Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Просто так от делать нечего - ЕСТЬ КТО ИЗ ИТАЛИИ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Morkovka А рис когда засыпаешь должен быть сухим или может быть мокрым/мытым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сухой насыпаю. Ещё ведь его в масло с грибами надо сыпать. Может будет брызгаться если будет мокрый?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а cheese fondue вы готовите? Поделитесь опытом, а то моей дочке подорили этот набор, Она даже рецепт нашла, но сколько не муцилась - не получается. Поделитесь секретом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ля... бабы про рецепты, мужики про политику... Вам это ничего не напоминиет :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну надо же хоть чем то эту вашу мрачную склоку разбавить ;) А то все ругаетесь непонятно почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходя в гастрономический разрез...
автор А то все ругаетесь непонятно почему. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ля... мужики про политику... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna Slav У меня сложилось такое впечатление, что Италия - из европейских стран - очень похожа на Россию. Не по климату или каким-то географическим особенностям - а именно по... менталитету электората :))) ..... друзья у меня были одно время итальянцы, сейчас они уже давно в Италию вернулись- нет не похож менталитет. Но это моё ИМХО. если быть точным, то я сказал, что итальянцы - из европейских народов - больше всего напоминают русских. По-моему. Это совсем не значит, что мы идентичны. ;) Хорошо, если всё, что ты перечислила недостаточно, чтобы сказать, что мы похожи - что, по-твоему, нас так сильно разнит? Еще одно небольшое уточнение - я имею ввиду север Италии, как на юге - просто не знаю. Пока бывать не приходилось......................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV ... При ограниченом времени во Флоренции стоит ли идти в Uffici gallery? И стоит ли ехать в Pisa? обязательно! Тем более, что во Флоренции очень трудно выбрать маршрут таким образом, чтобы пройти мимо Уфицы. А Пиза - на мой взгляд - вообще город одной достопримечательности. Torre Pendente! Но вход на неё сильно ограничен - поэтому лучше сразу купить билеты, а потом побродить по городу. Например, сходить на берег Арно и посмотреть крошечную готическую церковь Девы Марии....................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Slav тогда встречный вопрос, чем они тебе напоминают русских? сильно разнит итальянцев от русских само отношение к жизни. проще и радостнее они к ней относятся. в итальянцах с которыми я общалась бросалось в глаза их отношение к детям, дети для них маленькие божки, а не отойди не мешай взрослым, как зачастую у нас. отношение в семье: они роднятся между собой намного больше, чем в наших семьях. Культ матери, недаром у них так почитается мадонну. Они любят выпить, но выпивки в дружеском или семейном кругу разительно отличаются от наших. Очень эмоциональные, что мужчины, что женщины и не скрывают своих эмоций. Ну в общем. Я бы их менталитет больше сравнила с нашим южанами. Всё сказанное мною естесственно ИМХО, не претендующее на постулат, вынесенное единственно из моих личных наблюдений и многолетнего опыта общения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna to Slav тогда встречный вопрос, чем они тебе напоминают русских? я же сказал - тем, что конкретно Рим подчас напоминал мне Москву. Другие города, другие страны такого чувства не вызывали. Это - ощущение, аура. Специально я как-то не анализировал. ;) johanna сильно разнит итальянцев от русских само отношение к жизни. проще и радостнее они к ней относятся. в итальянцах с которыми я общалась бросалось в глаза их отношение к детям, дети для них маленькие божки, а не отойди не мешай взрослым, как зачастую у нас. отношение в семье: они роднятся между собой намного больше, чем в наших семьях. Культ матери, недаром у них так почитается мадонну. Они любят выпить, но выпивки в дружеском или семейном кругу разительно отличаются от наших. Очень эмоциональные, что мужчины, что женщины и не скрывают своих эмоций. Ну в общем. Я бы их менталитет больше сравнила с нашим южанами. Всё сказанное мною естесственно ИМХО, не претендующее на постулат, вынесенное единственно из моих личных наблюдений и многолетнего опыта общения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Кстати, политика в Америке - одна из "невежливых" тем. Деньги, религия и политика. а почему? Какое-то разумное объяснение этому есть - кроме общих слов типа "культура страны", "менталитет" и прочее. Забавно то, что в приснопамятном СССР именно эти же темы тоже были "невежливыми" и не обсуждаемыми. Деньги - потому что 95% процентов населения получали одну и ту же зарплату, но кое у кого появлялись неплохие особняки и лучше было не спрашивать "откуда". Религия - потому что её как бы и не было в стране воинствующего атеизма. Политика - ну тут и говорить нечего, и так все понятно - "Единый блок коммунистов и беспартийных". Странно, что американцы, гордящиеся своей открытостью в общении, на самом деле зажаты со всех сторон "запретными темами". Надеюсь, кулинарная тема не относится к этой категории? Или "плов", "рахат-лукум", "халва" - тоже неполиткорректные продукты?............................................ :))) PS Цель вопроса - сугубо познавательная. Никого идеологического, политического и прочих подтекстов. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav johanna to Slav тогда встречный вопрос, чем они тебе напоминают русских? я же сказал - тем, что конкретно Рим подчас напоминал мне Москву. Другие города, другие страны такого чувства не вызывали. Это - ощущение, аура. Специально я как-то не анализировал. ;) Слав, я сказала своё мнение, ты своё. Я же не хочу тебе навязать его. Я его просто высказала. И написала из чего оно у меня сложилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Кстати, политика в Америке - одна из "невежливых" тем. Деньги, религия и политика. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav LenaV Кстати, политика в Америке - одна из "невежливых" тем. Деньги, религия и политика. а почему? Какое-то разумное объяснение этому есть - кроме общих слов типа "культура страны", "менталитет" и прочее. Забавно то, что в приснопамятном СССР именно эти же темы тоже были "невежливыми" и не обсуждаемыми. Деньги - потому что 95% процентов населения получали одну и ту же зарплату, но кое у кого появлялись неплохие особняки и лучше было не спрашивать "откуда". Религия - потому что её как бы и не было в стране воинствующего атеизма. Политика - ну тут и говорить нечего, и так все понятно - "Единый блок коммунистов и беспартийных". Странно, что американцы, гордящиеся своей открытостью в общении, на самом деле зажаты со всех сторон "запретными темами". Надеюсь, кулинарная тема не относится к этой категории? Или "плов", "рахат-лукум", "халва" - тоже неполиткорректные продукты?............................................ :))) PS Цель вопроса - сугубо познавательная. Никого идеологического, политического и прочих подтекстов. ;) Основная идея - не говорить о вещах которые могут расстроить или быть неприятны вашим собеседникам. О деньгах мы не говорим потому что не хотим чтобы о нас судили по тому сколько их у нас есть (или нет). Вы же знаете, много - хвастаешься, мало - лузер. За дорого что-то купил - дурак, за дешево - хвастун. О политике не говорим - нельзя, подеремся :0) О религии говорим, но в чисто позновательных целях. Да глупо это - спорить о религие. Но это только этикет. Того же порядка как пропустить женщину вперед, подать пальто. Из более современных - выключить cell телефон в театре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna to Slav тогда встречный вопрос, чем они тебе напоминают русских? сильно разнит итальянцев от русских само отношение к жизни. проще и радостнее они к ней относятся. в итальянцах с которыми я общалась бросалось в глаза их отношение к детям, дети для них маленькие божки, а не отойди не мешай взрослым, как зачастую у нас. отношение в семье: они роднятся между собой намного больше, чем в наших семьях. Культ матери, недаром у них так почитается мадонну. Они любят выпить, но выпивки в дружеском или семейном кругу разительно отличаются от наших. Очень эмоциональные, что мужчины, что женщины и не скрывают своих эмоций. Ну в общем. Я бы их менталитет больше сравнила с нашим южанами. Всё сказанное мною естесственно ИМХО, не претендующее на постулат, вынесенное единственно из моих личных наблюдений и многолетнего опыта общения. ![]() Действительно правда что у итальянцев есть «культ матери». Но... я бы не сказала что он у них в правильную сторону, так сказать... Очень многие итальянцы, да да, именно мужского полу, до сорока лет с мамами живут... И женятся очень поздно. Ведь на первом плане – мама....... Я тут знакома с несколькими русскими девушками, которые живут с мужъями и свекровями. Все хотят свою квартиру. Итальянские матери очень ревнивы, нелегко принимают жену сына, а особенно если они не итальянки. А отношение к детям как к божкам тоже до хорошего не доводит. Итальянцы позволяют детям делать всё что те хотят. Не то что бы балуют, а потакают капризам. Разве это хорошо если ребёнок с малых лет привык получать всё что не захочет? А если начну рассказывать о родственных связях в Италии, то недели не хватит... Я чуть ли не панически стала боятся Рождественских праздников, потому что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ.. Тут нельзя отклонить приглашение на День Рождения. Хотя в общем-то можно, но всё равно потом придётся забежать на пару минут с подарком... А подарки – тоже отдельная тема. Вам не придётся бегать по магазинам и думать что бы такое купить? Вам просто позвонят, ласково пригласят на праздник и добавят название магазина в котором есть список желаемых подарков. Вы пойдёте туда и заплатите за то что вам по карману. Так что «выгоднее» придти всё-таки на день рождения, хоть за цену подарка пожрать сможете.. хи-хи-хи.. А дни рождения, свадьбы, выпускные тут никогда не заканчиваются... Я тут недавно сама распсиховалась после очередного приглашения и сказала своему: «Твои родственники, ты и работай на их подарки!». А то блин надоело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Johanna, можно я прокомментирую?.. Вы – своё ИМХО, а я – своё! ![]() Действительно правда что у итальянцев есть «культ матери». Но... я бы не сказала что он у них в правильную сторону, так сказать... Очень многие итальянцы, да да, именно мужского полу, до сорока лет с мамами живут... И женятся очень поздно. Ведь на первом плане – мама....... Я тут знакома с несколькими русскими девушками, которые живут с мужъями и свекровями. Все хотят свою квартиру. Итальянские матери очень ревнивы, нелегко принимают жену сына, а особенно если они не итальянки. А отношение к детям как к божкам тоже до хорошего не доводит. Итальянцы позволяют детям делать всё что те хотят. Не то что бы балуют, а потакают капризам. Разве это хорошо если ребёнок с малых лет привык получать всё что не захочет? А если начну рассказывать о родственных связях в Италии, то недели не хватит... Я чуть ли не панически стала боятся Рождественских праздников, потому что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ.. Тут нельзя отклонить приглашение на День Рождения. Хотя в общем-то можно, но всё равно потом придётся забежать на пару минут с подарком... А подарки – тоже отдельная тема. Вам не придётся бегать по магазинам и думать что бы такое купить? Вам просто позвонят, ласково пригласят на праздник и добавят название магазина в котором есть список желаемых подарков. Вы пойдёте туда и заплатите за то что вам по карману. Так что «выгоднее» придти всё-таки на день рождения, хоть за цену подарка пожрать сможете.. хи-хи-хи.. А дни рождения, свадьбы, выпускные тут никогда не заканчиваются... Я тут недавно сама распсиховалась после очередного приглашения и сказала своему: «Твои родственники, ты и работай на их подарки!». А то блин надоело... to Slav кстати Слав, ты прав, я в основном судила по своим друзьям. Но дело в том что многие итальянцы приезжают в Германию всего на пару лет, заработать денег и онемечивания за такой короткий срок не происходит. Кстати русские немцы здесь тоже не сильно то интегрируются. Живут в основном своими кучками, общаются между собой и не очень то любят, когда их дети выходят замуж/женятся на местных. Я не обобщаю, но довольно часто сталкивалась с таким, чтобы сказать, что таких очень много, если не большинство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote=LenaV Пропустить женщину вперед, подать пальто. [/quote] На Сицилии такие "повадки" отсутствуют напрочь. Такое чувство что тут вообще не знают что ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ!!.... может потому что сицилийцы - ОСТРОВИТЯНЕ?.. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, fondue я не готовлю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ...Вам просто позвонят, ласково пригласят на праздник и добавят название магазина в котором есть список желаемых подарков. Вы пойдёте туда и заплатите за то что вам по карману. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тоже нравится, когда зарегистрированы в магазине. А если хочешь чего-то особенного, и знаешь что точно понравится, то можно и вовсе не из регистра. Это хорошо воспринимается. А вот подарочные сертификаты не люблю. Уж лучше просто деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если чего-то сделать руками? Поймут? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Если это сделано хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На каждое Рождество жена моего начальника печет нам какие-нибудь сладости, дети ( у них 2 девочки 4 и 6 лет) делают поздравительные открытки. Все это укладывается в красивые мешочки с бантиками. Они все наряжаются в красные платья и зеленые шляпки (рождественские цвета) и приходят к нам в отдел с подарками. Все очень мило и празднично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Это этикет как вести "polite conversation" или "small talk". Основная идея - не говорить о вещах которые могут расстроить или быть неприятны вашим собеседникам. О деньгах мы не говорим потому что не хотим чтобы о нас судили по тому сколько их у нас есть (или нет). Вы же знаете, много - хвастаешься, мало - лузер. За дорого что-то купил - дурак, за дешево - хвастун. О политике не говорим - нельзя, подеремся :0) О религии говорим, но в чисто позновательных целях. Да глупо это - спорить о религие. Но это только этикет. Того же порядка как пропустить женщину вперед, подать пальто. Из более современных - выключить cell телефон в театре. спасибо за ответ. :) Я - лично я - полагал, что разговор о деньгах "неприличен" в стране, где их воруют. Не зарабатывют - а воруют. Тогда действительно, лучше ничего не спрашивать - как собственно и было в СССР. Как это - отчасти - происходит и в современной России. Но комплексовать по поводу своих честно заработанных? Только потому, что их количество покажется кому-то недостаточным? Я не ратую за то, чтобы на дружеской вечеринки сразу после аперитива приступать к обсуждению своих зарплат, курса доллара и доходности акций. :) Но - именно в дружеском кругу - старательно избегать этого, чтобы самому не показаться лузером или не обидеть друга, который не работает в банке, а замечательно рисует или преподает в университете?... И от этого он совсем не хуже, чем ты. Не знаю... ПМСМ, это не этикет - это называется комплекс. Насчет религии и политики - согласен, что это может быть поводом для драки. Но ведь таким поводом может быть любая тема - что и демонстрирует наш форум. :))) Почему нельзя это обсуждать вполне цивилизованно? ;) А этикет - он ведь разный. Мне ведь и интересно - почему? "Пропустить женщину вперед" - это совсем не очевидная аксиома, например, для мусульман (там женщина обязана идти за мужчиной). Да вон, Morkovka пишет, что и на Сицилии это совсем не очевидно. Я вот искренне не пойму - почему так трепетно нельзя назвать афроамериканца негром, но редкий голливудский фильм обходится без fuck. Правда, может я не те фильмы смотрю............................... :))) PS LenaV, дельта в нашей регистрации - 4 дня. Полагаю, что это вполне веский повод, чтобы перейти на "ты". Если, конечно, в этой части наши этикеты совпадают.................................. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 09:17 |
|
||
|
|