powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Возвращаясь к напечатанному...
25 сообщений из 130, страница 2 из 6
Возвращаясь к напечатанному...
Фотография Землекоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Индусы с опытом и нормальной квалификацией пишут отличный код.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Землекоп
Участник
Prom 
а во вторых способны уберечь страну от экономической блокады (этот вопрос отнюдь не маловажный, но это офтоп).
:)))
...
Фотография Savik
Участник
SandalTree 
Prom 
Сельское хозяйство, из-за очень хреновых климатических условий в России не просто дотационное а очень дотационное.
НЕ ВЕРЮ!

И при Николашке и при Катерине и при Владимире - Красном Солнышке деревня кормила сама себя без дотаций. А вот пришли большевики и понадобились дотации.

Не смешите мои тапочки (с)
Ну дык Сондалей кормить надо, а их типер 70%, и не хотят просто хлебушок жрать, а икорочку под водочку ... Кстате, Садаль, ты бы хотел при Екатерине быть крестьянином, который так офигенно жил, что сам себя кормил? :)))
...
Фотография Savik
Участник
SandalTree 
Prom 
SandalTree 
...
Сейчас глобализация однако, при Красном Солнышке окорочка буша рынок не гнобили. Покурите лучше карту с изотермами - январскими и среднегодичными. Оцените сколько центнеров пшеницы с га. собирают в Канаде или США и сколько в нечерноземье. После этогог посетуйте на коммунистов, которые климат в России сгубили.
Кстати, какой там самый селькохозяйственный штат в США, Канаде или государство в Европе? Давно там -37 градусов по цельсию было?
Да при чём тут глобализация с окорочками или 37 градусов? Я про то что крестьяне должны прокормить прежде всего себя, а на всё остальное им накласть. Если при Иване Грозном могли себя прокормить да ещё и дань/оброк заплатить, то почему сейчас не могут.

ЗЫ ты очень удивишься если узнаешь что в Канаде морозы бывают посильнее чем в подмосковье.
Сандаль, поищи по форуму, я тут как-то потратил часок, дал подборочку насчёт Канады, где и сколько там живёт людей и какие там температуры, а также аналогично для России. Удивишься.
...
Фотография Savik
Участник
ЗоринАндрей 
Prom 
Вы постеснялись отвечать на мои вопросы, приходиццо отвечать самому - в Канаде и США фигарят по сотне центнеров с га, в России в нечерноземье максимум 20. При тех же затратах. Поэтому, утрировано, себестоимость хлеба у "вас" в пять раз меньше.
И несмотря на это до революции 17-го года Россия производила зерна в шесть раз больше чем Канада и кормила пол-Европы.
Ну вы бы хотя бы из уважения к своим предкам поинтересовались, как сами с голоду пухли, кормя пол-Европы. Как не хватало урожая, чтобы расплатиться за долги и сдавали зерно за бесценок. А потом, конечно, "эффективные менеджеры" того времени кормили пол-Европы и себя любимых не забывали.
...
Фотография Savik
Участник
Землекоп 
Prom 
а во вторых способны уберечь страну от экономической блокады (этот вопрос отнюдь не маловажный, но это офтоп).
:)))
Землекоп, если вы хотите уехать в США, должны приучить себя к мысли, что в этом государстве то, над чем вы сейчас ухахатываетесь - отнюдь не пустой звук. И если надо, в интересах экономической безопасности прижмут яйца любому, а тем более такому иммигранту-говнолею как вы. Даже и с удовольствием.

Падобрамуканешна.
...
Фотография папа акуз
Участник
Землекоп 
Индусы с опытом и нормальной квалификацией пишут отличный код.
Индусы с опытом и нормальной квалификацией варащивают отличный план.
...
Фотография Slav
Участник
ЗоринАндрей 
Prom 
Вы постеснялись отвечать на мои вопросы, приходиццо отвечать самому - в Канаде и США фигарят по сотне центнеров с га, в России в нечерноземье максимум 20. При тех же затратах. Поэтому, утрировано, себестоимость хлеба у "вас" в пять раз меньше.
И несмотря на это до революции 17-го года Россия производила зерна в шесть раз больше чем Канада и кормила пол-Европы.
ЗоринАндрей,

право, не стоит постить лозунги. Как коммунистические, так и антикоммунистические. К пониманию вопроса это ничего не добавляет.

В свое время, еще на ПТ Savik показывал интересную ссылку - про то, как Россия "кормила пол-Европы" до 1917-го года. Если он найдет её еще раз - думаю, полезно будет выложить. Всего точно не помню, но вот то, что большая часть была кормовой - запомнилось. Так и надо тогда говорить: "Россия кормила пол-Европы коров и свиней". И еще там факты были - что вывозили и продавали не очень-то оглядываясь на своих собственных голодающих. Рынок он ведь не в чужой желудок, а в свой кошелек смотрит.

Для общего развития - голод в России был частным гостем. Во все времена. Именно в силу рискованности земледелия. В силу бардака в управлении сельским хозяйством. В силу... Но появилось всё это совсем не в 1917 году............................. :)

В 1842 году правительством было констатировано, что неурожаи повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь по два года кряду. За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голода порождённые неурожаями 1873, 1880 и 1883 года. В 1891-92 году голодом были постигнуты 16 губерний Европейской России (и губерния Тобольская) с населением в 35 миллионов; особенно тогда пострадали Воронежская, Нижегородская, Казанская, Самарская, Тамбовская губернии. В Поволжье от катастрофического голода пострадали восточные области чернозёмной зоны — 20 губерний с 40-миллионным крестьянским населением. В менее обширном районе, но не с меньшей интенсивностью бедствия голод повторились и в 1892-93 годах.
...
Когда в 1873 году страдала от голода левая сторона Поволжья — самаро-оренбургская, на правой стороне — саратовской — был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам. То же самое наблюдалось в 1884 году в Казанской губернии, когда казанские мужики питались всяческими суррогатами, а на волжско-камских пристанях той же Казанской губернии гнили 1720000 четвертей хлеба.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ой, чуть не пропустил.
Savik 
Садаль, даже здесь на форуме несколько раз писали, что продразвёрстка была начата не Лениным, а в 1916 г. Николаем II.
Можно ссылочку на краткое описание?

Что-то мне смутно верится что при царе у крестьян отбирали ВСЁ зерно, при этом БЕСПЛАТНО! Если-б такое и было, то мы бы точно знали об этом, активисты-пропагандисты за 70 лет уж постарались вскрыть все язвы царизма.

ЗЫ Экспроприацию тоже не большевики придумали, а гляди-ж ты как они её исковеркали.
...
gerss
Участник
автор 
Для общего развития - голод в России был частным гостем. Во все времена. Именно в силу рискованности земледелия. В силу бардака в управлении сельским хозяйством. В силу... Но появилось всё это совсем не в 1917 году
А где бы посмотреть статистику жертв голода до 17 года и после? Сдается мне, что такого голода, который устроили большевики на Украине в 30-е не было нигде и никогда, что даже результаты проведенной после него переписи пришлось засекретить, а организаторов ликвидировать.

Сергей
...
Фотография SandalTree
Участник
папа акуз 
многа ты комбайноф и трактороф видел в николаефской россии, которая себя прокармливала? может крестьянен выростить у себя на огороде комбайн иле трактор? может хватит демагогеи?
По твоему в том-что крестьяне себя прокормить не могут комбайны виноваты.

Не спорю. Всех лошадей в красную армию забрали, а для комбайна запчапсти и бензин нужны. И что-б этот комбайн содержать, пришлось всё зерно своё отдать.

ЗЫ. А прежде чем бросаться словами, можно дать статистику комбайнов/тракторов к количеству деревень в тогдашней России?
...
Фотография SandalTree
Участник
Savik 
Сандаль, поищи по форуму, я тут как-то потратил часок, дал подборочку насчёт Канады, где и сколько там живёт людей и какие там температуры, а также аналогично для России. Удивишься.
Ну вы братец и демагог.

Вот вам погода в Москве и Канаде

В Москве: -26 ночью
В Big Trout Lake, Ontario: -23 днём

При этом учитывай что Москва находится севернее Big Trout Lake.
...
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
на правой стороне — саратовской — был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам.
Это круто. Сидят саратовцы на рынке, голодают, а их кормовой хлеб никто не покупает...:)))

Блин, ты-б постыдился всякую чушь постить.
...
Н-да...
Гость
gerss 
Сдается мне, что такого голода, который устроили большевики на Украине в 30-е не было нигде и никогда
Говорить про голод и упоминать только Украину - все равно что говорить о погибших во Вторую Мировую и упоминать только евреев.
...
Фотография SandalTree
Участник
Savik 
Ну дык Сондалей кормить надо, а их типер 70%, и не хотят просто хлебушок жрать, а икорочку под водочку ... Кстате, Садаль, ты бы хотел при Екатерине быть крестьянином, который так офигенно жил, что сам себя кормил? :)))
Во первых, Российские крестьяне меня уже много лет не кормят, а вот похоже мои предки кормили твоих.

А по поводу твоего вопроса.
Странно как-то, Вы вот всё задаёте гипотетические вопросы, я отвечаю, а когда обращаюсь к вам с такими-же вопросами то тут Вы - чатлане.

Ты ответь сам, тогда и я отвечу.
...
Фотография Землекоп
Участник
Savik 
И если надо, в интересах экономической безопасности прижмут яйца любому, а тем более такому иммигранту-говнолею как вы.
Опять проецируете СССРовские реалиии на США. Я не отрицаю, что в некой степени такое возможно, но до вещей творивщихся в СССР и России даже близко не дойдет всяко.
...
Фотография SandalTree
Участник
Н-да... 
gerss 
Сдается мне, что такого голода, который устроили большевики на Украине в 30-е не было нигде и никогда
Говорить про голод и упоминать только Украину - все равно что говорить о погибших во Вторую Мировую и упоминать только евреев.
Голые выкрики здесь не катят, подозреваю что господа SS и в украинский голод-то не верят...
...
Фотография ChMt
Участник
SandalTree 
а средняя температура по больнице?
...
Фотография ChMt
Участник
SandalTree 
Slav 
на правой стороне — саратовской — был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам.
Это круто. Сидят саратовцы на рынке, голодают, а их кормовой хлеб никто не покупает...:)))

уж в америки то наверно должны были бы знать, что для того, чтобы что то купить нужны деньги.

или там уже и забыли классику: "для того чтобы продать что то ненужное, надо купить что то ненужное, а у нас денег нет"
...
Фотография ChMt
Участник
gerss 
А где бы посмотреть статистику жертв голода до 17 года и после?
так ее тоже нет: голод в царской России был настолько страшный, что всех кто о нем знал большевикам в 17 пришлось уничтожить

ps и где же вас выращивают то таких?
...
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
...Это круто. Сидят саратовцы на рынке, голодают, а их кормовой хлеб никто не покупает...
SandalTree,

говорю ответственно - у тебя проблемы. С русским языком. Или с географией России. Как американцу, объясню тебе:

Когда в 1873 году страдала от голода левая сторона Поволжья — самаро-оренбургская, на правой стороне — саратовской — был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам.
Самара и Саратов - два разных города. А не один мегаполис. Скажу больше - это 2 разные губернии (штата - чтобы тебе понятней было). И разделяет их (кроме географической широты) великая русская река Волга, которая в этом месте имеет ширину до 3-ех километров. Так вот - такое в России бывало и довольно часто: одна губерния голодает, а в другой не знают куда девать урожай.
Как настоящий американец ты спросишь: "Какие странные проблемы у этих русских! Надо было в саратовской губернии погрузить на трейлеры излишек урожая, собрать на элеваторах, а потом на самолетах и подводных лодках Волжской флотилии перевезти и продать в самарской губернии!" Отвечу - летом 1873 года все подводные лодки были использованы на перевозке арбузов из Астрахани, а весь наличный парк самолетов проклятые царские чиновники отправили на выставку в ЛяБурже.
Погугли "самарский голод" - если хочешь еще подробностей. Не перепутай только - самарский, а не саратовский. Про него даже Лев Толстой писал.
SandalTree 
Кажется я понимаю, зачем приходят наши американские коллеги на сайты .ru. Чтобы отдохнуть от надоевшей окружающей их политкорректности и оттопыриться по полной. ;) Нельзя было просто сказать: "Slav, Википедия, ссылку на которую ты привел у меня не вызывает доверия.".................................. :)))
...
Фотография Slav
Участник
gerss 
...
А где бы посмотреть статистику жертв голода до 17 года и после? Сдается мне, что такого голода, который устроили большевики на Украине в 30-е не было нигде и никогда, что даже результаты проведенной после него переписи пришлось засекретить, а организаторов ликвидировать.
gerss,

можно маленький вопрос? А статистика жертв "Великой депрессии" 1929-1933 года, которую устроили капиталисты Вас не интересует? И заметьте - не на Украине, а по всему миру. Ведь в то же время происходила. Правда с маленьким отличием - продукты уничтожали, пока в бедных кварталах люди дохли как мухи. На Украине из конфискованного зерна все-таки всякие Днепрогэсы и Запорожстали делали............................... ;)
...
Фотография Savik
Участник
SandalTree 
Savik 
Ну вы братец и демагог.

Вот вам погода в Москве и Канаде

При этом учитывай что Москва находится севернее Big Trout Lake.
Демагог - это ты. Я в соседней ветке дал текущую температуру крупнейших городов Канады. Там теплее, чем в Москве на 30 градусов. Там сейчас >0 и в Торонто, и в Онтарио, и в Монреале ... :)))
Ты наверное, долго по всей Канаде искал точку холода. :))) Ну тогда и сравнивай это место с Улусом Оймякон. Там, правда, всего 20 тысяч живёт, но -50. :)))
Кстате, не мог бы ты дать координаты этого самого лэйка? А то сдается мне, что он на самом обледенелом севере провинции Онтарио.
Это первое.

Второе. Ты ещё и врун. В Москве сейчас -26 ДНЁМ, а ночью -30 и ниже. Это вижу на своём градуснике за окном.

Третье. Если бы ты дал себе труд поискать то, на что я указывал, ты бы увидел, что в России 2/3 населения живут в местах, где СРЕДНЯЯ температура ниже, чем в местах проживания 95% Канадцев. Я понимаю, что Баффинова Земля - почти Гренландия и подо льдом. Но там ничего не растёт и никто не живёт.

ЗЫ
Короче, лишний раз убеждаюсь во вранье наших заокеанских друзей. Ладно бы речь шла о каком другом дне, но даже когда в Москве небывалые морозы, а в Монреале >0 они пытаются доказать, что в Канаде СЕЙЧАС холоднее. :)))
Аж тошнит от такого вранья.
...
Фотография Savik
Участник
Координаты нашёл.

Хочу добавить, ещё про вранье сандаля.
На сайте по ссылке Сандаля -25 - температура с учётом ветра. Без учёта -17. Эта температура - текущая на 1 час 23 минуты, то есть НОЧЬЮ.
ДНЕВНАЯ температура (прогноз):
пятница -2
суббота -14
воскресенье -9
понедельник +3
вторник +15

ЭТО ЯВНО УКАЗАНО НА ПРИВЕДЕННОЙ ССЫЛКЕ.

Сандаль, ты надеешься, что либо народ не полезет, либо не имеет доступа на сайты кроме sql.ru? :)))

Вот скриншот сайта по ссылке Сандаля:
1.jpg
...
Фотография Землекоп
Участник
Savik 
но даже когда в Москве небывалые морозы, а в Монреале >0 они пытаются доказать, что в Канаде СЕЙЧАС холоднее. :)))
Аж тошнит от такого вранья.
Savik, климат требует интегральной оценки. Через пару может в Москве будет около нуля, а Монтеале -20. И что тогда напишите?
...
25 сообщений из 130, страница 2 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Возвращаясь к напечатанному...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]