powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вырождение форума НЗ
25 сообщений из 176, страница 5 из 8
Вырождение форума НЗ
Фотография Землекоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Galant 
Блин, Землякоп, ты хоть раз можешь ответить на вопрос?
Galant, я не жил в тех местах и не могу точно ответить на этот вопрос. Часа через три до компов на работе доберутся резиденты тех мест. Примерный расклад я дал. К примеру, в Rancho Bernardo платил $1,100 за 2br, в Chula Vista (час езды примерно) такое же было $700. Налоги, жилье и тд достаточно сильно отличаются в зависимости от Штата. Стоимость рента можно посмотреть на www.rent.com, но мне кажется, что там сильно завышают.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вырождение форума НЗ
Фотография Slav
Участник
Galant 
Блин, Землякоп, ты хоть раз можешь ответить на вопрос?
...
Galant,

а то ты не знаешь. :)))
Боицца, что ты у него Порше из-под носа уведешь.

А почему даже на форуме .ru американские коллеги так бояцца сказать, сколько они получают, сколько отдают налогов, сколько тратят на жильё? Хотя бы порядок цифр. "Не принято" - это почему? Что сосед в налоговую стукнет, если ему покажется - покажется только - что ты живешь не по средствам?............................ ;)
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Землекоп
Участник
Galant 
И какой, спрашиваеццо, смысл ломать свою жизнь ради полтыщи баксов?
Программер может дорасти до 100-120К, климат в DC(?) получше чем Москве, дороги я думаю, что тоже. Я плохо представляю восточное побережье. Не был я там.
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Ranckont
Участник
Slav 
Озвучь свою з/п - у нас-то точно никто не стукнет.
Землекоп 
Админ - програмеру не товарищ...:-)))
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
А почему даже на форуме .ru американские коллеги так бояцца сказать, сколько они получают, сколько отдают налогов, сколько тратят на жильё? Хотя бы порядок цифр. "Не принято" - это почему?
Это может быть записано в контракте. Это просто входит в правила приличия.
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Ranckont
Участник
Galant 
А, ужо написАл :)

Итак: $4000-$1200(налоги)-$1000(жилье)-еще сколько-то=~$2500. И какой, спрашиваеццо, смысл ломать свою жизнь ради полтыщи баксов?

SergeyCH, вот и ответ на твой вопрос. Рамантики никакой.
Выходит если я переберусь туда пускай даже програмером - будет у меня романтика.....
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Землекоп
Участник
Ranckont 
Выходит если я переберусь туда пускай даже програмером - будет у меня романтика.....
Будет много хороших впечатлений
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Ranckont 
Будет много хороших впечатлений
т.е. предлагаешь последовать примеру экс-презиков наших, а ведь их большинство народа выбирало...
...
Вырождение форума НЗ
Выбегалло
Участник
Galant 

Итак: $4000-$1200(налоги)-$1000(жилье)-еще сколько-то=~$2500. И какой, спрашиваеццо, смысл ломать свою жизнь ради полтыщи баксов?

SergeyCH, вот и ответ на твой вопрос. Рамантики никакой.
насчет обязательных платежей - уже спрошено-переспрошено, тема давно раскрыта. квартира (аналог "однушки" здесь называется студией и встречается редко, все больше onebedroom - т.е. аналоги "двушек") - надо смотреть на конкретное место, разброс от 500 в Арканзасе до 1500 в силиконовке. Машина - парктически обязательно, это от 100 до 500 в месяц в зависимости от пальцатости, + страховка (для новичка может доходить до 200-300 в месяц) + бензин, ТО, масло и пр. свечи. Телефон - ну скажем 20-30. Интернет - от 10 до 50, в зависимости от желаемой скорости. Медстраховка - от 100 до 500 на одного, на семью больше. Еда - 200 если жить одному на полуфабрикатах, с семьей дешевле, примерно 100 на едока. Налоги - 20-30 %. Так что врядли полтыщи свободных баксов в месяц выйдет. За по-быстрому срубить баксов ехать не надо - оно может и получится, но придется себя во всем урезать. Ехать надо за перспективой.
Я приехал 10 лет назад в арканзасскую задрипень на 37k годовых. Полгода спал на надувном матрасе, при этом тратил 500 в месяц на телефон (тогда минута стоила полтора доллара) и 200 - на коньяки ( хотелось все попробовать, раз уж дорвался :-) ) . За 9 месяцев зарплата подросла до 45к, но тут позвонил индус и предложил работу в Сан Франциско на 65к. Поскольку мне туда не очень хотелось (молодой был, глупый ), то сторговались на 80к :-) . Ну и с тех пор типа не жалею.
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Землекоп
Участник
Выбегалло, а почему в итоге в Аризону занесло?
...
Вырождение форума НЗ
Фотография SandalTree
Участник
Savik 
SandalTree 
Ursego 
...
Кстати, как там погода в Канаде, а то тут господа россияне на климат жалуются :)))
Залез на pogoda.ru
Оттава +2 +4
Монреаль +1 +3
Торонто +4 +6

ЗЫ
Сандаль, я понимаю, это неправильный сайт про погоду, происки гебни, сайт создан специально для того, чтобы показать тебе, что в Канаде теплее.. :)))
Но почему-то мне кажется, что на intellicast.com если и другие цифры, то не yf 30 градусов . :)))
Проходя мимо.

Дорогой, вы забываете, что та-же Оттава на 10 градусов южнее Москвы, это раз.
А два, сейчас здесь похоже оттепель. Тёплый ветер с юга подул.
...
Вырождение форума НЗ
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
Ошибка не даром.
Тогда другой вопрос 100.000 штук в Балтиморе "грязными" это нормально?
Для меня было-бы нормально (некоторое время), но пока и тех нету. Не хватаю звёзд с неба наверное.
...
Вырождение форума НЗ
Prom
Участник
SandalTree 
Prom 
ЗЫ если кто сомневается что сие покушение имело место быть - юзайте гугль
Когда сравниваем США и Россию, то США по вашему - отстой.
В сравнении Россия vs СССР, проигрывает Россия.

Следовательно в СССР жилось лучше чем сейчас в США?
Вы поиспользовали в этом абзаце два старых стандартных диверсантских приёма.

1)Грубое обобщение. Этот прием, кстати, использовали и нацисты. И Вы этот приём используете, следовательно Вы - нацист. Шутко. Если не понятно в чем хумор, могу объяснить на пальцах.

2)Смена темы, полный уход от темы. "Похищение детей? Убийства? Преступность? Геноцид? - Нафиг! Заменим простым тезисом - "Россия круче США". Оппоненты - быдло, однозначно клюнут, сменят тезис обсуждения на новый."

Резюмирую - Ваша цель на этом форуме не общаться, а навязывать свою точку зрения оппонентам. Навязывать жестко, используя старые(геббельсовские) демагогические наворочки.

За сколько баксов Родину предали, SandalTree?
SandalTree 
Prom 
Учитиля, медики, ученые, колхозники, рабочие - всё это быдло и мразь
Это ваше мнение?
Это Ваше мнение. Всем нам, и Вам в том числе, давно ясно и понятно - в "демократической" России вышеуказаным категориям населения жить стало хуже, жить стало мрачнее, у нас отняли свободу. У нас отняли свободу - Вы и такие как Вы. И, наоборот, свободу дали уголовникам, ворам, элите, обслуживающему персонажу трубы, некоторым другим категориям населения. Но! Не учителям, не медикам, не ученым, не колхозникам, не рабочим. Вы не согласны?
...
Вырождение форума НЗ
Выбегалло
Участник
Землекоп 
ну, до этого меня заносило в Джорджию, Делавар и Нью Джерси :-)
Работа...
...
Вырождение форума НЗ
Выбегалло
Участник
Землекоп 
Slav 
А почему даже на форуме .ru американские коллеги так бояцца сказать, сколько они получают, сколько отдают налогов, сколько тратят на жильё? Хотя бы порядок цифр. "Не принято" - это почему?
Это может быть записано в контракте. Это просто входит в правила приличия.
Назовешь много - скажут понтуешься. Назовешь мало - скажут, лузер. Лучше не называть.
...
Вырождение форума НЗ
Prom
Участник
Еще ремарка, в этой ветке неоднократно юзали термин "свобода" - дык для кого то "свободой" была возможность за породистых собак деревнями с крепостными расчитываться. Это я к тому, что термин "свобода" - максимально далёк от объективности.

Ну и геноцид русского населения в 1917-1918гг тоже осуществлялся под лозунгами "свободы". Возможно вас удивит, но и Пол Пот в Кампучии пришел к власти под лозунгами "свободы".

Не пришла ли пора заклеймить "свободу" наряду с "фашизмом"? Шутко. Если не поняли - перечетайте пост.
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Землекоп
Участник
Выбегалло 
Землекоп 
ну, до этого меня заносило в Джорджию, Делавар и Нью Джерси :-)
Работа...
Завидую :-)
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Savik
Участник
SandalTree 
Savik 
SandalTree 
...
Залез на pogoda.ru
Оттава +2 +4
Монреаль +1 +3
Торонто +4 +6

ЗЫ
Сандаль, я понимаю, это неправильный сайт про погоду, происки гебни, сайт создан специально для того, чтобы показать тебе, что в Канаде теплее.. :)))
Но почему-то мне кажется, что на intellicast.com если и другие цифры, то не yf 30 градусов . :)))
Проходя мимо.

Дорогой, вы забываете, что та-же Оттава на 10 градусов южнее Москвы, это раз.
А два, сейчас здесь похоже оттепель. Тёплый ветер с юга подул.
Ну если ты мимо проходил, то и я пройду. Показываю разговор вкратце:

Некто: В России холодно
Сандаль: В Канаде холодней
Некто: Да вот же ссылки, там теплее
Сандаль: А что ты хотел, это ж на 10 градусав южнее. :)))

На этой демонстрации потрясающей логики Сандаля эту тему прикрываю ...
...
Вырождение форума НЗ
Фотография SandalTree
Участник
Savik 
А если сравнивать температуры у крайних ночках, а не там где захочется?
...
Вырождение форума НЗ
Фотография SandalTree
Участник
Prom 
Резюмирую - Ваша цель на этом форуме не общаться, а навязывать свою точку зрения оппонентам. Навязывать жестко, используя старые(геббельсовские) демагогические наворочки.

Польстил. А я думал я тут просто развлекаюсь :)))
Prom 
SandalTree 
Prom 
...
Это ваше мнение?
Prom 
Это Ваше мнение. Всем нам, и Вам в том числе, давно ясно и понятно - в "демократической" России вышеуказаным категориям населения жить стало хуже, жить стало мрачнее, у нас отняли свободу. У нас отняли свободу - Вы и такие как Вы. И, наоборот, свободу дали уголовникам, ворам, элите, обслуживающему персонажу трубы, некоторым другим категориям населения. Но! Не учителям, не медикам, не ученым, не колхозникам, не рабочим. Вы не согласны?
Ну так читайте Леннона дорогой. На вопрос "Что происходит?" вы уже ответили, теперь ищите виноватых...

Как был в Москве там были популярны настенные надписи "Банду Эльцина - под суд!".

Вот как по твоему мнению, не будь перестройки, у власти были-бы другие люди?
...
Вырождение форума НЗ
Фотография Savik
Участник
SandalTree 
Savik 
А если сравнивать температуры у крайних ночках, а не там где захочется?
Даже не смешно. В Антарктиде есть Канадские станции? :)))
Но даже так, как ты предлагаешь, Россия холодней. Не думаешь ли ты, что Москва - самый холодное место России? :))) Якутия знаешь? Канада - ГОА по сравнению с ней.

А вообще-то сравнивать надо там, где люди живут, работает промышленность и сельское хозяйство. Если ты не в курсе - так в Канаде на 95% это 100 км вдоль границы с США, "южнее Москвы", как ты выразился (см. сайты про канаду, раздел "население"). Собственно, я это тебе и талдычу который день.

ЗЫ
Никто ж не говорит, что самая холодная страна - Дания, ибо Гренландия принадлежит ей (по-моему, так?). А там ужос как холодно. Белым медведям. :)))

ЗЗЫ
А вообще задрал торможением. Адью.
...
Вырождение форума НЗ
Gena G.
Участник
Galant 

Сравнивая КАК жили дедушки и бабушки там и тут, потом родители там и тут, теперь мы по обе стороны границы - несложно предположить как будут жить наши дети... Хотя если вы о жизни судите только по баксам - то не стоит. Хотя за родителей и бабушек советских мне очень досадно...
...
Вырождение форума НЗ
Gena G.
Участник
Prom 
Можно у вас поинтересоваться - вы в армии служили? Нет? Как это тогда называется - не можете озвучить?
Prom 
У нас отняли свободу - Вы и такие как Вы
Ее вам лехко вернут в Северной Корее. Помочь с билетом? :)
...
Вырождение форума НЗ
Gena G.
Участник
Slav 
А почему даже на форуме .ru американские коллеги так бояцца сказать, сколько они получают, сколько отдают налогов, сколько тратят на жильё?
Не боятся - просто что из приведенных цифр вы сможете понять? По своей-то бинарной логике? Мне один совковый полудурок со смехом рассказывал что на западе все нищие потому что у них кредные карты на которые они все покупают. Попытка объяснить что на кредитках люди просто зарабатывают не увенчалась успехом. :( Хотя разговор не уходил за пределы 4х математических операций. :)

И по вашему "сколько они получают" - это как? Банковский интерес как заработанный, так и списанный с налогов в какую графу вам заносить? В доходы или расходы? А прибыли/потери на акциях? А ренту что тенанты платят в инвестмент-жилье как считать? С расходами на содержание этого жилья и с учетом списания этих расходов с доходов? А рост кэпитала в этом жилье - будем считать или нет? А расходы на бухгалтера и финансового адвайзера куда писать будем? В дебит или кредит? А расходы на машину как считать будем? Ведь если я контрактор и у меня своя компания, то я эти расходы списываю с доналоговых денег. То же самое я делаю и с расходами по ренте на жилье. Дальше продолжать? Голова кругом не пошла еще?

Давайте я вам скажу про себя, если вам интересно. :) На текущем счету у меня не бывает более 200 долларов. Никогда. На кредитной карточке у меня всегда примерно минус 4000. Теперь начинайте фантазировать о том - по средствам я живу или нет. :) Для полной потери вами ориентации сообщу, что если бы я поступал так как в эксСССР - деньги на счету или налом под подушкой и никаких кредиток, то в результате мой доход в год был бы на тысячу-полторы ниже. Почему - об этом можете подумать на досуге.
Slav 
"Не принято" - это почему?
Представим себе ситуацию что сидят два одинаковых по уровню специалиста за соседними столами. И тут один узнает что другой зарабатывает в полтора раза больше. Что дальше будет - догадаетесь? А подоплека разницы проста - горел проект, ушел человек. Надо было на его место быстро кого-то найти. Вот и заплатили сколько попросил первый подходящий кандидат. И при этом в контракте с ним и указывают - разговор о зарплате табу. И для всех табу, не только для него. И так почти во всех компаниях. Что удивительного в том что в обществе где всеми решено ходить в трусах, все таки ходят в трусах? Вас этот вопрос по ночам не мучает?
Slav 
"Не принято" - это почему? Что сосед в налоговую стукнет, если ему покажется - покажется только - что ты живешь не по средствам?............................ ;)
В налоговую стучать не надо - есть такая штука как property test(?) который налоговая сможет и без стука сама провести. Тем более что все цифры доступны - доходы, покупки более-менее значимые как дом, машина.

Так что не размахивайте своим невежеством как доказательством несостоятельности вашего оппонента - люди могут не заметить вашей ограниченности. Счастья вам :)
...
Вырождение форума НЗ
Фотография SandalTree
Участник
Gena G. 
Давайте я вам скажу про себя, если вам интересно. :) На текущем счету у меня не бывает более 200 долларов. Никогда. На кредитной карточке у меня всегда примерно минус 4000. Теперь начинайте фантазировать
А вот это уже интересно.
У меня например всегда на счету примерно 1К-1.5К
750 должны улететь на квартиру, 400-700 на карточки.
Или у тебя все биллы платятся автоматом в день зарплаты?

-4000 на кредитках это немного у меня сейчас около -15К,
НО я не плачу ни цента интереса, а как у тебя?
...
25 сообщений из 176, страница 5 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вырождение форума НЗ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр