powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Возвращаясь к напечатанному...
25 сообщений из 130, страница 3 из 6
Возвращаясь к напечатанному...
Фотография Savik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Звиняйте, у меня ашипка. Время 1ч 43 м., а не 23. Опечатался. Думаю, не влияет на результат? :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Землекоп
Участник
Я был как-то в начале мая в Оттаве и Монреале (оба города рядом). Когда вылетал, то в Москве было все зеленое. В Оттаве листики только-только начинали показываться. По ощущениям было значительно холоднее.
...
Фотография Savik
Участник
Землекоп 
Savik 
но даже когда в Москве небывалые морозы, а в Монреале >0 они пытаются доказать, что в Канаде СЕЙЧАС холоднее. :)))
Аж тошнит от такого вранья.
Savik, климат требует интегральной оценки. Через пару может в Москве будет около нуля, а Монтеале -20. И что тогда напишите?
Чукча не четатель? В том-то и дело, что в моей подборке, которую я приводил на этом форуме, была ИНТЕГРАЛЬНАЯ оценка, показывающая, что в России холоднее. Краткое резюме из неё было и в посте, адресованном сандалю. Но ты ж песатель ...
А сейчас я просто прикалываюсь, как сандаль с помощью открытого вранья пытается доказать, что в Канаде СЕГОДНЯ холоднее. :)))

ЗЫ
Землекоп, как это ты со своей позицией "рашка - дерьмо" говоришь, что в России теплее? Тогда не уезжай никуда, а то замерзнешь. :)))
...
Фотография Землекоп
Участник
Savik, мне климат в Канаде кажется более холодным, чем в средняя полосе России. По этой причине меня не очень тянет в Канаду, хотя жить там было бы много приятнее чем тут. Да и перебраться реальнее.
...
Фотография Savik
Участник
Землекоп 
Savik, мне климат в Канаде кажется более холодным, чем в средняя полосе России. По этой причине меня не очень тянет в Канаду, хотя жить там было бы много приятнее чем тут. Да и перебраться реальнее.
Перекрестись ... если вера позволяет :)))

ЗЫ
Вот так и идёт "диалог". Ты им цифры и ссылки, а они - враньё или "мне кажется". :)))
...
Фотография Savik
Участник
И вообще надоели. Пошол я на ПТ ...
...
Фотография Землекоп
Участник
Savik, так я вам дал ссылку с цифрами. Вы сами хоть раз в Канаде были?
...
Фотография папа акуз
Участник
и нах я фсё это четал...
...
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
SandalTree 
...Это круто. Сидят саратовцы на рынке, голодают, а их кормовой хлеб никто не покупает...
SandalTree,

говорю ответственно - у тебя проблемы. С русским языком.
Действительно, перечитал прослезился, но осадок всё равно остался.
Ума не приложу, как крестьянин может с голоду пухнуть (если у него конечно всё зерно не отобрать).
...
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
А статистика жертв "Великой депрессии" 1929-1933 года, которую устроили капиталисты Вас не интересует?
Меня интересует!!!

Скока американских крестьян с голоду опухло?
...
Фотография папа акуз
Участник
SandalTree 
Slav 
SandalTree 
...
SandalTree,

говорю ответственно - у тебя проблемы. С русским языком.
Действительно, перечитал прослезился, но осадок всё равно остался.
Ума не приложу, как крестьянин может с голоду пухнуть (если у него конечно всё зерно не отобрать).
это премерно как, есле ты програмист, то пачиму не ограбишь банк? :)

может прикладывать просто нечего уже?
...
Фотография SandalTree
Участник
Savik 
SandalTree 
Savik 
...
Ну вы братец и демагог.

Вот вам погода в Москве и Канаде

В Москве: -26 ночью
В Big Trout Lake, Ontario: -23 днём

При этом учитывай что Москва находится севернее Big Trout Lake.
Демагог - это ты. Я в соседней ветке дал текущую температуру крупнейших городов Канады. Там теплее, чем в Москве на 30 градусов. Там сейчас >0 и в Торонто, и в Онтарио, и в Монреале ... :)))
Ты наверное, долго по всей Канаде искал точку холода. :))) Ну тогда и сравнивай это место с Улусом Оймякон. Там, правда, всего 20 тысяч живёт, но -50. :)))
Кстате, не мог бы ты дать координаты этого самого лэйка? А то сдается мне, что он на самом обледенелом севере провинции Онтарио.
А я и говорю ты демагог и лентяй, координаты озера были на линке:
53.8° N 89.9° W

Москва: 55.8° N 37.6° E

Как видишь Москва на 2 градуса севернее.
Savik 
Это первое.

Второе. Ты ещё и врун. В Москве сейчас -26 ДНЁМ, а ночью -30 и ниже. Это вижу на своём градуснике за окном.
Не больше чем вы, сейчас в Москве -23. Врёте вы всё что из Москвы.
Savik 
Третье. Если бы ты дал себе труд поискать то, на что я указывал, ты бы увидел, что в России 2/3 населения живут в местах, где СРЕДНЯЯ температура ниже, чем в местах проживания 95% Канадцев. Я понимаю, что Баффинова Земля - почти Гренландия и подо льдом. Но там ничего не растёт и никто не живёт.
То что большая часть территории Канады находится за полярным кругом тебе не аргумент я уже понял.

Логика проста: В Канаде тепло, там с голоду не умрёшь, а вот у нааааас....
Бедные мы россияне, никто нас не любит.

Расскажите тогда отчего в жаркой Африке люди голодают.
Savik 
ЗЫ
Короче, лишний раз убеждаюсь во вранье наших заокеанских друзей. Ладно бы речь шла о каком другом дне, но даже когда в Москве небывалые морозы, а в Монреале >0 они пытаются доказать, что в Канаде СЕЙЧАС холоднее. :)))
Аж тошнит от такого вранья.
А когда в Монреале мороз, а в Москве оттепель тебя это почему-то не тошнит.
Moscow.jpg
...
Фотография SandalTree
Участник
Savik 
Координаты нашёл.

Хочу добавить, ещё про вранье сандаля.
На сайте по ссылке Сандаля -25 - температура с учётом ветра. Без учёта -17. Эта температура - текущая на 1 час 23 минуты, то есть НОЧЬЮ.
ДНЕВНАЯ температура (прогноз):
пятница -2
суббота -14
воскресенье -9
понедельник +3
вторник +15
Посмотри на этот скрин без ветра -20

И вот ещё:
ДНЕВНАЯ температура Москва (прогноз):
пятница -9
суббота -9
воскресенье -4
понедельник -9
вторник -20
Lake.gif
...
Prom
Участник
Господа, а слабо запостить карты с январскими и среднегодичными изотермами по США, Канаде, Европе и СССР?
...
RVI
Участник
автор 
И вот ещё:
ДНЕВНАЯ температура Москва (прогноз):
пятница -9
суббота -9
воскресенье -4
понедельник -9
вторник -20
Где, где эти -9...4 градусов!!!!!
Сандаль, или ты это свои прогнозы выдаёшь...
Хоть бы сбылось...
...
Фотография Savik
Участник
Слыхал я, что ещё одна Москва есть где-то в Юсе. Вот там, наверное, в воскресенье было -4. :))) Там, кстате, сегодня -1 -3. :)))
А у меня на термометре за окном -22 в воскресенье днём было и ветер холодню-ю-ю-щий. :(
...
Фотография SandalTree
Участник
Что-то мне подсказывает, что по одной "морозной зиме" мерять Канаду и Россию не следует.
Думаю не ошибусь если соглашусь что на юге Канады среднегодовая температура выше чем в ЦЧР, НО сдесь много других "глюков", типа когда снег выпадает до окон третьего этажа на широте Сочи и Ставрополя. Бывает в Сочи такое?

И вообще, что мы всё про зиму? У вас что, яровые мёрзнут?
Давайте поговорим о лете...

Если климат в Канаде более тёплый, то он более подвержен засухам, посевы могут просто сгореть невызрев....

--------------------------------------------------
И даже если вы мне приведёте "неоспоримые" доказательства, что в России крестьянин не может прокормить сам себя, я всё равно не поверю. Потому-что раскулачивали-же кого-то в 20-е - 30-е годы. Значит кто-то прокармливал сам себя, да ещё и умудрялся богатеть.
...
Фотография Savik
Участник
SandalTree 
Что-то мне подсказывает, что по одной "морозной зиме" мерять Канаду и Россию не следует.
Думаю не ошибусь если соглашусь что на юге Канады среднегодовая температура выше чем в ЦЧР, НО сдесь много других "глюков", типа когда снег выпадает до окон третьего этажа на широте Сочи и Ставрополя. Бывает в Сочи такое?

Если климат в Канаде более тёплый, то он более подвержен засухам, посевы могут просто сгореть невызрев....

--------------------------------------------------
И даже если вы мне приведёте "неоспоримые" доказательства, что в России крестьянин не может прокормить сам себя, я всё равно не поверю. Потому-что раскулачивали-же кого-то в 20-е - 30-е годы. Значит кто-то прокармливал сам себя, да ещё и умудрялся богатеть.
Ну хорошо что с Канадой завязали.
Теперь про "прокормить сам себя". Я ПЯТНАДЦАТЫЙ раз спрашиваю: Сандаля кормить нужно? А если этот голодный Сандаль имеет мандат от правительства на отбор урожая?

ИМХО, причины голода 30-х годов по степени важности. Опять же ИМХО, но даже КАЖДАЯ В ОТДЕЛЬНОСТИ может привести к массовому голоду.

1. Последствия первой мировой и гражданской войны, усугублённые нуждами индустриализации (в то время 50% валюты в СССР поступало за счёт экспорта зерна. Ну не было газопроводов в Европу). А нужды не надуманные (см. международное положение и воспоследовавшие события 30-х - 40-х годов)

2. Россия - страна рискованного земледелия (в среднем). ЭТО ФАКТ, Сандаль. Здесь может ничего не уродить несколько лет подряд, и даже когда урождает, то в разы меньше тех же США при в разы больших затратах. На Кубани НИКОГДА не было голода (кроме военных лет, ну это понятно), хотя тоже Россия. А именно в начале 30-х был неурожай. В СТРАНЕ, Сандаль, а не у отдельно взятого хохла!

3. Ошибки (головотяпство, называйте как хошь) управления страной. И по причине безграмотности, и по причине безответственности, и по причине "классовой ненависти".

4. Саботаж со стороны, например, западноукраинских крестьян. Поясняю. Приезжает Сандаль с мандатом и говорит: с будущего урожая вам 50 мешков зерна надо отсыпать в закрома (налог, но в силу тяжёлого продовольственного положения страны ТВЁРДЫЙ, а не в процентах). Вумный хохол думает "ну да, буду я клятого москаля кормить". (типа как недавно - будут они газ задарма гнать, отключить не решатся). И вместо напряга (а Сандаль и его други, надо сказать в это время впроголодь напрягаются на ДнепроГЭСе и иных стройках страны) и выращивания дополнительного зерна выращивает 50 мешков. Приезжает по осени Сандаль, а надо сказать, что Сандаль того времени - это не теперешняя "кровавая гебня", он правами человека не озадачен вовсе. Он ничтоже сумняшеся забирает 50 мешков и хохол голодает. Не снимая отвественности с руководства (см. п. 3), хочу заметить, что хохол в данной ситуации смахивает на идеота, старающегося поставить ножку "москальскому камазу". Камаз, он, конешно, не гуманист и не демократ. Но оставшийся без ноги хохол - идеот конкретный.

Дык вот, если уж называть причины украинского "голодомора", то помимо "клятых москалей" надо много чего добавить, включая собственный идеотизм.

ЗЫ
Интересно, укр. националисты не назовут вскорости недавнюю склоку по поводу газа "холодомор" по причине "кровавой гебни" ?
...
gerss
Участник
Savik, это ты хорошо причины расписал...
А как оценишь загонку скота в вагоны и содержание без корма и воды, чтобы околел, засыпание хлоркой мяса, сжигание "лишнего" хлеба... Это "последствия ... войны", "рискованное земледелие", "ошибки управления", "саботаж крестьян" или все-таки ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ ГЕНОЦИД крестьянста с целью загнать в колхозы, то есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЛАСТИ чичичипи?

Сергей
...
Фотография alex_ll
Участник
По поводу сгнившего хлеба - сам подтвердить не могу, но со слов бабушки, ей тогда 13 лет было и ее отец в 1932 перешел на работу на железную дорогу в 33 на станциях сгнили горы зерна, которое не смогли вывезти. У бабушки в семье из 6 детей погибли 2 - с голодухи наелись ядовитых грибов. И это не смотря на то, что железку обеспечивали продуктами.
...
Фотография Бурматолог
Участник
gerss 
А как оценишь загонку скота в вагоны и содержание без корма и воды, чтобы околел, засыпание хлоркой мяса, сжигание "лишнего" хлеба... Это "последствия ... войны", "рискованное земледелие", "ошибки управления", "саботаж крестьян" или все-таки ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ ГЕНОЦИД крестьянста с целью загнать в колхозы, то есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЛАСТИ чичичипи?
Этого нет в Кратком курсе истории ВКП(б)
...
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
...
...
SandalTree,

ну я те точна говорю - у тебя конкретные проблемы с русским. Те, которые под снегом растут озимые называются................................ :)))
...
Фотография Slav
Участник
gerss 
Savik, это ты хорошо причины расписал...

Сергей
gerss,

а ты сейчас про какую страну и про какое явление говорил? В любой капиталистической стране это вполне нормальное явление - уничтожение продуктов питания на фоне всеобщего голода - в период кризиса перепроизводства. Ну еще разные привходящие причины могут быть - например, знаменитое Бостонское чаепитие.
Это - конечно - ни в коей мере не оправдывает многого из того, что происходило в СССР в 20-30-е годы. Но давай будем объективны. Тоже самое происходило и по другую сторону границы - только называлось иначе. У нас - "индустриализация", у них - "Великая депрессия". Что же американское (не большевистское!) правительство 4 года (1929-1933г.) свой народ никак накормить не могло - хотя ни засухи, ни неурожая не было?................................ ;)

Да, и давай все-таки с хронологией поосторожней. Выражаясь твоими словами сначала крестьян в колхозы загнали (в 1930 процесс был практически завершен), а потом взялись за геноцид (голод 1933 г. который тебе так покоя не дает). А не наоборот - как ты пишешь.
...
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
SandalTree 
...
...
SandalTree,

ну я те точна говорю - у тебя конкретные проблемы с русским. Те, которые под снегом растут озимые называются................................ :)))
Здесь я именно сделал акцент на яровых, косторые под снегом не мёрзнут и им собственно фиолетово какая температура была зимой.
...
Фотография SandalTree
Участник
Savik, ты подставился конкретно с историей КПСС.
Savik 
Теперь про "прокормить сам себя". Я ПЯТНАДЦАТЫЙ раз спрашиваю: Сандаля кормить нужно? А если этот голодный Сандаль имеет мандат от правительства на отбор урожая?
Если власть сплошь состоит из бандитов, выглядит и ведёт себя по бандитски, то почему это не бандитская власть?
Savik 
1. Последствия первой мировой и гражданской войны, усугублённые нуждами индустриализации (в то время 50% валюты в СССР поступало за счёт экспорта зерна. Ну не было газопроводов в Европу). А нужды не надуманные (см. международное положение и воспоследовавшие события 30-х - 40-х годов)
О каких последствиях речь? В 1925 году голодали-ли?

И какие такие события? Захват восточной Польши, прибалтики, Молдавии и попытка захвата Финляндии??? Для этого страну поднимали из руин?
Savik 
2. Россия - страна рискованного земледелия (в среднем). ЭТО ФАКТ, Сандаль. Здесь может ничего не уродить несколько лет подряд, и даже когда урождает, то в разы меньше тех же США при в разы больших затратах. На Кубани НИКОГДА не было голода (кроме военных лет, ну это понятно), хотя тоже Россия. А именно в начале 30-х был неурожай. В СТРАНЕ, Сандаль, а не у отдельно взятого хохла!
Хорошо, пусть так. Так ведь в США растят там где растёт и даёт максимальную отдачу, а в СССР кукурузу аж за полярным кругом сажали.
А насчёт "разов", я говорю что "КРЕСТЬЯНИН МОЖЕТ ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ" в принципе, и срать он хотел на савиков с мандатами от бандитской власти.
Savik 
3. Ошибки (головотяпство, называйте как хошь) управления страной. И по причине безграмотности, и по причине безответственности, и по причине "классовой ненависти".
Этот пункт тебе разжевали... Я дополню:
например в США названные тобой причины не работают. Местный колорит - о котором и толкуем. :)))
Savik 
4. Саботаж со стороны, например, западноукраинских крестьян. Поясняю. Приезжает Сандаль с мандатом и говорит: с будущего урожая вам 50 мешков зерна надо отсыпать в закрома (налог, но в силу тяжёлого продовольственного положения страны ТВЁРДЫЙ, а не в процентах).
Вот тут ты какую-то совсем фигню спорол. А если у меня надел совсем маленький и у меня только 20 мешков уродилось?

В том-то всё и дело. Поди собери с каждого двора по 50 (100-200-300 а почему нет?) мешков зерна... обломаешся, во втором-же доме достанет "кулацкий обрез", а в колхозе всё общее, бери-нехочу, никтои слова не скажет...
Для этого колхозы и создавались что их доить проще чем частников.
Savik 
Дык вот, если уж называть причины украинского "голодомора", то помимо "клятых москалей" надо много чего добавить, включая собственный идеотизм.
Это когда к тебе бандиты домой придут, жену, дочьку, сына, тебя - изнасилуют, а потом скажут, гони 100 штук баксов... А когда соберут только пару тысяч порешат всех приговаривая: "Ну и идеот-же ты савик, знал шо мы прйтить могём , а денек не пригатовил..."
...
25 сообщений из 130, страница 3 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Возвращаясь к напечатанному...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]