|
Неожиданности за границей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выяснять можно до посинения, где лучше - "тут" или "там", при этом, я подозреваю, каждая из сторон останется при своем мнении. Посему предлагаю вынести этот спор за рамки этого топика и поделиться теми неожиданными / смешными / забавными / непонятными / неприятными историями, в которые вы или ваши знакомые попадали за границей из-за незнания местных особенностей и привычки к другим условиям жизни. Думаю, это поможет тем, кто собрался туда ехать, лучше понять те условия и окружение, в которых он окажется по приезду "туда". Заранее спасибо всем тем, кто решит поделиться своими историями. ,,,^..^,,, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2003, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Циничный кот Молодец, классная идея! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2003, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так как по приезду сюда условия у меня оказались "тепличными", и объяснялось практически все в процессе ознакомления со страной, курьезных ситуаций у меня "кот (не знаю, который из них:)) наплакал". Как-то мне необходимо было попасть в супермаркет, собралась готовить, а муки в доме не оказалось. Попросить отвезти меня некого, все, как всегда заняты. Пешком - далеко, времени кучу потеряю. У меня нет прав, но есть learner's permit, который разрешает вождение только в присутствие рядом человека старше 21 года. Человека этого взять неоткуда:) Решаюсь на illegall действия. Сажусь в машину и еду в супермаркет. Надо сказать, езда без прав здесь наказывается довольно сурово. Если бы меня остановили, был бы штраф, конфискация машины с последующим выкупом и неприятная запись в базе данных DMV напротив моей фамилии. Это меня так настращали уже потом, когда я призналась:). Купила все, что было нужно, забрала сдачу, пересчитала купюры, взглянуть на чек и проверить центы уже не в состоянии из-за гадкого чувства, что я делаю что-то нелегально (я -довольно законопослушний человек:)), доезжаю до дома без приключений. Достаю чек, выясняю, что по нему сдачу мелочью я должна была получить 99 центов. Никто мне ее не дал. Про себя возмущаюсь непорядочностью кассиров даже на данном краю света, и хотя потерять почти доллар было обидно, радость от удачно завершенной операции это возмущение развеяло. Потом, немного успокоившись, мысленно прокручиваю ситуацию в магазине и вспоминаю, что этот (Ralphs) один из тех, где мелочевая сдача отсчитывается автоматически и посылается в желоб, по которому попадает в "чашку". Покупатель сам берет монеты оттуда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно, идея хорошая. Тут таких неожиданностей ... , да на каждом шагу. И главное очень много народу, кто даже несколько лет здесь прожил, не могут почему-то помочь. Вот моя первая, и по моему пока самая большая неприятность. Как-только приехал, как допропорядочный гражданин, собираюсь открывать счёт в банке. Мне русские твердят, зачем тебе это, купишь мани ордер и заплатишь любой билл. Ну так это путь для тех кто на кэш работает и налоги платить не хочет, а я типа честный. Открыл, правда с помощью "друзей", как они мне перевели, в первый месяц нужно быть очень осторожным в первый месяц пользовании этим аккаунтом. А что это такое "быть очень осторожным" никто обьяснить не смог. Короче, положил я на счёт 2000 (в дорожных чеках американ экспресс), выписываю чеки направо и налево, а они собаки, мои АЕ чеки придержали и деньги капнули мне на счёт только через 2 недели, хотя на счету, эти 2000 вроде как числились. За это время пришли на оплату мои чеки, аж целых 5 штук, а так как мои 2000 ещё не были подтверждены американ экспресс, то все оплаты сыграли в минус, а за каждый минус чаржат фи 29 баков. Вот так влетел. Спасло только то, что оказалось по контракту, при открытии нового счёта в первый месяц мне должны были всё прощать. Пришлось отбивать свои кровные полторы сотни на никаком английском, зато урок конверсэйшена получил хороший. Ещё есть куча случаев с банком, и кредитной историей, но это как-нибудь потом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Черт его знает - у меня так вообще ничего курьезного не было. Помню просто удивило, что месячный проездной на транспорт может стоить около 20-30% от стоимости аренды жилья (в России другое соотношение было - но это Лондонская специфика), до сих пор с содроганием смотрю на то, как люди суют паспорт в конверт и кидают в ближайший почтовый ящик - я так и не научился доверять почте такие документы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня тут на днях оштрафовали за превышение скорости на 20 км/ч на ... $450! :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первое время очень тяжело было дорогу переходить - пропускаешь машины по старой привычке, они тебя пропускают - так и стоим как два идиота на месте :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
случай хороший: собрался я из Москвы в Калгари (ехал из отпуска). Летел аэрофлотом через торонто. Ну мне аэрофлотовцы сказали - прямо в Калгари чемоданы заберешь. Я спокойно лечу значит, выхожу в Торонто, пересаживаюсь на Калгари - прилетаю - чемоданов нет. Спрашиваю - а мне говорят - ты чемоданы растамаживал?? Я блин только тут понял что произошло - я же их должен был через таможню пропустить в Торонто! И не сделал - поверил Аэрофлоту. Короче думаю, все, вилки моим чемоданам, остались на транспортере лежать, кругами ездить в Торонто. Мне говорят - вы не волнуйтесь, завтра мы все сами сделаем и привезем. Так домой прямо привезли из Торонто! Нашли же. случай хуже летел я аэрофлотом из Торонто в Москву. А дело было 14 сен 2001 года. Я из Калгари звоню в Торонто - они говорят - прилетай, мы в гостиницу поселим если будет задержка (из за 11 сен). Ну я привык тут всему верить. Лечу. Прилетаю - мне просто в лицо говорят - в течении 3 дней не будет рейсов. Я им- так вы же гостиницу обещали, я же утром звонил.... А они - кто обещал, я?? Ну я такой - ну девушка по телефону обещала. А мужик из аэрофлота сказал - ну и ищите эту девушку, отвернулся и ушел. Пришлось 3 дня жить в Торонто в гостинице, машину взял - хорошо оттянулся на ниагаре. очень плохой случай. Много сказано про медицину местную. Добавлю от себя. Это не просто отстой - это полный отстой. То есть вообще полнейший отстой. Итак - приезжаю я в эмедженси с температурой 40, еле дышу (потом оказалось восп легких) - захожу в госпиталь, думаю, ну все - доехал, теперь точно не помру. Ха! так там народ вповалку спит прямо на кафельном полу - кто просто так, кто на газетах, кто в спальных мешках. Это феня местная - таскать в госпиталь спальные мешки - мест то все равно нет, надо на полу спать - ждать приема врача. Среднее время ожидания 5-8 часов. Некоторые не доживают кстати. Уже несколько человек с аппендицитом умерло. Зато бесплатно. смешной случай. Приехал тут к нам чувак с Украины. Иммигрировал значит и поселился в подвале нашего дома. По английски фигово говорил конечно. На сл день ему звонят - говорят хотим встретиться и поговорить. Ну парень по тел не понимает, говорит - приходите. Приходит к нему мужик - начинает издали рассказывать - ну вот вы только приехали в Канаду, начинаете новую жизнь. А мужик такой - в черном костюме, серьезный типа. Я думаю - к чему это он клонит то? Ну парень половину не понимает а я то все понимаю. Мужик про Канаду рассказывает, то, се. Потом говорит - а позаботились ли вы о месте на кладбище? Наша компания всего за сколько то долларов прямо сейчас может продать вам очень неплохое место, осталось мало уже - берите, продадим в кредит. Вот так блин - только приехал и сразу место покупаешь на кладбище.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2YellowMan > Первое время очень тяжело было дорогу переходить - пропускаешь машины по старой привычке, они тебя пропускают - так и стоим как два идиота на месте :) Для этого необязательно ехать на острова, достаточно съездить в город Киров, но вот поварачивать голову сначала направо, а потом налево наверно долго привыкал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2003, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, до города Кирова еще надо доехать У нас в городе тоже было ДВА места, где пешеходов пропускали - как приятно было водить гостей по этим местам и слушать восторженные возгласы о великой культуре и невиданной вежливости водителей в нашем городе Голову было несложно научиться поворачивать, они же пропускают, даже если ты и зазевался...вообще странное чувство - я когда сел за руль тут, так сразу же почувствовал себя на своем месте, все оказалось под рукой и ездить надо именно по правой стороне. И это после 8 лет за рулем в России ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2003, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был у меня такой случай. Во время первого посещения городу Парижу зашёл я в местный универмаг, огромный такой на пять этажов. И вот этажу где-то на третьем мне приспичило по нужде. Сначала я хотел спросить местное население, но т.к. французким не владею, то как-то постеснялся. И тут я увидел на стенке табличку со стрелочкой и надписью SORTIE. Вот блин, как всё просто! Оказывается русское слово "сортир" пришло из французского SORTIE! Правда немного странно, во всём мире подобные таблички выполняются в графике, ну да ладно, Франция вообще самобытная страна, что с них возьмёшь! Стрелочка указывала в направлении эскалатора, на эскалаторе была другая такая же табличка указывающая вниз. В общем двигаясь в указанном направлении я оказался на первом этаже. Без труда передвигаясь по нужным стрелочкам и не переставая поражаться такой заботе о людях, я дошёл до последней стрелочки. Вот здесь появились проблемы, никакого SORTIE там не оказалось, я всё вокруг обыскал, ну нету и всё тут. Я вернулся к последней табличке, внимательно посмотрел куда она указывает и увидел табичку, уже без всяких стрелочек на выходной двери универмага. Во блин как! Такой большой и приличный универмаг, а сортир на улице! Вышел на улицу посмотрел там, походил туда-сюда, так и не обнаружив указанный объект. Я сильно огорчился такому раскладу, нужда всё усиливалась. Я вернулся обратно в универмаг и стал приставать к продавцам пытаясь выведать у них на ломаном английском где находится ватерклозет, дабл ю си, тойлет, эм жо и пр., врубились они только когда я спросил по русски. Ответ меня озадачил ещё больше - в метро! Слава богу станция была рядом и всего за каких то 20 франков я получил желаемое. О, как же прекрасна иногда бывает жизнь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2003, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Она была бы ещё прекраснее если бы не хватило бы денег на метро. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2003, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для этого есть рестораны, бары, пабы, Мак-Дональдсы и прочие заведения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2003, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, что просветил. Теперь буду пользоваться исключительно Мак'Дональдсом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2003, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не за что - лишь бы тебе было хорошо Я вообще определяю уровень культуры в стране по наличию и состоянию общественных туалетов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2003, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, я бы не сказал, что Франция не культурная страна, однако обстановочка с общественными туалетами там оставляет желать... А в Амстердаме например туалеты общественные стоят где попало прям по берегам каналов и выполнены в виде кабинок, напоминающих переодевалки на пляже, каркас из труб обёрнутый по окружности алюминевой лентой. Причём, что самое замечательное, для экономии металла лента имеет ширину меньше метра и пробита мелкими дырочками, а из-за небольшой ширины лента установливается на высоте примерно 80 см от пола. Само очко, если его можно так назвать, похоже на вертикальный лист металла сходящийся в дырку в полу. Самое забавное наблюдать, как таким туалетом пользуются дамы. Но самый замечательный туалет я видел в Бельгии, в Шарлероа, если мне не изменяет память. В том месте, где сходятся две стены старой крепости высотой примерно метров 20, образуетя внутренний угол. И в этом углу на стене, прямо на улице, ничем не отгороженный писуар, конструкции знакомой с детства каждому россиянину, причём действующий, в чём я лично убедился проезжая мимо на машине. Вот такая, блин, культура! А как с этим на островах дело обстоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2003, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akuz> Самое забавное наблюдать, как таким туалетом пользуются дамы. наблюдать!!?? да вы, батенька, извращенец ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2003, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы батенька, во Франции не в те места ходите Туалеты, похожие на наши, я лично наблюдал только на улочке от Мулен Руж и выше, там еще детский паровозик ездит... В мелких городах с этим все нормально. Насчет Амстердама - по-моему такое гораздо лучше, чем в канал свалиться... Кстати, тут я тоже нередко наблюдал прохожих, застигнутых э... скажем,в расплох прямо посреди дороги Но туалеты, как ни странно - чистые, с бумагой, мылом и полотенцем. Бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2003, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, в Париже общественные туалеты - платные. Может в этом причина ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2003, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот одна интересность, которая поджидает человека в штатах: Со всех сторон сыплются предложения чего-нибудь за бесплатно или за оюень дёшево. Только с этим бывает ряд проблем: а) Дёшево. Вещь оказываеся на самом деле ещё дешевле чем ты заплатил. б) Иногда, вроде всё как нештяк, но потом вдруг приходит посылка с чем-то что не заказывал, если вскроешь её, то придётся либо платить за содержимое, либо за почтовые расходы. в) Бесплатно. Вроде как всё бесплатно, но где-то далеко... на 24-ой странице договора может быть написано, что если ты скажем в течении 2-х бесплатных месяцев не отказался, то это автоматически продлевает уже платный договор на год (с нехилой оплатой) + заплати родной за не 2 "бесплатных" месяца. г) С пугающей регулярностью приходят письма с выйгрышами (обычно 1М$) Короче, пытаются развести по всюду, бывает даже откровенно врут, тут к примеру сотовый брал, бесплатно, + зарядник в машину + наушник + 20$ дарит фирма производитель телефона + 50 должна была подарить компания. Развели, как лоха , наврал продавец про 50$ в компании никто и не слыхивал + пришлось 10$ заплатить за подключение, которое по словам продавца тоже должно было быть бесплатным. Никто не застрахован, но минимизировать потери возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2003, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
История получена мною по мейлу. Привожу с сокращениями Один молодой человек отсидев 4 недели безвылазно под Дженином наконец получил долгожданню побывку на выходные и после короткого визита домой сразу же направился к своей подруги. Девушка его, была дочь профессора,скромница и умница (по крайней мере на людях), он же, дитя инженеров, был попроще и взглядов пожестче, но ладили они прекрасно. Отбив атаку родительских вопросов, ( Ну и как вам Дженин? а правда ли то что нам по телевизору показывают? )и ценных советов(Вы уж там поосторожней будьте. ) молодые с трудом дождались пока родители свалят в гости, а затем предались любовным утехам. Горячее желание жизни, после видений арабов, грязи и оружия лучше всего сублимируется в занятии любовью. И когда все, что подсказывала память ивоображение было опробованно, сделанно или же начато, а затем отвергнуто по причинам технического несоответствия, когда капли пота уже высохли, но туман в сознании еще не рассеялся, когда делают сладостную недолгую передышку перед новым заходом-девушка прошлепала босыми ногами на кухню и вернулась с тарелкой полной свежей клубники. Процесс поедания клубники, как таковой, им быстро надоел и было решено поэксперементировать. С трудноформулируемой, но реально различимой целью ягода клубники была (даже не знаю как сказать-засунута -звучит грубо),скажем, введена девушке ТУДА. Налюбовавшись различными ракурсами клубники на (а точнее в) интимной грядке молодой человек попытался ее извлечь, но в результате его действий она только глубже уходила внутрь, а все дальнейшие попытки приводили ко все более глубокому погружению, и когда на поверхности не осталось и следа, то экспериментаторы запаниковали. Ну, кто виноват это понятно, а вот что делать? Ночь. Поздно. Родители вот вот зашуршат ключом в замочной скважине. А тут проблемка. Слезы начали было капать на неуспевшую остыть простыню. Но юноша быстро сорентировался и сказал:" Так, пиши записку родителям что мы гуляем, а мы тем временем быстренько сьездим в приемный покой." При словах приемный покой девушке сделалось дурно, но альтернатива остаться с клубникой ТАМ, была еще страшнее ибо доселе подобных прецендентов не было . Сказано -сделано и вот около часа ночи в приемный покой большой израильской больницы вошли неуверенной походкой юноша и девушка, меняющая цвета как светафор, причем на красном ее заклинивало надолго. Главный вопрос- как обьяснить врачам что с ней произошло повергал ее в состояние прострации. С барышней в регистратуре было относительно просто. Жалобы на боли в нижней части живота и вот ее перепровождают на койку за занавеской, туда же за ней проследовала медсестра, чтобы сделать обычные процедуры: давление, температура, ну, и главное узнать поподробнее где болит и как давно. Медсестра тоже была русской. На ней была табличка, собщавшая миру, что зовут ее Наташа и что она медсестра в приемном покое. Когда девушка это увидела ей стала на секунду легче, вроде бы своим обьяснить проще. Далее происходило вот что. Наташа: -Что у вас болит? Девушка: округлив глаза и трагическим шепотом- У меня там тут - от волнения в голове у нее наступило Вавилонское столпотворение, и она была уверена, что говорит все слова по-русски. - Так-подумала Наташа- психическая. Нужно психиатра вызывать, а вслух сказала-Что вы говорите? Там тут у вас, и как давно? - Минут 40- ответила девушка. - Очень интересно, а на что еще жалуетесь тамтама у вас нет ? - Тамтама нет -сказала машинально девушка и тут (опять!)до нее дошло, что ее не понимают, она попыталась вспомнить есть ли иные названия для клубники, но ее переклинило и только слово "тут" билось о своды черепа. Самое интересное, что другие названия обозначаюшие ТАМ она вспомнила, но в силу превратностей воспитания, произнести их она не смогла б и под пытками. Ей ничего другого не оставалось, как все начать с начала. Она посмотрела на Наташу взглядом раненой газели и сказала: - Вы меня не понимаете. У меня ТАМ ТУТ . До Наташи медленно начало доходить, что где то там (хрен знает где существует некая проблема требующая решения и она решила задать наводящий вопрос: - Там, это где? Все, финиш. Полный апофигей. Это была соломинка сломавшая хребет верблюду, солнце остановилось в зените и Дунай повернул свое течение вспять - девушка, за всю свою жизнь не сказавшая ни одного матерного слова, профессорская дочь в третьем поколении, вскормленная по Споку и воспитанная по Песталоцци и Симону Соловейчику заорала на весь приемный покой: - Где??!!! В пи*#е!!!!! И это был один из тех немногих случаев, когда эта избитая и банальная фраза зазвучала и заиграла, как впервые, мало того это был наверно единственный случай когда эта фраза говорила правду. Когда больница перестала содрогаться от хохота был вызван гинеколог, который поминутно смахивая слезы с глаз и борясь с приступами смеха извлек злополучный "тут"... А девушка попрежнему всречается с этим же парнем, вот только в сексе она стала гораздо консервативней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2003, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати о макдаках... Это мы здесь гуляя по городу (Москве) и попивая пиво, знаем где ближайший макдак, чтоб все было цивильно... Кто видел, тот знает какие очереди выстраиваются на Пушкинской в макдаке по праздникам :) это раньше стояли в очереди, чтоб поесть... :) Осенью поехала первый раз за границу. Чехия. Центр Праги. Зашли в макдак перекусить (там даже пиво есть!). Потом посещение туалета. А перед входом сидит тетенька и продает билеты в туалет по 5 крон. Мы отдали. Надо так надо, не терпеть же. Так вот потом выяснилось, что если предъявишь чек, то попадешь в заветное заведение бесплатно. Спрашивается, кто хранит чеки? p.s. А билетик этот у меня до сих пор хранится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2003, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пояснение: "У меня ТАМ ТУТ " т,к на нервной почве девушку заклинило и она забыла как по-русски клубника отсюда и пошла эта неразбериха VIG забыл сказать что тут это на иврите клубника ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2003, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странные нравы в этой Америке - чуть что - к врачу... был у меня случай - презерватив порвался и верхний кусочек так и остался ТАМ... и никто к врачу не думал идти... груша для спринцевания прекрасно кусочек тот высосала... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2003, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>странные нравы в этой Америке - чуть что - к врачу... был у меня случай - >презерватив порвался и верхний кусочек так и остался ТАМ... и никто к врачу не думал идти... груша для спринцевания прекрасно кусочек тот высосала... Клубника не презерватив, можно было и без спринцовки высосать, любимой девушке-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2003, 15:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=225174&tid=23825]: |
0ms |
get settings: |