powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Креативная юриспруденция - казнь под аплодисменты.
25 сообщений из 212, страница 8 из 9
Креативная юриспруденция - казнь под аплодисменты.
Фотография Землекоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Galant, вам, наверное, больше нравятся клипы Моисеева и Пенкина?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
Slav 
Рад, что уровень дохода от рэкета, проституции, наркотиков в Америке существенно ниже, чем от занятий научной деятельностью! Искренне рад!....................................... ;)
Нет конечно, но ИМХО лучше делать 1-2 К в месяц и жить спокойно, чем делать 50К и быть убитым или снова попасть в тюрьму.
SandalTree,

ПМСМ, это и без тюрьмы понятно. Но люди устроены по-разному.
Помнишь сцену в электричке в "Джентельменах удачи", после того, как Косой (С.Крамаров) встретился с другом из детдома, который стал инженером. Сидит он расстроенный, а Доцент (Е.Леонов) говорит:
- Да плюнь! Не парься! Он кто - инженеришка! Живет на зарплату, деньги на холодильник копит (на новый Крайслер, тур в Антарктиду, акции фирмы бубликов...). А ты! Украл, выпил (снял президентский номер в Лас-Вегасе, оплатил ночь с Наоми Кэмбелл, попал в последние новости) - в тюрьму! Ему такое и не снилось - разве что с женой раз в год в Сочи (на Майами) съездит. Ты - джентельмен удачи!
Мне самому иногда хочется миллион украсть, оттопыриться по полной - а потом... Да будь что будет................................ :)))
...
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
Это не тот Лимонов который в Сибири на лесоповале сучкорубом работал? Или тот который гомик?
SandalTree,

ты Эдичку не знаешь!?... Ну ты даешь!!! Гугль рулит...
SandalTree 
Нет, не могу. Пожалуй по двум причинам, во первых я ими не увлекаюсь, а во вторых вокруг меня такой инфы нет.
Я тоже не увлекаюсь. Но уж так повелось на Руси - блатная романтика часть нашей культуры. И не только дворовой. Начиная с декабристов, пожалуй - которые "во глубине сибирских руд"...
SandalTree 
Думаю что да, но мы об этом не знаем. Во первых потому-что в СССР люди делились на 3 группы, тех кто сидел, тез кто их охранял и на тех кто ковал кадры для первых 2-х категорий (с Солженицын), а США такого небыло, поэтому уголовный мир с его культурой далеко не на первом месте. Во вторых, вот я про Российский фестиваль слышу впервые, а почему ты считаешь, что не читая газет и не глядя в ящик с его 140 каналами человек будет знать про какой-то фестиваль уголовников?
Не очень понял твою мысль - поэтому отвечу может сумбурно.
При чем тут СССР? Я говорю про современную Россию. В которой зэки имеют право проводить собственные фестивали. Причем при государственной поддержке. Это - символ того, что на них не поклали куй, что они может и не лучшая - но часть нашего общества. Не культуры - а именно общества. Я про этот фестиваль сам услышал случайно - не люблю телевизор на кухне, но радио постоянно бубнит. Услышал раз, два... Потом даже интересно стало. Передачи очень качественно сделаны - письма матерей, заключенных, песни "о тяжелой доле". Сам глянь
SandalTree 
Ты наверное хочешь сказать что условия службы в Российской армии улучшились?
Изменились точно. Во всяком случае в Красном уголке рядом с телевизором даже комп частенько стоит. А ты всё предлагаешь Советскую армию образца двадцатилетней давности обсуждать? Тогда - чтобы честно - давай и про американские тюрьмы времен Рейгана говорить........................... ;)
...
Фотография SandalTree
Участник
Galant 
SandalTree 
Думаю что да, но мы об этом не знаем. Во первых потому-что в СССР люди делились на 3 группы, тех кто сидел, тез кто их охранял и на тех кто ковал кадры для первых 2-х категорий (с Солженицын)
А вот ты или твои родители к какой группе относились?
К третьей. А как дело обстоит с тобой?
Galant 
SandalTree 
... а США такого небыло, поэтому уголовный мир с его культурой далеко не на первом месте.
Ага, как посмотришь клипы этих чернозадых рэперов, так и кажеццо, что вся пиндосия бросилась грызть гранит науки.
Надо полагать у Российского ТВ чернозадые рэпереры и уголовный мир на первом месте. Или это не ТВ виновато, а просто ты больше ничего не смотришь?
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Вспомнилось и нашел текст в инете

Boney M. - Ma Baker
...
Землекоп,

да мы с тобой на одних и тех же дискотеках зажигали в детстве! :)))
Я бы из их репертуара - по идеологическим соображениям - тогда бы вспомнил "Белфа-а-а-ст, Белфа-а-а-ст!". Но не буду. Мне их медляк очень нравился - "Oceans of Fantasy".............................. ;)
...
Фотография Slav
Участник
Galant 
SandalTree 
... а США такого небыло, поэтому уголовный мир с его культурой далеко не на первом месте.
Ага, как посмотришь клипы этих чернозадых рэперов, так и кажеццо, что вся пиндосия бросилась грызть гранит науки.
Galant,

пока не посадили - они про науку даже и не слышали.......................... :)))
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Землекоп,

вопрос не ко мне - но можно встряну? А мне Пенкин нравится. У него же диапазон немерянный - а костюмы улет! Когда его слушаю и смотрю - как-то пофигу с кем он спать после концерта пойдет. Видел несколько его интервью - он не только петь умеет............................... ;)
...
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
SandalTree 
Это не тот Лимонов который в Сибири на лесоповале сучкорубом работал? Или тот который гомик?
SandalTree,

ты Эдичку не знаешь!?... Ну ты даешь!!! Гугль рулит...
Про Эдичку я ещё более 20-ти лет назад слышал. Я не в курсе что он сидел, но если и сидел, то как блатной, иначе опустили-бы его в нормальной зоне по чёрному :)))

Вот если Ходор книжку напишет - не удивлюсь. Так он не в счёт он блатной.
Slav 
SandalTree 
Ты наверное хочешь сказать что условия службы в Российской армии улучшились?
Изменились точно. Во всяком случае в Красном уголке рядом с телевизором даже комп частенько стоит. А ты всё предлагаешь Советскую армию образца двадцатилетней давности обсуждать? Тогда - чтобы честно - давай и про американские тюрьмы времен Рейгана говорить........................... ;)
Судя по количеству косящих/бегущих, а так-же по методам военкоматов положение ухудшилось.
...
басаножка
Участник
СандальТрее 
положение ухудшилось.
или возможности расширились
...
Фотография Galant
Участник
Землекоп 
А тебе обязательно свой вечерний горшок сюда опорожнить?
SandalTree 
Galant 
SandalTree 
...
А вот ты или твои родители к какой группе относились?
К третьей. А как дело обстоит с тобой?
Я не склонен делить мир на три группы. У меня кругозор ширше :) А твой Солженицын щас слезы льет, что позволил увлечь себя в эти сионистско-диссидентские круги.
SandalTree 
Galant 
SandalTree 
...
Надо полагать у Российского ТВ чернозадые рэпереры и уголовный мир на первом месте. Или это не ТВ виновато, а просто ты больше ничего не смотришь?
MTV это, браза, MTV. Хателась пасматреть как нодежда челавечества живет :))
SandalTree 
Судя по количеству косящих/бегущих, а так-же по методам военкоматов положение ухудшилось.
Ты там как вручную всех российских призывников пересчитываешь? Или свечку рядом с военкомом держишь?
Можешь дать зодание землякопсу посношать гуглю на предмет результатов осеннего призыва. Армия постепенно переходит на контрактников, количество призывников уменьшаеццо. В московском регионе даж план перевыполняют.
...
Фотография Землекоп
Участник
Galant 
Можешь дать зодание землякопсу посношать гуглю на предмет результатов осеннего призыва. Армия постепенно переходит на контрактников, количество призывников уменьшаеццо. В московском регионе даж план перевыполняют.
Galant, вы опять попали попой в небо. :)))
Количество призывников уменьшается, потому что сейчас очередная демографическая яма подошла. Всевозможные отсрочки и освобожения ликвидируют. Военные кафедры похерили. Вероятно, что через пару лет начнут всех студентов грести в армию. Только не говорите, что такого никогда не было.
...
Фотография Землекоп
Участник
Galant, так что у вас там с Моисеевым?
...
Фотография Galant
Участник
Землекоп 
Galant 
Galant, вы опять попали попой в небо. :)))
Количество призывников уменьшается, потому что сейчас очередная демографическая яма подошла. Всевозможные отсрочки и освобожения ликвидируют. Военные кафедры похерили. Вероятно, что через пару лет начнут всех студентов грести в армию. Только не говорите, что такого никогда не было.
Я, собсна говоря, это прочитал в предновогоднем "Профиле". Журнале, мягко говоря, недолюбливающем русских. Особенно находящихся во власти. Так шта, земликоб, за что у твоих браз купил, за то и продаю. А мне неважно скока там призывников, военкоматов и военных кафедр. Мне могут грозить только сборы :)
Землекоп 
Galant, так что у вас там с Моисеевым?
Ищешь родственные души? Это не ко мне :)
...
Фотография Slav
Участник
Возвращаясь к теме...

Мне кажется, что юриспруденция в США имеет, точно совершенно, очевидное достоинство перед Россией. Правда - я об этом знаю только по кинофильмам.
Защита свидетелей. Когда не только фамилию, имя, отчество меняют - но даже (по кино) пластические операции делают. Перевозят в другое место, дают жильё... А если с семьей?
Может потому и беспредел в России - вряд ли я буду свидетельствовать против преступника, если завтра в подворотне ко мне, моей жене, дочке подойдут сумрачные личности и ножиком объяснят, что мне этого делать не стоит.................................. ;)

Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
Таки казнили деда [img]http://images.newsru.com/pict/id/822497_20060117132045.gif[/img]
автор 
В Калифорнии приведена в исполнение смертная казнь в отношении Кларенса Рэя Аллена, который был самым пожилым в истории штата заключенным, приговоренным к смерти. Адвокаты не смогли добиться отмены казни, несмотря на то, что Аллену было 76 лет, к тому же он был слеп, глух и прикован к инвалидной коляске.
PS Тока смутило что на хфотке он сам идёт.
...
alex_k
Участник
Машина на заднем плане наводит на мысль что это просто фотка, которую сделали неизвестно когда.
...
Фотография SandalTree
Участник
alex_k 
Машина на заднем плане наводит на мысль что это просто фотка, которую сделали неизвестно когда.
В смысле модель 70-го года?:)))
...
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
Таки казнили деда [img]http://images.newsru.com/pict/id/822497_20060117132045.gif[/img]
автор 
В Калифорнии приведена в исполнение смертная казнь в отношении Кларенса Рэя Аллена, который был самым пожилым в истории штата заключенным, приговоренным к смерти. Адвокаты не смогли добиться отмены казни, несмотря на то, что Аллену было 76 лет, к тому же он был слеп, глух и прикован к инвалидной коляске.
PS Тока смутило что на хфотке он сам идёт.
В настоящее время в США приговорены к смерти 3315 человек - более 10% из них старше 55 лет. Самому старому приговоренному 90 лет.
Может и черный юмор, но так и хочется спросить: "Успеют ли?" Привести в исполнение, пока сам не отправится в мир иной.............................. ;)
...
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
"Успеют ли?"
Должны успеть!

ЗЫ Я не очень кровожаден сегодня?
...
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
Таким образом, принуждая работать, человеку - может даже помимо его воли - давали не просто специальность, но и надежду (имея профессию) устроиться на воле на работу не просто дворником.
автор 
Михаил Ходорковский, который находится в колонии строгого режима в г. Краснокаменске, занимает там "особое" положение. Несмотря на то, что экс-глава "ЮКОСа" и практически самый богатый человек России занимается той же работой, которую выполняют все заключенные, он постоянно нарушает, по мнению руководства тюрьмы, режим и внутренний распорядок. Так, совсем недавно он был подвергнут взысканию в виде выговора за то, что незаконно покинул свое рабочее место за швейной машинкой
Отсюда

:))):))):)))
...
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
Михаил Ходорковский, который находится в колонии строгого режима в г. Краснокаменске, занимает там "особое" положение. Несмотря на то, что экс-глава "ЮКОСа" и практически самый богатый человек России занимается той же работой, которую выполняют все заключенные, он постоянно нарушает, по мнению руководства тюрьмы, режим и внутренний распорядок. Так, совсем недавно он был подвергнут взысканию в виде выговора за то, что незаконно покинул свое рабочее место за швейной машинкой
SandalTree,

прекрасное подтверждение моих слов! Государство конфисковало всё его имущество - но без куска хлеба не оставило. Специальность хорошую в тюрьме дает! Выйдет на свободу - подастся в кутюрье.............................. :)
...
Фотография Землекоп
Участник
...
Фотография SandalTree
Участник
Добрый дедушка Арни....

Меня сынишка достаёт: "Ну когда-же выйдет Терминатор-4?"
...
alex_k
Участник
как отсидит - так сразу и выйдет :)
...
Фотография Slav
Участник
Тело С.Милошевича предано земле - поэтому можно высказать некоторые мысли по этому поводу, про юриспруденцию...

Многие помнят эйфорию в России под слоганом: "Мы должны построить правовое государство!" Жили мы, оказывается, все время в дикости (в СССР том же самом), все законы в двух книжках умещались (УК и ГК) - но теперь должны повернуться лицом! Человеческим лицом!
Компания эта разворачивалась как раз тогда, когда Козырев свою подпись ставил - под решением о создании Гаагского трибунала. Вот меня и терзают сомнения - независимо даже от оценки самого Милошевича (очень неоднозначной). Правосудие - это не только твердость, но и жестокость? Причем - прошу обратить внимание - к еще не осужденному, а только подследственному. Чья вина не доказана и приговор не вынесен. И кому - из элементарных гуманных соображений - необходима медицинская помощь. Может ли прокурор - человек защищающий закон! - публично жалеть, что почивший в бозе так и не был приговорен?
Или - за неким пределом - сама законность становится призрачной? Вот ведь - дают отсрочку уже приговоренному(т.е. вина которого доказана):
В Билефельде (земля Северный Рейн-Вестфалия) вора не могут посадить в тюрьму из-за приступа продолжительной эрекции.

По-моему, законность - один из фетишей человечества, не более значимый, чем, например, театр или спорт. Молох, от которого лучше держаться подальше - независимо от страны проживания...................................... ;(
...
25 сообщений из 212, страница 8 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Креативная юриспруденция - казнь под аплодисменты.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]