Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Блин, почему Швеция должна о всех заботиться ?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут глянул на банку с моими любимыми корнишонами (такие маленькие маринованые огурчики) и обалдел. Оказалось, что из Индии :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Я тут глянул на банку с моими любимыми корнишонами (такие маленькие маринованые огурчики) и обалдел. Оказалось, что из Индии :))) ты бы что ли американские покупал... А то ведь при получении визы спросят - а чьи вы огурчики лопаете? Индийские? И не пустят............................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Индийские? И не пустят............................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спешу отдать все долги этого года. И модератору тоже. alex_k, спасибо! Что не закрыл тему. Что не грохнул мои посты - а ювелирно их подредактировал. Смысл и эмоции сохранились - а выражения стали, без сомнения, куда корректнее. Что в результате и способствовало взамопониманию. Отдаю должное - молодец!......................... :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Выбегалло А насчет приведенной ссылки - так это известный феномен пОтреотов. С одной стороны, они любят покритиковать свое правительство, кивая на Запад (под Западом почему-то чаще всего выступает Америка, а не какое-нибудь Монако). С другой - любят рассказать, какие америкосы тупые и как Америка вмешивается в дела России по всему миру. Такие вот диалектические единство и борьба противоположностей получаются. ну-ну... Понятно - чтобы я ни запостил, тебе плевать. Это я так Америку пинаю извращенно. ;) Рад за американцев. Прямых как рельс. Которые во всем довольны своим правительством и поддерживают его (правительства) любое решение. Такое вот "единственно правильное и верное учение".......................... :) А Америку, как я уже когда-то говорил, пинать есть за что. Когда по делу - могу и подключиться. Но у россиян, не знакомых с реалиями, чаще получается совершенно не по делу, но зато с огромным апломбом и пафосом. И конспираси теориями. Ну а я идиотов, как уже говорил, не переношу... В общем, спасибо модератору ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло А Америку, как я уже когда-то говорил, пинать есть за что. Когда по делу - могу и подключиться. Но у россиян, не знакомых с реалиями, чаще получается совершенно не по делу, но зато с огромным апломбом и пафосом. PS. А что этой ночью много стерли? Можно краткое содержиние стертого огласить? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Я тебе честно скажу - вот уж кого не люблю, так это Буша. Но это у меня врожденное - вообще идиотов слабо переношу. А Америку, как я уже когда-то говорил, пинать есть за что. Когда по делу - могу и подключиться. Но у россиян, не знакомых с реалиями, чаще получается совершенно не по делу, но зато с огромным апломбом и пафосом. И конспираси теориями. Ну а я идиотов, как уже говорил, не переношу... В общем, спасибо модератору ![]() давай я с последней фразой соглашусь, а все предыдущие твои мысли обсудим в Новом году. Подчеркиваю - обсудим, а не поцапаемся! :))) Сижу на работе - как на иголках. Пора отваливать к теще, вечером поезд, а мне тут мозги компостируют. А в Америке умеют делать настоящий русский салат оливье?..................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Выбегалло Я тебе честно скажу - вот уж кого не люблю, так это Буша. Но это у меня врожденное - вообще идиотов слабо переношу. А Америку, как я уже когда-то говорил, пинать есть за что. Когда по делу - могу и подключиться. Но у россиян, не знакомых с реалиями, чаще получается совершенно не по делу, но зато с огромным апломбом и пафосом. И конспираси теориями. Ну а я идиотов, как уже говорил, не переношу... В общем, спасибо модератору ![]() давай я с последней фразой соглашусь, а все предыдущие твои мысли обсудим в Новом году. Подчеркиваю - обсудим, а не поцапаемся! :))) Сижу на работе - как на иголках. Пора отваливать к теще, вечером поезд, а мне тут мозги компостируют. А в Америке умеют делать настоящий русский салат оливье?..................... :))) Однажды великий русский писатель Андрей Смирягин ( interda.ru )путешествовал по Америке со своей сварливой женой Аленой ( livejournal.com/users/alena_smiryagin , www.interda.ru/alena ) . По дороге они остановились у одной из поклонниц таланта писателя, которая решила угостить великого прозаика салатом оливье. Дама прожила в Америке почти всю сознательную жизнь и салат у нее получился своеобразным, о чем мастер слова не преминул сообщить : - Ну какой же это салать оливье ? Это салат "Столичный", который отличается тем, что состоит из картошки и майонеза... Ленусик, перестань пинаться ! ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фигушки. Это был американский “Картофельный салат” :))) И американцы его почему-то любят, а “Оливье” – нет. Вот это ,пожалуй ,и есть самая большая загадка американской души. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жалко тему про заботу (ха-ха!) Америки об осетрах Каспийского моря закрыли - там было бы куда уместнее эту новость разместить. Ну да ладно - пусть и шведтские рыбаки тоже порадуются - их совместная с омерикандскими рыбаками "забота" приносит свои плоды!........................... ;) В Каспийском море задержано азербайджанское судно, занимавшееся незаконным ловом. Российские пограничники в ходе спецоперации проникли на траулер и обезвредили злоумышленников. Избавиться от вещественных доказательств браконьеры не успели. На борту было обнаружено более полутоны осетров, а также снасти для браконьерского промысла. Как ловили - так и ловят... Но "американские рыбаки" нынче очень озабочены, чтобы осетров не облучали из Ирана. Очень их экология именно этого региона тревожит!..................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моё дитё изъявило желание попробовать чёрную икру. Знаю что ему не понравится, но надо покупать, шоб знал что это вообще такое, а то вдруг потом уже не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Моё дитё изъявило желание попробовать чёрную икру. Знаю что ему не понравится, но надо покупать, шоб знал что это вообще такое, а то вдруг потом уже не будет. сильный ход! Отдаю должное - молодец! :))) Здорово тему повернул - без обид и ссор. А моё чудо (2.5 года) предпочитает красную. Я так полагаю - не по вкусу и политическим соображениям, а по внешнему виду. Когда рядом лежали 2 бутера с красной и черной - она сама выбрала красную и теперь на черную глядеть не может. Даже плачет иногда, когда предлагают - тоже, наверное, вместе с омерикандскими рыбаками коспийдских осетров жалеет.................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моё тоже красную трускает. Недавно проявило чудеса коммерции. Мы всегда покупаем крем-чиз с красной икрой, а оно и спрашивает: Скока мол стоит икра, а сколько крем-чиз... и говорит: давай мол их отдельно покупать, а потом сами смешивать, так дешевле выйдет... Но я ему сказал, что если красную отдельно покупать, то он её слопает и без крем-чиза, поэтому крем-чиз с икрой не получится Оно согласилось.:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Как ловили - так и ловят... Но "американские рыбаки" нынче очень озабочены, чтобы осетров не облучали из Ирана. Очень их экология именно этого региона тревожит!..................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
России запретили торговать черной икрой, а Иран сделали мировым монополистом на этом рынке.
Цитата Из пяти прикаспийских стран в 2006 году легально экспортировать черную икру сможет только Иран, сообщил в четверг секретариат Конвенции ООН о международной торговле исчезающими видами. Секретариат Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), отказался утверждать квоты на экспорт осетровых и черной икры на 2006 год, так как страны-производители не предоставили полную информацию о состоянии популяции осетровых в своих водах. CITES отказался снять введенный ранее запрет на экспорт осетровых из прикаспийских стран - России, Туркмении, Азербайджана и Казахстана, однако сделал исключение для Ирана, которому разрешат экспортировать 44,37 тонны черной икры. Решение CITES носит рекомендательный характер для 169 стран - членов конвенции. Но государства, как правило, предпочитают не спорить с ООН. Страны Каспийского региона поставляют 90% икры осетровых в мире. В 2005 году объем поставок черной икры с Каспия составил 105 тонн. По словам экспертов, примерно столько же продукции поступило на рынки нелегально. В начале января 2006 года CITES запретил экспорт черной икры и другой осетровой продукции из всех прикаспийских государств, потребовав в качестве условия возобновления экспорта предоставить дополнительную информацию о популяции осетровых и принять меры, направленные на пресечение браконьерства. Кроме того, CITES возложил ряд обязательств на импортеров, главным образом государства ЕС и Швейцарию, призвав их следить за тем, чтобы на прилавки магазинов не поступала контрабандная икра. Теперь CITES решил, что Иран выполнил требования организации, и дал ему разрешение на торговлю черной икрой. Таким образом, на рынке установлена монополия. Иран не будет иметь конкурентов на международных рынках. Вместе с тем утвержденная квота на 5 тонн меньше той, которую запрашивал Иран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 22:51 |
|
||
|
|