|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мысли вслух Пару недель назад наметил себе что наберусь до конца Декабря таких компаний: MEG, ECA, FM, CNQ, но как только я закрылся по ним так они полетели вверх. Сегодня решил поэспериментировать и купил 60 акций CNQ и 224 FM, чтобы остановить эту гонку вверх, так как хочу ими всетаки затарится. Но цена по ФМ пошла немного выше моей закупочной цены, а по CNQ упала, но из-за BB, которую я покупал вчаресь я сегодня в плюсах на $100. Так вот думаю, когда брокеру надо поднять/опустить цену, то у него наверняка есть уже некая необходимость, то есть у него есть то количество денeг или клиентов, которые надо провернуть. Я думаю, что сумма в день будет исчисляться парой тысяч долларов, ну может десяток тысяч. И если делать маленькие ставки, то есть отгребать свою 20ку или сотку, то ему будет не фамильо заморачиваться 20ой или соткой долларов чтобы поменять свои планы поиметь пару тысяч и выше. Так что на этом можно строить стратегию: делать много "пиццевых" транзакций и иметь свою 20ку, сотку с каждой транзакции. Даже если треть рабочих дней года делать 3-4 транзакции с 20й, соткой на выхлопе то получается хорошая сумма. Расклад такой: иметь 30К, каждый третий день иметь ~$200 с 3-4 транзакций. 70 дней * 200 = 14К, что сотавляет 30-40% годовых. Кстати, BB не выдержало моей "давки до нуля" и уже после третьего захода они пошли смирно вверх, что и дало мне сегодня в итоге +$150. Если бы я сегодня закрылся то имел бы своих 2% за три дня. Надо пересмотреть интевалы и сократить давку из 9 до 5, соответствено укрупнив немного ставки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2019, 05:23 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получил имейл от рекрута - интересно тоже что другой банк тоже делает проекты на долговые бумаги. Есть подозрение что банки собирают некую статистику на сколько народ заинтерисован в долговых бумагах, потому как я уже запулил на три таких позиции по долговым бумагам а ответов ни от одной нет, хотя у меня 100% по резюме + опыт работы в инвестировании. 2:19 PM (8 hours ago) to Iris's client, is one of the Big Five banks in Canada. It is the fourth-largest bank in Canada by market capitalization and based on assets, and among the ten largest banks in North America and is looking to hire a strong Java Developer for a long term contract opportunity. Our client is a part of a leading provider of financial services. Operating since 1869, our client has a high asset ratio and has one of the highest credit ratings of any financial institution. It is one of the strongest, most stable banks globally. Position: Java Developer Location: Mississauga, ON · Senior JAVA developer with messaging and real time programming experience · Highly motivated and takes initiative · Willingness to learn and understand the Fixed Income business · Ability to meet client needs without sacrificing deadlines and quality · Ability to work effectively within global team · Good written and communication skills · Ability to liaise with traders, middle office, and IT · Ability to cope with changing priorities · Takes accountability for their own work · Aligns immediate needs with long-term strategies · Highly motivated and takes initiative · Willingness to learn and understand the Fixed Income business · Ability to meet client needs without sacrificing deadlines and quality · Ability to work effectively within global team · Good written and communication skills · Ability to liaise with traders, middle office, and IT Ability to cope with changing priorities · Takes accountability for their own work · Aligns immediate needs with long-term strategies Iris Software, Inc. is a New Jersey based company providing information technology solutions to clients nationwide. Iris has been growing at over 100% annually. In a program sponsored by Price Waterhouse, PNC Bank and Marsh, Iris has been honored for being - One of New Jersey's Finest 25 companies for the year 2001 and 2002. - Iris is also ranked 75th among Inc 500 s list of privately held companies for year 2001. - NJ Technology FAST 50 Company for year 2002. In a competitive industry, we distinguish ourselves by reliability, technical expertise and a history of successfully completed projects for clients ranging from mid-sized to Fortune 1000 companies Thanks and Regards, XXXX IRIS Software, Inc. 200 Metroplex Drive, Suite 300, Edison, NJ 08817 One World Trade Center, Suite 46-P, New York, NY 10007 Ph:: 732-XXXXXX Cell: 732-672-8099 Fax: 732-XXXXX www.irissoftware.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2019, 05:31 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Закрыл сегодня Блекбери. Получилось 4.9% прибыли из вложеных в 3 транзакции "дваки до нуля", что составило $357 долларов на вложенных $7,606 за 5 дней. Получилась классика: по $119 долларов на каждую транзакцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 02:50 |
|
Игра в Маркет
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
RonibGreat но как только я закрылся по ним так они полетели вверх. vikkiv 10 сен 19 сегодня немного Micro Focus обернул за пол дня - утром взял, на максимуме скинул, +2.7% vikkiv 9 сен 19 полностью вышел из Micro Focus и Burford ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
12.09.2019, 10:21 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Всетаки синица в своих руках лучше, чем журавль в руках брокера-макет-мейкера. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 10:46 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это интересный топик и стоит посвятить этому некоторое время. Есть много ресурсов на ютюбе из которых по крупицам можно собрать реальную картину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 11:04 |
|
Игра в Маркет
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
закрыл позицию, которую купил позавчера, чуть больше сотки получилось за два дня на 220 акций. Итак с начала Сентября напиццерил больше тысячи долларов, а сегодня только 12 число, то есть за 12 дней, более десятка транзакций. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
13.09.2019, 02:45 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, решил в long на года три взять Sirius Minerals, буду кусками до четверти портфеля брать в зависимости от цены, утром почему-то долго собирался очень (пока вопрос изучил, планы производства, спрос/цены, отчётность, 10ти минут не хватило чтобы ниже £4 взять) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 16:38 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Лошадка хорошая можно ставить, но не надолго... Если они круто кинули кучу народа за последний год, то и тебя кинут уже в течении первого года. Я бы много на них не ставил... опасно. Если поставишь много так они будут держать цену ниже твоей закупочной и ничего не получишь, просто они попользуют беспроцентно твои бабки и все... У меня мой список, как только я закрылся так на следующий день цены вскочили на 10-16%, а одна компания вообще пошла вверх за один день на 20%. Теперь нет смысла закупаться так как маркет мейкеры сейчас в раслабуху распродаются и собирают кешЬ. Не хочется участвовать в обеспечении ликвидности иcскуственно выросших цен на акции ;) Подожду как миниму момента когда цена упадет дня три подряд или приблизительно до того уровня когда я их продал последний раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 05:09 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну пока месячную зарплату на чистом DayTrading с них поднял (за 2 дня), они конечно могут прыгнуть до £0.40+ за акцию если на потенциальные объёмы производства выйдут, но ещё достроить нужно, продажи поставить, логистику.. а это ещё от пол до целого миллиарда (у них бонды/ноты конвертируемые в акции) инвестиций (долг/акции) если денег не найдут - то никуда не поедут, их "перекупят" через банкротство/санацию и нынешним инвесторам - "давай досвиданья" (на этих рынках шакалов специально обанкротить под TakeOver за бесплатно тоже хватает) годовые расходы если наугад то около 300-400 млн, доходы 1.2 млрд., т.е. 0.8 млрд. прибыли минус налоги.. сейчас акций в обороте 7 млрд, допустим ещё выпустят столько-же (с конвертацией) для финансирования (там даже работникам бонусы акциями обещают) да фик с ним - даже если не по полной цене продукцию продавать, и не на полные мощности выпуск всё равно получается EPS не меньше £0.036 что при норме риск/доходности 10% в этом классе преобразуется в цену бумаги £0.36 за акцию.. но это через 3-4 года только я брал условно по примерно £0.042 (если по LIFO, более дешевые пакеты ниже 4-х уже скинул) т.е. получается рост в 8.5 раз (+750% за 3-4 года) так что стоит такого риска, проблема что там ещё внутри может кидалово быть (через управленцев/основателей): типа как у китайцев - вроде по бумагам завод с современным оборудованием построили а на деле выясняется что там только сваи и поэлителен вместо крыши (чтобы со спутника видно было).. типа чисто манекена нарисовали и деньги неизвестно куда ушли, ну или в москве как пайщиков недвижки кидают - деньги собирают, даже фундамент заливают.. потом вдруг всё резко останавливается и концы в воду... (не говоря уже об отмывке проводя все операции/строительство через своих подрядчиков втридорога) структура инвесторов тоже не очень нравится - одна мелочь, ни у кого большой контрольной доли нет.. балаган, как будто баранов на убой собрали. что у них сейчас equity получается по £0.08 на акцию - то тоже вопрос как оценивали assets, т.к. если даже по такой цене всё приобрели (типа балансовая/бухг. стоимость machinery/plant/equipment) то при ликвидации продать многое вообще не получится даже на порядок ниже (у многих в отчётности это серая зона) имхо - 30% (что залёт) против 70% что вытянут и всё будет ок. а так я не против даже если ещё на пополам упадут - полюбому усилю позицию на треть как минимум (сейчас уже четверть портфеля там) ну и волны ловить на day trading если дальше будет качаться туда-сюда, в принципе пока только на этом получается по 5% в день (хотя волатильность больше/шире, но не всё естественно угадываю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 22:35 |
|
Игра в Маркет
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
vikkiv, Wow! Это круто поднять месячную зарплату за 2 дня. Ты либо очень рисковый парень, либо зарплата маленькая! ;) Поделись опытом. У меня так было когда я попал когда одна компания купила другую и за ночь у меня вышло около 2.5 месячных зарплат. Но то была чистая случайность. Меня сегодня тоже пробило - покупал все! Все что хотел и хотел бы купить. К концу дня просел меньше чем $100. Где-то половину коммиссионых отбил. Одна компания выкинула номер к концу дня, а я купил ее утром. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
20.09.2019, 03:19 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, не настолько рисковый, никогда больше трети портфеля/сбережений никуда не ставил иногда оказывалось что зря, но чаще по результатам - и правильно делал, в общем не угадаешь, так что только диверсификация и аллокация как в книжках иначе быстро можно присоединиться к большинству под стрижку. вообще-то были дни когда и терял примерно столько-же (ближайший пример Thomas Cook например, -15К за час), у тебя ведь тоже в этом опыт есть - даже побогаче, уверен что мы с тобой трейдеры не ниже level 5 поднял чисто на волатильости фишки, ну и на открытии после новостей часто сброс отложенных ордеров идёт (и народ не думая пытается любым путём избавится) - там цена поначалу проваливается сильно (потом отскоки по +10%).. но сейчас и волатильность по Sirius Minerals ушла, и ликвидность/объёмы.. вяло всё очень стало, я как-бы заранее думал что в длинную позицию по нему встану (то что в портфеле по этой фишке - всё в прибыли ещё) сегодня ещё докупил немного. всё руки не доходят скрипт написать по всем (правильным) тикерам поминутную волатильность мерять с рекомендацией на торговлю в дальнейшей зависимости от обьёмов/фундаментальной части, когда в ручную - только или из новостей узнаю или с сильной задержкой из платформ - у розничных клиентов явно преимуществ нет (тем более я на широкий круг бумаг пока посмотрю - они на 5ти до 10ти специализируются каждый день сканируя ситуацию и знают по памяти) в общем пока среагирую - уже поздно и большие трейдеры все деньги к тому времени из ситуации выжали, остаётся только вот таким рискованным лимонадом заниматься, арбитраж минимальный, и рынок к удивлению совсем не глубокий график интересный, у нас в последнее время по bluechip на многих позициях тоже волатильность по +/- 5% получается, конечно удобно раскачивают - но сложно отследить в какие тикеры в след. раз пойдут чтобы не зависнуть надолго (иногда это недели/месяцы) про комисионные - я уже давно забил на них, изначально начал торговать пакетами так чтобы доля комисионных в сделке была незначимой, иначе люди только на них и работают у нас доля самых больших расходов это налоговый сбор (Stamp Duty = 0.5%) по многим позициям (в зависимости от списка) ввели несколько лет назад чтобы спекуляции тормознуть (спекулянты просто в другие рынки ушли, ну и виртуальные платформы и пр.) по крайней мере так продекларировали (типа благие помыслы) - реально просто гос-во бабла захотело срубить/отжать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 14:40 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор никогда больше трети портфеля/сбережений никуда не ставил По рискам для экономики она не работает, все компании одновременно пойдут вниз одновременно, причем практически во всех странах. Думал поискать страны у которых индекс акций не был бы кореллирован со штатами и не упал в 2008. Вобщем из боль-меннее развитых их нет. Нашел страны где индекс упал в 2008 но хотя-бы с тех пор не вырос, т.е. у них до сих пор экономика в яме, эти страны имеют малый экспорт в США видимо поэтому их не задело. Исландия (отстой, слишком высокие налоги, наврят-ли что-то можно от них ожидать) Хорватия, Литва, Латвия, Польша, Чехия - в принципе можно посмотреть, сейчас весь запад на пике, а они в яме. Когда экономика пойдет вниз (в течении 1 года возможно) - акции запада могут потерять от 30 до 70%, а вот что случится с Хорватией, ЛИтвой и т.п. кто уже в яме - непонятно, может тоже просядут но может и нет (лишь чуть просядут может на 10%?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 05:37 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, В 1944 году в Великобритании было создано Мировое правительство при участиии 45 стран, экономики которых составляют 90% всей экономики мира. Остальные страны (почти 200) имеют столь незначительную экономику или вообще не имеют что их даже не считают. Так что можно работать только по лидирующими странами. С другой стороны, такие страны как Украина, Казахстан и т.п. не вошли в число стран с экономикой влияющей на состояние мировой экономики, но, тем не менее, Украина дала десяток миллиардеров за последние три десятилетия. Тебе сколько надо для полного счастИя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 11:32 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот на Украине идет распродажа земли. Купиш гектар земли на Донбассе за 100 долларов, и проковыряешь скважину и будешь добывать газ, которого там залежей на сто лет хватит добывать - станешь тоже миллиардером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 11:37 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор никогда больше трети портфеля/сбережений никуда не ставил По рискам для экономики она не работает, все компании одновременно пойдут вниз одновременно, причем практически во всех странах.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 03:50 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пицерия работает стабильно Купил акций 7ми компаний, за два дня пошла существенная прибыль. Но отоварился всего на 17К, что составляет третью часть того что планировал. Просто физически не успел закупиться и найти/исследовать других кандидатов на покупку. Получаетса при успешной пицерии хватает времени на 7-8 компаний и всего 20К реализовать. Каждая транзакция составляет не больше 3 тысяч. Пару уже упали по сетке и я прикупил их снова увеличив количество акций на 10-15% от начальной покупки. Нехочется увеличивать размеры транзакций, потому как пойдут большие просадки из-за маркет -мейкеров; и, неприятно сидеть в минусах и получать только свои деньги назад когда очередной цикл маркета закончился. Нужно другое решение. 1. Либо открывать с другим банком еще одну "пиццерию" и закупать акции тех же компаний 2. Либо покупать по крупному, но на более длительный срок: несколько месяцев, год - это тянет к большим рискам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 04:00 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Согласен, что все компании идут в ногу напр. часто бывают перебросы портфелей между сырьевыми рынками и экономикой услуг (по металлам ещё каких 10 лет назад было заметно - чуть что: уходили в золото) но если уж речь зашла против диверсификации - о несистемных рисках (рынка, экономики {напр. рецессия}) - то для этого и предназначена аллокация (в частности: ре-аллокация как только рак на горе свиснет), например некоторые компании занимающиеся security немного поднимаются (из-за роста социальных проблем во времена безработицы), коллекторы и аудиторы/администраторы (в зависимости от местного законодательства) т.к. невыплат становится больше, в некоторых странах даже фирмы металолома на подьёме в такие периоды, быстрые кредиты/ломбарды и т.д. (ярко выраженно в странах с неразвитым законодательством) можно конечно в зависимости от макро-ситуации перераспределять stock/bond/cash (или что там ещё, иногда в недвижку прячутся - но для этого есть mortgage компании {и стоки и бонды}) но остаются валютный риск (напр. что там после BREXIT начнётся - не хотелось-бы за свой счёт выяснять) только последний десяток лет - события более глобальны и с валютами немного соложнее тоже стало (т.е. в какие фишки на какие рынки переезжать) p.s. в пятницу в азарте закинул 10K в Thomas Cook, думал опять на волатильности перед банкротам прокатиться (хотел один процент по быстрому срубить) - но все уже знали исход и под конец стали этот junk сбрасывать, я на последних секундах до закрытия тоже сбросил, в итоге полтора процента потерял (чисто пицца). впрочем у них в понедельник ожидаемый банкрот - у кого что на руках осталось то там уже деньги не вытащить будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 04:35 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Тут такая фишка: если заниматься инвестированием нерисковано, то при моем уровне небоязливости могу катать 50К. Но на эти деньги получится 2-3 тысячи в месяц. Если учитывать времена когда маркет должен упасть, (время моей неактивности) то получится около одной тысячи в месяц. На работе я получаю без напряга 11К гарантировано. Так что пока фишка ложится в пользу последнего и не хочется быть в ситуации, когда трудозатраты на получение 2-3 тысяч сопоставимы с затратами на получение 11ти. Я пока доволен пиццерией - стабильный доход, одни и те же комании в списке и я их уж достаточно изучил - затрат полчаса на телефоне закупить и столько же времени продать, ну и плюс наблюдать как растет счет и хлопать себя по плечу приговаривая "какой я умный!" ;) Я уже начал подумывать о другом списке компаний, которые я буду использовать когда текущие выйдут уже на пик; но на это уйдет пару месяцев - есть еще время. Тем более что основная масса компаний в Канаде, да и Штатах уже на высоте и идет упадок, то есть приведения к плинтусу, а это как минимум несяцев 10 до следующего лета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 04:51 |
|
Игра в Маркет
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
У меня в пятницу некоторые поднялись немного, а две упали так что я смог еще прикупить по схеме "задави до нуля", а одна вытянула хорошую прибыль. Думаю она еще потянет пару дней, но если и завтра много поднимут, то продам - она уже перекрыла плаируемый доход в десяток раз. ;) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
23.09.2019, 05:03 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat,
vikkiv p.s. в пятницу в азарте закинул 10K в Thomas Cook.. ...я на последних секундах до закрытия тоже сбросил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 10:12 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это к тому что вот это действительно было рискованно спекулировать на такой фишке учитывая их критическое состояние довольно абсурдно некая родионова из ульяновска вложила туда (купила акций) месяц назад на четыре или пять миллионов баксов, до этого ещё один турок вложился больше $5ти мил. никаких следов продаж с тех пор, (декларация больше 5% по закону у нас обязательна) оба выкинули деньги на ветер у компании было долговых бумаг на два с половиной миллиардов зарплаты конечно выплатят, пенсионный фонд и т.д., но вот остальные кредиторы в пролёте активы хорошо если получится скинуть миллионов на 300 остальное - потери держателей бондов т.е. бонды влетели на 2+ млрд, не говоря уже о владельцах акций (у кого ума хватило в них остаться сидеть) - те 100% в ноль.. представляю их настроение когда за 30 минут до открытия торгов на бирже увидели статус "Suspension - Thomas Cook Group"а ведь ещё 10 лет назад акционеры думали что у них в кармане 3 миллиарда, полтора года назад - бредили иллюзией в капитализацию на полтора миллиарда, потом глаза резко раскрылись, и сегодня наконец - эпилог этого пузыря.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 11:27 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сам ещё за пол часа до закрытия хотел выйти, но сначала не смог - полный пакет на моей платформе не проходил (хотя казалось-бы: всего 10К), но цена держалась, сразу немного холод по спине пробежал, опыт подсказал что запахло тем самым.., пришлось частями несколькими микро-сделками в ручную скидывать, последние 20 минут до закрытия кнопку sell только и жал.. повезло что хотя-бы в конце проскочило (не завидую тому кто стоял на второй стороне сделки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 11:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21969216&tid=1316331]: |
0ms |
get settings: |