powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Возвращаясь к напечатанному...
25 сообщений из 130, страница 4 из 6
Возвращаясь к напечатанному...
Prom
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
А насчёт "разов", я говорю что "КРЕСТЬЯНИН МОЖЕТ ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ" в принципе, и срать он хотел на савиков с мандатами от бандитской власти.
Это Вы про натуральное хозяйство, когда крестьянину не нужны ни гербециды, ни пестициды, ни сельхозтехника, ни армия, ни милиция, ни образование, ни медицина? Типо как в Африке? Я Вас правильно понял?
...
Рейтинг: 0 / 0
Prom
Участник
Курите демографию
Цитата 
С конца XIX в. смертность в России начинает снижаться: 1890 год — 36,7, 1900 год — 31,1.
<..>
К 1897 году средняя продолжительность предстоящей жизни новорожденных в России увеличилась с характерных для традиционной России 25-29 лет до 30,1 года для мужчин и 31,9 года для женщин
<..>
После революции и Гражданской войны снижение смертности продолжается: 1926 год — 19,9.
и т.д. и т.п.

Я не знаю откуда Вы берете данные про благополучных крестьян и рабочик России, кормивших, одевавших и обувавших до 1914 года весь мир. Если средняя продолжительность жизни была около 30 лет.
...
Prom
Участник
По изотермам - среднеянварсая температура Москвы -10,-11.
Нью-Йорк +10.
Аминь
...
Фотография Galant
Участник
Цитата 
С конца XIX в. смертность в России начинает снижаться: 1890 год — 36,7, 1900 год — 31,1.
<..>
К 1897 году средняя продолжительность предстоящей жизни новорожденных в России увеличилась с характерных для традиционной России 25-29 лет до 30,1 года для мужчин и 31,9 года для женщин
<..>
После революции и Гражданской войны снижение смертности продолжается: 1926 год — 19,9.
А хто это напейсал?
...
Фотография Землекоп
Участник
Prom 
Нью-Йорк +10.
Аминь
Prom, а почему вы сравниваете NY с Москвой, а не Архангельском или Анадырем?
...
Фотография Землекоп
Участник
Galant 
А хто это напейсал?
Мальчиш-Плохиш :)))
...
Prom
Участник
SandalTree, Вы в каком штате обитаете? Какая у Вас температура зимой? Сколько сотен баксов в месяц платите за обогрев?
Мой знакомый в Германии говорит что включает отопление в общем случае не больше двух недель в году.
В России, цена за отопление газом двухкомнатной квартиры в год, по мировым ценам по разным оценкам обойдется в круглую сумму от 2000 до 4000 баксов.
SandalTree, ну хоть это, по Вашему - конкурентное преимущество или как?
...
Prom
Участник
Galant 
А хто это напейсал?
Согласно данным переписи 1897 года.
...
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
SandalTree 
А насчёт "разов", я говорю что "КРЕСТЬЯНИН МОЖЕТ ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ" в принципе, и срать он хотел на савиков с мандатами от бандитской власти.
Это Вы про натуральное хозяйство, когда крестьянину не нужны ни гербециды, ни пестициды, ни сельхозтехника, ни армия, ни милиция, ни образование, ни медицина? Типо как в Африке? Я Вас правильно понял?
А как в Африке? Ты там был? Видел?
Или что Вовка путин ляпнул - то мы и подхватили...?
...
Фотография Землекоп
Участник
Prom, зимой часто бывает прохладно и приходится подогревать воздух особенно ночью, а летом нужно круглосуточно гонять кондиционер, что бы спастись от жары.
...
Prom
Участник
Землекоп 
Prom 
Нью-Йорк +10.
Аминь
Prom, а почему вы сравниваете NY с Москвой, а не Архангельском или Анадырем?
В Москве проживает, по разным оценкам, до 9 миллионов Россиян. Это довольно большая цифра, я не удивлюсь если Вы мне скажете, что в Нью-Йорке, на этом курорте, проживает меньшее количество человеков.

А что, Вы считаете, что много других россиян, проживающих, например, в Ленинграде, Свердловске, Горьком, Волгограде, Новосибирске и т.д. - живут в более мягких, чем москвичи, климатических условиях?
...
Prom
Участник
SandalTree 
Prom 
SandalTree 
...
Фиг с ним с Путиным и с Африкой, потом разберемся, я про крестьян Вашу цитату правильно понял или нет(моё понимание выделено больдом)?
...
Фотография Землекоп
Участник
Prom, городское население менее всего зависит от климата. Большинство перемещается по маршруту: квартира-личный или общественный транспорт-офис и обратно. NY по широте много южнее, чем Москва и что теперь?
...
Prom
Участник
Землекоп 
Prom, зимой часто бывает прохладно и приходится подогревать воздух особенно ночью, а летом нужно круглосуточно гонять кондиционер, что бы спастись от жары.
Да без проблем, я думаю можно по счетам за элэктричество выяснить, сколько денег уходит за конлиционирование?
У меня кстати, тоже дома, в Москве, кондишн. Резко континентальный климат, понимаете ли. Зима - холод, лето - жара.
...
Фотография Землекоп
Участник
Prom, у вас тут какая цель?
...
Tov. Drujba
Участник
Prom, в Москве климат умеренный. Сорри за оффтоп.
...
Prom
Участник
Землекоп 
Prom, городское население менее всего зависит от климата. Большинство перемещается по маршруту: квартира-личный или общественный транспорт-офис и обратно. NY по широте много южнее, чем Москва и что теперь?
Это пока население пользуется благами социализма. А как только прийдется платить за тепло 2-4 килобакса в год, население от этого самого климата станет зависеть гораздо сильнее. Особенно, если половина населения при такой системе потеряет возможность перемещаться на работы в связи с банкротством оной.
...
Фотография Землекоп
Участник
Prom 
А как только прийдется платить за тепло 2-4 килобакса в год, население от этого самого климата станет зависеть гораздо сильнее.
Это вы столько в Москве платите?
...
Prom
Участник
Tov. Drujba 
Prom, в Москве климат умеренный. Сорри за оффтоп.
Спасибо за подсказку, просто я родом с осбластей где климат континентальный и резко-континентальный. Там, кстати, зерно выращивают. Сейчас видимо пытаются конкурировать с канадцами и американцами.
...
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
SandalTree 
Prom 
...
Фиг с ним с Путиным и с Африкой, потом разберемся, я про крестьян Вашу цитату правильно понял или нет(моё понимание выделено больдом)?
Если крестьянин прокормит себя и ещё получит излишек, то это его дело куда девать этот излишек. Потратить-ли на трактор или гербициды, а может просто так отдать савику с мандатом, армией и милицией.

Ещё раз подчёркиваю, распределение излишков - дело сугубо личное и ИМХО мандатами облагаться не должно.
...
Prom
Участник
Землекоп 
Prom 
А как только прийдется платить за тепло 2-4 килобакса в год, население от этого самого климата станет зависеть гораздо сильнее.
Я вроде ясно написал - во столько обойдется отопление по европейским ценам за газ. Как известно, большая часть Европы отплаивается из частных газогенераторов.
Для конечного потребителя в Европе газ приходит по цене 1142.12 евро за 1000 кубометров.
Для квартиры 55 кв. м за отопительный сезон в Москве требуется затратить 41,5 тыс. квт-час тепловой энергии
Кубометр газа имеет энергетическую ценность 11.86 квт*ч
...
Prom
Участник
SandalTree 
Если крестьянин прокормит себя и ещё получит излишек, то это его дело куда девать этот излишек. Потратить-ли на трактор или гербициды, а может просто так отдать савику с мандатом, армией и милицией.

Ещё раз подчёркиваю, распределение излишков - дело сугубо личное и ИМХО мандатами облагаться не должно.
Если крестьянин честно пробашляет налоги на армию, медицину, образование, купит трактор, комбайн, гербицыды и удобрения... То себестоимость его зерна будет в разы больше канадского и американского.
Про какие излишки Вы говорите?? Он либо скинет все зерно по рыночной цене и залезет в долги, либо все его зерно - излишек, а продавать по рыночной цене - не выгодно, а денег - нет.

Резюмирую, Ваша выделаная капсом реплика - ошибочна
...
Prom
Участник
В продолжении темы о кормившей весь мир царской России...
Л. Толстой 
в России голод наступает не когда хлеб не уродился, а когда не уродилась лебеда
Цитата 
В 1913 году было собрано зерновых (по пяти главным зерновым культурам - пшенице, ржи, ячменю, овсу и кукурузе - в сумме): Россия – 5,3 млрд. пудов; США – 6,4 млрд. пудов; США, Канада и Аргентина вместе – 7,9 млрд. пудов. По суммарному урожаю пяти основных зерновых культур Российская империя уступала даже одним США. Производство картофеля и продуктов животноводства в России было очень и очень скромным, о нем и говорить нечего. А на душу населения в России в 1913 году было собрано 30,3 пуда зерна, в США 64,3 пуда, в Аргентине 87,4 пуда, в Канаде 121 пуд.
(с) «Сборник статистико-экономических сведений по сельскому хозяйству России и иностранных государств. Год десятый». Петроград, 1917. С. 114–116).
ЗЫ 13 год был довольно урожайным для России и неурожайным для США
...
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
Землекоп 
Prom 
...
Я вроде ясно написал - во столько обойдется отопление по европейским ценам за газ. Как известно, большая часть Европы отплаивается из частных газогенераторов.
Для конечного потребителя в Европе газ приходит по цене 1142.12 евро за 1000 кубометров.
Для квартиры 55 кв. м за отопительный сезон в Москве требуется затратить 41,5 тыс. квт-час тепловой энергии
Кубометр газа имеет энергетическую ценность 11.86 квт*ч
Ну ботаник :)))

Тебя про киловаты спрашивали? И не если-бы да кабы, а сколько сейчас платишь?

ЗЫ И нечего ровняться на Европу, там другая ситуация. Во первых плотность населения больше при ограниченных энергоресурсах, а во вторых платёжеспособность населения чуточку больше. (Москва не в счёт :))))
...
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
SandalTree 

Если крестьянин честно пробашляет налоги на армию, медицину, образование, купит трактор, комбайн, гербицыды и удобрения... То себестоимость его зерна будет в разы больше канадского и американского.
Про какие излишки Вы говорите?? Он либо скинет все зерно по рыночной цене и залезет в долги, либо все его зерно - излишек, а продавать по рыночной цене - не выгодно, а денег - нет.

Резюмирую, Ваша выделаная капсом реплика - ошибочна
Если после уплаты налогов у крестьянина не хватает на жизнь в этом виноват не крестьянин, и не земля.

В консерватории надо править. Нахрена такая армия и милиция если их прокормить нельзя. :)))
...
25 сообщений из 130, страница 4 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Возвращаясь к напечатанному...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]