|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon vikkiv LastDon, о точно тепепат .. тут это где у вас? кстати - фондов тысячи если что, а по всему миру десятки тысяч https://www.morningstar.com/best-investments/medalist-funds есть и по 30%, есть по годовой доходности 50% и больше.. ну со всеми вытекающими конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2019, 20:10 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LastDon пропущено... Там тактично публикуют доходность за 5 лет макс. Ну как ты это говоришь - со всеми вытекающими)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2019, 23:32 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon RonibGreat, Какая хорошая стратегия... The likelihood of catastrophic loss may not even be very small. The bet size rises exponentially. This, combined with the fact that strings of consecutive losses actually occur more often than common intuition suggests, can bankrupt a gambler quickly. И вообще в вики тебе напишут как делать деньги? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 01:20 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мысли вслух После чтения многих отчетов компаний складывается впечатление о "существовании мирово заговора". Так как всякие фонды (пенсионные, инвестиционные, и т.д.) живут на деньги тех, кого бабы рожают в больших количествах, то с точки зрения "мирового правительства" вышеперечисленные фонды НЕ ДОЛЖНЫ делать какие-то деньги для своих клиентов (ну для тех кого бабы много рожают). Поэтому они все соскочили со сток маркета и ушли в рынок фиксированных бумаг. Пару лет назад иммиграция прошла, иммигранты с бабками приехали, стали инвестировать - успешно слились, и теперь им "пришли к выводу" что только вкладывать в недвижимость и в гарантированные фонды под очень мелкий процент, но с гарантией ААА. Иммигранты набрались моргиджей и теперь пашут с утра до ночи, то есть экономика должна быть в очень хорошем состоянии так как все работают. Подтверждение тому есть то, что компаниитратят деньги чтобы выкупать свои акции. Сезон закупок своих зкций по отчетам начался в Феврале 2018 года и по отчетам должен был длиться 1 год до конца Февраля 2019 года. Но судя по графикам он длился до конца этого лета, по причине что никто не хочет скидывать акции за дешево. Затем начнается самое интересное: компании готовятся выпускать новые акции взамен скупленных и для этого они должны поднять цену как это было с предыдущими выпусками. Для этого надо несколько месяцев. А всех кого бабы нарожали уже вложили свои деньги в фонды и заплaтили в даунпейменты моргиджей. Словом время делать деньги в сток маркете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 02:34 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Пару лет назад иммиграция прошла, иммигранты с бабками приехали, стали инвестировать - успешно слились, RonibGreat Иммигранты набрались моргиджей и теперь пашут с утра до ночи, то есть экономика должна быть в очень хорошем состоянии так как все работают. а моргиджи это не только заказы строительному сектору и utilities но и проценты в финансовые организации у которых тоже есть акционеры (владеют которыми частично через фонды те-же пенсы) которые так-же заинтересованы в дивидендах. RonibGreat Подтверждение тому есть то, что компании тратят деньги чтобы выкупать свои акции. и да - иногда акции выкупают если занимаются вложениями (держат в портфеле) или например если те слишком дешевые (penny stock) - т.е. переоценку чисто.. капитализация от этого не меняется, а цена растёт (и наоборот: там и split stock и пр.), чаще кстати выпускают новую эмиссию как доп финансирование, ну или если свободных средств слишком много и диведентная политика замороченная чтобы не выплачивать так много.. чисто вопрос ситуации и политики как финансирование привлекать: можно долговыми бумагами (corporate bond market), можно акциями, можно кредит взять / кредитную линию открыть, можно об отсрочке покупок приобретений договориться с поставщиками (и основной капитал - план оплаты, и в оборотный - увеличить payment terms), лизинг там и т.д. в общем финансовый цикл и оптимизация да прочее абсолютное/относительное высвобождение средств за счёт повышения эффективности.. RonibGreat Затем начинается самое интересное так куча разных процессов со своими причинами и следствиями, не надо их перемешивать, не в этом суть. акции если что - могут без проблем вырасти даже если их новые выпускают напр. таким образом привлекая финансирование для поглощения прибыльного конкурента по лимонадной цене, на рынке разные ситуации бывают.. RonibGreat Так как всякие фонды (пенсионные, инвестиционные, и т.д.) живут на деньги тех, RonibGreat Поэтому они все соскочили со сток маркета и ушли в рынок фиксированных бумаг. то что рынок долговых бумаг в разы больше долевых/участия - ну сложилось так, не всегда хочется давать право владения (голоса/решений на собрании акционеров), или брать на себя такое право (инвестирующей стороне), в конце концов долговые бумаги государства в акции ведь не конвертируешь (кроме приватизации) - иначе можно будет прийти и использовать своё право голоса (закрыв демократию) в парламент/сенат как акционеру/владельцу (т.е. в глобальном плане: "чуть-чуть" абсурдно) да и чтобы кому-то соскочить нужно чтобы кто-то заскочил взамен (смена владельца), дивиденды то относительно покупки растут, при необоснованных распродажах/падении цены - доходность растёт, да хоть все выходите со сток-маркета, я всё куплю - буду получать дивиденды/прибыль, владеть компаниями, говорить им что и как делать (в предела законов/регуляторов) если акция здоровой компании стоит 0.01, а её equity на единицу = 1000.01, да ещё EPS 100.00 с дивидендом на бумагу в 50.00 - то сидите в своих бондах сколько угодно на жалких 2%.. вообще большинству компаний в принципе по-боку сколько их акции стоят и сколько выпущено, у них профильная деятельность на первом месте (рынок там, клиенты и т.д.), ну там ещё что-то акционеры на собраниях на мозги совету директоров капают, те что-то там по цепочке дальше делают вид что воплощают.. причём здесь заговор/параноя - всё ведь прозрачно и понятно, так что вопрос выбора, знаний и понимания как это работает, делов-то.. в школе даже обязательная программа как это работает в общих чертах/азы всем вдалбливают. ---------- вчера взял немного сильно упавшего (-52% Amigo) sub-prime lender 'a, получил за день +6% (вроде рановато вышел) но с ними в пред-крисис осторожно надо т.к. чуть с зарплатами у людей поджимают - сразу портфель дефолтов быстро накрывает, они уже жаловались что собирать долги стало очень сложно (потери/списания в 2 раза выросли, портфель больше не растёт {рынок высох, больше некому кредиты раздавать, у тех что остались/согласны взять - риски астрономические.., да и цена обязательств если заваруха начнётся - interest+рисковая премия на расходы/издержки силно давить начнёт}) .. а при brexit многие европейцы уедут и забьют на кредиты.. (остаток таких портфелей на оптовом коллекторском рынке запросто может идти по 10% от долга и меньше), это при том что цена акции серьёзно выше equity, большой leverage (debt/equity), и eps с дивидентами стрёмные для таких раскладов, ещё с валютой фик знает что в результате получится.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 04:42 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Ну ты буковок написал - еле осилил прочитать. Так и не нашел мысли к действию. Какой вывод можно сделать и что делать? Я вот пишу конкретно - с середины Сентября маркет пойдет вгору, то есть в это время надо закупать на все!!! :О Это мой железный прикид. Как раз есть две недели охладить тот подъем за последних пару дней. PS Ну ты оценил, как я вовремя соскочил с МЕГа? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 05:01 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел твою Амиго - круто они киданули народ, но рановато ты влез. Слезай при первом удобном случае. Обычно после таких падений идет тяганина пару месяцев, а закупать энегетику уже надо через две недели. Отчеты их читал? Есть у вас такой сайт типа нашего седар где можно отчеты компании почитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 05:04 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел твой Амиго так он идет в ногу с нашим маркетом, то есть будет последующие две недели вниз и только после сеередины Сентября пойдет вверх. Ты там сваливай во вторник, а через две недели опять закупишь надолго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 05:11 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, Я уже вылез из Amigo, +6%, верх сложно поймать, на самом деле вылез т.к. хотел перезакупить пониже, а не чтобы прибыль зафиксировать, но они как-то перестали волны в течении дня раскачивать (ликвидность упала, продавцы кончились) а потом уже жаба душила дороже брать.. (и пугает что они sub-prime, а оно вот тут совсем рядом ходит) Взял Micro Focus (зачем-то, по моим прикидкам они могут и дальше -20% упасть, а вверх только процентов на 10-15 краткосрочный потенциал) и Burford (на этих можно и 18% срубитъ, но мне и 10%ти хватит, три четверти на таком рубеже сброшу, но мой первый сброс будет на 7% наверное) если Micro Focus завтра неопределённо начнёт качаться - сброшу тут-же половину с минимумом плюсов, или даже в минусе.. не хотелось-бы за свой счёт их со 1100 до 900 тащить MEG - да, это с опытом приходит, я практически никогда не ловил так точно ни дно, ни пик.. Отчёты - так и биржа есть (по правилам котирующимся в списках компаниях нельзя ничего публиковать и делать заявления преже чем на бирже публикации не будет) и есть на сайте информация для инвесторов (тоже со всеми годовыми/квартальными отчётами, финансовый календарь и т.д.) у нас клиринг до 3х дней, поэтому после всех таких оборотах деньги ещё заморожены, так что стараюсь быть поаккуратней чтобы не остаться без свободных средств для торговли когда будут раздавать задешево.. я часто пишу - не читаю, и иногда получается просто поток мыслей на смежную тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 05:35 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ещё у моего брокера портал дебильный немного, вроде пишет что денег свободных доступно столько-то, а на самом деле из клиринга ещё не вернулось, приходится самому прикидывать сколько там, так что всегда на случай всяких неожиданных подарков (если кто-то начинает распродавать) - сижу в ликвидности на 25%, ну кроме когда работы слишком много - тогда перекладываюсь в низкорисковые активы с доходностью поменьше и забиваю на это дело по несколько недель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 05:48 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, У нас тоже три дня клиринг. В течении этого периода нельзя деньги перевести на другой банковский счет, а вот покупать бумаги можно, потому как покупка тоже проходит через 3 дня клиринга и за это время предыдущий клиринг проходит. Так что можешь покупать, но дело в том, что обычно когда продал то маркет на высоте, то есть нет смысла сразу что-то (что тоже задралось) покупать - надо как минимум две недели выждать самому пока цены упадут. Вот я продал и сижу две недели, к счастью, почитал отчеты, посмотрел по графикам что они делaли в предыдущие года по событиям описанным в отчетах и нарисовалась такая картина, что в этом году в середине Сентября надо быть уже затаренным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 06:00 |
|
Игра в Маркет
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, у меня как-бы 2 учётки (на самом деле больше но там операций нет) для разных налоговых режимов (т.е. два разных портфеля получается) вот набрал себе на стыке месяцев посмотрим как обернётся при нынешних пертурбациях, а то у нас то местная валюта скачет (и биржа реагирует, народ деньги вытягивает) то парламент отстраняют (в преддверии brexit-а) то новые санкции вводят да на мировую торговлю шухер наводят.. на текущий момент 50+% в Micro Focus, 33% в Burford, остальное Amigo. в общем по ситуации - общий портфель довольно рисковый, при первом шухере - выпрыгиваю. потому что до brexit держать в этих бумагах ещё больший риск - там волатильность к дате (31-Окт) вообще должна подскачить до очередных местных максимумов оставил на расчётном счету немного налика на печеньки к чаю - пару месяцев пересидеть. сегодня штаты с канадой вроде выходные (сразу китай поднялся на пару процентов) завтра посмотрим с чем после 3х дней перерыва вернутся.. ----=========---- а по клирингу - у нас как-то замороченнее (им на карман конечно) при покупке вроде акции на имя в депозитарии зачисляют только через пару дней (поэтому в тот-же день ex-dividend не зачислят) продать их тоже можно в тот-же день (что логично т.к. они полюбому придут позже в таком-же количестве, и человеку {?} который купил зачислят с такой-же задержкой) деньги снимают сразу (переводятся виртуально на портале в акции). но деньги сразу после продажи не доступны (может ждут пока цикл сделки закроют), только после клиринга (хотя вроде и возвращаемая сумма уже известна заранее) думаю брокер на себя риски не хочет брать если что-то завернут на том конце или какие-то местные законы против high-frequency tr. (хотя уже и дополнительную пошлину ввели) чтобы деньги немного под-заморозить, т.е. оборачиваемость искусственно сдержать, иначе-бы так по лимонаду на низких комиссионных можно было и миллиард за день обернуть простому колхознику. (хотя дилерам эти ограничения как мёртвому припарка, за ними финансовое обеспечение совсем другое и задешево) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
02.09.2019, 21:34 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv к дате (31-Окт) вообще должна подскачить до очередных местных максимумов vikkiv сегодня штаты с канадой вроде выходные (сразу китай поднялся на пару процентов) завтра посмотрим с чем после 3х дней перерыва вернутся.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2019, 22:00 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Весь твой список на тех кто резко упал на много. Будь осторожен, я такие не покупаю уже давно - в свое время тоже сидел на подхватах, но потом пару подхватов пошли дальше вниз и навсегда. Я на них много потерял так что смотри... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2019, 22:07 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну брокеры играют свою игру - они знают куда маркет движется (если даже я знаю) и поэтому если ты купил и маркет пойдет дальше вниз то они не идут на маркет а держат твор ордер у себя на столе, и когда упазло они делают закупку, а разницу оставляют себе. Тебе делают запись что купил в своей базе мо маркет ничего о тебе незнает.. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2019, 22:11 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, ну brexit и конец октября - это у нас свои тараканы в чулане, не такая крупная экономика чтобы на всех вокруг сильно повлиять продолжает падать если у фирмы ситуация никакая (перспективы скорее негативные), а у этих по отчётам вроде стабильны, и прибыль дают (EPS на норму доходности по такому классу <=price), и equity в балансах достаточные. я взял недавно в горячке не проверив fundamentals - поначалу попал естественно (падение продолжилось), потом на первом отскоке вроде отбился немного (полностью вышел), а оно дальше вверх пошло, но в итоге вернулось к fundamentals (негативный equity) ещё ниже чем на первой волне (до сих пор там висит) ну и др. факторы (падение eps / прогнозы по revenue, проблемы с активами/списания, потери рынков и т.д.) они в последнее время чаще падают в том числе и если все резко сбрасывать начинают (у нас несколько фондов завалилось, деньги освобождали на выплаты), а покупателей нет - в этом вся фишка, стараюсь такую волну поймать. а осторожней или нет - это да, с этим делом всегда на стрёме, как-бы все инвесторы научены горьким опытом и осознают возможные последствия (заочно с ними смирились), да и средства заработанные тяжким трудомя в прошлом году держал спокойный низко-рисковый портфель, ну получил свои 10-15%, но при нынешней волатильности не хотелось-бы упускать историческую возможность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2019, 22:29 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Ну брокеры играют свою игру - они знают куда маркет движется (если даже я знаю) и поэтому если ты купил и маркет пойдет дальше вниз то они не идут на маркет а держат твор ордер у себя на столе, и когда упазло они делают закупку, а разницу оставляют себе. Тебе делают запись что купил в своей базе мо маркет ничего о тебе незнает.. ;) (они там с с ценами на своих платформах шаманят, да и знают что в среднем лох проигрывает, хотя бывают и честные - живут чисто на комиссию, да процент для любителей leverage), а моего брокера посадит финансовый регулятор за такие финты. бумаги на меня записаны - даже если они обанкротятся то мне просто бумаги в депозитарии на другого посредника нужно будет перевести. с. др. стороны твой сценарий довольно череват последствиями - если цена падает, то да, посредник в плюсах (hedge компании на таких short-ах постоянно опционами/фьючерсами варятся {ну плюс ставка интерес за деньги}) а если наоборот цена вверх (на много) и у них бумаг нет? придётся ведь закупать и из своего кармана покрывать разницу.. хэдж-фонды промышляют: продают контракт на поставку бумаги, потом валят её фейковыми новостями, раздувают проблему, запускают реакцию чтобы у лимонадников stop-loss сработал и пошло авто-закрытие позиций цена в низ, они в наваре и поставляют обещанное по смешной цене.. у нашей биржи информация по сделкам открытая можно и историю посмотреть (количество, цена) можно и вживую реакцию увидеть (на цену) со своей сделки и т.д. кстати нифига они не знают куда цена пойдёт, там такие-же лоси сидят, только с опытом немного побольше, а арбитраж информацию мгновенно отрабатывает.. суть в том что если знаешь какая будет цена бумаги завтра то посредничеством заниматься за жалкие проценты смысла нет (классика: знал-бы прикуп..) куча крупных финансовых организаций жуют сопли и зачастую легко спускают миллиарды.. инсайд, шпионаж, коррупция, да иногда внутренние менеджеры сливают компанию в пользу другой так что фиг что формально докажешь, ну или мажоритарий в открытую продавливает контракт со своей компанией и высасывают прибыль (или зарплатами/бонусами) так что миноритарии фиг что могут сделать. много чего может быть, я поэтому стараюсь в топ списках bluechip торговать, так что как закрою эти рисковые - тут-же опять в спокойную воду вернусь выжидать возможности.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2019, 22:57 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Закупился сегодня немного- всего на 10ую часть планируемой суммы. МЕГ сегодня поносило, пришлось три раза "утку подставлять" - Работал по своей схеме матрицы- закупил 1000 акций. Сегодня как никогда радовался падениям цен после покупки и очень расстраивался когда цена опять шла вверх. ;) Боюсь что будут телепаться на одном уровне пару недель. Придется покупать по принципу https://en.wikipedia.org/wiki/Dollar_cost_averaging. Купил еще парочку для отстегивания $10 с каждой транзакции, но на одной уже даже за $20ку перевалило. К концу дня на счету осталось такая же сумма как была в начале дня, даже комиссионные покрыло. Словом есть стратегия когда цена падает (идеальный вариант) - покупаешь по сетке вниз, когда топчется на месте работает по "доставке пиццы" - скребешь по $10 с каждой закупки. Вот осталось продумать, как работать когд а тренд идет вверх - догонять как-то не хочется! Наверное Dollar_cost_averaging будет хорошим решением когда тренд вверх, и ловить на временных падеиях, с плавным переходом на "доставку пиццы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 03:12 |
|
Игра в Маркет
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Головоломка для умных Читаю, читаю а понять не могу. Понял так что если компания добьется $30 долларов за акцию до Ноября 2023 года и будет держать эту цену на протяжении 10 дней то то ей дадут 30 миллионов, так ли? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
04.09.2019, 04:34 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поправочка - 90 миллионов. ПС Сейчас $10 за акцию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 04:36 |
|
Игра в Маркет
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Вот суки, не одного меня кинули тогда 2013. Только я один потерял 300К. Представляю сколько остальные потеряли. Вот хоть как-то их разведут на бабки. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
04.09.2019, 04:44 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел пояснение. Прям коммерческий роман а не цомпания. СИО получит 90 миллионов если устроит цену акций в $30 долларов. ;) Даже я могу такое провернуть... легко! за 90 миллионов. On the first quarter of fiscal 2019, the Board approved the 2019 Executive Chair Grant. As part of the agreement, the Company’s Executive Chair and CEO is entitled to receive a contingent performance-based cash award in the amount of $90 million that will become earned and payable should the 10-day average closing price of the Company’s common shares on the New York Stock Exchange reach $30 before November 3, 2023. As the award is triggered by the Company’s share price, it is considered stock-based compensation and accounted for as a share-based liability award. See further discussion under “Contingent Cash Award” in Note 11 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 04:48 |
|
Игра в Маркет
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Напицерил за меньше чем два дня, всеравно что на развозке пиццы. А так хотелось чтобы ушло глубоко вниз - надеюсь завтра :) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
05.09.2019, 04:37 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sold all. Profit +$573 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2019, 17:18 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat ПС Сейчас $10 за акцию... чтобы обеспечить такую цену ($30) нужно обеспечить доходность по акции, т.е. EPS с дивидендом, (до EPS скажем ~ >= $2.4 в год) так что без роста прибыли - пустые обещания и спекуляции п.с. сбросил треть Микрофокуса, срубил дивиденд под 5%, потери на цене -2%, профит почти 3%, думаю по бурфорду переложиться (sell/buy), но мне нужно окупить потери зайти/выйти из сделки - 0.7% на комисионные/конвертации всякие он на пару процентов периодически падает - потом возвращается, но ликвидности практически нет, приходится малыми пачками лимонадничать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2019, 18:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21962174&tid=1316331]: |
0ms |
get settings: |