|
Проект - 800
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Да ничего сегодня - утром в первый час почти вышел на нулевую позицию, а потом все упало, но ненамного. Нет смысла скидывать, потому каk только скинешь так сразу цена попрет вверх. Я неделю назад скинул по одной компании, так она рванула на 12% сразу. Потом упала на 4%, я купил ее обратно, теперь они держат цену возле цены за которyю я купил +/- 2 цента. Сухостои у меня это те, которые платят дивиденты. Все завязываю с дивидентниками - от них толку никакого! Вообще то ожидал лучше рывка - посмотрим что будет завтра. Я затарился как минимум держать недели две. Некоторых дивидентщиков придется держать до нового года пока они вернут деньги и дадут прибыль. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
20.06.2019, 01:49 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, ожидал - держи, может только пока не там где ждал China A50 уже почти +4% сделал за несколько часов, и Шанхай догоняет (почему-то Япония почти плоско держится), т.е. практически +10% за пару недель вчера эта волна не дойдя до европы быстро сдулась в обратную сторону.. как-бы китайцы деньги к себе не возвращали, по валюте этого не сильно заметно, но зная склонность их центробанка к контролю курса - можно чего угодно ожидать, до полуночи по форумам досидел, а тут это, и утром на открытии торгов надо руку на пульсе держать :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2019, 06:33 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
причём смотрю финансовые фишки (всего несколько связанных) в основном растут по +10% за день, говорят что это на фоне проекта London-Shanghai Connect Stock слияния рынков начавшегося на неделе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2019, 07:02 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Ну у Китая понятно - Канада будет строить допонительный трубопровод по которому в Китай будут продавать нефть по дешевке. Так что Китай железно выигрывает. У нас значит тоже все будет путем сегодня - под одной короной "ходим"! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2019, 12:41 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
U.S. stock index futures jumped. on Thursday after the Federal Reserve indicated that it was ready to cut interest rates as soon as next month to counter growing risks to global and domestic growth. Золотишко перспективно и нефть выправляется , на пулбэке можно прикупить.. если Трамп хочет переизбраться на второй срок - он должен закончить торговые войны подписанием какого-либо соглашения с Китаем - ето стопер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2019, 17:23 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lepsik, ну-ну, фьючерс вырос меньше чем прямой рынок от которого он дериватив, кроме того евро за это-же время поднялся к баксу на половину от того-же роста (т.е. нивелируя рост) - по факту стало хуже (так-же и тем кто подвис в бондах) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2019, 17:39 |
|
Проект - 800
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
То что я ждал вчера - стало сегодня: вернул все свои деньги и еще хорошо почти на штуку наварился. К обеду вообще было уже 2 штуки прибыли. Практически за три дня вернулось все что терял в течении трех закупочных недель. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
21.06.2019, 01:47 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПРОЕКТ 800 ЗАКРЫТ Причина: жаба задавила, что напарники заработали в два раза больше чем я, потому как они закупались после меня и покупали по на много ниже ценам и по больше партиями. Меня жаба задушила так как почти незнакомые люди воспользовались моими знаниями, то есть они наварились в сумме около 10 штук и я с этого ничего не поимел. Так что лавочка закрывается. Отпишусь когда закрою свои позиции и скажу сколька я заработал за этот раунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 01:53 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, ну почти две штуки с 31 не так плохо, тем более если их 10К с допустим лимона даже если за период вдвое короче.. кроме всего мне лично всегда было по барабану кто там и сколько, т.к. личный карман главнее. кстати у меня чуть-чуть тоже энергия в портфеле есть (газ), но там -3% за несколько месяцев :\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 02:09 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, У них около 30К у каждого и это еще не предел - маркет только набрал обороты. Пока никто не скидывается и я тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 02:16 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, забыл совсем, у меня ведь ещё из энергии есть - электрики (из зелёных), тоже в красном на пару процентов (но у них дивиденд скоро, так что посл. за пару недель рост будет) когда-то нефтянники были - но я их скинул месяца полтора назад (чистка портфеля была) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 19:40 |
|
Проект - 800
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Хух.... слил сегодня почти всех. Наварился чуть больше штуки. Слил всех даже тех, которые были в больших минусах. Закупил банков и финансовых контор - они хрошо просели сегодня и уже к концу дня пошла прибыль в $100 даже после всех коммиссионых, которых сегодня на пару сотен. Банки медленно растущие и лучше гарантированных $100 в день чем передряги по несколько тысяч туда сюда в течении дня. Вот слил по 6.47 в 10:23, и уже через 15 минут цена пошла вгору на 20 центов. Это говорит что компания дохлая и никто ее не трейдит, потому как легко дядьки на той стороне провода меняют цену. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
26.06.2019, 03:03 |
|
Проект - 800
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Слил по 6.29 сразу после 11ти. Тоже самое цена полетела вверх уже через 15 минут. Такое впечатление что корректируется цена одним компом, трейдером/брокером. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
26.06.2019, 03:13 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, в погоне за махинациями с волатильностью на penny stock ставил в течении месяца на предбанкротные фишки(за несколько дней по многим позициями по +10~+15% получалось), вроде-бы и заработал сначала штук 10++, но сегодня вдруг "неожиданно" получил по ушам на 20К, несмотря на то что вполне диверсифицированно всё раскладывал, как все вроде и понимаю что в среднем выше головы не прыгнешь - практически всегда надежды на лучшее имеют свойство разбиваться о суровую реальность, хотя вроде и полтора месяца зарплаты улетело - но с другой стороны как-бы и налогов не так много придётся платить, да и потенциал роста в том что осталось тоже зашкаливает.. в общем на сегодня остался без мороженного, в такую жару-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 19:25 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Да, тут очень важно вовремя соскочить. Я вовремя соскочил - 1,5К навару осталось. Следующий раунд начинается вроде как на этой неделе, так что надо смотреть в оба - быстро закупаться и быстро валить off на каждой сотке долларов прибылью. Скучно на банках. Иду опять в энергетику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 21:47 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, чтобы вовремя соскочить - нужно сначала вовремя заскочить как-бы сегодня за день 8К поднял, в основном за счёт того что знаю как фонды работают сегодня последний день периода - по закрытию рынка у них отчёты по доходности в public надо будет давать а для красивых и привлекательных цифр нужно их на уровень выводить, как раз этим многие фонд-менеджеры и занимаются под закрытие через лимонадные микро-сделки чтобы цену вывести на показательные уровни, в общем на них и срубил немного денег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 17:28 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь буду понедельника ждать - когда всё искуственно-раздутое вернётся на места, им ликвидность нужно для нормальных торгов в течении месяца до следующего отчёта освобождать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2019, 17:33 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Согласно Q1-2019 отчету по нашей конторе основная масса денег была выведена из сток маркета в кешЬ и вложена в другие компании, то есть были закуплены долги других компаний. IGM тоже выпустила долговые бумаги. Похоже все сейчас выкупили свои акции из сток маркета и продают долги, или точнее на проданные долги выкупили свои акции. Теперь все продают долги, а значит сток маркет будет идти вниз пока все не продадут свои долги. Интересно почитать их видение на обстановку. Следовательно фонды пока будут в тренде. Одно геморойно от них потом избавляться. Я пока сижу на кеше еще месячишко-полтора, а там посмотрим. https://www.igmfinancial.com/content/dam/igm/en/news/2019/IGM_Q1_2019_E_Web.pdf https://www.igmfinancial.com/content/dam/igm/en/news/2019/IGM_2019DebentureCloseENGLISHFinal.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 04:05 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.igmfinancial.com/content/dam/igm/en/news/2019/IGM_Q1_2019_E_Web.pdf page 32 The net proceeds from the issuance of the debenture was used by the Company in part to fund the redemption of $150 million 5.90% Non-Cumulative First Preferred Shares, Series B and for general corporate purposes. The Company redeemed the Series B Preferred Shares on April 30, 2019. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 04:08 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у нас сегодня опять один дебил в твитер написал и потом маркет упал. Но я с утра успел закрыть некоторые позиции в плюсе и докупить после падения. даже снижение ставки федом не помогло маркету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2019, 06:36 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да уж, трындец какой-то уже второй день, что пятница, что сегодня - всё в красном (по всем рынкам на глобусе), и не по малому, удобно это всё в кэше наблюдать, только многое дёшево сильно кажется, всё инстинкт дёргает - бери.. кстати по поводу энергии - у вас на фоне торговых войн может только производители какие-то поднимутся, распостранители-продавцы скорее всего просядут, глобально ведь весь сектор падает из-за ожиданий снижения производства (а оно основной потребитель ~= 1.5 от residential {которое примерно равно commercial}) как следствие небольшого падения/коррекции международной торговли, редко где получится рост из-за какого-то замещения международного - местным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 13:32 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Ну есть такое правило и работает железно: когда у компании идут дела хорошо и идет кешЬ от основного бизнеса то компания выкупает свои акции, и цена акций идет вниз. Когда основной бизнес уже не приносит дохода, то компания начинает продавать акции получая кешЬ с продажи акций. Соответственно в этот период цена компании идет вверх. Возьми пару компаний с их годовыми или квартальными отчетами за прошлые период и сравни периоды когда компания пушет что они проводили выкуп своих акций и сравни с графиком цены на тот период. Плохо что компания не соообщает когда она начинает выкупать свои акции - это появляется как пост-фактум в отчетах. Но просмотрев отчеты за несколько лет можно в некоторой степени предположить поведение компании когда они опять выкупают старые, или распродают новые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 14:50 |
|
Проект - 800
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Большинство компаний делают это "в ногу" с маркетом, то есть как все остальные. Вот к примеру читаем отчет на 6 странице и смотрим как вела цена акций в тот период ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
05.08.2019, 15:01 |
|
Проект - 800
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если взять из отчета числа 80,4 миллиона и разделить на 2,400,255 проданных акций то получается цена = $33.49. На самом деле они начали продавать в апреле по такой цене но к концу продавали по $37, то есть на $3.5 больше. Если просто тупо усреднить начало Апреля и конец Апреля то получится по $35.2. Значит на выхлопе получается больше 2,400,255 * $35.2 = 84.6 миллиона, что на 4 миллиона больше чем чем заявлено в отчете. Может эти деньги ушли на коммиссионые брокерам, либо другим юр. лицам участвовавших в распродаже акций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2019, 15:19 |
|
Проект - 800
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Рассуждаем дальше. Судя по отчету компания выкупила свои акции и так как согласно законов компания может выкупать свои акции частями в течении определеного периода, что называется (блэкаут) и цена по которой компания продала нынешние акции по $33.49 по моим прикидкам, то период закупки обратно своих акций шел с Ноября 2018 до Фераля-Марта 2019 года. Чтобы покрыть примерно 4 миллиона рас ходов на комиссионые то цену опускали до $31 конце Декабря 2018, что в среднем с Ноябрая до конца Фералая составило цену где-то $31.5. То есть реальная цена акций компании отчетная есть $33.49. Читаем дальше отчет: компания увеличила активы со 149 миллиардов до 155, что составлаяет 4%. То есть цена компании и соответственно средняя цена акций увеличивается на 4%. Значит закупка своих акций по минимуму в сравнении с Декабрем 2018 года (минимум $30.5) возрастет на 4 % до $31.70. page 6 "Total assets under management, which were at the highest quarter end level in the history of the Company, were $160.5 billion at March 31, 2019 compared with $155.8 billion at March 31, 2018 and $149.1 billion at December 31, 2018. " Получается что теперь надо сидеть и ждать пока цена акций этой компании упадет до $32 долларов и ее потом можно закупать, так как можно было закупать в Декабре 2018. Так последнее будет самым дном, то и весь маркет в то время будет на самом дне и можно закупать все на что денег хватает. Вот примерно где-то так без всякого Грехема. Примерно в конце Ноября должен быть низ компании/маркета. Будем посмотретЬ! ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
05.08.2019, 16:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21942122&tid=1310503]: |
0ms |
get settings: |