Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Барахолка - что же это....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А нее скажешь ли, что надо делать, чтобы получать 10 в час... продавщица на кассе. грузчик. разносчик пиццы отгоняльщик машин под рестораном(но у него большие типсы == чаевые) --------------- как JJ написал вроде хватае 1400 в месяц пока глубже не начнешь копать. а окажется что за каждый чих надо платить. проездой в ванкувере не 50 баков а 63 одна зона. скорее всего надо будет ездить в две зоны 80. медстраховка самая начальная 34 бака. это без стоматологии. за квартиру надо депозит отдать. полстоимости, за мобильный телефон депозит. раз жить придется в гадюшнике, ну и вообще правильно документы визы золото бриллианты хранить в банке в сафети боксе 40 долларов в год. приезд машины скорой помощи 50 долларов. пиво за 3 долара нельзя пить на улице, сидя на лавочке. надо зайти в пивбар и пить там за 8. поход в гости (купить торт например ) 20 долларов. стирка и сушка белья 3 доллара за раз. карточка для международных переговоров 5 долларов уходит за неделю. а вообще я в ноябре декабря жил с 400 долларов расходов в месяц. так что на 1500 год можно проятнуть. конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ps любой курс (один предмет) обучения в BCIT (институт) 500 долларов стоит. их надо штук 10 разных окончить (наверно больше) для диплома на что нибудь. учится на медсестру - знакомая стоит третий год в очереди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже подумываю и не собираюсь никуда ехать... Тогда какая вам разница, десять баксов в час это много или мало??? Про все остальное вам уже сказали, не буду повторяться. Единственно что - прислушайтесь к мнению javajdbc. Именно так оно и происходит. ЗЫ. А нелегальные рабочие не говорящие по-английски на ковейере Шевроле - имхо, из области ненаучной фантастики. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫЗЫ. А страховки нелегалам не положены, сколь я знаю. Так что случись что (ногу, скажем, поломаете, поскользнувшись в душе) - будете иметь веселые проблемы. Опять же, случись что - в полицию не обратиться. И очень мне интересно, как на нелегальном положении искать работу - простая логика подсказывает, что: а. Сколь-нибудь серьезные работодатели не будут связываться с нелегалами. b. Зряплата будет меньше (не исключено что в разы), чем аналогичное на законном основании. Практический вывод - разделите вышеприведенные цифры хотя бы на 2 и посмотрите, хватит ли этих денег на жизнь. Плюс расходы на услуги тех, кто вам нелегальное препровождение организует. Мне вот кажется что за спасибо такие дела не делают. Что-то мне все-таки подсказывает, что бодрый дедок рассказывает веселые сказки с некоей целью. Смахивающей на навешивание лапши на уши доверчивым лаптям. Вот, мол, я как здорово в Америке поработал - квартира, машина, кабаки. Читай - реклама. Ну а что такое реклама, имхо, объяснять не надо. Я бы лично с нелегальными делами связываться не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет дедка того - не скажи... я НЕ знаю как он жил там и грузил ли меня... но я ВИЖУ как он теперь здесь живет... потому как я тута надцать лет работаю а на квартиру и не мечтаю заработать... и все такое... какая мне разница - дак просто интересно... кстати есть виртуальные знакомые оттуда, которые так и говорят : "приезжай - здесь еще никто не помер..." что выходит гонят они? а дедок точно нелегалом был... иначе как в 60 поехал в 65 вернулся... а вернулся ТОЧНО потому, что стар уже... и понял, то что Кот писал - если упадет где - то каюк... но то что нелегал - это железно... и работу нашел... ну че ему старику надо за компом сидеть, что ли... он НЕ собирал Шевроле, он какие-то блоки для Шевроле на конвейере мыл, что ли... я ж не говорил, что он на заводе, где Шевроле делают работал, я сказал на конвейере... а где это в Филадельфии было - мне откуда знать... повторюсь он НЕ расхваливал жизнь там!!! вовсе нет!!! он даже НЕ особо советовал ехать!!!! но все же - яркий пример - старик, а бабок зашибил ... еще один мой приятель сваливает... у него тама брат (по обмену - медик поехал...), приятель тот работал лет 10 админом в АПБ Украина, пишет кажись на VFP так, что из данного топика - мне интересно, как он там собирается работу искать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да много ли надо старому человеку для жизни, пока со здоровьем все в порядке а вот то, что он привез вроде бы много так я думаю, что привез он в районе $10K и это все за 6 лет работы итого где-то $2K в год он откладывал $100 в месяц, другими словами это все, что он смог себе оставить, по тамошним меркам просто копейки... имхо если не совсем в глубинке живешь, то можно и в россии такие деньги за такое время скопить особенно если задаться целью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 xGuest ну не совсем... он за эти 6 лет пересылал бабки на ремонт хаты... я видел как ее отремонтировали... + учеба внучек - не бесплатно... короче семья его регулярно подпитки получала... и так далее... ну что-то много он успел заработать... и вид у него теперь ЦВЕТУЩИЙ!!! лет на 50 не больше!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как бы и хрен с ним может и косарь умудрялся чувак откладывать какой смысл считать чужие деньги насчет того, что вряд ли он мог на конвейере пахать, то еще как мог, вместе с мексами и прочими нелегалами мог, кстати, и без языка пахать - чтобы гайки крутить много ума не надо, а неговорящих на языке нелегалов там тоже полно, жестами объяснить что и где крутить - нетрудно, тем более что он явно не первый и не последний такой а может они там пи$дили все что можно направо и налево это очень распространенное занятие пролетариев во всех странах, знакомые ездили - понарассказывали на эту тему порядочно... до 911 времена были спокойные и тихие мои знакомые девчонки ездили легально на лето работать в маке, параллельно еще подрабатывали в гостинице горничными за лето $5K привозили спокойно, еще и погудеть оставалось вот в UK, без очень хорошего знания языка, нелегально подработать было тяжело, особенно если за версту видно, что ты не европеец если же вид вполне европейский, то уже легче куда-нибудь устроиться, в сфере обслуживания например - горничные, официанты... я вот вижу кучу народу в Москве, который приехал зарабатывать деньги из Украины, Молдавии, Узбекистана, Таджикистана... люди живут в скотских условиях, зато регулярно отсылают домой деньги, причем это иногда довольно хорошие деньги, и для них это уже совершенно нормально - так жить это личный выбор каждого, как и где жить, сколько зарабатывать и сколько откладывать мне вот, наверное, было бы тяжело, без весомой причины, переступить через себя, чтобы бросить все и всех, забить на личную жизнь, сильно опустить свой комфортный жизненный уровень, и несколько лет жить черти где и питаться не пойми чем, но зато отложить, в итоге, нехилую сумму денег хотя если нет иного выхода, то ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"приезжай - здесь еще никто не помер..." что выходит гонят они? Это смотря как понимать. Вообще-то вечно не живет никто... По крайней мере науке такие факты не известны... Если же понимать так - приехал и все сразу чики-пуки - то пожалуй гонят. ЗЫ. А работающий конвейер без завода - это интересное зрелище... Я бы поглядел... 2 xGuest А кой вам куча денег в чемодане??? Особенно с подорванным здоровьем-то??? На лечение потом больше угрохаете, чем заработали... ;о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 xGuest Эгей!! Не обижай... Украина - это по Вашему не Европа??? так Центр Европы находится за 100 км. от моего дома.... так что я боле чем Европец... бабки чужие НЕ считаю... вот просто дедок привез... а люди на форуме говорят, что нельзя так заработать... Кстати я сам 2,5 месяца работал НЕЛЕГАЛОМ в Праге... не Америка естественно, НО жить там и работать по 8-10 часов в день на стройке - как два пальца об асфальт... и условия не скотские... если человек привык не мыться - он и Гранд отеле в душ не пойдет... так что... зарплата тама была доллар в час... в месяц выходило до 350... пропитаться я мог нехило (но без мяса и пива - но я их и тута не ем потому как терпеть не могу...) за 100 в месяц... остальное домой вез... так что ребята... все зависит боле чем от человека... да Чешский я и по сей день не знаю... но владею неплохо английским... и, Вы удивитесь - они (чехи) понимали по англ. не плохо... и за Украинца меня не принимали.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Циничный Кот а, кстати... теперь я работаю программером... работа сидячая.... а вот здоровье... пока молод не жалуюсь... но силеноу поубавилось.... так, что физическая работа не столько портит здоровье.... а на убой теперь наверное только разве, что в Палестине рабы вкалывают.... или кто на платформах нефтяных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Центр Европы находится за 100 км. от моего дома.... так что я боле чем Европец... А на каком расстоянии находится завод, производящий "запорожцы"??? ;о))) Имхо, не намного дальше... Следует ли из этого, что сия машина есть "европейская"??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот!!! Неужто ты опустишься до осмеяния других наций... потому как они НЕ русские... не верю, что ты до такого дойдешь В-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 reader_ Так что, запорожец все-таки не европейская машина, ага??? ЗЫ. Я вообще-то простую мысль хотел донести (и надеюсь, что мне это удалось) - что близость/удаленность от того или иного географического пункта еще ни о чем не говорит. Можно быть полным отморозком, живя, скажем, в одной из европейский столиц... О чем в таком случае георгафия говорит???... Правильно, ни о чем... ЗЫЗЫ. История государства Российского вообще-то начиналась с Руси Киевской... Кто мне напомнит, Киев - это чей город-то, м???.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно В-) Киев-то как-то перестал быть Россией... увы, то что много-много лет назад некто Ленин лоханулся с идеей... теперь всем приходится расхлебывать... и НЕ только Русским и Украинцам... кстати - прикольный факт, у меня полно родственников ... есть в Питере и больше на Урале... Екатеринбург, Рыбинск... так вот - они меня к себе зовут мол "работу найдешь... там поможем..." так что блин в Российских СМИ муссируется идея, что в Украине ПОЛНАЯ жопа что ли ?? В-))) ну да на периферии, где собственно я зарплата в 100 у.е. считается оччень даже нехилой.... ну и что... да и квартиру я снимаю за 30 баков... малосемейку... в России тоже наверное в больших городах - развитой капитализм... а на периферии - зима в кедах так ведь В-( здесь тоже... в городе 100 баков - хорошо... в райцентре на 20-30 хер работу найдешь... в ЮСЕ может так же В-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу Запорожца... в Чехии когда-то выпускали очень дешевую машину... Тарабан ее в народе назувыли... так кузов тама был... из прессованного картона!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таджики на московских стройках особо не жируют но и денег для периферии, конечно, получают порядочно, у них там в республике вообще работы нет хохлы в подмосковье дачи строят очень активно сначала дешево было, а сейчас, я бы сказал, просто зажрались люди, такие цены заламывают на периферии на $60 прожить можно спокойно, в москве на такие деньги жить было бы очень тяжело поэтому и кажется со стороны, что на украине тяжело по деньгам но у вас там наверное натуральное хозяйство выручает, все овощи-фрукты дешево стоят ну и в крупных городах бизнес наверное идет, европа близко - на транзите нехило варите... насчет что в сми что-то там муссируется что в украине полный п., так это все враки ваших местных сми, у нас как-то вообще никого не волнует что и где творится, на деле, пока в очередной раз газ не сп$здят или еще чего не случится, в новостях про украину просто нет ничего, новости правительственных отношений пройдут и все вот государственная лента новостей, там все то же, что и в телевизоре http://vesti.ru/news ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 xGuest хохлы в подмосковье дачи строят очень активно эй не обзывайся... В-) некрасиво как-то... на периферии на $60 прожить можно спокойно, в москве на такие деньги жить было бы очень тяжело на периферии в России? или вообще... тут можно... и в Праге я был за 150 точно так же можно... поэтому и кажется со стороны, что на украине тяжело по деньгам но у вас там наверное натуральное хозяйство выручает, все овощи-фрукты дешево стоят я не говорил, что трудно... нормально... что касается дешевизны - все меряется отношением к зарплате... а для натурального хозяйства как говоришь - а ну попробуй с утра до вечера картошку копать и так всю жизнь - я на тебя погляжу... у нас как-то вообще никого не волнует что и где творится, на деле, пока в очередной раз газ не сп$здят или еще чего не случится ну, думаю ты понимаешь, что газ п"дю не я и не жена моя... так что виноватых не там ищете... а если так вопрос ставить - то кто увел ВСЕ сбережения Сбербанка советского.... нет так нельзя размышлять... на руси воровали всегда.. а ловили всегда того, кто украл сто рублей... а когда миллион - оно и не видно вроде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Чехии когда-то выпускали очень дешевую машину... Тарабан ее в народе назувыли Вообще-то это средство передвижения немцы выпускали. Зачем ехать нелегалом, чтобы зарабатывать 350$ в месяц, совершенно не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander_Chepack а затем... Вы вероятно никогда не жили в менее развитой стране... когда я туда ехал - тут у меня была зарплата 30 долларов... и не было варианта типа "найди другую работу" так как везде была полная жопа... кстати и 30 долл. платили с задержкой в 2-3 месяца... вот ответ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
итого где-то $2K в год он откладывал $100 в месяц, другими словами ----- гы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, не могу просто пропустить такой постинг... Смотри - я в Канаде 3 года, из Москвы. Много тут народу знаю. Большинство из Украины. Вопрос 1. Что называть жизнью? Если они там по 30 долл получали в мес то тут 8 в час - это счастье. У меня в доме в подвале живут такие (местные правда). 8 в час - один подвал на троих. Среди них одна женщина. Ни у кого нет машины. Кстати а на машину ты забыл посчитать затраты 175 страховка + 160 бензин. Без машины можно жить, я два мес жил, вспоминаю с ужасом. Вот тебе цены на жилье подвал - 400 хороший подвал - 600 плохая квартира - 700+ средняя квартира - 900+ Нормальная квартира - 1100+ Как уже было сказано - страховки и тд. Теперь о здоровье - если у тебя зубы заболели - тебе труба если нет страховки с такой зп. Самое главное - никто не может понять что в принципе тут такая же ситуация как в России - на многих работах, даже фулл тайм - нельзя нормально жить (A&W, McDonalds jobs, etc). Я считаю что порог проживания на одного где то 12 в час. Но такая зп с неба не падает - ее тут же паки или китайцы берут которые по 10 чел в доме живут. Вот такая правда - что касается дедушек кто работал на заводах - как сказал Кот никто тебе правду не скажет. Это не популярно, считается негативом поэтому присылают красивые фотки и хвастаются а сами в подвалах живут. Если ты программер и работаешь на 55-60 (еще 2 года назад можно на 50, сейчас уже не катит) то тогда все нормально. У меня зп существенно выше была в пр году но я, дом себе позволить не могу так как ситуация с работой очень неопре деленная - нужно запас денег иметь на год вперед. Я правда себе в ни в чем не отказвал (в смысле рекриэйшн, еды, одежды, путешествий и тд). Да и сейчас много трачу на развлечения, по пятницам в бары, на танцы, в субботу в горы ходим. Опять таки - некоторые и 12 в час имеют и им больше ничего не надо, от человека это зависит. Но блин, а как же лыжи (60 в день получается), фитнесс (46 в мес + бензин туда назад), пиво и все такое. Вообще первые 2-3 главы Это я Эдичка прочитай про иммиграцию - очень похоже на правду при <12 в час. Воощем резюм такой. Нужны деньги. Для того чтобы жить с удовольствием одному не менее 40 тыс в год. Это мое личное мнение. Еще одна серьезнейшая проблема которую я вижу среди наших - уникальная узкость взглядов и зашоренность мышления. 95% наших иммигрантов не мыслят себя никем кроме как (в порядке убывания популярности) - программистами - уборщиками - бухгалтерами - рабочими на констракшн - охранниками - грузчиками в магазнинах Новые две фенечки - все решили стать электриками или няньками (registered nurses). У кого ни спросишь 3 года назад -все были программерами. Сейчас все учатся на электриков или нянек. Это же смешно. 1000 других профессий есть - о них никто не думает. Кто то услышал что электрики получают 30 в час - и теперь все решили стать электриками, желательно на севере. Через 2 года что то еще появится наверное. А на самом деле возможности тут есть - главное иметь эрудицию и кругозор. Много хороших профессий и доступное образование при соотв упорстве. Но наши английский не учат и дружат только друг с другом. А возможностей куча. Опять таки - конечно не все. Очень продвинутые личности есть. Все выше сугубо ИМХО на своем личном опыте в Альберте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis собственно меня это и интересовало... ведь я ИМЕННО в Украине... фулл тайм джоб - чуть меньше 100 у.е. в месяц... работа программером и считается нехилой и по зарплате тоже... НО почти ничего из-того, что ты перечислил я ТОЖЕ НЕ МОГУ себе здесь позволить... ну фитнесс еще можно... дом и машина - несбыточно... несмотря на это я уезжать не очень-то стремлюсь... так как кузен женя ясно сказал - "ты там НЕ сможешь столько зарабатывать (развозя пиццу к примеру), чтобы жить и накопить..." но вот пример с тем дедом - я же его лично знаю!!!! врет он или нет - мне по барабану... он и НЕ говорил, что там сладко... говорил, что имел 12-15 в час... снимал квартиру за 400 НО НЕ ОДИН - а их там жило 4 или 5-ро!!!! НО ФАКТ - приехал - купил квартиру (мне такое и не снится - так как заработать чистыми 6-8 штук - something unreal) я и не пытался сказать "вот он же смог..." да смог... и живет теперь в ус не дует... ни работать не надо нихрена... а сам там всего-то 6 лет пробыл... что касается профессий - я и не думаю, что нашел бы там работу программера.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Езжай в норильск. Лет шесть поживи, похавай дерьмо, повкалывай на черной работе за штуку бакинских в месяц и возвращайся. тысяч 30-40 бакинских привезешь. если конечно работу там найдешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати да, есть же нефтяные промыслы нефтеюганск, югра и пофиг что там летом холодно как у вас зимой если устроишься программером, то на пару штук десятку в год сможешь откладывать а может там и останешься узнавай что там и как, и вперед может что расскажешь потом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 11:55 |
|
||
|
|