|
Релокейшн в "Silicon Valley"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич 08.05.2020, 12:56 Здравоохранение - это не только ожирение (на которое ссылается Дуров), и я бы сравнивал итоговую эффективность/доступность по такому показателю, как ожидаемая продолжительность жизни. У США это 76 лет для мужчин и 81 для женщин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2020, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 08.05.2020, 01:48 AlexMD, Уважаемый, не будете ли Вы так любезны объяснить местечковому что такое культурная жизнь и как к ней приобщиться? Что касается вопроса, буду краток - Вам нужно хоть один раз съездить в какую-нибудь цивилизованную страну у нас в Европе. Например, в Лондон/Париж/Мадрид/etc. по вкусу. :) Потому что вся "культурная" "канадская" "жизнь" сравнима с маленьким Лиссабоном на окраине ЕврАйха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 08.05.2020, 14:22 Никанор Кузьмич, 5 . музеи - вот где музеев хватает так в Америке, в каждом маленьком городке есть музеи, нного частных, от коллекции ручек до колекции сельхоз техники, и других всяких музеев, Европа и рядом не стоит с Америками по культурному разнообразию - были бы баки и время! >>Европа и рядом не стоит с Америками по культурному разнообразию - были бы баки и время Простите мою молодёжную прямоту, но это полная ерунда, которую пишет человек, явно ни разу не бывший в Европе. Только, пожалуйста, давайте не будем передергивать, как советские иммигранты в Канаде, и считать за "отпуск" в Европе пересадки в европейских аэропортах. С "полными" "баками" в Америке вы доедите из одной унылой североамериканской дыры в другую. (минус НЙ/Чикаго). У нас в Европе за 2 часа вы доедете на машине из Лазурного берега до Прованса или на нормальном поезде TGV вы за 3 часа доедете из Прованса до Парижа (таких поездов нет в Северной Америке от слова совсем). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 09.05.2020, 00:27 Что касается вопроса, буду краток - Вам нужно хоть один раз съездить в какую-нибудь цивилизованную страну у нас в Европе. Например, в Лондон/Париж/Мадрид/etc. по вкусу. :) Потому что вся "культурная" "канадская" "жизнь" сравнима с маленьким Лиссабоном на окраине ЕврАйха. Париж посещала моя дочь с друзьями, она впечатлительная и поездила по многим странам, но Париж, ох Париж, ее не впечатлил. Мадрид думаю съезжу в опуск сразу после окончания вируса. Вы уже не первый кто мне рекомендует его посетить, и вообще порекомендовали Испанию как место, где можно хорошо отдохнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 09.05.2020, 00:39 ...думаю съезжу в опуск сразу после окончания вируса... т.к. у нас предварительно пока объявили что иностранцам (за искл. Ирландии) по прибытию будет карантин (с самоизоляцией естественно) на 14 дней и в аэропорту нужно будет предъявить адрес проживания правда не в курсе как они это контролировать собираются, проверки паспортов у нас как таковой на улицах собственно нет. а в Мадриде так тем более - многое на туризме держится, там такие правила ну уж очень против шкурных интересов получаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 09.05.2020, 00:36 RonibGreat 08.05.2020, 14:22 Никанор Кузьмич, 5 . музеи - вот где музеев хватает так в Америке, в каждом маленьком городке есть музеи, нного частных, от коллекции ручек до колекции сельхоз техники, и других всяких музеев, Европа и рядом не стоит с Америками по культурному разнообразию - были бы баки и время! .... где у вас абонимент и куда вы каждую неделю на лекции ходите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv 09.05.2020, 02:34 а в Мадриде так тем более - многое на туризме держится, там такие правила ну уж очень против шкурных интересов получаются Да и народ даже в Торонто уже забивает на запреты и уже гуляют толпами на улицах. Прецендентов с полицией пока не наблюдал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2020, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania 07.05.2020, 21:52 Stan2000, Far West - неплохие школы, но не 10/10, удобное место чтобы добираться до всюду. https://www.redfin.com/neighborhood/165755/TX/Austin/Northwest-Hills-Far-West (нажми remove outline чтобы увидеть больше домов вокруг) Circle C Ranch - хорошие школы, удобно добираться до центра, юга, не очен удобно до севера https://www.redfin.com/neighborhood/171551/TX/Austin/Circle-C-Ranch Cedar park - подешевеле, но подальше. На востоке школы лучше, но не такие хорошие как в других местах. https://www.redfin.com/city/30813/TX/Cedar-Park/filter/school-rating=7,include-unrated,school-types=elementary middle high,viewport=30.55344:30.44824:-97.76939:-97.90672 Brushy Creek - на сервере, далековато от центра https://www.redfin.com/TX/Austin/16200-White-Creek-Cv-78717/home/32812101 Pflugerville - дешевле, школы не настолько замечательные но неплохие, подальше от центра, удобный район https://www.redfin.com/TX/Pflugerville/812-Craters-of-the-Moon-Blvd-78660/home/31191315 Ну типа того. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV 09.05.2020, 04:45 AlexMD 09.05.2020, 00:36 пропущено... Вы сравниваете деревенские канадские музеи с настоящими европейскими, где одни Нидерланды уделывают пол-Америки. .... где у вас абонимент и куда вы каждую неделю на лекции ходите. в данное время я не живу у нас в Европе. Не знаю, какой именно музей Вас интересует, был во всех крупных от Лиссабона до Вены и от Лондона до Рима. Я таки понимаю, шо советские люди из жийтелей южных местечек имеют трейвойжное чуйство, шо вдруг кто-нибудь не из ихних имеет знать за это искусство больше ихних, ведь у сойветских иммигрантов, кого выпускали до 1991 года через Вену, на этом особый Пуйнктик. Вы хочете историю? Их есть у меня, как у Мих-Миха с наодессы. Дело было в Мадриде, в музее Прадо. Только я умойляю, это не та Прада, которую носит ваш американский дьявол и другие шлемазлы на Нью-Йорке. Я не буду говорить за Веласкеса с Эль Греко (кстати, тоже иммигранта), это всё вы и так найдете в каталогах. Как антрополог-любитель, расскажу за посетителей. 95% посетителей там были простые люди и туристы. В этом музее - жёсткий запрет на видео и фотосъёмку, висят знаки и работники на английском постоянно просят тех, кто достаёт смартфоны не фотографировать. И я видел только две категории посетителей, кто нарушал этот запрет ПОСЛЕ устного напоминания - dear American fellows и таки сойветские иммигранты - "вилли"-"токаревы" "с" условного "Брайтона". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD, Как-то был на Бермудах и там тоже есть большой музей. Местные говорили что его практически никто не посещал и старые франзузкие казематы стали превращаться в развалины. НО когда разрешили снимать все на камеры, потому как денег на оплату того количество персонала, который за этим смотрел съедал всю прибыль. Когда разрешили снимать то практически нет и дня чтобы там в музее небыло бы толпы. Фотографии музея разлетелись по интернету и это стало хорошей рекламой, и все посещяют ДОкярд как "маст ду". Я тоже не понимаю почему музеи не разрешают снимать старье. В чем фишка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 10.05.2020, 20:09 AlexMD, Как-то был на Бермудах и там тоже есть большой музей. Местные говорили что его практически никто не посещал и старые франзузкие казематы стали превращаться в развалины. НО когда разрешили снимать все на камеры, потому как денег на оплату того количество персонала, который за этим смотрел съедал всю прибыль. Когда разрешили снимать то практически нет и дня чтобы там в музее небыло бы толпы. Фотографии музея разлетелись по интернету и это стало хорошей рекламой, и все посещяют ДОкярд как "маст ду". Я тоже не понимаю почему музеи не разрешают снимать старье. В чем фишка? не спрашивайте меня откуда я знаю :) думаю, что Прадо просто решил таким образом подзаработать, продавая свои фото. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2020, 20:18 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=7&msg=22129774&tid=1324838]: |
0ms |
get settings: |