|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю для иммигрантов будет удобней здесь трындеть о маркете, а то люди в Работе заняты поисками работы а мы их отвлекаем. ;) ===================== RonibGreat, сегодня запасся ящиком черешни (5кг), в понедельник буду грызть и смотреть на красную комедию в результате новых заявлений на выходных (как раз после закрытия торгов) по поводу Китая.. Картинка с другого сайта. (кто не вышел - сам виноват) к середине недели не пропустить-бы зелёную зону, а то в прошлый раз ели успел запрыгнуть в последний вагон.. ======================= У нас черешни два дня как закончились в массе магазинов; остались только в дорогих магазинах по цене в два раза выше чем было два дня назад. А вообще в этом году долго продавали черешни, правда они поздно поспели, но я никогда не помню чтобы черешни продавали почти до конца лета. Я перешел на сливы и дыни: работает плохо. Закупился полторы недели акциями МЕГа по $5. Купил 5000 акций. А в пятницу они кинули цену вниз на 8%. У мeня на этой компании упадок на 3.5 тысячи за два дня. Придеться долго ждать пока что-либо получится из этого. Оставлю как есть, и в понедельник буду покупать еще с перерывами по 10 центов - посмотрю до какого дна они потянут вниз. Всеравно когда -нибудь придеться тянуть вверх, а мне не горит могу подождать - и вообще, хорошая цена надо покупать... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 20:51 |
|
Игра в Маркет
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
:( Не могу найти объяснение почему в пятницу завалился маркет - не думаю что это как-то связано с Днем Независимости Украины - 23 августа. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.08.2019, 21:05 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat :( Не могу найти объяснение почему в пятницу завалился маркет - не думаю что это как-то связано с Днем Независимости Украины - 23 августа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 21:51 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon RonibGreat :( Не могу найти объяснение почему в пятницу завалился маркет - не думаю что это как-то связано с Днем Независимости Украины - 23 августа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2019, 22:46 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, ну не знаю, заметил только что у (MEG) них EPS негативный на две трети доллара, несколько лет убытки (только 17й год какой-то смешной технический плюс был), в результате equity только падает, хотя и позитивный пока (т.е. пока не кончился) формально у них equity на акцию получается 12.7 cad, но по тенденции - чисто спускают дальше, даже если распродавать свои активы начнут - там дисконт сильный будет, расходы, ну и скелеты в шкафу мусор всякий неликвидный в балансе (большая часть по балансу прописана всё-таки в fixed capital, оборотки мало, но и операционные расходы не такие большие) у нас если кредиторы берутся потрошить компанию - то у них преимущество и акционеры быстро отодвигаются от корыта (большинство исходов - им ничего не остаётся, администраторы всё "спускают" в совсем других интересах) да и вокруг $5-ки за акцию они уже несколько лет крутятся в общем пока явных драйвов на рост не сильно видно там контрольный пакет не у политической оппозиции случаем? - тогда может выборов ждать да рейтинги смотреть, если правильные люди придут к власти то глядишь и выгодные контракты появятся если ввп падает/не растёт - то смысла для энергорынка расти тоже особого нет, может только из-за ситуации с китаем штаты начнут как-то переориентироваться (что вряд-ли, пока ситуация обратная, т.к. реструктуризация экономики процесс довольно болезненный и медленный) тогда им может дополнительный энерго-ресурс потребоваться (но они наверное скорее удавятся и своё построят чем будут у вас брать, надо ваш континентальный энерго-баланс торговли между странами смотреть) вас тоже замедление/падение штатовского ввп может сильно задеть - соответственно опять удар по спросу на энергию (в первую очередь бизнес/производство).. ну и конкуренция внутренних игроков обострится. я как-то недавно в чистую спекуляцию полез (раньше времени в азарте "как дёшево!!", надо было по мЕньшим кускам покупать по ходу дальнейшего падения) на фишке с негативной equity (т.е. фактически латентный банкрот), сначала получил по ушам немного (на волатильности penny stock хотел поднять, там за день по +/- 30% легко было, причём долго и относительно стабильно), не выдержал после первого отскока и сбросил с -25% потерями ($ -10К).. через пару дней она на +100% взлетела несмотря на довольно большую ликвидность (но такое не предугадаешь - если у кого-то куча денег которых девать некуда и решает на принцип идти, так что не сильно жалею) я всё удивляюсь куда этот "кто-то" вложивший пару десятков миллионов после банкротства этот мусор будет девать (не имея даже ничего близко к контрольному пакету, т.е. фактически никаких прав влияния на судьбу, заключаемые контракты, вхождение в правление/зарплаты и пр.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 01:08 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Так я и расчитываю на то что они должны поднять цены на акции чтобы собрать денег. Все таки и них в обороте по отчету 250 миллионов акций в обиходе и они пытались продаться другой компании. Новых акций они не выпустили, то есть это гарантированный труп. Так что жду когда они денег начнут собирать на похороны. Мне не много от них надо - всего пару тысяч. А так сейчас в сток нет смысла вкладываться по причинам описанным в 800. то есть сток будут приводить к "номиналу", то есть обкешивать инвесторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 01:32 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Так я и расчитываю на то что они должны поднять цены на акции чтобы собрать денег. Все таки и них в обороте по отчету 250 миллионов акций в обиходе и они пытались продаться другой компании за дёшево (чтобы цена минимальная была) пока критическую массу не наберут (у нас начиная с определённого % от акций - обязательно извещать биржу, и она публикует это, так что по тихому не сделаешь) я честно говоря не совсем понимаю описанную/ожидаемую логику поднятия стоимости/капитализации/роста цен на акции покупатель прежде всего будет оценивать их состояние и перспективы, потом цену.. у них хоть с оборотным капиталом и доходом пока вроде и более-менее стабильно на ближайший год (против текущих обязательств и операционных/административных расходов) но в будущем (больше года) уже могут начаться небольшие проблемы если не будет прибыли (а есть-ли для неё предпосылки?) налика у них чуть меньше 400М, примерно столько-же по инвойсам (часть из них естественно под вопросом) дальше смотреть график погашения долга (структура долгосрочных обязательств) и думать как они будут с этим разбираться (погашать долг) рефинансировать (естественно скорее всего), или распродавать долгосрочные активы (а у них практически только инфраструктура: Property/Plant/Equipment) если рефинансировать - то кто им и по каким ставкам даст в долг (под залог чего? вопрос качества их долгосрочных активов и за сколько их можно продать если что с наваром) т.е. решать (пере-)выпуском облигаций/долгом - то цена акций ни причём (покупатели облигаций тоже не лохи, им это по боку, хотя владелец важен, чтобы конфликта/разнонаправленных интересов небыло) кто держит контрольный пакет и кого выбирает в правление для принятия решений (которые потом естественно решают как разбираться с долгом) конечно влияет на доверие кредиторов - но кредиторам пофигу на цену акций (если они конечно не держатели большого пакета, но тогда они уже акционеры, т.е. опять - др. категория). фактически я не вижу обоснованности/выгоды в повышении курса ради погашения долга или выруливания из сложной ситуации с прибылью (реально пока негативной, т.е. убытками). акции могут расти если растёт прибыль (или ожидается рост в будущем, т.е. оценка), или если кому-то нужен контрольный (или полный) пакет и скупают (или ожидается выкуп др. путями, в т.ч. уход с биржи, анти-IPO) могут вырасти если скопилась куча кэша и не зная что делать решили раздать на дивиденды, могут решить ликвидироваться (но это уже совсем редко) и полагающийся остаток equity вернуть акционерам. когда всё остальное падает (safe heaven) - т.е. относительные факторы.. обычная волатильность +/- , как-бы конечно технически тоже считается, но не для долгих позиций. ну ещё можно для дополнительной эмиссии красивый трэнд нарисовать - но на это тоже деньги нужны (контроль цены), а у них с ними напряг, да и в манипуляциях могут обвинить (не в курсе какие у вас там законы) да, были одна в конце 16го года и две в 18м году - волны на которых можно было прокатиться и заработать, может оптимизм, может какие другие ожидания/новости или кому взбрело в голову зачем-то покачать фишку (денег много).. чёрт его знает.. в общем пока не понимаю кто это будет делать и зачем.. ликвидность вроде у них довольно стабильно держится выше миллиона бумаг в день, так что твои 5К акций рынок проглотит без проблем даже не заметив (если у вас там off-book торговли нет) Husky Offer (который был по скупке по $11.00 за акцию при рынке по 7~8) закончился 16го января/2019 администрация MEG всем советовала не соглашаться, (вот там как раз похоже можно было вполне неплохо так десятки процентов заработать, прямо с рынка арбитражом, хотя конечно это может быть было не для мелких инвесторов а напрямую, не знаю деталей) сейчас у них остаточная стоимость приближается к тем самым $11 (через год, а если считать скелетов в шкафу баланс, то наверняка уже) и что на горизонте? где радужные перспективы? в общем с ними руку на пульсе держать надо, на одну халяву без чётких предпосылок не прокатит, ну или на волатильности скакать по несколько процентов за каждую волну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 02:51 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Ну если Husky купит их то их акции конвертнуться с повышением до акций Huski, а акции Husky упадут. Я уже попал под такую раздачу один раз с POT (Potash), их купила америкоская Nutrien NTR и за ночь я хапанул хороший куш. Это был бы идеальный вариант. Но информация о покупке появится только после самого факта покупки когда уже будет на утро новая цена. Что напрягает, что они не выпускали новых акций. Могут слиться в банкроты как это случилось с аналогичной компанией PGF, которая ушла в ноль. Но у них слишком много кеша чтобы уйти в ноль. Если компания реально хорошая то ее могут уйти в ноль и выкупить ее из публик в частную опять - тогда будет слив. Завтра и в течении следующей недели посмотрим. Общий маркет должен еще недельку идти вверх по моим прикидам, а мои прикиды - жесть! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 04:07 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Общий маркет должен еще недельку идти вверх по моим прикидам, Nikkei 225 -2.4% Australia -1.7% (индекс по энергии -3%) Korea -1.5% Taiwan -1.7% Shanghai -1.6% Hong Kong -3.6% а потом через европу и до вас волна дойдёт на валютные пары интересно будет глянуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 04:31 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Ну если Husky купит их то их акции конвертнуться с повышением до акций Huski (или $11, т.е. на выбор, можно тогдашний курс посмотреть для сравнения) p.s. ой, т.е. 0.485 .... The Husky Offer: Husky has offered to purchase all of the outstanding Common Shares, together with the associated SRP Rights issued and outstanding under the Shareholder Rights Plan, for consideration per Common Share, at the election of the Shareholder, of: (i) $11.00 in cash; or (ii) 0.485 of a Husky Share, subject to proration. As the Husky Offer is open for acceptance until 5:00 p.m. (Toronto time) on January 16, 2019, there is no need for Shareholders to take any action with respect to the Husky Offer at this time. Shareholders who have tendered Common Shares to the Husky Offer and who wish to obtain advice or assistance in withdrawing their Common Shares are urged to contact their broker or ... Alternatives to the Husky Offer: MEG has a robust go-forward business plan that it believes will generate significant free cash flow and Shareholder value, based on MEG's ownership of high quality SAGD assets. In addition, under the supervision of the Special Committee, MEG's management, with the assistance of its financial and legal advisors, intends to conduct a formal process to explore a full range of strategic alternatives, which may include a merger or partnership with strategic or financial partners, a sale reflecting full and fair value for Shareholders, an acquisition by MEG or the maintenance of the status quo, with a view to maximizing value for all Shareholders ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 04:37 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про повышение/понижение акций самой Huski , это уж смотря как инвесторы оценят, я-бы не загадывал без оснований, если take-over выгодный (избавление от конкурента, расширение рынка/монополизация/усиление влияния, EPS у поглощаемой выше и т.д.) то вполне логично что рост, если наоборот - то соответственно размен кэша компании (акционеров) на такую сделку может оцениваться как негативный сигнал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 04:47 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv RonibGreat Общий маркет должен еще недельку идти вверх по моим прикидам, Nikkei 225 -2.4% Australia -1.7% (индекс по энергии -3%) Korea -1.5% Taiwan -1.7% Shanghai -1.6% Hong Kong -3.6% а потом через европу и до вас волна дойдёт на валютные пары интересно будет глянуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 05:12 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Ну пока цена акций МЕГа идет вногу с общим движением маркета независимо от говнявости самой компании, и это радует. т.е. есть пока надежда. Других аргументов пока нет. Ну и сколько было компания вот так месяцами, годами телепалась на одном уровне а потом пошла вверх за год-два на 3000-4000%. А так да согласен, что не стоит в эту компанию вкладывать. Но они все такие, когда начинаешь читать их отчеты. Кстати, по последним отчетам на седар они практически не работали а жили за счет денег инвесторов. Я офигиеваю сколько компания делает денег с продажи акций. Такое впечателние что она существует только для того чтобы облапошивать инвесторов. Посмотри ее отчеты годовые и квартальные. В 2017 году они выпустили новые акции и на этом у них была прибыль. https://www.sedar.com/FindCompanyDocuments.do?lang=EN&page_no=1&company_search=Meg Ener&document_selection=0&industry_group=A&FromMonth=11&FromDate=24&FromYear=2013&ToMonth=02&ToDate=22&ToYear=2014&Variable=Issuer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2019, 05:19 |
|
Игра в Маркет
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
26.08.2019, 05:27 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Герой двух дней Сегодня опять МЕГ упал на 4%. Я прикупил еще акций на $2400, вчера столько же и после каждой покупки они опускают цену. За два дня опустили почти на доллар. Учитывая что в обиходе у инвесторов 250 акций, то за два дня моих покупок все фонды, другие инвесторы просели на общую сумму в 250 миллионов долларов из-за моих покупок на сумму всего на $4900. Я конечно, тоже просел уже до 4 тысяч, но расстраивает не то что моя "корова сдохла", но и усоседа жива не осталась. Вот так работает маркет: клиент приходит, его опускают пока он не сольется, и потом когда клиент ушел поднимают цену опять... а бабы все рожают и рожают... Как и предполагалось вчера маркет (насдак) ужел вверх и только моя компания, которую я купил вчера, сегодня ужла глубоко в минус. Посмотрим как долго они будут жать... если взять еще 20ку и покупатть на каздом падении на 10 центов то можно загнать их в ноль. ;) Тогда инвесторы и фонды потеряют миллиард в сумме. :О ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2019, 02:35 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, оборот рынка за день по MEG на TSX составил 2.7 миллионов бумаг, т.е. 12млн CAD, навряд-ли 2.4К сыграли какую-нибудь ощутимую роль, даже пол миллиона не сильно-бы повлияли (если только это не последняя сделка на закрытии, и то: было-бы чисто формально) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2019, 05:06 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так понимаю сейчас самый подходящий момент чтобы MEG позицию усилить, уже до cad 4.33 упало прошлый минимум был 2 с половиной месяца назад до чуть больше 4.0.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2019, 20:00 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
любой отскок на 10-15% уже может неплохой profit дать, даже до 5.0 ждать не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2019, 20:03 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, LOL в декабре прошлого мой портфель ушел (-$30k). главное не паниковать. В начале июня распродал с небольшим ревеню. Ну а канадские черешни довелось попробовать - отличные! только чуть дороговато - $8/lb Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2019, 21:45 |
|
Игра в Маркет
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Сегодня закупил еще по $4.35. И цена закрытия имено такая. ;) Теперь у меня 6000 акций. Похоже по тому как цена стала прыгать после того как я купил еще то парня на том конце провода нехило колобасит. Ему надо заставить кого-то продать чтобы возтановить свой запас. Посмотрел кто имеет акции этой компании из фондов и других организаций https://www.morningstar.ca/ca/report/stocks/ownership.aspx?t=0P0000PO4B Оказалось 101 миллион акций. Получается все эти фонды и организации просели хорошенько. То есть за три дня 100 миллионов ушло со счетов тех кто купил фонды вышеперечисленных организаций. Я просел на $4,000 пока на этой компании. Но с каждым центом вверх мне возращается $60. После $5 за акцию я буду в шоколаде. Посмотрим сколько еще они потянут вниз. Я согласен еще прикупить по лучше ценам. ;) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.08.2019, 00:38 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv RonibGreat, оборот рынка за день по MEG на TSX составил 2.7 миллионов бумаг, т.е. 12млн CAD, навряд-ли 2.4К сыграли какую-нибудь ощутимую роль, даже пол миллиона не сильно-бы повлияли (если только это не последняя сделка на закрытии, и то: было-бы чисто формально) Я хрен отдам как минимум до нового года - буду давить до нуля. А в конце года все выше перечисленные фонды будут разбираться почему акции так упали, им же показатели надо будет и у них достаточно акций чтобы надавить на руководство компании и пожаловаться в соответствующие инстанции за манипулирование. Так что им придется мне навалить шоколаду, я уже не пацан - как они меня сделали на Блекберри много лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 00:49 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat ..Похоже по тому как цена стала прыгать после того как я купил еще то парня на том конце провода нехило колобасит.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 00:52 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на некоторых биржах в зависимости от доступа видно что на bid/ask лежит (сколько бумаг, по какой цене и код посредника) у нас если-бы один и тот-же гонял - FCA (регулятор) быстро-бы по рогам настучал, хотя да, есть liquidity provider, но они по идее подключаются только когда совсем тускло, и то обычно не надолго - пока Х денежных единиц не потеряют.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 00:56 |
|
Игра в Маркет
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv RonibGreat ..Похоже по тому как цена стала прыгать после того как я купил еще то парня на том конце провода нехило колобасит.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 01:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21957400&tid=1316331]: |
0ms |
get settings: |