powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Креативная юриспруденция - казнь под аплодисменты.
25 сообщений из 212, страница 6 из 9
Креативная юриспруденция - казнь под аплодисменты.
Фотография Slav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Землекоп 
Ладно, Slav, я подожду пока вас переломает еще немного, тогда и поговорим.
Землекоп,

да я уже давно инвалид. Меня здесь кто только не ломал... Иных уж нет, а те далече... А кое-кто опять всплыл - как то самое, которое не тонет...
Но мне по кайфу так жить - здесь и сейчас! :)))
Да, сюда загляни. Это и для тебя тоже. :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография serg_tmb
Участник
I 
Хоть убейте, я не понимаю почему для вас это не примеры одного порядка. Или вы считаете, что проблемы наркомании менее серьёзны, чем проблемы алкоголизма?
А что в США проблемы алкоголизма нету? Почитайте ещё раз мои ссылки ...
I 
Извини пожалуйста, что написала про культуру рядового американца в “твоём топике”, только вот почему-то пост
serg_tmb 
А понял, проблемы у америкосов исключительно высокодуховные, на материальные темы никогда не разговаривайте с американцем иначе сильно его обидите. А какие очереди в пред-Рождественские распродажи выстраиваются в книжные магазины... С 3 утра поди стоят? И читают исключительно Фолкнера, Блейка, Фитцджеральда ... Культурнейшая нация, судя по словам зимликопа ...
ЗЫ:Вот блин может те америкосы с которыми я за границей общался не настоящие?
У тебя праведного гнева не вызвал или в “твоём топике” можно только примеры про американских подонков писать, а про средних американцев нельзя?
Можно вопрос? А где в моем посте про американских подонков написано?
А кстати насчет средних американцев, по вашему выходит что проблема алкоголизма и наркомании им не свойственна ни в коей мере? Тогда процент люмпенов в американском обществе что то уж слишком велик, для такой благополучной страны как вы её представляете. Могу ещё заметить что в штатах ежегодно выписываются миллионы рецептов на психотропные средства, а на антидепрессанты количество рецептов вообще зашкаливает. А люди их пьют как витамины, хотя уже стало понятно что это далеко не безобидные препараты? Вот ссылочка кстати:
Тынц
Но меня счас интересует вот какой вопрос, почему люди у которых по вашим словам всё так хорошо, употребляют такое количество психотропных веществ?
I 
А рассказала про детей потому, что это “здесь и сейчас”, и читают они и Селленджера, и Орвелла, и Льюиса и ещё много кого.
У моего знакомого сын в МФТИ в 14 лет поступил. Могу ли я считать, что его мат. физ способности распостраняются на всех школьников России???
I 
Значит не настолько тупы, безграмотны и бездушны эти американцы, ну во всяком случае, не настолько, насколько вам бы этого хотелось.
Могу привести вам ещё кучу российских сайтов где обсуждаются российские пробемы, и говоря почти вашими словами: значит не настолько тупы, безграмотны и бездушны эти русские, ну во всяком случае, не настолько, насколько вам бы этого хотелось.
...
I
I
Гость
Ok, буду теперь отвечать помемберно.
serg_tmb 
А что в США проблемы алкоголизма нету? Почитайте ещё раз мои ссылки ...
Простите, а я где-то писала что такой проблемы нет?Ссылочку не приведёте?
Просто по-мойму, в США проблема наркомании стоит более серьёзно, чем проблема алкоголизма, хотя от региона зависит. А в России, по мойму, наоборот, но если вы считаете, что и в России количество наркоманов обогнало количество алкоголиков, то я спорить с вами не буду, вам виднее. Что вас так возмутило всё-равно не понимаю?
serg_tmb 
Можно вопрос? А где в моем посте про американских подонков написано?
По саркастическому тону вашего поста об американцах, с которыми вам приходилось сталкиваться, я могу, с определённой долей вероятности, определить к какому кругу принадлежат люди, с которыми вы общались. Так вот, вы общались с людьми, находящимися близко ко дну или существенно ниже среднего. Ведь вы, как человек живущий в России, можете определить социальный статус человека по его разговору, почему-же вы считаете, что я проживая в США не могу этого сделать? Исключения несомненно встречаются, но ведь мы говорим о “в среднем”, не так-ли?
serg_tmb 
А кстати насчет средних американцев, по вашему выходит что проблема алкоголизма и наркомании им не свойственна ни в коей мере?
И где я такое писала? Особенно “ни в коей мере”. Ссылочку плз.
serg_tmb 
У моего знакомого сын в МФТИ в 14 лет поступил. Могу ли я считать, что его мат. физ способности распостраняются на всех школьников России???
У наших знакомых тоже сын в 17 лет уже Ann Arbor (университет такой, из первой десятки) заканчивает, но я же вам не про него рассказала.
Мои дети ходят в обычную, публичную школу, в которую ходят дети среднего и чуть выше среднего американского класса. Средние дети седнеамериканской школы. Именно поэтому и написала.
serg_tmb 
Могу ещё заметить что в штатах ежегодно выписываются миллионы рецептов на психотропные средства, а на антидепрессанты количество рецептов вообще зашкаливает. А люди их пьют как витамины, хотя уже стало понятно что это далеко не безобидные препараты?
За что зашкаливает? За ваши представленья о том сколько их должно быть?
Это действительно очень сложная тема. И в большой степени зависит от отношения к ней.
Вот вы про подростковые проблемы слышали? Ну что в определённом возрасте дети перестают слушаться, родители считают что они ещё маленькие, а дети – что они уже большие? Так вот очень долгое время здесь считалсь, что такой конфликт плохо влияет и на детей и на родителей, поэтому надо дать таблеточку что-бы дети слушались и все были счасливы. Ну а потом, я думаю ,с этого уже трудно слезть. Антидепрессантов принимают больше не потому, что “жизнь плохая”, а потому, что люди не хотят чувствовать себя несчастными.
Я приведу вам несколько примеров, которые я лично знаю, но с вашей (и моей тоже) точки зрения совершенно неоправданных, тем не менее лекарства были выписаны.
Начну с себя. У меня была серьёзная авария несколько лет назад и я больше шести месяцев не ходила на работу, а потом ещё год работала укороченное время из дома, моё беспокойство о том, что я могу потерять работу совершенно оправдано, (и не то что-бы я с ума сходила, но счастливой это меня не делало), врач немедменно выписал мне таблетки. (Как я потом их бросала – другая история)
Знакомая - DBA на непрерывном производстве, дежурят они “on call” по очереди, раз в неделю. Все на табетках.,потому-что очень нервнчают, ежели к ним вдруг позвонят... Да я в России знаю людей, которые такой график назовут куррортом и ничего, прекрасно обходятся без таблеток.
Все у кого были разводы – на табетках, процесс развода неприятный несомненно, но всё-же…
Сотрудница, удалены обе почки, ждёт донорскую, пока-что делает диалис(у неё трубка в животе и четыре раза в день она себе промывание спец раствором делает), ей 28 лет и она вся распереживалась, (и совсем не из-за того, что вы подумали) а из-за того, что мужчины потеряли к ней интерес, поэтому в добвок к почечным пилюлям она ещё и антидепрессанты пьёт. Ну не хочет человек чувствовать себя несчастым, пусть и без почек.
serg_tmb 
и говоря почти вашими словами: значит не настолько тупы, безграмотны и бездушны эти русские, ну во всяком случае, не настолько, насколько вам бы этого хотелось.
Приведите поалуйста ссылку, где я говорила что-либо подобное о русских.
...
Фотография Землекоп
Участник
I 
serg_tmb 
и говоря почти вашими словами: значит не настолько тупы, безграмотны и бездушны эти русские, ну во всяком случае, не настолько, насколько вам бы этого хотелось.
Приведите поалуйста ссылку, где я говорила что-либо подобное о русских.
I, это, наверное, я что-нибудь такое написал. :)))
...
I
I
Гость
2 Землекоп.
Ну-уж если меня обвиняют, то пусть ссылку на меня и приводят.
...
I
I
Гость
Slav, я действительно не предполагала что ответ нескольким людям в одном посте вызовет такую реакцию.
Вплоть до “уходи из нашей песочницы”.
Slav 
Про креативные наказания - отдельная песня. Да и про присутствие на казне. Но вот с тем стариком, которого 20 лет мурыжили... Да за это время в России уже 3-4 амнистии прошло бы. По возрасту тому же. Получается - в США нет института амнистии?
Про креативные наказаниея. Пришлось поприсутствовать при исполнении такого приговора пару лет назад.
Подростков с мелкими нарушениями отправили на экскурсию в тюрьму.
Просто провели, всё показали, рассказали, объяснили ….Эффект потрясающий! Дети – рыдали, родители – молились.
Я вообще сказала, что такая экскурсия должна быть в обязательной программе для средней школы.
Тюремщики сказали, что у них на эту экскурсию очередь, эффективность программы 98%! и это при том, что большинство детей уже пообщались с судьёй, и не раз. Вот!
A одной девчёнке-начинающей-наркоманке судья присудил 40 часов общественно-полезных работ … Как вы уже догадались, в доме, где их в чуйства приводят. По выражению девочкиной мамы:”Ну встречаются-же такие умные судьи! Она теперь даже обезбаливающую таблетку принимать не хочет!”

Амнистии проводятся регулярно, иногда выпускают даже педофилов и насильников(вот уж кого-бы стреляла, простите мою кровожадность), но на “вышечников” такие амнистии не распространяются. Хотя пожизненников губернатор может просто помиловать, личным приказом. Думаю что есть много других тонкостей, которые мне не известны, я всё-таки не адвокат.

Про право родственников жертв присутствовать на казни не знала, но слышала, что один преступник объявил о продаже билетов на свою казнь и ему не имели права запретить (оказывается родственники преступника, с его согласия присутствовать могут). Сколько было желающих и были-ли они вообще – не знаю, но могу предположить, что были. Поэтому нет, не удивилась.
...
Фотография Землекоп
Участник
I 
Да я в России знаю людей, которые такой график назовут куррортом и ничего, прекрасно обходятся без таблеток.
I, в России много народа сидит на реланиуме, мазепаме и амитриптилине и тд. Я не медик - могу ошибиться в точном названии. Так это привикают к этому дерьму и без него уже не могут. Проблема не очень поднимается, но она есть. Сейчас в аптеках в России можно купить многие подобные препараты без рецепта. Статистики скорее всего нет. Я не знаю насколько подобны эти препараты тому же прозаку.
...
I
I
Гость
2Землекоп
Отвыкать чижало. По себе знаю. Хотя я сдуру всё просто взяла и бросила.:)))
Говорят, что под контролем врачей всё легче проходит.
...
Фотография serg_tmb
Участник
Землекоп 
I 
Да я в России знаю людей, которые такой график назовут куррортом и ничего, прекрасно обходятся без таблеток.
I, в России много народа сидит на реланиуме, мазепаме и амитриптилине и тд. Я не медик - могу ошибиться в точном названии. Так это привикают к этому дерьму и без него уже не могут. Проблема не очень поднимается, но она есть. Сейчас в аптеках в России можно купить многие подобные препараты без рецепта. Статистики скорее всего нет. Я не знаю насколько подобны эти препараты тому же прозаку.
Для справки прозак, амилтриптилин - антидепрессанты, мезепам,реланиум - транквилизаторы ( кстати действует на те же рецепторы что и алкоголь).
В крупных городах России реланиум без рецепта не купишь, потому как отнесен к с списку ПККН и требуется специальный рецепт, который после покупки аптека забирает кстати.
...
Фотография serg_tmb
Участник
I 
У наших знакомых тоже сын в 17 лет уже Ann Arbor (университет такой, из первой десятки) заканчивает, но я же вам не про него рассказала.
Мои дети ходят в обычную, публичную школу, в которую ходят дети среднего и чуть выше среднего американского класса. Средние дети седнеамериканской школы. Именно поэтому и написала.
Я так думаю ещё сильно зависит что это за школа, где она находится. Из каких среств эта школа финансируется, ведь от этого зависит качество образования, не так ли?
I 
Антидепрессантов принимают больше не потому, что “жизнь плохая”, а потому, что люди не хотят чувствовать себя несчастными.
Странно, жизнь неплохая, а люди несчастные .... Впрочем я с вами согласен, люди всегда хотели чувствовать себя счастливыми и чтобы им было не просто хорошо, а оооочень хорошо. И вот мне кажется что в последнее время американские фармацевтические компании пользуются этим на полную катушку.
Вот кстати можете почитатьПрозак и не только
...
Фотография Slav
Участник
I 
Slav, я действительно не предполагала что ответ нескольким людям в одном посте вызовет такую реакцию.
Вплоть до “уходи из нашей песочницы”.
...
I,

вот ведь сама хочешь - чтобы если тебе что-то пытаются доказать, то и оперировали не некой "средней температурой по больнице", а именно тем, что ты (именно ты) сказала:
I 
2 Землекоп.
Ну-уж если меня обвиняют, то пусть ссылку на меня и приводят.
Я всего лишь хочу того же самого. ;)

И еще хочу, чтобы мы - все участники форума - отказались от фраз типа "Вы там в России (Америке) все одинаковые - какая разница кто что сказал и кому что именно отвечать"..................................... ;)

По сабжу: про экскурсию школьников в тюрьму - очень интересно! Если уж американская тюрьма такое впечатление производит - то от российской подростковая преступность по идее должна упасть до нуля. Походить по переполненным баракам, похлебать наваристой баланды, получить дубинкой по лбу и понюхать "Черемухи"... Может быть, может быть... Это совсем не те романтичные голивудские (да и российские) поделки про "джентельменов удачи"........................... :)
...
Фотография Землекоп
Участник
serg_tmb 
Странно, жизнь неплохая, а люди несчастные ....
Им нужно экскурсии в Россию устраивать, что бы было с чем сравнивать. А если серьезно, то, к примеру, смерть близкого человека делает человека несчастным вне зависимости от степени его достатка и устроенности в жизни. Другое дело, что в России чаще просто спиваются в подобном случае.
...
I
I
Гость
Бы будете смеяться(С)анегдот,но в реале тюрьмы не отличаются ничем.
Судебные системы - различаются очень сильно, но после того как тебя признали виновным...
теснота,грязь,баланда,..и паханы.
...
Фотография Slav
Участник
I 
Бы будете смеяться(С)анегдот,но в реале тюрьмы не отличаются ничем.
Судебные системы - различаются очень сильно, но после того как тебя признали виновным...
теснота,грязь,баланда,..и паханы.
I,

наконец-то!!! Нашли еще очень важный пункт, который объединяет наши страны! :)))

Честно говоря, на российских экранах устал от бытописательства тюремного быта: мужского, женского, детского. Главный вопрос зоны - судя по этим бесконечным и бесчисленным фильмам и сериалам - кто кого трахнет и если ты смог отбиться - то не выдать тех, кто тебя только что хотел замочить и героически отсидеть в изоляторе чуть ли не пол-срока.
Я когда студентом был - на Курском вокзале грузчиком подрабатывал. Там половина таких: только с зоны, скоро на зону. Колоритные, хочу сказать, личности попадались. И еще - как раз в тоже время - мой школьный друг вернулся со службы. Во внутренних войсках. Зону охранял. По этим рассказам - с разных сторон колючей проволоки - я как-то никакой романтики не почувствовал. Наоборот - грязь, полуживотное существование, каждый день как последний (и у тех и у других), ненависть и злоба - ко всему, что тебя окружает.
Может и стоит на это взглянуть один раз. Когда подросток еще. Со стороны.............................. :(
...
Фотография Galant
Участник
Землекоп 
serg_tmb 
Странно, жизнь неплохая, а люди несчастные ....
Им нужно экскурсии в Россию устраивать, что бы было с чем сравнивать. А если серьезно, то, к примеру, смерть близкого человека делает человека несчастным вне зависимости от степени его достатка и устроенности в жизни. Другое дело, что в России чаще просто спиваются в подобном случае.
Землякоп, ты уже? Иле еще держишься?
...
Фотография Землекоп
Участник
Был такой анекдот. По обмену опытом решили как-то несколько заключенных в России и США, которым оставалось отсидеть год в тюрьме, поменять местами. Американцев отправили досиживать срок в Россию, а русских в Штаты. Через месяц американцы потребовали, что бы их оставшейся срок заменили на смертную казнь, а русские запросили себе пожизненного заключения.
...
I
I
Гость
Землекоп,
Уверяю тебя,американские областные и штатные тюрьмы от российских не отличаются.
Про какие-нибудь особого режима или частные мы тут не говорим.
...
Фотография Землекоп
Участник
I 
Землекоп,
Уверяю тебя,американские областные и штатные тюрьмы от российских не отличаются.
Если верить голивудcким версиям российских тюрем, то да :)))
I, лет пять назад я читал на Привете, что писал человек, который работал в американской тюрьме некоторое время. Разница огромная.
...
Фотография SandalTree
Участник
2 I

В американских тюрьмах работать заставляют?
Наверное есть разделение на "мужиков", "блатных", "в законе" и т.п.?
Какова частота свиданий с родственниками?
Какова возможность получить заочное образование в колледже?

Наверное много ещё специфических вопросов, но к счастью я в них не силён.

ЗЫ. ИМХО: разница между российскими и американскими тюрьмами такая-же как и в общем уровне жизни в этих странах. Всё относительно (с)
...
I
I
Гость
Нет, НО!!!
За свое содержание в тюрьме надо платить. В нашем каунти $60 в день.
Есть специальные службы(официальные), которые найдут что с тебя стрясти.
Так что на работу устроится - за счастье и только для образцово-показательных, в награду.

Наверное есть разделение на "мужиков", "блатных", "в законе" и т.п.?
Есть, называются по другому, но группируются так же.

Какова частота свиданий с родственниками?
В нашем каунти один час в месяц.

Какова возможность получить заочное образование в колледже?
Ну если у него останутся деньги еще и за колледж платить, после того что паханы оставят, то наверно можно, почему-бы и нет?

разница между российскими и американскими тюрьмами такая-же как и в общем уровне жизни в этих странах.
Гораздо меньше.
...
Фотография Galant
Участник
Ой, землякоп проболтался про свои "закрытые источники". Оказываеццо это анехдоты, галивудскае кино и некие виртуальные личности в интернете.
Нимудрено.
...
alex_k
Участник
2I
А что такое частные тюрьмы
...
Фотография Землекоп
Участник
alex_k 
2I
А что такое частные тюрьмы
Тоже, что и частные лавочки :))) Они оказывают за деньги государству услугу по исполнению наказания. Понятно, что все это делается в рамках соотвествующих законов.
...
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
...
...
ЗЫ. ИМХО: разница между российскими и американскими тюрьмами такая-же как и в общем уровне жизни в этих странах. Всё относительно (с)
SandalTree,

вот уж действительно наказание - работать заставляют, а они, бедняжки, только воровать умеют! :)))

Только я на твоем месте - просто по элементарной логике - сильно бы не радовался, что насильник какой-нибудь получает заочное образование, при этом ковыряясь в носу между сессиями. Это значит - что и кормишь и образование ему даешь ТЫ (налогами). По мне - пусть бы лучше сам себя кормил, даже если к этому его надо принуждать.

Кстати уж - получить образование можно и в тюрьмах России. Так что здесь отличий нет.
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
I 
Землекоп,
Если верить голивудcким версиям российских тюрем, то да :)))
I, лет пять назад я читал на Привете, что писал человек, который работал в американской тюрьме некоторое время. Разница огромная.
Землекоп,

да ты и по тюрьмам большой спец! ;) А в чем конкретно? Разница эта....................... :)
...
25 сообщений из 212, страница 6 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Креативная юриспруденция - казнь под аплодисменты.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]