Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Возвращаясь к напечатанному...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звиняйте, у меня ашипка. Время 1ч 43 м., а не 23. Опечатался. Думаю, не влияет на результат? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я был как-то в начале мая в Оттаве и Монреале (оба города рядом). Когда вылетал, то в Москве было все зеленое. В Оттаве листики только-только начинали показываться. По ощущениям было значительно холоднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Savik но даже когда в Москве небывалые морозы, а в Монреале >0 они пытаются доказать, что в Канаде СЕЙЧАС холоднее. :))) Аж тошнит от такого вранья. А сейчас я просто прикалываюсь, как сандаль с помощью открытого вранья пытается доказать, что в Канаде СЕГОДНЯ холоднее. :))) ЗЫ Землекоп, как это ты со своей позицией "рашка - дерьмо" говоришь, что в России теплее? Тогда не уезжай никуда, а то замерзнешь. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, мне климат в Канаде кажется более холодным, чем в средняя полосе России. По этой причине меня не очень тянет в Канаду, хотя жить там было бы много приятнее чем тут. Да и перебраться реальнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Savik, мне климат в Канаде кажется более холодным, чем в средняя полосе России. По этой причине меня не очень тянет в Канаду, хотя жить там было бы много приятнее чем тут. Да и перебраться реальнее. ЗЫ Вот так и идёт "диалог". Ты им цифры и ссылки, а они - враньё или "мне кажется". :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще надоели. Пошол я на ПТ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, так я вам дал ссылку с цифрами. Вы сами хоть раз в Канаде были? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и нах я фсё это четал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav SandalTree ...Это круто. Сидят саратовцы на рынке, голодают, а их кормовой хлеб никто не покупает... говорю ответственно - у тебя проблемы. С русским языком. Ума не приложу, как крестьянин может с голоду пухнуть (если у него конечно всё зерно не отобрать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav А статистика жертв "Великой депрессии" 1929-1933 года, которую устроили капиталисты Вас не интересует? Скока американских крестьян с голоду опухло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Slav SandalTree ... говорю ответственно - у тебя проблемы. С русским языком. Ума не приложу, как крестьянин может с голоду пухнуть (если у него конечно всё зерно не отобрать). может прикладывать просто нечего уже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 23:08 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Savik SandalTree Ты наверное, долго по всей Канаде искал точку холода. :))) Ну тогда и сравнивай это место с Улусом Оймякон. Там, правда, всего 20 тысяч живёт, но -50. :))) Кстате, не мог бы ты дать координаты этого самого лэйка? А то сдается мне, что он на самом обледенелом севере провинции Онтарио. 53.8° N 89.9° W Москва: 55.8° N 37.6° E Как видишь Москва на 2 градуса севернее. Savik Это первое. Второе. Ты ещё и врун. В Москве сейчас -26 ДНЁМ, а ночью -30 и ниже. Это вижу на своём градуснике за окном. Savik Третье. Если бы ты дал себе труд поискать то, на что я указывал, ты бы увидел, что в России 2/3 населения живут в местах, где СРЕДНЯЯ температура ниже, чем в местах проживания 95% Канадцев. Я понимаю, что Баффинова Земля - почти Гренландия и подо льдом. Но там ничего не растёт и никто не живёт. Логика проста: В Канаде тепло, там с голоду не умрёшь, а вот у нааааас.... Бедные мы россияне, никто нас не любит. Расскажите тогда отчего в жаркой Африке люди голодают. Savik ЗЫ Короче, лишний раз убеждаюсь во вранье наших заокеанских друзей. Ладно бы речь шла о каком другом дне, но даже когда в Москве небывалые морозы, а в Монреале >0 они пытаются доказать, что в Канаде СЕЙЧАС холоднее. :))) Аж тошнит от такого вранья. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 20.01.2006, 23:20 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Координаты нашёл. Хочу добавить, ещё про вранье сандаля. На сайте по ссылке Сандаля -25 - температура с учётом ветра. Без учёта -17. Эта температура - текущая на 1 час 23 минуты, то есть НОЧЬЮ. ДНЕВНАЯ температура (прогноз): пятница -2 суббота -14 воскресенье -9 понедельник +3 вторник +15 И вот ещё: ДНЕВНАЯ температура Москва (прогноз): пятница -9 суббота -9 воскресенье -4 понедельник -9 вторник -20 ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 20.01.2006, 23:27 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, а слабо запостить карты с январскими и среднегодичными изотермами по США, Канаде, Европе и СССР? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор И вот ещё: ДНЕВНАЯ температура Москва (прогноз): пятница -9 суббота -9 воскресенье -4 понедельник -9 вторник -20 Сандаль, или ты это свои прогнозы выдаёшь... Хоть бы сбылось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слыхал я, что ещё одна Москва есть где-то в Юсе. Вот там, наверное, в воскресенье было -4. :))) Там, кстате, сегодня -1 -3. :))) А у меня на термометре за окном -22 в воскресенье днём было и ветер холодню-ю-ю-щий. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мне подсказывает, что по одной "морозной зиме" мерять Канаду и Россию не следует. Думаю не ошибусь если соглашусь что на юге Канады среднегодовая температура выше чем в ЦЧР, НО сдесь много других "глюков", типа когда снег выпадает до окон третьего этажа на широте Сочи и Ставрополя. Бывает в Сочи такое? И вообще, что мы всё про зиму? У вас что, яровые мёрзнут? Давайте поговорим о лете... Если климат в Канаде более тёплый, то он более подвержен засухам, посевы могут просто сгореть невызрев.... -------------------------------------------------- И даже если вы мне приведёте "неоспоримые" доказательства, что в России крестьянин не может прокормить сам себя, я всё равно не поверю. Потому-что раскулачивали-же кого-то в 20-е - 30-е годы. Значит кто-то прокармливал сам себя, да ещё и умудрялся богатеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Что-то мне подсказывает, что по одной "морозной зиме" мерять Канаду и Россию не следует. Думаю не ошибусь если соглашусь что на юге Канады среднегодовая температура выше чем в ЦЧР, НО сдесь много других "глюков", типа когда снег выпадает до окон третьего этажа на широте Сочи и Ставрополя. Бывает в Сочи такое? И вообще, что мы всё про зиму? У вас что, яровые мёрзнут? Давайте поговорим о лете... Если климат в Канаде более тёплый, то он более подвержен засухам, посевы могут просто сгореть невызрев.... -------------------------------------------------- И даже если вы мне приведёте "неоспоримые" доказательства, что в России крестьянин не может прокормить сам себя, я всё равно не поверю. Потому-что раскулачивали-же кого-то в 20-е - 30-е годы. Значит кто-то прокармливал сам себя, да ещё и умудрялся богатеть. Теперь про "прокормить сам себя". Я ПЯТНАДЦАТЫЙ раз спрашиваю: Сандаля кормить нужно? А если этот голодный Сандаль имеет мандат от правительства на отбор урожая? ИМХО, причины голода 30-х годов по степени важности. Опять же ИМХО, но даже КАЖДАЯ В ОТДЕЛЬНОСТИ может привести к массовому голоду. 1. Последствия первой мировой и гражданской войны, усугублённые нуждами индустриализации (в то время 50% валюты в СССР поступало за счёт экспорта зерна. Ну не было газопроводов в Европу). А нужды не надуманные (см. международное положение и воспоследовавшие события 30-х - 40-х годов) 2. Россия - страна рискованного земледелия (в среднем). ЭТО ФАКТ, Сандаль. Здесь может ничего не уродить несколько лет подряд, и даже когда урождает, то в разы меньше тех же США при в разы больших затратах. На Кубани НИКОГДА не было голода (кроме военных лет, ну это понятно), хотя тоже Россия. А именно в начале 30-х был неурожай. В СТРАНЕ, Сандаль, а не у отдельно взятого хохла! 3. Ошибки (головотяпство, называйте как хошь) управления страной. И по причине безграмотности, и по причине безответственности, и по причине "классовой ненависти". 4. Саботаж со стороны, например, западноукраинских крестьян. Поясняю. Приезжает Сандаль с мандатом и говорит: с будущего урожая вам 50 мешков зерна надо отсыпать в закрома (налог, но в силу тяжёлого продовольственного положения страны ТВЁРДЫЙ, а не в процентах). Вумный хохол думает "ну да, буду я клятого москаля кормить". (типа как недавно - будут они газ задарма гнать, отключить не решатся). И вместо напряга (а Сандаль и его други, надо сказать в это время впроголодь напрягаются на ДнепроГЭСе и иных стройках страны) и выращивания дополнительного зерна выращивает 50 мешков. Приезжает по осени Сандаль, а надо сказать, что Сандаль того времени - это не теперешняя "кровавая гебня", он правами человека не озадачен вовсе. Он ничтоже сумняшеся забирает 50 мешков и хохол голодает. Не снимая отвественности с руководства (см. п. 3), хочу заметить, что хохол в данной ситуации смахивает на идеота, старающегося поставить ножку "москальскому камазу". Камаз, он, конешно, не гуманист и не демократ. Но оставшийся без ноги хохол - идеот конкретный. Дык вот, если уж называть причины украинского "голодомора", то помимо "клятых москалей" надо много чего добавить, включая собственный идеотизм. ЗЫ Интересно, укр. националисты не назовут вскорости недавнюю склоку по поводу газа "холодомор" по причине "кровавой гебни" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, это ты хорошо причины расписал... А как оценишь загонку скота в вагоны и содержание без корма и воды, чтобы околел, засыпание хлоркой мяса, сжигание "лишнего" хлеба... Это "последствия ... войны", "рискованное земледелие", "ошибки управления", "саботаж крестьян" или все-таки ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ ГЕНОЦИД крестьянста с целью загнать в колхозы, то есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЛАСТИ чичичипи? Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу сгнившего хлеба - сам подтвердить не могу, но со слов бабушки, ей тогда 13 лет было и ее отец в 1932 перешел на работу на железную дорогу в 33 на станциях сгнили горы зерна, которое не смогли вывезти. У бабушки в семье из 6 детей погибли 2 - с голодухи наелись ядовитых грибов. И это не смотря на то, что железку обеспечивали продуктами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss А как оценишь загонку скота в вагоны и содержание без корма и воды, чтобы околел, засыпание хлоркой мяса, сжигание "лишнего" хлеба... Это "последствия ... войны", "рискованное земледелие", "ошибки управления", "саботаж крестьян" или все-таки ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ ГЕНОЦИД крестьянста с целью загнать в колхозы, то есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЛАСТИ чичичипи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... И вообще, что мы всё про зиму? У вас что, яровые мёрзнут? Давайте поговорим о лете... ... ну я те точна говорю - у тебя конкретные проблемы с русским. Те, которые под снегом растут озимые называются................................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Savik, это ты хорошо причины расписал... А как оценишь загонку скота в вагоны и содержание без корма и воды, чтобы околел, засыпание хлоркой мяса, сжигание "лишнего" хлеба... Это "последствия ... войны", "рискованное земледелие", "ошибки управления", "саботаж крестьян" или все-таки ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ ГЕНОЦИД крестьянста с целью загнать в колхозы, то есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЛАСТИ чичичипи? Сергей а ты сейчас про какую страну и про какое явление говорил? В любой капиталистической стране это вполне нормальное явление - уничтожение продуктов питания на фоне всеобщего голода - в период кризиса перепроизводства. Ну еще разные привходящие причины могут быть - например, знаменитое Бостонское чаепитие. Это - конечно - ни в коей мере не оправдывает многого из того, что происходило в СССР в 20-30-е годы. Но давай будем объективны. Тоже самое происходило и по другую сторону границы - только называлось иначе. У нас - "индустриализация", у них - "Великая депрессия". Что же американское (не большевистское!) правительство 4 года (1929-1933г.) свой народ никак накормить не могло - хотя ни засухи, ни неурожая не было?................................ ;) Да, и давай все-таки с хронологией поосторожней. Выражаясь твоими словами сначала крестьян в колхозы загнали (в 1930 процесс был практически завершен), а потом взялись за геноцид (голод 1933 г. который тебе так покоя не дает). А не наоборот - как ты пишешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav SandalTree ... И вообще, что мы всё про зиму? У вас что, яровые мёрзнут? Давайте поговорим о лете... ... ну я те точна говорю - у тебя конкретные проблемы с русским. Те, которые под снегом растут озимые называются................................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, ты подставился конкретно с историей КПСС.
Savik Теперь про "прокормить сам себя". Я ПЯТНАДЦАТЫЙ раз спрашиваю: Сандаля кормить нужно? А если этот голодный Сандаль имеет мандат от правительства на отбор урожая? Savik 1. Последствия первой мировой и гражданской войны, усугублённые нуждами индустриализации (в то время 50% валюты в СССР поступало за счёт экспорта зерна. Ну не было газопроводов в Европу). А нужды не надуманные (см. международное положение и воспоследовавшие события 30-х - 40-х годов) И какие такие события? Захват восточной Польши, прибалтики, Молдавии и попытка захвата Финляндии??? Для этого страну поднимали из руин? Savik 2. Россия - страна рискованного земледелия (в среднем). ЭТО ФАКТ, Сандаль. Здесь может ничего не уродить несколько лет подряд, и даже когда урождает, то в разы меньше тех же США при в разы больших затратах. На Кубани НИКОГДА не было голода (кроме военных лет, ну это понятно), хотя тоже Россия. А именно в начале 30-х был неурожай. В СТРАНЕ, Сандаль, а не у отдельно взятого хохла! А насчёт "разов", я говорю что "КРЕСТЬЯНИН МОЖЕТ ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ" в принципе, и срать он хотел на савиков с мандатами от бандитской власти. Savik 3. Ошибки (головотяпство, называйте как хошь) управления страной. И по причине безграмотности, и по причине безответственности, и по причине "классовой ненависти". например в США названные тобой причины не работают. Местный колорит - о котором и толкуем. :))) Savik 4. Саботаж со стороны, например, западноукраинских крестьян. Поясняю. Приезжает Сандаль с мандатом и говорит: с будущего урожая вам 50 мешков зерна надо отсыпать в закрома (налог, но в силу тяжёлого продовольственного положения страны ТВЁРДЫЙ, а не в процентах). В том-то всё и дело. Поди собери с каждого двора по 50 (100-200-300 а почему нет?) мешков зерна... обломаешся, во втором-же доме достанет "кулацкий обрез", а в колхозе всё общее, бери-нехочу, никтои слова не скажет... Для этого колхозы и создавались что их доить проще чем частников. Savik Дык вот, если уж называть причины украинского "голодомора", то помимо "клятых москалей" надо много чего добавить, включая собственный идеотизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 21:06 |
|
||
|
|