote=SandalTree Есть очень хороший пример в Америке - Эмишы. Они не платят налогов, не служат в армии и полиции, не смотрят телевизор... В общем, Америка им пофиг, с таким-же успехом они могли-бы жить и в Сибири и не бедствовать. 100%.[/quote] Это утверждение не верное. Амиши платят налоги, в армии не служат потому что сеичас армия не обязательна. Когда же армия была обязательная, они (в силу того что их религия категорически против войны, оружия и армии) выполняли свою военную обязаность работая на гражданских должностях. Америка им не пофиг. Они иммигрировали в Америку из Швеицарии спасаясь от религиозного преследования. Отношение Амишей к государству определено их религией. Они понимают роль государства в их жизни и к любым анти-государственным выступлениям относятся крайне негативно. они очень религиозные люди, которые хотят и живут своим очень тесным кругом, общиной. Телевизор они не смотрят, это верно. Они не пользуются електричеством совсем, но используют механические или бензиновые машины. Живут они за счет своего хозяйства,а также продажи своих фермерских продуктов, изготовлениея мебели, стоительста домов. Стиль их жизни привлекает туристов, что тоже приносит деньги. Продукция Амишей не самая дешевая, но хорошего качества. Извените за "не на тему". Мне просто последние дни на работе делать нечего ;0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ты слышал про такую семью Лыковых? Для них сибрские морозы оказались милее советской власти, и на рынок они наплевали, хотя и могли-бы продавать излишки... Натуральное хозяйство, отчасти, было в России в конце позапрошлого века. Когда средняя продолжительность жизни была чуть за 30. Вы этого желаете русским крестьянам? LenaV Извените за "не на тему". Мне просто последние дни на работе делать нечего ;0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV SandalTree Есть очень хороший пример в Америке - Эмишы. Они не платят налогов, не служат в армии и полиции, не смотрят телевизор... В общем, Америка им пофиг, с таким-же успехом они могли-бы жить и в Сибири и не бедствовать. 100%. LenaV Америка им не пофиг. LenaV Извените за "не на тему". Мне просто последние дни на работе делать нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom SandalTree Ты слышал про такую семью Лыковых? Для них сибрские морозы оказались милее советской власти, и на рынок они наплевали, хотя и могли-бы продавать излишки... автор Продажа излишков != Продразвёрстка/Загон в колхозы Prom Натуральное хозяйство, отчасти, было в России в конце позапрошлого века. Когда средняя продолжительность жизни была чуть за 30. Вы этого желаете русским крестьянам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в догонку:
LenaV Когда же армия была обязательная, они (в силу того что их религия категорически против войны, оружия и армии) выполняли свою военную обязаность работая на гражданских должностях. 1917 The U.S. entered the war in the spring of 1917, and also started drafting men. The legislation provided for religious conscientious objectors, but there was no formal system for recognizing their status. Amish youth were required to report for duty. Some cooperated by undergoing training; most refused; some were physically and mentally abused in an effort to get them to join the military. LenaV Америка им не пофиг. Они иммигрировали в Америку из Швеицарии спасаясь от религиозного преследования. Отношение Амишей к государству определено их религией. Они понимают роль государства в их жизни и к любым анти-государственным выступлениям относятся крайне негативно. 1939 1939: World War II: Canada declared war on Germany in the fall of 1939; the U.S. entered the war two years later. This time, Brethren Mennonite, Quaker and other religious leaders had negotiated a better deal with the government for conscientious objectors. The Canadian Alternative Service Work (ASW) and American Civil Public Service (CPS) programs allowed COs to be assigned to non-military work assignments. Of the 772 Old Order Amish who were drafted, 23 entered the army, 27 chose non-combatant military tasks, and 722 declared themselves COs. Many Amish refused to use the wartime ration stamps that the government distributed to regulate the purchase of food and other necessities. Their main objection was that the stamps contained images of tanks, planes and other military equipment. They found ways of doing without food and other materials. Взято отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Где это я призывал к натуральному хозяйству и отказу от продажи излишков? ЗЫ мы обсуждаем современную ситуацию в России, поэтому пожалуйста оставьте в покое продразверстку с колхозами - тем более, что при них, демографическая ситуация была гораздо более благополучной. SandalTree Prom Натуральное хозяйство, отчасти, было в России в конце позапрошлого века. Когда средняя продолжительность жизни была чуть за 30. Вы этого желаете русским крестьянам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 23:04 |
|
||
|
|