Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Просто так от делать нечего - ЕСТЬ КТО ИЗ ИТАЛИИ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Slav Да писали уже сто раз, только вы предпочитаете всякую бредятину сочинять. Смысла нет. Позволю себе следующие вопросы: 1. Обращаясь ко мне в начале поста что Вы имеете ввиду под "вы предпочитаете бредятину сочинять". Прошу Вас дать одну - только одну ссылку где я сочинил бредятину. По Вашему мнению. 2. Дайте мне, пожалуйста, одну - только одну ссылку (из тех ста раз, о которых Вы говорите), из которой можно узнать бюджет и его статьи американского жителя. Из первых уст так сказать - не из левых ссылок. В плане, который я приблизительно обрисовал в своем предыдущем посте к SandalTree. И еще - многие здесь бывают время от времени и могут что-то пропустить. Дайте ссылку - если Вы так хорошо посчитали, сколько раз на этот вопрос дали ответ (подчеркиваю - не сколько раз он задавался, а сколько конкретных ответов получено). Я считал, что мы эту проблему - "вы все придурки" - уже закрыли. Ан нет! Что ж - еще раз прошу дать ссылки, подтвердив свои слова. Если их не будет - ставлю Вас в свой личный игнор. Вести разговор в Вашей... (не буду уточнять) манере у меня никакого желания нет. Morkovka, извини за оффтоп. Только потому что эта твоя тема - я очень сдержан. И еще - твои искренние посты просто луч солнца на фоне постов Мадам........................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... 3. Это вообще дело чисто личное, кто и на что сколько тратит. К примеру у меня за эликтричество за месяц $157 набежало, а у моей мамули всего $12, то-же и с остальными затратами, так что общие цифры не катят. ... да в том то и дело - что когда ты мне цены супермаркета даешь это и есть "общие цифры". А когда приблизительно свой бюджет - опять же в связи с рождением ребенка - то это и есть конкретика. Я его со своим бы сравнил - и тоже в связи с рождением у меня дочки. Понятно - что не один к одному сравнивал бы. Но вот в чем разница - и в какую она сторону (плюс или минус) - стало бы понятно. А ты мне "кило свинины 1.69$"... Ну и что мне это дает?................................ ;) PS Предлагаю здесь про Италию. Morkovka интересно рассказывает! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello Morkovka, I am going on vacation to Italy in April. Will be a week in Rome, 3 days in Venice and 4 days in Tuscany. Can you recommed something to see or to do or not to do? Thank you. Lena ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу про бюджет расказать. Я работаю програмистом около 5 лет. Зарплата грязными 56 000 в год. Зарплату получаю каждые 2 недели 1500 после Federal, State, City tax, Social Security and Medicare tax, dental and health insurance, parking and personal retirement plan. У меня муж (40 000 в год грязными) и 2 детей ( 11 и 19 лет). 19-летняя в state college (4 000 в год ). Неболшой дом, выплатим через 7 лет ( $900 в месяц включая mortgage, tax, insurance), елестричество около 50 в месяц, отопление 20 - 300 в месяц. Что еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну блин вы тут..... ![]() Слав, передавай привет и жене и дитю.. LenaV, из перечисленного была только в Венеции. Что там интересного - ВСЁ! Единственное скажу - не покупайте ерундовые сувениры , типа пластик китайский (благо в Италии не так много пластика и тд.) Около Венеции есть островок на котором фабрика изделий из стакла, Murano называется. Очень красивые вещи делают. Начиная от маленьких кулончиков, заканчивая стеклянными часами и люстрами. Красивей Swarowski, да и не так дорого. Второе, и очень важное - если берете такси-гондолу, заставляйте включать счетчик. Дурят на каждом шагу. Третье: привезите мне из штатов литров так пять-шесть Listerine, а то от тут стоит за 250 мл - 4 евро!!! Шучу..... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини Морковка, что засираю твой топик, но это в последний раз, чесслово. 2Slav Ну почему у тебя, констатация фактов вызывает такую "льющую реакцию"? Если про расходы уже писали и даже пытались обЪяснить почему невозможно привести цифры для Америки то это "льёшь желчь на бывших соотечественников", а если пишешь про тюрьмы конкретного штата то "она льет грязь на США", в конце-концов я всегда пишу свою личную точку зрения и никогда не претендую на вселенскую всеобЪемлющесь. Ссылку тебе SandallTree дал, на конкретные цифры.Возьми и посчитай сколько и какого мяса тебе надо. Или тебе важнее узнать сколько мяса ем я? Я уже тоже писала сколько я в день зарабатываю, сейчас времени нет ссылку искать. Slav "одну ссылку где я сочинил бредятину. По Вашему мнению. Slav "Не принято" - это почему? Что сосед в налоговую стукнет, если ему покажется - покажется только - что ты живешь не по средствам?............................ ;) А то что соседям глубоко плевать на друг-дружкины доходы? Их больще беспокоит как ты ухаживаешь за своим газоном(чтоб ветер сорняки на их газон не заносил), как ты ухаживаешь за домом(чтоб не портил внешний вид саба и тем самым не уменьшал стоимость его собственного дома), не слишком шумел и следил за своими детьми и собаками. Уже здесь мусолили и не раз. Американцу твой доход по-барабану, если он не налоговый инспектор во время исполнения служебных обязанностей. Это чисто советская черта - считать деньги в чужом кармане. Также очень трогательно, что "лучем света" ты назвал описание совершенно тяжелых жилищных условий человека, ну как тут не вспомнить притчу про корову. Я абсолютно уверена, что напиши кто-либо из живущих в америке про то что учитель обрезал отопление бывшему ученику, в целях экономии, тут-бы сразу появились комментарии об "америкосах у которых кроме бабок ничего святого", а уж про пол зарплаты за такое жильё отдавать ... вот-бы где разгуляться в пафосе про "брошенных родителей и да за ради чего!!" Знаешь, у нас с тобой действительно разные понятия и представления о "лучах света", мне будет радостно когда Морковка станет жить в таком домике, который она сама-себе нарисует. И в силу полной противаположности наших с тобой понятий о радости в жизни, не вижу смысла продолжать разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в США Murano очень дорого. О!! Лена, вам уже и бизнесс план накидали. В Италию Listerin из Италии Murano , глядишь и поездка окупится. :))) Лена, а вы где живёте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я живу в Cleveland, Ohio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так!! БАСТА!!! Хотите ругаться - заводите свой топик!!! ![]() ooooo. Cleveland..... Был у меня ухожер один в США, замуж туда звал... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё-всё, я больше не буду. Давай лучше про Италию, или как Лена будет поездку окупать.:))) Мы, кстати, тоже сначала в Италию на каникулы собирались, а потом решили в Пещеры. Лена, проверь почту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие Пещеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в Риме 16 лет тому назад была. По пути в USA 6 месяцев недалеко от Рима жили. Очень хорошие остались воспоминания и об Italy и об итальянцах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2LenaV Мамонтовы!!! Только муж несколько обеспокоен.Там сухой закон. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka Slav, я в курсе.... Я тут иногда про квартирный вопрос думаю, и аж плакать хочется - тем летом купили в Эстонии дом, двухэтажный, в подвале спортзальчик, гараж на два танка, огород здоровый, летний домик для гостей, парник стеклянный с двойными рамами.... 80 тысяч долларов... Сестра с мужем и ребеночком, и мама тама.... Хоть ссуда у сестры на 25 лет, но небольшая, вытягивают. очень даже неплохое соотношение цена/качество! Просто замечательное! ;) Morkovka Вот тебе ещё небольшой рассказик, из серии "и смешно и плакать хочется" - снимаем квартиру в центре города. С ценой повезло потому что хозяин хаты - бывший учитель начальных классов моего парня, снизил немного. Но блин... газ - болонный, он отрезал централку, чтоб пару евро в месяц экономить. Отопление есть, но нету колонки... а её ставить он не хочет. Ты и не представляешь себе какая влажность на Сицилии... и в квартире... на той неделе плесень в углах расцветать начала.. Синенькая такая, красивая... А электрообогреватель тоже не поставить - счетчик электрический на 1500 ватт... Я вечером кота на коленки плюхну, он меня и греет.. )Спросили конечно насчет того не поменять бы счетчик, но ответ был прост и ясен - если хотим такую роскошь, то надо оформить контракт на аренду. Мы нелегально снимаем, то есть дядька просто в карман себе кладет нашу денюжку. А у него таких квартир - по крайней мере 4-5. Казалось бы - последнее спасение - горячий душ. А вот фигушки!! Бойлер-то не бездонный! Хочешь, не хочешь, а вода кончается быстро... А летом другая проблема - отсутствие кондиционеров. В спальне в августе было 33 градуса ночью.. Как еще кот не помер, не знаю (кстати, про кота хозяин не знает, а то сразу выкинет нас, он против) А ты на работу ездишь или пешком ходишь? Как там у вас с автомобилями и общественным транспортом?................................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Я могу про бюджет расказать. Я работаю програмистом около 5 лет. Зарплата грязными 56 000 в год. Зарплату получаю каждые 2 недели 1500 после Federal, State, City tax, Social Security and Medicare tax, dental and health insurance, parking and personal retirement plan. У меня муж (40 000 в год грязными) и 2 детей ( 11 и 19 лет). 19-летняя в state college (4 000 в год ). Неболшой дом, выплатим через 7 лет ( $900 в месяц включая mortgage, tax, insurance), елестричество около 50 в месяц, отопление 20 - 300 в месяц. Что еще? спасибо большое - ты вернула мне веру в людей! :))) Этот твой короткий пост стоит всей той "бредятины", которую уже несколько лет на десятках страниц постят "завсегдатаи НЗР" (на тему почему "американские правила приличия" запрещают создавать такие посты). Коротко и по сути. А вопросы - если позволишь - я тебе задам в другой теме... ;) Еще раз - благодарю за ответ. Согласен с Morkovk'ой - в Венеции если что и покупать, то изделия из стекла. На острове Murano я не был - но в самом городе, недалеко от Сан-Марко нас водили в стекольную мастерскую. Завораживает, как буквально при тебе из тягучего стекла в... хотел сказать умелых руках мастера - но на самом деле, скорее в его губах ;) - рождается чудо! Посмотри - не пожалеешь! Да, собор Сан-Марко - действующий католический храм. Поэтому вход туда в короткой юбке или шортах запрещен. Правда, я не уверен, что в апреле там настолько жарко.................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Я могу про бюджет расказать. Я работаю програмистом около 5 лет. Зарплата грязными 56 000 в год. Зарплату получаю каждые 2 недели 1500 после Federal, State, City tax, Social Security and Medicare tax, dental and health insurance, parking and personal retirement plan. У меня муж (40 000 в год грязными) и 2 детей ( 11 и 19 лет). 19-летняя в state college (4 000 в год ). Неболшой дом, выплатим через 7 лет ( $900 в месяц включая mortgage, tax, insurance), елестричество около 50 в месяц, отопление 20 - 300 в месяц. Что еще? 2. Муж тоже программит и если да, то на чем? 3. Как долго искали работу? Если уже пять лет не искала, то что на твой взгляд изменилось в этом плане на сегодняшний день? 4. Есть ли какая-то существенная разница в организации рабочего процесса? 5. Есть ли перспективы в ближайшие пять лет получать широко здесь рекламируемые $100-120К? 5. Сколько комнат (или бедрумов?) в доме, в каком городе он находится и сколько стоил при покупке? 6. Проценты по кредиту (наверное где-нибудь в районе 5-7% плюс-минус, но на всякий случай спрошу)? На сколько лет? 7. Ну и мой больной вопрос :) По каким причинам уехали? Хотя если уже пять лет там, то причины, в принципе, понятны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant 1.... блин!!! Ведь Morkovka просила! И я то же прошу: здесь - об Италии! Тебе тему открыть - или сам умеешь?................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav [ С таким счетчиком как же подключать бытовые устройства типа стиральной машины? Они же с полутора киловатт только начинаются. А ты на работу ездишь или пешком ходишь? Как там у вас с автомобилями и общественным транспортом?................................. :) А на работу как ежжу - мне подарили старенький мопед. Piaggio SI называется, поищи в инете картинку. Такой классный! Гоняет быстро, места как велосипед занимает, литр бензина - 50 км. В пробках просто незаменим. Только чтоб его завести - надо залезть на него и педалить, педалить! ) И поворотников естественно нет, руками показываю. Особенно нравится мне на поворотах мерсы и Alfa Romeo так притормаживать - руку в сторону вытягиваю, типа "Всем притормозить!! Маруся едет!!"А машину не вожу - боюсь... Хоть и права есть. Да и с парковкой тут вообще полный ужас.. нет места нигде. А как сицилийцы водят! Страх один... Как вспомню Эстонию - за каждым кустом менты скорость меряют, так все граждане водят как положено. А тут мало того что гоняют, так на скутерах все без касок, на машинах - с мобилами и без ремней. Теперь твоя очередь про Москву рассказывать. Я там была проездом лет так 18 назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Galant 1.... блин!!! Ведь Morkovka просила! И я то же прошу: здесь - об Италии! Тебе тему открыть - или сам умеешь?................................... :))) 1. На чем програмишь? Акцес, если не ошибаюсь? 2. Муж (или бойфренд,) тоже программит и если да, то на чем? 3. Как долго искали работу? 4. Есть ли какая-то существенная разница в организации рабочего процесса? 5. Есть ли перспективы в ближайшие пять лет удвоить зряплату? 6. По каким причинам уехала из Эстонии? И еще, только между нами, что бы Слав не видел, почему русские из Эстонии плохо приживаются в России? Morkovka ... мне подарили старенький мопед... Только чтоб его завести - надо залезть на него и педалить, педалить! )Morkovka Да и с парковкой тут вообще полный ужас.. нет места нигде Morkovka А как сицилийцы водят! Страх один... Как вспомню Эстонию - за каждым кустом менты скорость меряют, так все граждане водят как положено. А тут мало того что гоняют, так на скутерах все без касок, на машинах - с мобилами и без ремней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Morkovka ... Теперь твоя очередь про Москву рассказывать. Я там была проездом лет так 18 назад. ты так искренне и живописно рассказываешь – супер!!! Знаешь, мне почему-то сразу черно-белые фильмы итальянского неореализма вспоминаются… Особенно когда ты про мопед поведала… :))) А про Москву я даже не знаю чего и рассказывать… Вот когда ниже 25 столбик опустился – весь город немного напрягся. Ведь Чубайс сказал – если такая температура продержится 3-е суток, то начнут отключать электричество. Тут уж не плесенью по углам – вечной мерзлотой в каждой квартире дело пахло. Но вроде обошлось… Кстати, в эти морозы значительно разгрузились улицы – многие просто элементарно не могли завестись. И не только наши авто – сам видел картину во дворе, как Жигуль давал «прикуривать» Тойоте. Где-то читал – самой дефицитной запчастью в автомагазинах стал аккумулятор. Их не успевали подвозить – сметали буквально за несколько часов. Девушка одна запомнилась – которая бегала по стоянке и спрашивала у всех противоморозную жидкость для открывания замерзших замков дверей своей машины. Пожалели её, конечно, дали – и порекомендовали купить, вещь нужная. На что она, немного смущаясь, ответила: «Да у меня она есть. В бардачке лежит…» Все улыбнулись – и вроде согрелись немного… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant ...
Morkovka А как сицилийцы водят! Страх один... Как вспомню Эстонию - за каждым кустом менты скорость меряют, так все граждане водят как положено. А тут мало того что гоняют, так на скутерах все без касок, на машинах - с мобилами и без ремней. настоящие мачо! Пачти как масковские вадилы - те еще и курят при этом, а мабилу ухом к плечу прижимают...................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как в Неаполе? Стоит съездить туда на денек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, я, с одной стороны, не очень в курсе происходящего, с другой стороны - у меня нет оснований тебе не верить, но, просто интересно, неужели кто-то из "америкосов" уклонился от прямого ответа на твой прямой вопроса о зарплате? PS Извините, что не по теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV А как в Неаполе? Стоит съездить туда на денек? вот здесь - что можно посмотреть в Неаполе На мой взгляд - в самом Неаполе смотреть нечего. А вот Помпеи - это да! Они совсем недалеко от Неаполя - можно сказать, пригород. На Капри как в апреле не знаю - может быть и не очень здорово.................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fedorov Slav, я, с одной стороны, не очень в курсе происходящего, с другой стороны - у меня нет оснований тебе не верить, но, просто интересно, неужели кто-то из "америкосов" уклонился от прямого ответа на твой прямой вопроса о зарплате? PS Извините, что не по теме мы эту тему Morkovk'и зарплатой просто истерзали! :))) Да не спрашивал я про зарплату - не спрашивал!!! Мне общий порядок суммы и распределение по статьям очень интересно - я же писал! Все - абсолютно все - прочли мне лекцию о том, что это "неприлично" и что "американская культура исключает в принципе этот вопрос". Ну ладно - исключает так исключает, я не в претензии. А вот итальянская - не исключает. Поэтому мне здесь и интересно!........................................:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 17:59 |
|
||
|
|