|
Работа по краткосрочным контрактам в Европе, какая оплата, налоги?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу работать 3-4 месяца в году в развитой стране, с минимумом затрат, по максимуму оптимизируя налоги, 8-9 месяцев не работать и жить в стране с низкими ценами. Удаленно скажем 3 дня в неделю мне не очень нравится, на удаленку обычно скидывают не особо ответственные вещи и оплата соответствующая будет ниже. Я думаю что если искать контракты - почасовая ставка будет выше, особенно когда у тебя большой запас времени и можно спокойно ждать хоть год - пока не перехватишь дорогой срочный контракт. Насколько все это будет работать в Европе? 1. Есть ли вариант получить такой краткосрочный - 3-4 месяца, максимум 6 месяцев контракт? И какой будет часовой рейт, для хорошего профессионала Берлин/Нидерланды и т.п.? 2. Как юридически это все оформить если у меня нет ВНЖ/ПМЖ в Европе? Я могу получить Блю-кард, но она подразумевает долгую работу, я-же не хочу работать больше 3-4 месяцев. Думаю если только открыть компанию в восточной Европе и трудоустроить себя. 3. Какие будут налоги В ГЕРМАНИИ, если скажем я из своей компании зарегистрированной в Польше буду работать в Германии/Нидерландах? Какие еще есть варианты устроить работу таким образом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, так рассуждаешь как будто у тебя выбор есть, контракт сначала получи, любой иначе пока чисто инфантильные фантазии на тему.. с запросами расписать все сценарии на 100 страниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть выбор, я живу в Австралии и предложения по контрактам приходят неск. раз в месяц, но мне тут не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private У меня есть выбор, я живу в Австралии и предложения по контрактам приходят неск. раз в месяц, но мне тут не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хмм, ну если разработчик может найти постоянную работу в пресчета на час - Х/час, то думаю контракт как минимум на столько-же (а скорей всего на 1.2-1.5*Х) он скорей всего тоже найдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, ну так ради эксперимента на какое-нибудь другое имя и напр. немного другую но смежную группу вакансий поотравляй резюме, пройди этапы интервью (для этого смежность), получи контракт на подписание (чтобы они знали что будут перечислять в Польшу), предварительно узнай как быстро получится зарегистрировать компанию в Польше (если ещё нет) и во сколько обойдётся, т.к. контракт ведь на эту фирму нужно будет (верно?) оформлять. вот когда дойдёшь до этапа "почти подписано и можно ехать" - тогда уже и будет разговор о широте выбора (а пока сильные сомнения что дойдёт до того что прямо можно было так попривередничать, т.к. фактически при текущей ситуации вероятность таких раскладов приближается к нулю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv private, вот когда дойдёшь до этапа "почти подписано и можно ехать" - тогда уже и будет разговор о широте выбора Думаю, что контракты надо искать когда можешь начать работать в течении недели, как максимум месяца. Тем более при контракте в 3-4 месяца и на удалёнке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любая вакансия в больших конторах может висеть пару месяцев, в поменьше конторах оределяется неделями- днями. Уже после двух недель в маленькой конторе либо находят человека и он начинает работать, либо из тех что есть перераспределяя работу на других. Вообще, найти работу удалено - это ну очень надо хотеть съэкономить на работнике, с риском невыпонения работы практически в 100%. Да ну такие , конторы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Думаю, что контракты надо искать когда можешь начать работать в течении недели, как максимум месяца. Тем более при контракте в 3-4 месяца и на удалёнке. Наблюдая за рынком Нидерландов, заметил, что короткие контракты обычно довольно горящие (выход через месяц или asap). Так же, короткие контракты чаще всего "на перебиться пока не найдем постоянного работника", так что особой ответственности и размаха задач ожидать не приходится, если ты, конечно, не супер-спец, которого нанимают пофиксить что-то важное и быстро. Private, кстати, какая специализация? private Я думаю что если искать контракты - почасовая ставка будет выше, особенно когда у тебя большой запас времени и можно спокойно ждать хоть год - пока не перехватишь дорогой срочный контракт. Отдают знакомым, по рекомендации или "авторитету" в нужной области. Собственнолично наблюдал двух ДБА, оживлявших самописную систему (2-звенка) в Deloitte, приезжавших в офис на новой 7-ке бмв и 600м мерине и стоивших 200+ евро/час. Это были местные парни, имеющие репутацию и имя на местном рынке. Ничего волшебного они не делали, но систему проанализировали, нашли дырки в логике работы с базой и убрали узкие места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private У меня есть выбор, я живу в Австралии и предложения по контрактам приходят неск. раз в месяц, но мне тут не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad ...нашли дырки в логике работы с базой и убрали узкие места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos komrad ...нашли дырки в логике работы с базой и убрали узкие места. кроме того, необходимы soft skills для общения с руководством и исследования бизнес-процессов а местные девелоперы в том случае действительно "отличились" ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Чем фирма, зарегестрированная а Польше, лучше фирмы, зарегестрированной в Австралии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Вообше-то, по мне, при задаче "работать мало - жить хорошо" надо несколько поменять географическую составляющую. Работать в этом случае лучше всего в штатах, а жить... ну тут выбор широкий. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А что именно в Австралии не нравится? Ну кроме удаленности от остального мира. - Высокие налоги. - Удаленность, но проблема не сама удаленность а отсутствие комфортной дешевой страны рядом. Есть Малазия/Тайланд, но... даже они таки не совсем рядом и это не совсем то что я бы хотел. Все это усложняет вариант когда ты хочешь мало работать и боль-менее нормально жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, похоже я задал слишком много вопросов. Поменяю немного Какой часовой рейт в Берлине/Нидерландах/Лондоне получает местный профессионал на контракте в 6-12мес? Java / TypeScript / ReactJS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, так понимаю троллинг продолжется и кого-то забанили на сайтах поиска работы по критериям интересующей специализации - где явно указаны искомые ставки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Ладно, похоже я задал слишком много вопросов. Поменяю немного Какой часовой рейт в Берлине/Нидерландах/Лондоне получает местный профессионал на контракте в 6-12мес? Java / TypeScript / ReactJS видел такие рейты в пробегающих вакансиях - 75-95 euro/hour (Java) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Cty €day €hr Lnd 616 77 Brl 448 56 Amst 600 75 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но суть не в этом, во первых: работа через агенство с фирмой не резидентом (которую чтобы открыть во многис странах тоже нужно сначала стать резидентом) это инфантильные фантазии, просто откажутся скорее всего, сейчас с этим строго - жесткий контроль у банков (по многим причинам, финансы, криминал, терроризм, отмывательство и пр. заморочки) во вторых будет очень сложно отмазаться от налогов физически оказывая услуги в одной стране - стараясь перенести этот доход в другую (и дело не только в НДС {всюду разные ставки, pl=23, de=19, nl=21, au=10}), не говоря о том что будучи резидентом одной страны подоходный придётся платить местные, оптимально процесс оптимизации между странами поставить - придётся поднапрячься, мне с этим немного повезло из-за договоров между странами о двойном (избежании такового).. - коротко: геморно очень, часто не стоит трудозатрат (особенно если ориентируешься на стандартные ставки рынка труда). 3) содержание фирмы (офисные расходы, аренда, бухгалтерия/отчётность {ежемесячная и ежегодная}) 4) ставки остальных налогов в разных странах в германии если зарплата то социальный получится примерно 35%, подоходный 37%, или фирма: корпоративный: 30%-20%, дивиденд - 26% в польше зарплата : социальный примерно 20%, подоходный 32%, или фирма: корпоративный: 19%, дивиденд - 19% в нидерландах зарплата : социальный примерно 26%, подоходный 14%, или фирма: корпоративный: 25%, дивиденд - 15% в австралии зарплата : социальный 2%, подоходный 25%, или фирма: корпоративный: 30%, дивиденд - 0% в лондоне зарплата : социальный 22%, подоходный 35%, или фирма: корпоративный: 19%, дивиденд - 17% это в среднем/примерно конечно, на самом деле ставки налогов по многим позициям дискретно-маржинальные (зависят от уровня дохода) так что в австралии не настолько налоги высокие, в германии будет больше, а недвижка - ну возьмёшь квартиру в загнивающем гетто с постоянно прибывающими беженцами или наркоманами, будут морду бить каждый вечер (или хуже, ), зато дешевле ведь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так что сравнивать квадратное с зелёным а так-же тихим бесполезно как кит уже указал выше - туда ещё попасть надо прежде чем делать вид что есть из чего выбирать в общем мечтать не вредно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv komrad, Cty €day €hr Amst 600 75 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, тогда уж всё распределение с частотами? а то смысл выхватывать куски и приводить аномалии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv тогда уж всё распределение с частотами? а то смысл выхватывать куски и приводить аномалии на руках выборка по 5-7 вакансиям и, в основном, рейт около 80-85 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad 75 - это минимальная граница, могу показать вакансию на 95 в час ) польза то в этом какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21962936&tid=1316628]: |
0ms |
get settings: |