|
История иммигрантского успеха в деталях
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Весьма поучительно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 05:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо отдать должное Миша сделал очень много для эмиграции. Его школа Портного многим дала путевку в жизнь. Я даже перца американца уговорил уехать из Колорадо к Портнову в школу и начать заниматься тестированием. Он закончил коледж по Computer Science очень не удачно в начале 2001 года и не сумел найти работу пошел работать в ВолМарт и там уже был на менеджерской должности когда я его направил на путь истинный :))) Про то что мол де недвига выросла это на самом деле фуфло не так она уж и быстро растет положи Миша деньги в стандартный набор российского эмигранта в Амазаон, ФБ и Гугл подъем был бы значительно больше за последнее десятилетие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 06:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Врядли бы был подъем больна акциях. Если бы он влил туда своих пол-ляма, то его просто слили бы. Сегодня на маркете за пару тысяч сливают, что равносильно паре сотен в 2000ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня дочка продала дом и купила кондо год назад. Покупала когда на другой стороне улицы шла стройка другого дома. Стройка закончилась и цена за год выросла почти на 60 тысяч. так что с недвигой пока надежней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот Портнов давно такой уже себе мемасик в интернетах. Рассказывает как в Америке хорошо, что вот мол многие ноют, а другие приезжают и делают. Рассказывает свою историю, как он поднялся. Как он по лаутенбергу приехал(этого он не рассказывает) и поднялся фактически как реал эстейт инвестор. Типа смотрите и делацщ как я, лол. Я приехал и купил хату за 200к и потом она подорожала в 5 раз (углов и Фейсбука тогда не было) При этом предлагает приехать учиться ручному тестированию, которое никому не нужно, в арею, где программист с ЗП 200к через пять-десять лет себе не может купить дом. Отдельно стоит упомянуть контингент, который к нему приезжает. Это украинцы асилум сикеры все как один. Или какая-то девка, видел в видео, спрашивает, ну Маша, расскажи, чем ты занимаешься. Она улыбается, смотрит в стол, говорит, мою собак четыре месяца. А в Нижневартовске была менеджером или врачём. Короче полный pizdec от просмотра этих историй успеха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, Я тут рассказывал уже историю о реал истейте. Мой коллега (Оракл Формс девелопер) в 2004-2005 году прочитал книгу Киосаки "Бедный папа, богатый папа". Его эта книга так вдохновила, что он сразу же загорелся искать участок под стройку дома. Нашел за дешево рядом с конюшнями на окраине города за 30 тысяч. Дешево было потому как вонь от конюшен стояла в округе и никто там не хотел жить. Но он пошел в банк и взял денег и купил участок и построил дом. Материаллы закупал все сам, дом спланировал сам. Контрактников нанимал то сделать коробку по его плану, потом отделку по его плану, лендскайпин по его плану. Итого ему дом обошелся в $270 тысяч в 2005 году. К тому времени пошел бум и город рос, город забанил конюшни и фермеры убрались. Конюшни были возле парка. Цены в том районе взлетели в несколько раз. Он продал свой дом за $980К на пике перед 2008ым. Бросил Айти и пошел учиться на дизайнера в колледж на 6 месацев. Купил дом в Ванкуверe, там же пошел работать в крупную сторительную фирму, через 6 -8 месяцев открыл свою фирму. Стал за 4 года мултимиллионером в кеше. Так что возможности есть всегда. Из чего я заключил что книга Киосаки, не так уж плохо... меня она не вдохновила! Слишком много недоговорено о проблемах. Но как жизнь показывает некоторых она вдохновила на успех. Так что ролики Портнова тоже из той же серии: кого-то должно вдохновить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, Ну вообще-то благодаря ему стали попадаться бсссровские имена в бесконечном потоке кумаровских резюме. Так что и на этом спасибо)) Кстати ща он уже вовсю автоматизации учит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon, В одном из его роликов он делал грин карты. Много народу из Израиля успешно переучилось у него на тестеров. Так что он хорошее дело сделал. Со мной работает лениградский еврей, он тоже по приезду в Канаду переучился на тестера и сейчас работает тестером. В Торонто тоже есть терхмесячные курсы и наша контора с ними очень крепко дружит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще грусный ролик. За каких-то 30 минут человек рассказал про всю свою жизнь: 1ая работа, 2ая, дом, квартира, вторая квартира, школа... и все... старики! Грустно это! Жизнь быстротечна... Посвятить свою жизнь покупке дома, квартиры, второй квартиры для рентеров... выплатить моргиджи... и все! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш 02.02.2020, 16:15 Как он по лаутенбергу приехал(этого он не рассказывает) Для бытового ламера Ви слишком сильно много завидуете ивреем :))) К слову сказать приехать по Лаутенбергу в 90-х было не так уж просто - хвала развитому путинизму сейсас в разы легче свалить чем по лаутенбергу в 90-х. Сходил пару раз на митинг к Навальному получил привод и ты уже политический :))) Сел на самолет заплатил пару штук адвокату и ты уже с разрешением на работу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 03.02.2020, 00:18 А вообще грусный ролик. За каких-то 30 минут человек рассказал про всю свою жизнь: 1ая работа, 2ая, дом, квартира, вторая квартира, школа... и все... старики! Грустно это! Жизнь быстротечна... Посвятить свою жизнь покупке дома, квартиры, второй квартиры для рентеров... выплатить моргиджи... и все! Как я уже сказал от Портнова очень большая польза он реально многим дал путевку в жизнь. Я знаю как минимум трех человек кто переучился у него очень удачно, а так у них была перспектива в магазине товары по полкам раскладывать за минимуи вейдж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ключевая фраза "Единственное что, у жены тут были родители и была сестра..." ,- после этого все сказки про "старт с нуля" и успех можно не смотреть... "Сёма, таки не морочьте мне голову про ваш успех". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 24.02.2020, 15:59 Ключевая фраза "Единственное что, у жены тут были родители и была сестра..." ,- после этого все сказки про "старт с нуля" и успех можно не смотреть... "Сёма, таки не морочьте мне голову про ваш успех". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2020, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 24.02.2020, 15:59 Ключевая фраза "Единственное что, у жены тут были родители и была сестра..." ,- после этого все сказки про "старт с нуля" и успех можно не смотреть... "Сёма, таки не морочьте мне голову про ваш успех". хорошо что есть где жить на первое время - но глобально это ничего не решает - работу ищешь сам и работаешь сам. не смог "зацепиться" (потому что по сути нечем) - или домой или "мыть собак" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2020, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 24.02.2020, 16:20 он особенно не заморачивался на умных словах "инвестиции" и проч... Говорит, что "повезло". кому-то везет, а кто-то все теряет. хотя вроде область одна и та же. а там как все книжки пишут все просто и осечек быть не может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2020, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 02.02.2020, 16:37 Слишком много недоговорено о проблемах да и как о них говорить... проблемы подразумевают под собой конкретику. а вдохновляющие книги - они об "общем", о банальностях - "делай как надо, а как не надо не делай". вот и весь секрет. ну а далее - "одураченный случайностью" и "ошибка выжившего" в одном флаконе. со ссылкой на чей-то успiх ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2020, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно 26.02.2020, 11:26 они ему прямо помогали, с ложки кормили, на работу устраивали? хорошо что есть где жить на первое время - но глобально это ничего не решает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так в чем отличие то? за вас кто-то ходит устраиваться на работу, работает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lessyp 27.02.2020, 00:42 МодальноеОкно 26.02.2020, 11:26 они ему прямо помогали, с ложки кормили, на работу устраивали? хорошо что есть где жить на первое время - но глобально это ничего не решает МодальноеОкно, Влияние родственников, которые уже там, разнится от страны к стране. В какой-нибудь Австралии родственник, который тебя спонсирует на визу, добавляет 5, что ли, баллов. Другое дело, что шкала, по которой это все считается, составлена так, чтобы большинству заявителей как раз этих 5 баллов и не хватало бы (иначе тут не 25, а 125 миллионов бы уже пыталось как-то разместиться, друг у друга на головах). В Штатах, емнип, наличие родственника дает тебе легчайший и кратчайший способ получения визы (и последующего PR), по усилиям почти ничего тебе не стоящий - ну, если сравнивать с остальными способами, разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael 28.02.2020, 15:57 В Штатах, емнип, наличие родственника дает тебе легчайший и кратчайший способ получения визы (и последующего PR), по усилиям почти ничего тебе не стоящий - ну, если сравнивать с остальными способами, разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это так же как переехать в другой город в России. Понятно наличие людей кто поддержит и у кого можно остановиться хотя бы с дороги и отоспаться важный фактор и съекономит несколько сот долларов, но в принципе ничего не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, Я не знаю, полный он ноль или нет. Мне, чтобы выработать резистивность к такого рода историям, хватило прочитать сначала Киосаки, а потом о Киосаки. В любом случае, если есть люди там, значит у них есть знакомства и связи, это тоже облегчает жизнь, и сильно. Мне потребовалось 6 лет и 14 попыток сдачи IELTS, чтобы получить визу. Потом были следующие 6 лет, когда мы еле сводили концы с концами (был период, когда я сидел на доле больше года. Database architect, my arse). С другой стороны: у жены есть подруга, ее спонсировал брат. Она конечно подалась как программист, но по-моему она ни дня оным не работала, взяла свой диплом и притянула его за уши. Собрала небольшой рюкзачок и поехала, и на месте все тут же завертелось. Сейчас работает ведущей на каком-то радио. Местные ценны не углом для ночлега, а тем, что в состоянии объяснить разницу контекстов, в результате чего не приходится набивать шишки самому. Ну и связи, куда ж без них - даже если родня его жены жила на брайтоне, уж в своем еврейском коммюнити у них связи должны были быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею опыт и в том, и в том. Несопоставимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael 28.02.2020, 20:47 Sergunka 28.02.2020, 18:59 пропущено... Это так же как переехать в другой город в России. P.S. Я понимаю когда люди из СССР приезжали и у них дествительно денего было несколько сотен долларов. Там была серьезная проблема как вообще прожить пару дней. Я уж не говорю о том, что наш советский английский был еще тот "албанский" и сами сказать не могли и понять, что говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 22:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=22085894&tid=1321837]: |
0ms |
get settings: |