powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / История иммигрантского успеха в деталях
25 сообщений из 87, страница 3 из 4
История иммигрантского успеха в деталях
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
komrad  02.03.2020, 01:42
Хитроу в отель вышло в 200 фунтов (понятно, что развели, зеленый был). Обратно из отеля в аэропорт на правильном такси вышло в 50 фунтов.
Я когда в Лондон попал первый раз то у меня было ощущение Москвы, тоже ничего неудобно, поесть так за четыре часа и ненашел где. В метро такая же жопа с толпами народу как и в Москве. Но в Москве хоть метро приличное. Так голодным и улетел из Лондона. Прилетел тоже в Хитроу, что -то напомнило наш одесский аэропорт, с таксистами слоняющимися и счибающих пассажиров. Уехал автобусом в Гатвик за 17 паундов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография komrad
Участник
RonibGreat  02.03.2020, 01:45
30 евро за ночь при средней зарплате в России в 300 евро. Ау! У меня тут мозг рвет. Для кого Москва?
ну мы же туриста обсуждаем, я привел туристический ценник
те, кто "покоряют" москву ни дорогие гостиницы, ни airbnb не используют, полагаю
Ну где купить транспортную карту только что прилетевшему?
если вопрос не риторический, то на любой станции метро
если карта не нужна, то можно взять одноразовый бумажный билет за 40 рублей, если не ошибаюсь, либо оплатить банковской картой
...
RonibGreat
Участник
komrad,

Вот она разница, в Канаде что турист что житель имеет одинаковую доступность, в Москве жители не могут осилить элементарных сервисов, а должны кантоваться по бомжатникам.

Да теперь, я могу осилить гостиницу в Москвe, но когда я жил в пост-совке то не мог. Сейчас живу в Канаде и могу осилить все что может осилить любой турист в Канаде. Улавливаешь разницу?
...
RonibGreat
Участник
И вообще Торонто наверное единственный город в мире где плотность точек где можно хорошо поесть самая высокая в мире. Можно так сказать где-то несколько тысяч на квадратном километре даунтауна.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
RonibGreat  02.03.2020, 01:26
komrad,

Посмотрел гостиницы в Москве, нормальные цены (близко хотя бы к канадцким) только в тех гостиницах где надо снимать минимум на 5 дней. Да мне не надо пять дней, завтра мне будет удобней переночевать в другом районе, и тд. Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа). Поесть, да просто погугли и увидишь что поесть то и негде.
О, чёрт!,- как я ещё выживаю в Москве?! 8-o

:))) :))) :))) :))) :)))

А чем Букинг и Эйрбиэнби не устраивают для Москвы?

В Минске останавливались в гостинице, в Бресте в квартире (это был пи#децкий пи#дец!), в Питере - в "гостевом доме", в Берлине - тоже типа guesthouse - BigMama (то ли отель то ли ещё что - брали номер на 2 комнаты со свои совмещённым санузлом). Самое "чудное" жильё было в Гранаде :))) . AirBnB, правда, сильно подорожал за три года (в плане % за свои услуги), но конкурентнее букинга (не всегда, правда). Гостиницы для меня слишком дороги. В прошедшем году заморачивался - это адские цены. В итоге снимали квартиры - минимум двушку со своим санузлом - на 4-х (двое взрослых + двое детей). Цена за "двушку" эквивалентна цене номера на двоих.

PPS В Москве хоть пожрать не проблема круглосуточно: нет ни каких сиест с 12 до 16, а ночью почти во всех спальных районах есть круглосуточные магазины с глаз.сырками/сосисками/хлебом/сыром/маслом и одноразовой посудой.
Но реально да,- если ты знаешь (тебе подсказали) ГДЕ и ЧТО купить,- ты сам-себе царь и бог. За редким исключением, кто нас принимал,- рассказывал нам где можно поблизости недорого и вкусно поесть. Прокол был только в Мюнхене: ночь, четверо голодных, пустой холодильник, пустые шкафы и ни одного магазина поблизости :((( . И ни кто кроме засыпающей младшей дочери ни слова по-немецки 8-o . Святой человек, останавливавшийся за несколько дней до нас, похоже, оставил пол-пачки макарон Барилла. Слава MMA-шникам! (парень приезжал, кажется, на соревнования). В общем, мы тоже, уезжая, оставили пол-пачки макарон :))) (специально рассчитывали что бы хоть что-то осталось следующим в случае "вдруг-как-у-нас").

Кстати, из "Шарика" (и не только) сейчас можно круглосуточно доехать до центра. Мы так летом прилетали,- доехали до "примерно" своего района на городском транспорте из Внуково, а там уже вызвали такси до дома,- обошлось вдвое-втрое дешевле чем такси из аэропорта. Можно было бы обойтись ТОЛЬКО муниципальными автобусами, но пришлось бы ехать на стыковочную станцию (почти под стенами Кремля!) и там ждать своего - по прикидкам - это заняло бы +2 часа дороги.
...
Фотография komrad
Участник
RonibGreat  02.03.2020, 01:57
komrad,

Вот она разница, в Канаде что турист что житель имеет одинаковую доступность, в Москве жители не могут осилить элементарных сервисов, а должны кантоваться по бомжатникам.
это зависит от текущей политической ситуации в стране
при выборной власти и реальном представительстве себя самого во власти, народ живет лучше и разница в достатке между богатыми и бедными не драматична
RonibGreat  02.03.2020, 01:57
Сейчас живу в Канаде и могу осилить все что может осилить любой турист в Канаде. Улавливаешь разницу?
я прекрасно понимаю твой тезис, но реальность на исторической родине сейчас другая
и, более того, подавляющее большинство граждан такая ситуация не волнует - лишь бы из бюджета деньги (копейки) приходили

и пропаганда этот статус кво поддерживает изо всех сил - "нам все чаще говорят о грядущем глобальном экономическом кризисе, международная турбулентность зашкаливает уже сейчас, Россия на общем фоне - оазис стабильности и тихая гавань; нам что? приключений остро захотелось? неужели безразлично кто в столь зыбкие времена будет стоять у штурвала? Мы ведь при Путине исторически лишь недавно стали доверять государству и прекратили бояться хранить деньги в банках и в рублях" (с) Киселев
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
komrad  02.03.2020, 01:39
RonibGreat,
(москва - от 30 евро за ночь).

пропущено...

я просто с ней знаком - аэроэкспресс за 500 р до вокзала (кольцевая метро), далее транспортная карта Тройка за 50 р - кладешь 200-300 рублей и катаешься сколько надо, включая наземный транспорт
Мне нравится твой ответ. 30 евро за ночь при средней зарплате в России в 300 евро. Ау! У меня тут мозг рвет. Для кого Москва? В Торонто $100 канадских долларов при средней зарплате в $4,000. Ну где купить транспортную карту только что прилетевшему? Ну поменять рубли можно праям в аэропорту.
Слушайте, ну про соотношения зарплат и стоимости ночёвок - тут вообще всё относительно... Можно и за $10 в хостеле переночевать, наверное. И вполне себе комфортно.
Но для меня с з/п в Москве в 30 тыр, самая большая проблема - это купить сим-карту в аэропорту по прилёте. Только первый прилёт в Барсу оказался беспроблемным. Что в ПунтаКане хрен симку в аэропорту купишь, что в Берлине, что в Мадриде. А в прошлом году и цены какие-то "конские" стали (30 Евро и тебе 5ГБайт интернета на три дня прибывания,- ну вот нахрена?!).
...
Фотография komrad
Участник
RonibGreat  02.03.2020, 02:01
И вообще Торонто наверное единственный город в мире где плотность точек где можно хорошо поесть самая высокая в мире. Можно так сказать где-то несколько тысяч на квадратном километре даунтауна.
Скажу, что только уехав из Москвы стал ценить возможность затариться едой в любое время суток и в любом количестве как и многое другое - магазины 24х7 в пешей доступности, рестораны, круглосуточные заправки, курьерская доставка в течение нескольких часов и прочее.
Однако, стоит признать, что их работникам подобная работа не в кайф, полагаю.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
komrad  02.03.2020, 02:18
Скажу, что только уехав из Москвы стал ценить возможность затариться едой в любое время суток и в любом количестве как и многое другое - магазины 24х7 в пешей доступности, рестораны, круглосуточные заправки, курьерская доставка в течение нескольких часов и прочее.
Да! Да! Да!

Как хреновый малоездящий турист подтверждаю. Жрать особенно сильно хочется по ночам. И это, в заграничных пиццериях по-русски ни хрена не понимают. А мой английский - тем более :))) :))) :)))

PS Но "тогда, в Мюнхене" всё-таки смог заказать пиццу домой!,- и к моменту просыпания детей их ждала Domino's и шипучка! Слава яйцам, что у меня была мелкая наличность в евро!,- иначе мы бы сдохли с голоду.
...
Фотография komrad
Участник
SIMPLicity_  02.03.2020, 02:32
PS Но "тогда, в Мюнхене" всё-таки смог заказать пиццу домой!,- и к моменту просыпания детей их ждала Domino's и шипучка! Слава яйцам, что у меня была мелкая наличность в евро!,- иначе мы бы сдохли с голоду.
да, в Германии наличные всегда в ходу, а карта - в основном гемор и проверка себя на удачливость
...
Leonid Gurevich
Участник
komrad  02.03.2020, 02:36
SIMPLicity_  02.03.2020, 02:32
да, в Германии наличные всегда в ходу, а карта - в основном гемор и проверка себя на удачливость
Что, в Германии не везде принимают карты? В штатах в городах даже продавцы хотдогов на улице принимают. Сын едет в поездку по Германии.

Как посоветуете с деньгами? Снимать в банкомате?
...
Фотография komrad
Участник
Leonid Gurevich,

В Германии к хотдогам лучше подходить только с наличными. В больших магазинах карточку примут, но мелкие торговцы и небольшие магазины - нет.
Поэтому, 50-100 евро в кошельке всегда выручат.
Например, был случай когда карту принимали при оплате от 20 евро.
Торговцы не хотят платить за банковскую транзакцию.
...
AlexSo
Участник
SIMPLicity_  02.03.2020, 02:17
пропущено...

Мне нравится твой ответ. 30 евро за ночь при средней зарплате в России в 300 евро. Ау! У меня тут мозг рвет. Для кого Москва? В Торонто $100 канадских долларов при средней зарплате в $4,000. Ну где купить транспортную карту только что прилетевшему? Ну поменять рубли можно праям в аэропорту.
Слушайте, ну про соотношения зарплат и стоимости ночёвок - тут вообще всё относительно... Можно и за $10 в хостеле переночевать, наверное. И вполне себе комфортно.
Но для меня с з/п в Москве в 30 тыр, самая большая проблема - это купить сим-карту в аэропорту по прилёте. Только первый прилёт в Барсу оказался беспроблемным. Что в ПунтаКане хрен симку в аэропорту купишь, что в Берлине, что в Мадриде. А в прошлом году и цены какие-то "конские" стали (30 Евро и тебе 5ГБайт интернета на три дня прибывания,- ну вот нахрена?!).
В Москве средняя з.п ~ 60 тыс.руб
...
Бумбараш
Участник
AlexSo  02.03.2020, 11:19
SIMPLicity_  02.03.2020, 02:17
пропущено...

81

https://rg.ru/2019/02/05/reg-cfo/sredniaia-zarplata-v-moskve-sostavila-80-881-rubl.html
...
Leonid Gurevich
Участник
komrad  02.03.2020, 11:11
Leonid Gurevich,

В Германии к хотдогам лучше подходить только с наличными. В больших магазинах карточку примут, но мелкие торговцы и небольшие магазины - нет.
Понятно, спасибо.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
komrad  02.03.2020, 11:11
Leonid Gurevich,

Берлин, Мюнхен - во многих уличных магазинах и забегаловках именно так.
В Испании (Барселона, Мадрид, Гранада) - аналогично.

Берите мелкую наличность.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
Бумбараш  02.03.2020, 11:39
AlexSo  02.03.2020, 11:19
пропущено...

81

https://rg.ru/2019/02/05/reg-cfo/sredniaia-zarplata-v-moskve-sostavila-80-881-rubl.html
Не знаю... Я не сижу на бюджетных деньгах.
В месяц на семью из трёх человек (2 взрослых + 1 подросток) у меня уходит порядка полтинника. Квартира своя, однушка. Работаю большей частью из дома. Машины нет, в дорогие магазины не хожу. :-Q
...
AlexSo
Участник
SIMPLicity_  02.03.2020, 21:05
Не знаю... Я не сижу на бюджетных деньгах.
В месяц на семью из трёх человек (2 взрослых + 1 подросток) у меня уходит порядка полтинника. Квартира своя, однушка. Работаю большей частью из дома. Машины нет, в дорогие магазины не хожу. :-Q
тОлсто
...
МодальноеОкно
Участник
SIMPLicity_  01.03.2020, 02:09
Если ты 0 полный, но у тебя родственники, то обязательно куда-нибудь "моего сёмочку" приткнут. И этот сёмочка, "полный 0", будет где-нибудь тихонечно дорастать до семейного супергероя... Ну если он совсем дурак, то ему жену найдут, и т.д... Чо, разве нет?
т.е. мигрировать в условные канады проще и надежнее чем в мск?

я когда приехал все с чем мне помогли - было пожить первые 2 месяца. т.е. пока нашел работу в мск и получил первую з/п. потом меня вежливо попросили начать себе быстро-быстро искать себе жилье внаем. не получилось бы - отправили бы домой обратно в город-сад. безо всяких "мой семочка"
...
base2
Участник
Leonid Gurevich  02.03.2020, 04:59
В штатах в городах даже продавцы хотдогов на улице принимают.
В штатах в городах довольно часто не принимают карты, даже в в небольших ресторанах или мелких магазинах. Еще чаще бывает, что чтобы заплатить картой, сумма покупки должна быть больше определенного лимита, обычно 5-10 долларов.
...
ViPRos
Участник
Ну че, есть миллионеры?
...
Remind
Участник
ViPRos  04.03.2020, 14:55
Ну че, есть миллионеры?
Смотря кого вы считаете миллионером. Годовой инкам больше ляма или total savings + investments?
...
LastDon
Участник
Remind  04.03.2020, 18:10
Ну че, есть миллионеры?
Смотря кого вы считаете миллионером. Годовой инкам больше ляма или total savings + investments?
+ social security аннуализированная и primary residence ?
...
МодальноеОкно
Участник
LastDon  04.03.2020, 18:47
пропущено...

+ social security аннуализированная и primary residence ?
вы там внатуре... закрой окно, а то чилдринята зафризуют...
...
ViPRos
Участник
Ну че, есть миллионеры?
ну, я по простому - лежит в загашнике чистый лимон (т.е. без халупы где живешь, на чем едешь и т.д.)
...
25 сообщений из 87, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / История иммигрантского успеха в деталях
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр