|
Как взять прокатную машину в Испании на несколько дней?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 09.01.2020, 00:04 Видели бы вы ту бабулю, которую мы обогнали на подъеме на обратном пути!!! Божий одуванчик за 90 лет, шажки сантиметров по 15 - 20, под руку с кавалером лет 30-ти. "Бабушка, ты хочешь отдохнуть?“ "Нет, я ещё могу пройти до того поворота." И ведь дошла! Где-то через час, но дошла. а теперь 90 летние бабушки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, :))) Меня всегда восхищали старики, живущие как будто им не больше 20-ти и впереди ещё лет 100 жизни. Чего и нам всем желаю. Ну а насчёт 19-ти летних... Как говорят испанские стариканы, "пока есть глаза..." :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 08.01.2020, 15:47 SIMPLicity_ 28.12.2019, 12:54 Предполагается маршрут (летом) Мадрид - Толедо (и, возможно, далее) В самой столице крайне не рекомендую ездить на машине, она там просто не нужна, а один день парковки в центре стоит примерно как билет на скоростной поезд Мадрид-Барселона, на котором вы доедете до Барселоны ровно в два раза быстрее, чем на машине. Не говоря уже о стоимости билетов на автобусы в Толедо/Сеговию/Авилу. Парковки в Москве в центре ещё дороже :( Суть задачи - начать передвигаться по Европе "на собственных колёсах". И Мадрид-Толедо-Мадрид самый простой маршрут ;) ... "Альсой" кататься между городами удобно, но кроме мелькания пейзажей в окнах, ни чего занимательного. Точно так же можно и с самолёта глазеть на ветряки и оливки (зато разноцветные наделы сильно оживляют ковёр равнин :))) ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, На юг от Мадрида и практически до Валенсии пейзаж достаточно однообразный (степь да степь кругом, с холмиками). Што ж вас всех на юг то тянет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 11.01.2020, 00:43 SIMPLicity_, На юг от Мадрида и практически до Валенсии пейзаж достаточно однообразный (степь да степь кругом, с холмиками). Што ж вас всех на юг то тянет... PS Ну, в общем, и в Валенсию тоже хочу ;) ... И в Кадис. И в Бургос, наверное.... PPS Самолётом на четверых сильно дорого выходит, особенно если покупать билеты по принципу "подумали-и-поехали", поездом - не везде доедешь. Для автобуса всё-таки надо хоть как-то испански знать,- английского в Мадриде-то не везде было достаточно 8-o ... Хотя, для "своих колёс" - говорить по испански надо и подавно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, У нас тута север /юг не по широте, а по побережьям. Кантабрическое море - север, Средиземное - юг. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 03:25 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
burgos 11.01.2020, 03:25 SIMPLicity_, У нас тута север /юг не по широте, а по побережьям. Кантабрическое море - север, Средиземное - юг. :) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
11.01.2020, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 11.01.2020, 03:25 SIMPLicity_, У нас тута север /юг не по широте, а по побережьям. Кантабрическое море - север, Средиземное - юг. :) PS А правда, что там (на побережьях Атлантики) холодно и купаться не получится? PPS Читал, что в Португалии с пляжами вообще беда,- где НЕ камни, там вода холодная :((( .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Атланты это адналузцы. Ну по крайней мере по одной из последних версий. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Кантабрическое побережье это конечно не Средиземное море, не думаю, что вода будет теплее 20-ти градусов. Но я купался и не умер. Осторожнее только надо быть, там течения и если не знаешь, то можно кончить плохо. Совсем плохо. Так что если никто не купается, то лучше не лезть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 11.01.2020, 20:14 burgos 11.01.2020, 03:25 SIMPLicity_, У нас тута север /юг не по широте, а по побережьям. Кантабрическое море - север, Средиземное - юг. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Насчёт парковок. Может ты уже в курсе, но на всякий случай напишу. Если в городе на улице место для парковки облзначено синей или зелёной полосой, то это платная стоянка, причём зелёная ещё и с ограничением по времени. Платить заранее в автомате (должен быть в виуальной близости) и тикет оставлять под лобовым стеклом машины. Центр Мадрида сейчас закрыт для машин с высоким уровнем загрязнения воздуха. В зависимости от уроня загрязнения могут вообще запретить въездд в город нерезидентов. В самом ближайшем будущем то же самое введут и в Барселоне. Так что надо этот вопрос как-то провентилировать с компанией, где будешь арендовать машину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2020, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ 28.12.2019, 12:54 Расскажите, пожалуйста, об особенностях краткосрочной аренды машины в Испании... - Какое водительское удостоверение нужно? - Условия аренды автомобиля (стаж?, залог?) - Особенности местного менталитета (не знаю как в Испании, но в Доминикане, например, осевшие там машину арендовать крайне НЕ рекомендуют - если местные видят rental-номер, то стараются тут же сделать заподлянку с целью отъёма денег)... - Куда НЕ стоит соваться на арендованной тачке? - Как вести себя на дороге? - Как общаться с полицией? - Где заправляться? - Заподлянки от прокатчиков... - Заподлянки от водил... Заранее спасибо! -------------------------- No ROM Basic... PS Предполагается маршрут (летом) Мадрид - Толедо (и, возможно, далее); посмотрел мадридские конторы на предмет машины с "автоматом" но ни хрена не понял. Машина - на четверых или на пятерых. Перегоны - километров по сто. Испанского ни кто не знает ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 04:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Проверь также крутятся ли колёса и сколько их. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 12.01.2020, 12:20 SIMPLicity_, Проверь также крутятся ли колёса и сколько их. :))) PS Про огнетушители и аптечки даже как-то не спрашивал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45 12.01.2020, 04:48 SIMPLicity_ 28.12.2019, 12:54 Расскажите, пожалуйста, об особенностях краткосрочной аренды машины в Испании... - Какое водительское удостоверение нужно? - Условия аренды автомобиля (стаж?, залог?) - Особенности местного менталитета (не знаю как в Испании, но в Доминикане, например, осевшие там машину арендовать крайне НЕ рекомендуют - если местные видят rental-номер, то стараются тут же сделать заподлянку с целью отъёма денег)... - Куда НЕ стоит соваться на арендованной тачке? - Как вести себя на дороге? - Как общаться с полицией? - Где заправляться? - Заподлянки от прокатчиков... - Заподлянки от водил... Заранее спасибо! -------------------------- No ROM Basic... PS Предполагается маршрут (летом) Мадрид - Толедо (и, возможно, далее); посмотрел мадридские конторы на предмет машины с "автоматом" но ни хрена не понял. Машина - на четверых или на пятерых. Перегоны - километров по сто. Испанского ни кто не знает ;) О заподлянках: проверь, что машина действительно с автоматической трансмиссией, если такую заказывал, и что есть нормальная карта с нормальным gfs и на нужном языке. Могут подсунуть машину с вколоченной в горловину крышкой от бензобака, которую будет невозможно открутить, не находясь в автомастерской, в общем, сюрпризы и даже беда в Испании вполне вероятны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Мы вроде не про Москву, а про Испанию. Здесь несколько иначе. Я боюсь, что ты будешь так волноваться, что испортишь себе весь отпуск. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Ты бы лучше чем слушать, чё "бабы" говорят, маршрут уточнил. Где-то в 40-ка минутах от Мадрида находится Сеговия. Римский акведукт, замок... Я бы подумал. Если соберёшься, могу дать наводку на отличный ресторан, где готовят замечательных поросят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Пардон. GoogleMap говорит, что до Сеговии несколько дальше. Час по платной и час двадцать по бесплатной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 12.01.2020, 15:03 SIMPLicity_, Ты бы лучше чем слушать, чё "бабы" говорят, маршрут уточнил. Где-то в 40-ка минутах от Мадрида находится Сеговия. Римский акведукт, замок... Я бы подумал. Если соберёшься, могу дать наводку на отличный ресторан, где готовят замечательных поросят. Буду благодарен за "наводку". P.S. С точным маршрутом буду определяться в конце весны в начале лета. Как и с точными датами поездки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Restaurante José María Calle Cronista Lecea, 11, 40001 Segovia 921 46 11 11 https://maps.app.goo.gl/rP4by6t4Yn7nruuVA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, В конце лета в этом районе температура зашкаливает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 13.01.2020, 16:43 SIMPLicity_, В конце лета в этом районе температура зашкаливает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2020, 02:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 12.01.2020, 23:55 SIMPLicity_, Restaurante José María Calle Cronista Lecea, 11, 40001 Segovia 921 46 11 11 https://maps.app.goo.gl/rP4by6t4Yn7nruuVA ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2020, 03:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=22057601&tid=1320833]: |
0ms |
get settings: |