Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Просто так от делать нечего - ЕСТЬ КТО ИЗ ИТАЛИИ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka, легко ли Вам итальянский язык дался? По сравнению с английским он легче или тяжелее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дааа.. Словения красивая.. Мне года три назад довелось совершить трёхдневное путешествие в машине (впятером) из Литвы до Монфальконе. Проехали через Польшу, Чехию, Австрию (вот где чистота стопроцентная), в Словении переночевали в какой-то деревне (очень даже в приличной гостинице, по 15 евро на человека), погуляли денёк в Хорватии, красота там потрясающая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, знаете, это кому как. Мне вообще иностранные языки легко даются. Я по-итальянски за 6 месяцев заговорила. Но он намного сложнее английкого, в смысле грамматики. А вот слова наоборот многие похожи или на русские или на английские. Конечно знание инглиша очень помогло в изучении италияно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять Вы меня, Морковка, расстраиваете. То в Неаполе ехать не надо, то граматика сложная... Я вот италианский учить начала для отпуска, а вы мне все надежды порушили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте поспорим - вы ежжайте в Неаполь (естественно подучив итальянский) и потом мне позвоните оттуда и отчитайтесь (соответственно на итальянском) стоило ли ехать в Неаполь и тяжёлый ли итальянский язык. Во как загнула!! ))Всем прятных выходных. Я побежала ризотто стряпать! ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это, по моему, единственный топик в НЗР который я с удовольствием читаю. Всё как-то действительно интересно, просто и ... светло (если можно так выразиться). И всё это благодаря Morkovkе! Её читаешь и на душе прям тепло становиться... Morkovkа, спасибо тебе! Счастья и удачи! ПыСы: Как, эти самые\самое, ризотто - удались\удалось? Вот кабы ещё узнать, что это такое и с чем их\его едят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RVI ПыСы: Как, эти самые\самое, ризотто - удались\удалось? Вот кабы ещё узнать, что это такое и с чем их\его едят... Это даже не блюдо как таковое, а скорее способ приготовления риса. И в зависимости от продукта-наполнителя и "посыпки" могут получиться очень разные блюда. от простейшего рис+бульон+масло+сыр до изысков с ананасом и миндалем. 2Morkovka с чем ризотто был? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav У меня сложилось такое впечатление, что Италия - из европейских стран - очень похожа на Россию. Не по климату или каким-то географическим особенностям - а именно по... менталитету электората :))) ..... друзья у меня были одно время итальянцы, сейчас они уже давно в Италию вернулись- нет не похож менталитет. Но это моё ИМХО. Кстати Морковка, спасибо, что вам удалось рассеять своим топиком атмосферу Российской Думы или Парламента какого, где обсуждаются политичиские вопросы, вперешку с оскорблениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Венеция!.. Еще в детстве я мечтал увидеть её каналы… Прокатиться на гондоле… Посидеть в пиццерии на одной из узких улочек… Кто бы мог подумать, что моя мечта не просто осуществиться, я не просто сделаю всё это – но и найду там, под мостом Риалто свою судьбу… Однажды, в Москве мы с женой попали на выставку-салон гобеленов. Красота невероятная – не зря, во все времена гобелены считались таким же искусством, как и живопись, а наиболее выдающиеся экземпляры дошли до нашего времени и продолжают восхищать нас до сих пор. Наше внимание привлек один – большой гобелен, на котором была изображена Венеция. Мост Риалто. Мы оба узнали его сразу – еще бы, ведь именно под ним, в гондоле мы поцеловались в первый раз. Мы стояли с дурацкими улыбками и смотрели на это чудо – прекрасный гобелен поднял вихрь совсем недавних впечатлений… Тут же рядом нарисовалась молоденькая девочка с бэйджиком «консультант-продавец»: - Прекрасное украшение для вашей квартиры! Авторская работа! Улыбаясь, мы оба повернулись к ней и молча продолжали слушать… - Это – Венеция. Знаменитый на весь мир мост Вздохов! Как по команде мы переглянулись – и улыбки сменились удивлением. Девушка, видимо приняла это за наш повышенный интерес и продолжала уже тараторить без умолку: - Если молодому человеку запрещали встречаться со своей возлюбленной, то у него была только одна возможность увидеть её – встать на этот мост и ждать, когда она проплывет под ним на гондоле. Сердце молодого человека рвалось в этот миг к ней и он невольно издавал тяжелый вздох! Мы не стали разочаровывать симпатичного консультанта-продавца – ведь фактически присутствовали при рождении легенды… Пусть вздохи для неё будут только по поводу расставания с любимым… А гобелен мы так и не купили… Наши вздохи вызвала цена со многими нулями………………………. ;) На самом деле Риалто и мост Вздохов – два совершенно разных архитектурных объекта. Мост Вздохов – небольшой крытый мост, соединяющий зал суда и тюрьму. Тюрьма Венеции в средние века славилась по всей Италии. VIP-номера были отделаны свинцом, что – в условиях повышенной влажности – зимой гарантировало постоянный колотун, а летом – раскаленную сковородку. Редко кто выходил из этой тюрьмы. Поэтому, когда оглашался приговор и стражники вели обреченного по крытой галерее моста в «места не столь отдаленные» (в буквальном смысле), он бросал прощальный взгляд на лагуну и тяжелый вздох вылетал из его горла… *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем понедельника (кхе-кхе... проклятый грипп замучил!) LenaV, я вас не обидела случайно?. ЗоринАндрей, не знаю прям как по-русски объяснить.. Ризотто, это действительно то что бы бЛЮДО, это СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ риса. Самое вкусное ризотто, как ни странно, я сготовила этим летом в Эстонии, с лисичками. Ням-ням.. Началось это так, в августе поехали с Франческо в отпуск в мой родной край. Первым делом потащила его в лес за грибами, как раз лисички "взошли". вы бы видели эти сцены - он бегал в экстазе по лесу срывая все поганки подряд и радуясь этим "ценным" находкам как дитя. Я его конечно отругала, ведь некоторые погянки едят лесные звери, не надо всё подряд косить!! На что он возразил, мол неважно ЧТО он собирает, но друзъя должны на фотографиях видеть ПОЛНУЮ КОРЗИНКУ! Потом подналовчился и стал собирать лисички.Так как жареное он не переваривает в самом прямом смысле, я сготовила ризотто. Объеденье получилось ТАКОЕ, что оставшиеся лисички мы заморозили и я делала ризотто через день!. Хотите рецепт - напишу. Кстати, довольно "экономное" блюдо. И поставить на стол не стыдно, и сожрут - не жалко.... )Пока ходили по лесу, Фра фоткал "экзотику". Типа маленьких лягшат, ну тех что размером с коготок. Он до сих пор с восторгом рассказывает друзъям про наши леса. А когда он нашел подосиновик, то радовался больше чем спортсмены победившие на олимпийских играх! johanna, чтоб красиво одеваться, тут денег много не надо - пошел на рынок и купил себе футболочку от Dior, штанишки от Armani или пояс Dolce & Gabbana за копейки. Подделка естественно, но кто знает? Иногда и оригиналы продают, видимо ворованные. В Италии такие рынки везде есть.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё улыбочку Пошли как-то на рынок. Фра увидел кабачок, здоровый такой кабан был. А на Сицилии они маленькие (но с нежной шкуркой и внутренности не надо выковыривать). Он, дергая меня за рукав, с ошарашенным видом меня и спрашивает: "Это что, с Чернобыля?..." Я чуть от смеха не порвалась!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ..... johanna, чтоб красиво одеваться, тут денег много не надо - пошел на рынок и купил себе футболочку от Dior, штанишки от Armani или пояс Dolce & Gabbana за копейки. Подделка естественно, но кто знает? Иногда и оригиналы продают, видимо ворованные. В Италии такие рынки везде есть.я прошлым летом на Сицилии хотела купить очки от солнца подделку. но муж не разрешил. сказал нефиг, если так хочется купи настоящие. а на настоящие мне денег жалко. лучше куда с большей пользой употребить. щас кстати в Италии занялись борьбой против подделок и если в аэропорту поймают, то штраф большой влепят. Незнание закона не освобождает от ответственности. наверно, если для себя купишь то ничего, и не заметят даже, а некоторые на продажу скупают и баулами вывозят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ... Хотите рецепт - напишу. Кстати, довольно "экономное" блюдо. И поставить на стол не стыдно, и сожрут - не жалко.... )только у нас, например, это не экономное блюдо, а довольно таки дорогое. даже в сезон, когда лисички из Польши привозят они очень дорого стоят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RVI Это, по моему, единственный топик в НЗР который я с удовольствием читаю. Всё как-то действительно интересно, просто и ... светло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Доброго всем понедельника (кхе-кхе... проклятый грипп замучил!) LenaV, я вас не обидела случайно?. У меня есть вопрос к знатокам Флоренции. При ограниченом времени во Флоренции стоит ли идти в Uffici gallery? И стоит ли ехать в Pisa? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV ...И стоит ли ехать в Pisa? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нибудь брал машину в Италии? Посоветуете чего - спасибо ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I RVI Это, по моему, единственный топик в НЗР который я с удовольствием читаю. Всё как-то действительно интересно, просто и ... светло ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, что такие разные национальные кухни имеют "фирменное" блюдо на основе риса: плов, ризотто, испанская паэлья............................................ ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka, предидущий пост писала не я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, а почему ты не регистрируешься? тогда не будут под тебя писать писатели разные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, вот и хорошо. Johanna, а где это вы живёте, если е секрет? И НИКОГДА не покупайте очки-подделки! Во-первых, никогда не знаешь из какой гадости они сделаны. Да и не думаю что и ультравиолета защищают, что бы на них не написано было. На собственное здоровъе не надо денег жалеть, а особенно на зрение. Так, хватит поучать взрослых тётенек. Займёмся ризотто. Вот как я его готовлю. Рецепт на двоих. Ингредиенты: 1) 200 - 230 гр риса 2) 100 - 150 гр свежих грибов 3) Сливочное масло (грамм 70 должно хватить. Но можно и побольше) 4) 1 бульонный кубик, или параллелепипед.. Овощной лучше всего.5) Черный перец и пара листочков петрушки. 6) Немножко сухого белого вина. STEP 1. В маленькой кастрюльке подогреть 3 стакана воды с кубиком, не доводя до кипения. STEP 2. Пока греется бульон: В обычной кастрюле разогреть масло и обжарить в нём грибы. Немножко так, минут 5. Засыпать рис, хорошенько перемешать и обжарить всё это дело минутку. Залить вином и дать ему выпарится. Затем налить в эту смесь половник бульона и, всё время помешивая, надо ждать пока рис впитает бульон. Снова добавить поварёшку бульона и дать впитаться. И так пока рис не сготовится. STEP 3. Когда рис будет почти готов, добавить немного черного перца и порубленой петрушки. Вот и всё! Только ризотто надо всегда мешать деревянной ложкой, чтоб не прилип. И не забывайте что в кубике для бульона уже ест соль, её добавлять не надо!! Что ещё.. а! Рис лучше всего брать длинный, желтый. Тогда ризотто "хрустящее" получится. Есть конечно специальный сорт риса, называется arborio, но с ним ризотто получается липкое, мне лично не нравится. И если нет булого вина, красное тоже пойдет. Просто цвет ризотто получится потемнее. Да и без петрушки можно обойтись. У меня на всё это уходит 20 минут. И на двоих его легко готовить, а вот если на толпу - то рука устаёт мешать всё время. Johanna, будете на Сицилии, заежжайте в гости. Я хорошо готовлю. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2johanna Я зарегистрирована на проф форумах под другим ником. А здесь..., да неважно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Johanna, а где это вы живёте, если е секрет? И НИКОГДА не покупайте очки-подделки! Во-первых, никогда не знаешь из какой гадости они сделаны. Да и не думаю что и ультравиолета защищают, что бы на них не написано было. На собственное здоровъе не надо денег жалеть, а особенно на зрение. ... мне мой муж то же самое сказал, или настоящие или никакие, кто его знает как их делают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV А кто-нибудь брал машину в Италии? Посоветуете чего - спасибо ![]() ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 18:54 |
|
||
|
|