|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Диверсификация необходима против маркет-мейкеров. Маркет-мейкер, сможет только перехватить заявку на покупку - и навариться чуть на спреде при покупке. Да и то - покупка может быть - человек поставил безлимитный по времени заказ на покупку макдональдса по цене 100$/акцию - такой ордер будет месяц или два висеть, пока не выполнится. Может маркет-мейкеры имеют значение для краткосрочных сделок, но на месяцы хотя-бы если - незнаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 20:46 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор но если уж речь зашла против диверсификации - о несистемных рисках (рынка, экономики {напр. рецессия}) - то для этого и предназначена аллокация (в частности: ре-аллокация как только рак на горе свиснет), например некоторые компании занимающиеся security немного поднимаются (из-за роста социальных проблем во времена безработицы), коллекторы и аудиторы/администраторы (в зависимости от местного законодательства) т.к. невыплат становится больше, в некоторых странах даже фирмы металолома на подьёме в такие периоды, быстрые кредиты/ломбарды и т.д. (ярко выраженно в странах с неразвитым законодательством) Скажем у тебя был Интел 100, он упал до 95 - ты подумал рак свистнул - продал и вложился в Металлолом, а рынок восстановился и Интел уже убежал и стал 105, и ты теперь думаешь - неизвестно сколько рынок еще продержится, может год или даже два, и теперь либо сидеть с Металлоломом, либо платить 10 (с разницы 105-95) и покупать назад Интел. автор можно конечно в зависимости от макро-ситуации перераспределять stock/bond/cash ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 20:55 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Я не очень понимаю как они это провернут. private никто не знает когда он свистнет, и можно выпрыгнуть из поезда и уже не запрыгнуть (иногда и не зря, иногда конечно тоскливо приходилось смотреть на дальнейший рост и намного) но альтернативы нужны, постоянно в деньгах сидеть тоже смысла нет, и они так-же нужны чтобы не упустить подвернувшуюся возможность, так что иногда стоит немного пересидеть в кэше разумное количество времени. о чём RonibGreat выше (или где-то в др. темах) не раз говорил уверен у всех было и так и эдак (не угадаешь на 100% все волны), главное ведь средний баланс: если навигация хоть немногим лучше чем случайный выбор - то уже как-бы лучше рынка получается. другое дело - как раз правильно до дна входить и до пика выходить, т.к. потом скорее всего не успеешь - там как только игроки покрупнее видят что набралась критическая масса в стадо - тут-же начнут нехило доить.. да и вопрос в обосновании, если есть предпосылки и пошел против них - сам себе злой буратино но и случайные факторы тоже не предугадаешь - приходит в рынок камикадзе какой-нибудь и наводит много шороху я вот например (не в глобальном масштабе экономики конечно) давно из Thomas Cook вышел, даже и с некоторыми потерями, они после этого в 2 раза подскочили т.к. вдруг покупатель с чемоданом денег пришел но мне в принципе не жалко т.к. объективных оснований на рост небыло (да и где теперь этот их чемодан теперь после банкрота) вообще тогда ведь и философствовать можно сколько угодно, легче наверное на конкретных интересующих бумагах смотреть, иначе потонуть можно в расуждениях о разных исходах. private ты перебалансируешь портфолио (бондов-акций например) продавая то что дороже. А вот ре-аллокация - там проблема как-раз в том что продается то что дешевле. "почти пенсионеры" например как ближе к заветному горизонту - балансируют в риски поменьше, ну и чуть больше ликвидности готовят к снятию.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 00:29 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv пришлось частями несколькими микро-сделками в ручную скидывать, последние 20 минут до закрытия кнопку sell только и жал.. Ну ты молодец в том, что хосрошо следишь за текущим состояним компании, я наверное и не обратил бы внимания и залетел бы как все. Надо брать на вооружение - читать новости. Это только подтвержадает то, что надо работать с одними и теми же компаниями, которые знаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 03:26 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Скажим товаришь на 100 штук собирается Макдональдс купить. Он купил - и забыл про них на два года. Что маркет мейкер сможет с этим сделать? Кстати когда меня слили на Блекберри, у меня было чуть больше полумиллиона, цена была на $2 доллара меньше моей средней всех закупок почти 9.5 месяцев и никогда не повышалась до уровня хотыбы вернуть свои деньги. Потом пошло вообще все реско вниз, новости о банкротстве, все-все плохое что можно придумать плохого о компании. Народ стал сливаться, и я я тоже. Но уже через месяц полтора цена вернулась на то место по чем я покупал, и даже выше. Потом маркет-мейкер легко опускает цену на 20% ниже по которой товарищ закупился и работает себе спокойно, пока товарищ не решит что на оставшиеся деньги он сможет сделать больше денег, чем ждать неизвестно сколько когда ему вернут хотя бы его. Потом тот же Макдональдс может обанкротится, или, его просто опустят до мизера и выкупят в приватную компанию опять. Конечно вероятность мала, но она так часто случается с большими компаниями, особенно о которых никто и никогда не подумал бы. Примеры: GM была авто компания, Нортель, Long Capital, и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 03:37 |
|
Игра в Маркет
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Молодец! Снимаю шляпу! Так выскочить, это реально.. это спохватился за 20 минут до, а так-то на последних секундах (7 секунд) сброс был (у них ещё off-book ордера минут 5 после закрытия обрабатывают/принимают) на самом деле моя сделка 26я последняя по версии самой биржи, или здесь 11я (16:29:53 , которая на 110К бумаг) https://www.lse.co.uk/ShareTrades.asp?shareprice=TCG // закрытие в 16:30 a обращать внимание, да читать новости - нервов не напасёшься, здоровье важнее... 300К непосильным трудом нажитых да после налогов уплаченных, сочувствую, именно такое осторожности лучше всего незабываемо и учитну да, верно говорят, paper loss становится реальным/денежным только после продажи я тоже иногда сижу и наблюдаю как бумага продолжает валиться каждую минуту надеясь что это уже дно, а там оказывается ещё одно, а потом ещё.. по opportunity costs - у меня сейчас контракта нет пока, поэтому сижу в бумагах ковыряюсь весь день, честно говоря зря - лучше-бы мастерство проф-скилов по технологиям оттачивал пересматриваю Sirius, моя оценка ранее явно не верна - им чтобы запустить производство ещё 3 млрд. нужно, которые тоже потом отдавать+% (или если конвертируют в акции - то у нынешних останется только процентов 15..) так что там даже и не пахнет восьмикратного роста, к тому-же только через несколько лет, и это при многих "если..", не говоря о том что у текущего equity property/machinery/plant/equipment и т.д тоже сомнительная рыночная стоимость (никто не будет покупать залитый в землю бетон в чистом поле и пр.) и если не взлетят - то ещё расходов по чистке куча (природа там, восстановление покрова, зарытие ям..) так что тоже сброшу на самом деле (чуть позже - отскока раза в два всё-таки подожду немного, но предварительно уменьшив позицию/exposure) воoбще в последнее время дёргаюсь постоянно, 7 пятниц на неделе, меняю решения по позициям по мере изучения вопроса или поступления обновлённой информации на контракте спокойней - разбросал куда-нибудь в несколько бумаг постабильней, и работаешь спокойно.. ---- кстати хорошая практика аукционов на e-bay, всё в последнюю секунду самое важное делают - чтобы оппонент не успел среагировать (но на бирже такое не катит - там хватает дилеров/участников сидящих между нами рынком с прямым подключением на автоматах - они часто нужную цену последней сделкой впихивают всего-лишь на паре акций, чтобы у нужных фирм отчётность не страдала) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
24.09.2019, 04:25 |
|
Игра в Маркет
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
vikkiv, С другой стороны читать новости действительно плохо, потому как они отвлекают от реальной картины. Я читаю годовые отчеты и пытаюсь предсказать что они собираются делать с акциями в будущем: выпускать ил выкупать. На этом и собираю компненты своей "пиццы". Вот собрал себе пиццу за последних три дня - уже почти 300 долларов прибыли. Если закрыть, то получится 200 после комиссионых. Но, VII по отчетам выкупает свои акции до 4 Ноября, ECA- выкупала их до конца Мая этого года, другие тоже примерно в тоже время в 2016-2018 выпускали акции и постоянно их выкупают. То есть после выкупа они будут поднимать цену, чтобы потом к концы года, или концу фискального года (у каждой компании он разный но обычо до конца Марта) выпустить новые акции и потом их распродавать как они делали в 2017-2018. Потихоньку в свою "пиццу" докупаю тех или иных "компонентов" взависимости от моего "аппетита", который кстати зависит от положения (фазы) луны. ;) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
24.09.2019, 09:01 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Потом маркет-мейкер легко опускает цену на 20% ниже по которой товарищ закупился и работает себе спокойно, пока товарищ не решит что на оставшиеся деньги он сможет сделать больше денег, чем ждать неизвестно сколько когда ему вернут хотя бы его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 11:03 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Ты так и не понял кто такие маркет мейкеры! Посмотри видео выше - там говорится что маркет мейкер меняет цену!!!. Если ему утром прослала компания сводку что цена их акций поднялась то утром он открывает рынок уже с поднятой ценой и это постояно получаются такие отрывы/провалы. Технически он мышкий на мониторе двигает ценник туда-сюда ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 13:55 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё, денег не осталось, в бумагах полностью, пока минимально в красном по каждой позиции.. есть розничные банки и добыча ресурсов, не сильно привлекательная композиция по фэншую диверсификации и нынешним рыночным трэндам но уж больно сильно они просели на новостях - из-за этого и не удержался в течении недели постораюсь выскочить из всего где получится на рынке просто огромное количество спекулянтов, 90%+ сделок: микро-объёмы хотя форумы пишут что сильно сократилось число short позиций всё меньше бумаг за день больше миллиона £ оборота набирают, ликвидность уходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 14:32 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в оправдание - набрал т.к. конца месяца жду, т.е. когда фонды начнут позиции выравнивать под отчётность (конец квартала всё-таки), так что жду понедельника - там движуха пойдёт не хилая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 14:37 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, у меня по одной позиции сегодня на -20% улетело (-10к)сейчас довольно сильно рынки лихорадит но как показывает история по фишкам с хорошим фундаментом цена без проблем возвращается, так что я выходить не буду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 19:50 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, ну не знаю, у тебя там в портфеле видно мег по 6+, как-бы вдруг (хотя у них вроде пока падения не заметно), и ещё меня рисковым чудаком называеш ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 20:32 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, BlackBerry is 22 percent down and I am still buying it and it still going down. I have no money on my account to buy more 😠 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 20:52 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня было открованное кидалово, кaк много лет назад - сценарий один к одному. Но теперь я закупился по хорошей цене и буду смотреть как он и будут цену поднимать для выпуска новых акций. А им ведь надо старые выкупить, буду помогать им выкупать! Практически за один день ушло все что заработал с начала года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2019, 02:01 |
|
Игра в Маркет
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Интересно, пойдут они до $6 долларов как было в 2013 году? Буду покупать кусками... все продам... но буду покупать. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.09.2019, 02:18 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"During fiscal 2019, the Company did not repurchase any common shares" "the fiscal year ended February 28, 2019" Все как в сказке складывается, с Февраля - Апреля этого года они выкупали свои акции обратно и видимо не все, сейчас докупают обратно, а ведь надо торопиться к концу фискального года надо показатели и выпустить новые акции, опять по $17-20 долларов. Не-а, к $6 они не пойдут опять... инфляция, показатели, бонусы, доверие инвесторов... корпоративных. Если корпоративные начнут отгребать бабки то им тяжко придется. ХОрошо что у меня так мало их акций - буду закупать по маленьким ценам. Отдавать буду дорого - мне некуда спешить. Кто там говорил на 2 года? Я на год потяну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2019, 02:31 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, всё что заработал только на бумагах надеюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2019, 02:34 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
частично это из-за того что у вас там что-то со ставками внутрибанковскими случилось, в штатах в первую очередь, говорят что ситуация похожая на 2008й год, может из-за этого деньги начали вытягивать у нас несколько компаний отменили аукцион бондов, именно из-за скотских ставок на рынках, так тут-же их цены стали падать т.к. думают что теперь без денег остались, хотя все довольно стабильны, просто смысла слишком дорого занимать нет.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2019, 03:05 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Да обыкнивеное кидалово перед новым годом (неделя осталась), а новости так, как производная. Короче за два недели до нового года надо скидывать все и выходить в кешЬ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2019, 03:19 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv всё что заработал только на бумагах надеюсь? Ты писал, что у тебя просадки по 10К. Как ты выруливаешь такие ситуации - просто ждешь? А ведь может и не подняться... долгое время, или вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2019, 03:24 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, фундамент смотрю в первую очередь, оценки доходности/прибыли в отчётах, перспективы индустрии/отрасли в целом и фирмы в частности. потом конечно если фундаментальные показатели хорошие то довольно быстро приходит к адекватным уровням, можно и год подождать, видно-же и количество сделок, и объёмы, заметно когда это чисто спекулятивная игра мелкими порциями, или фонд попавший в сложную ситуацию продаёт всё, институционные/гос тоже лишние деньги вынуждены куда-то вливать или вытаскивать по необходимости.. естественно многие вещи не угадаешь, типа аварии с BP но если у компании терминальное состояние с убытками из года в год то даже с позитивным equity (не говоря уже о негативном как у Thomas Cook) сидеть и чего-то хорошего с этого ждать - явный абсурд, поэтому у большинства наивных мечтателей денег и не остаётся. я в такие авантюры зачем-то иногда лезу минимальными пакетами, хотя прекрасно знаю по опыту что результат в среднем негативный надо от этой вредной привычки избавляться или меня избавят от чего-то другого. первый раз на малых тестовых суммах залёты не страшны, когда покрупнее то конечно уже стресс немного, но со временем зная немного рынок и осознавая риски - нормально относишься, а вообще это-же портфель всё-таки, по одной позиции пролёт, на другой плюс, в среднем колебания не так давят, хотя бывало и весь портфель просаживался как из-за рынка в целом, так и из-за ошибок, потом вроде отбивался понемногу. в общем просто достаточно осознавать возможные потери, так что давно уже спокойно такие колебания воспринимаю хотя конечно после знания исходов хотелось-бы находиться на другой стороне сделки.. но тут из сохранённого файла не считаешь и машину времени тоже не изобрели. сегодня тоже просел немного, но насколько ты земетил - весь мир в красной зоне. как ты к удару по blackberry в первый раз отнёсся? сколько дней хватило чтобы отойти от стресса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 00:09 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv как ты к удару по blackberry в первый раз отнёсся? сколько дней хватило чтобы отойти от стресса? Сегодня ББ дальше давили, но мне надо сходить в банк чек обналичить, тогда могу покупать еще. Давили бы они так еще недельку, другую, чтобы я успел подтянуть ресурсы и закупиться по хорошим ценам. Сегодня -3000, как будто кто посчитал, то что было у меня три дня назад, ну прям ноль в ноль. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 01:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21978424&tid=1316331]: |
0ms |
get settings: |