powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / сколько платят в Штатах
25 сообщений из 237, страница 7 из 10
сколько платят в Штатах
Фотография ЗоринАндрей
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
да и с Academy та же фигня - любой может открыть частные курсы кройки и шитья и назвать "Academy of ..." :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
сколько платят в Штатах
Фотография Galant
Участник
ЗоринАндрей, сенкую.

А как там относяцца к несовпадению полученной специальности в ВУЗе и настоящей работе? То бишь по диплому я Мастер Дегри в строительных сайнсах, а в реале "подлый и нудный" программер :)
...
сколько платят в Штатах
SeT
Участник
Slav 
1. Можно уточнить кое-что? 5000 - это "грязными"? Или - тогда не понял в каком смысле "чистыми"?
Сорри ошибся, конечно грязными, потом налоги идут.
Slav 
2. Медицинская страховка "на семью" - зависит от количества членов семьи? Зависит от наличия детей?
на тебя одного одна сумма, если ты с женой - другая, а с детьми (не зависимо от количества) - третья. Вот только сумма страховки зависит от компании где работаешь и от страховой компании, большие корпорации обычно покрывают большую часть, так что получается 200-300 в месяц.
Slav 
3. Дети дошкольного возраста - дети начального школьного возраста. Хотя бы приблизительно - какой порядок затрат, есть ли существенная разница между этими двумя состояниями.
Ну тратить можно сколько угодно :) Другой вопрос что обучение здесь - бесплатное в школах - оно действительно бесплатное, оборудованы школы очень хорошо, мой сын например на макинтошах учится компьютеру. И вот здесь главное перед тем как искать жилье ОБЯЗАТЕЛЬНО! посмотреть какая успеваемость в школе по месту жительства (звоните в школу и проверяете что ваш дом в их районе). Все данные открыты - вот здесь например по Нью-Йорку - http://www.nycenet.edu/daa/SchoolReports/. Чем лучше успеваемость в школе тем лучше район для жизни. В паблик школах есть специальные классы для тех кто учится хорошо (плохо :)). Школы бывают трех типов - -1-5 - elementary, 6-8 - middle, 9-12 - high. Обычно это абсолютно разные школы. Если взрослые все работают возникает вопрос как быть с детьми. Бебиситер в Нью-Йорке от 6 долларов в час. Есть kindergarden (детский сад) - от 500 в месяц. Для школьников есть продленки - от 300 в месяц. Одних детей до 10 лет здесь нельзя оставлять дома - могут засудить. Еще здесь многие детей отправляют в кружки и секции - плата разная, до 50 в час.
Есть еще частные школы, но меня скажем моя паблик elementary пока вполне устраивает. Сын за два года схватил английский.
Slav 
4. Сколько стоит купить квартиру, съем которой стоит $1100? Имеет ли смысл это делать?
В Нью-Йорке в среднем районе Бруклина или Квинса такая квартира стоит от 200 000. До Манхэттана (где работа) будете ехать не больше часа.

Вообще Нью-Йорк уникальный город для штатов, так что мои цифры могут не распространяться на другие города, впрочем должны быть близки.
...
сколько платят в Штатах
SeT
Участник
Galant 
Глупый, наверно, вопрос, но на каких сайтах?
я сам не искал так, но вот тебе список там, где работодатели ищут.
Monster.com
Dice.com
Hot Jobs.com
jobsinthemoney.com
efinancialcareers.com
Hoovers.com
Galant 
В принципе, из Москоу я могу взять $10-15К, а если продать машину, то еще где-то $15K. На первое время хватит наверно. Кстати, а как деньги везти? Налом, на карточке или как?
Все зависит от аппетитов, если ты по H1B приедешь, то сразу пойдешь работать, тебе сразу зарплату начнут платить. Главное не совершить частую ошибку приезжающих - накупить разного барахла где попало. Деньги быстро кончаются при таком подходе. Здесь можно одну и ту же вещь купить в два-три раза дешевле даже в одном и том же месте, только в разное время, я уже не говорю про разные магазины. Часто бывают sales. Можешь начинать смотреть интернет уже сейчас. Из любимых интернет магазинов - www.amazon.com, www.staples.com, www.gap.com, www.epinion.com.
Того что ты назвал конечно вполне хватит, чтобы переехать. Главное для штатов, чтобы работа была, чтобы не проедать только то что в России накопил.
По приезду сдай на права, здесь сначала получаешь learner permit - просто устный экзамен сдаешь с эелементарными волпросами - из 20 надо 12 ответить, с ним ты сможешь ездить если есть рядом человек с правами. А потом сдаешь вождение и получаешь права.
Если покупаешь свою машину, то надо делать страховку, а с твоим стажем в Америке (маленьким) она будет большая, скажем в Бруклине самая высокая страховка в штатах - от 3500 в год начинающему водителю. Но бывают варианты - мне вот удалось за 2300 найти. Потом каждый год все меньше платишь - если не врезаешься!
...
сколько платят в Штатах
SeT
Участник
Galant 
ЗоринАндрей, сенкую.

А как там относяцца к несовпадению полученной специальности в ВУЗе и настоящей работе? То бишь по диплому я Мастер Дегри в строительных сайнсах, а в реале "подлый и нудный" программер :)
В IT смотрят прежде всего на твое резюме - что ты умеешь, у меня никто никогда диплом не проверял, впрочем в резюме я писал что окончил.
Желательно получить в своем институте выписку (перевести на английский), сколько часов ты на какие предметы тратил. Потом здесь есть специальные оценочные агенства (только нужно правильное найти), которые переводят его в американский стандарт в зависимости от прослушанных часов.
Я так сделал,теперь у меня есть подтверждение, что я Master of Science in Computer Science.
...
сколько платят в Штатах
Фотография stela
Участник
riman 
стела, привет! ты когда в узбекистане успела побывать?
привет, земляк:)
еще не успела, откуда ты взял? 8-[]
пока не получается:(, то одно, то второе, то третье, елы-метелы:(

ST, тебе тоже привет:) может "привет" упраздним? а то топик раздувается на одних тока приветах:)

Сеня специально села подсчитала (взяла поездку в Лас Вегас 5 января), получается около 23-24 милей на галлон по фривею, тогда где-то в районе 21 на стритах.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Slav
Участник
SeT,

спасибо! За точные, лаконичные ответы и нормальный, деловой тон обсуждения........................................... ;)
...
сколько платят в Штатах
Зашедший
Участник
ЗоринАндрей 
именно University. слово Institute в американском английском соответствует по уровню нашему ПТУ :)))
Странно. А как же тогда насчет MIT? Очень уважаемое заведение, ничего близкого к ПТУ не имеющее.
...
сколько платят в Штатах
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Зашедший 
ЗоринАндрей 
именно University. слово Institute в американском английском соответствует по уровню нашему ПТУ :)))
Странно. А как же тогда насчет MIT? Очень уважаемое заведение, ничего близкого к ПТУ не имеющее.
Что странно? Вот обязательно надо придраться.
Я это прочитал в какой-то статье.
Но то что институт рекомендуют заменить на университет слышал неоднократно.
Спросите у американцев о соотношении среди учебных заведений институтов и университетов.
Большинство наших ВУЗов как правило соответствует университетам или если речь о медиках и педагогах - колледжу.
А у нас колледжем называют всякие техникумы.
Институт в Австралии или США это как правило организация способствующая развитию науки и образования, не обязательно учебное заведение.
Наши "гимназия" и "лицей" при буквальном переводе вообще вызывают у иностранцев недоуменные вопросы.
Естественно что из всякого правила есть исключения, но речь то идет об употреблении наиболее привычного для соответствующей культуры термина.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Ranckont
Участник
ЗоринАндрей 
Наши "гимназия" и "лицей" при буквальном переводе вообще вызывают у иностранцев недоуменные вопросы.
Надо добавлять, что такие учреждения в своё время кончали Пушкин и др.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Galant
Участник
Vic, а вообще реально устроиццо на работу в организации ООН?
...
сколько платят в Штатах
Фотография Galant
Участник
SeT 
... Потом каждый год все меньше платишь - если не врезаешься!
Чего-то я подумал, что там вся система жизни, если можно так выразиццо, настроена на долговременность. Т.е. при отсутсвии явных обломов с работой или, скажем, с восприятием тамошней жизни, есть куча шансов, что останешься там навсегда. Или нет?
...
сколько платят в Штатах
Фотография Vic
Участник
2Galant
Да реально конечно

сейчас в ООН работает около 70 тысяч людей
на постах международных чиновников из них
где-то 1000 из бывшего СССР плюс 100 тысяч
местных(национальных) сотрудников их набирают
среди местного населения мисии(в СНГ только в Абхазии)

кроме того в ООНе есть много агенств которые являются
фактически отдельными организациями но работают
под мандатом и уставом ООН
типа
Всемирная Организация Здравохранения(ВОЗ)
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ)
Программа развития ООН (ПРООН)
Фонд ООН по народонаселению (ЮНФПА)
МАГАТЭ, ЮНЕСКО, ВТО и так далее
их наверно около 30, у каждого агенства
штат от 10 до 50 тысяч сотрудников
на долю СНГ приходится 3-4% так что шансы есть.....
...
сколько платят в Штатах
SeT
Участник
Galant 
SeT 
... Потом каждый год все меньше платишь - если не врезаешься!
Чего-то я подумал, что там вся система жизни, если можно так выразиццо, настроена на долговременность. Т.е. при отсутсвии явных обломов с работой или, скажем, с восприятием тамошней жизни, есть куча шансов, что останешься там навсегда. Или нет?
Понравится здесь останешься, много знаю примеров, когда люди с американским гражданством переезжали в Москву, где им нравилось больше. Познать эту жизнь полезно и интересно, но выбор за тобой (семьей?).
Но чтобы остаться нужны легальные возможности. Если у тебя H1B, то она как известно выдается только на три года, а потом ее можно один раз продлить еще на три. Если за это время твоя фирма не начнет делать тебе грин карту, то через шесть лет, когда ты привык к этой стране и обзавелся корнями, придется уезжать, что многие испытали в трудные годы кризиса. Так что готовь себе сани заранее, работодатель должен крин карту делать, а ты должен хорошо работать, чтобы тебя работодатель любил :). Кстати рекомендую первое время по приезду больше слушать, а не пытаться свое видение мира продвигать, здесь все похоже, но немного по-другому, монастырь сначала изучить надо, а потом устав двигать. Заодно и в английском поднатаскаешься.
...
сколько платят в Штатах
Фотография SandalTree
Участник
stela 
Сеня специально села подсчитала (взяла поездку в Лас Вегас 5 января), получается около 23-24 милей на галлон по фривею, тогда где-то в районе 21 на стритах.
Сорри за оффтоп.
Это получается около 10л/100 км на трассе... скажи честно, у тебя 6 цилиндров?

Я всегда думал гольф ест около 6л/100 км, поэтому подумывал купить, а теперь что0то засомневался.

ЗЫ :))) А чем фривэй от хайвэя отличается?
...
сколько платят в Штатах
Фотография Землекоп
Участник
SeT 
Кстати рекомендую первое время по приезду больше слушать, а не пытаться свое видение мира продвигать, здесь все похоже, но немного по-другому, монастырь сначала изучить надо, а потом устав двигать.
Это будет самое трудное для Galant. Скорее все не вытерпит.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
На фривеях нет светофоров, стопов и тд, того что заставляет остановиться, что пропустить траспорт, который движется в поперечном направлении. Права за сколько купил?
...
сколько платят в Штатах
Фотография Slav
Участник
SeT 
...
Если у тебя H1B, то она как известно выдается только на три года, а потом ее можно один раз продлить еще на три. Если за это время твоя фирма не начнет делать тебе грин карту, то через шесть лет, когда ты привык к этой стране и обзавелся корнями, придется уезжать, что многие испытали в трудные годы кризиса...
SeT,

привет! Очень здорово рассказываешь и отвечаешь на все вопросы. Спасибо.

Что-то у меня, вероятно, наложилось из разнообразной информации. А разве прожив в США пять лет ты уже не имеешь право подавать на гражданство? Или это только если ты пять лет по грин-карте прожил?............................... :)
...
сколько платят в Штатах
Фотография Galant
Участник
Vic 
2Galant
Да реально конечно

сейчас в ООН работает около 70 тысяч людей
на постах международных чиновников из них
где-то 1000 из бывшего СССР плюс 100 тысяч
местных(национальных) сотрудников их набирают
среди местного населения мисии(в СНГ только в Абхазии)

...
Кстати, а английский на каком уровне нужен? Ну, там pre-intermediate, intermediate, upper intermediate и т.д.
SeT 
Понравится здесь останешься...
Не знаю, не знаю... Хотелось бы просто поработать годик-два-три для расширения, так сказать, кругозора. Кстати, такой вариант возможен? Т.е. устроиццо, скажем, на какой-то проект и по его окончании вернуццо в Москву.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Бурматолог
Участник
Galant 
Т.е. устроиццо, скажем, на какой-то проект и по его окончании вернуццо в Москву.
Толко на Калыму гыгы
...
сколько платят в Штатах
Выбегалло
Участник
Slav 
SeT 
...
Если у тебя H1B, то она как известно выдается только на три года, а потом ее можно один раз продлить еще на три. Если за это время твоя фирма не начнет делать тебе грин карту, то через шесть лет, когда ты привык к этой стране и обзавелся корнями, придется уезжать, что многие испытали в трудные годы кризиса...
SeT,

привет! Очень здорово рассказываешь и отвечаешь на все вопросы. Спасибо.

Что-то у меня, вероятно, наложилось из разнообразной информации. А разве прожив в США пять лет ты уже не имеешь право подавать на гражданство? Или это только если ты пять лет по грин-карте прожил?............................... :)
можешь подать на гражданство через 4года и 8мес. после получения ГК. Стаж проживания на любых визах не влияет.
...
сколько платят в Штатах
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
можешь подать на гражданство через 4года и 8мес. после получения ГК. Стаж проживания на любых визах не влияет.
Может что и поменяли, но раньше было только 5 лет с гринкартой.
...
сколько платят в Штатах
Фотография SandalTree
Участник
Землекоп 
SandalTree 
На фривеях нет светофоров, стопов и тд, того что заставляет остановиться, что пропустить траспорт, который движется в поперечном направлении. Права за сколько купил?
Так и на хайвэях нет стопов со светофорами.

ЗЫ Прокралось подозрение что левобережные предпочитают фривэй, а правобережные хайвэй :)))
...
сколько платят в Штатах
LenaV
Участник
SandalTree 
ЗЫ Прокралось подозрение что левобережные предпочитают фривэй, а правобережные хайвэй :)))
Мы на Midwest то что без светофоров называем highway.
...
сколько платят в Штатах
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
Землекоп 
SandalTree 
...
Так и на хайвэях нет стопов со светофорами.

Теория тут и тут

Но я так понял, что почти все путаются в названиях, тем более, что многие дороги стали давно фривеями, но по привычке именуются хайвеями.
...
25 сообщений из 237, страница 7 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / сколько платят в Штатах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр