powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проект - 800
25 сообщений из 80, страница 2 из 4
Проект - 800
Geek777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В новостях пишут что безработица в Канаде снизилась до минимума 1976 года, и появилось аж 22тыс новых вакансий в экономике) Че там в айти?
...
Рейтинг: 0 / 0
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Geek777,

В Айти очень хорошо сейчас - правительство,банки, большие конторы берут всех кого попало на большие бабки, так как никто не хочет идти в университеты учиться на айтишников - надо реклама. К примеру, привинция Онтарио делает 70% всех своих доходов от учебных заведений. Один интернашнал студент за время учебы привозит в Канаду четверть миллиона. У нас взяли двух молодых индусов после 3 месяцев подготовки на программистов с какой-то левой конторы. Дали рейт как айтишникам с 5 годами пыта.
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
У вас там в Лондоне явно что-то не так. По моим прикидкам в Канаде/Америкe еще пару недель до поворота маркета
...
Продаю бонды, плохо продаются.
ну у нас тут немного своеобразная ситуация конечно, перед первым BREXIT
(который так и не состоялся в назначенную дату) много кто уже заранее
из позиций выходил (включая крупные фонды), китай много сбрасывал
(на тот момент не по Trade Wars причинам, чисто крупный фонд в проблемы попал и сбрасывал пакеты в рынок для срочной обналички)
так что сейчас небольшое торговое окно на месяц-два появилось (до второго, яко-бы окончательного BREXIT-а)
тут один местный фонд (когда-то управляющий £10 миллиардами)
ещё в проблемы попал (отток средств инвесторов и ликвидность) - до практически остановки выдачи средств
(хотя у них и много не торгуемых бумаг - но биржевые бумаги как более ликвидные
по большому счёту попали под сброс для выполнения первой волны обязательств в первую очередь)

что в принципе довольно индикативно (отток средств) при отсутствии информации в медиа пространстве
об их проблемах (т.е. многие средства забирали вовсе не зная о траблах фонда с ликвидностью)
поэтому я и ждал немного, т.к. бесполезно покупать по уже привлекательным ценам
если кто-то всё продолжает сбрасывать по крупному
(с малой вероятностью что покупателей найдётся достаточно чтобы удержать цену)
- если можно купить чуть позже но подешевле (хотя дно ловить тоже сложно)..

тут можно ещё за денежными агрегатами смотреть и сравнивать с размерами экономики
которую они обслуживают, ставки центробанков и динамику курсов валют
как только кто из центробанков повысит ставки при падающей экономике - нужно тут-же немного бежать из акций (заранее),
если сбросят - будет приток средств в акции (т.е. рост спроса и соответственно цены),
но обычно вместе с ожиданием некоторого падения по курсу валюты (и ухудшением инфляции).
например фактически S&P500 за месяц на месте, FTSE100 +2% , при этом £/$ -2% (хотя некоторые фишки у нас номинированы в $)

у народа (несмотря на всюду в новостях бодряще-навязываемые новости что безработица стабильна и минимальна)
элементарно денег по доходам не хватает (стало меньше) чтобы поддерживать обычную жизнь,
начинаются ужимки и вытаскивание запасов (в т.ч. из акций/фондов), так что продажи на рынках ещё будут продолжаться
(в т.ч./особенно по проблемным бумагам, у которых бизнес в период спадов не особо идёт)

по секторам тоже довольно интересно получается, всё что больше всего связано
с международной торговлей (особенно US/China) - по идее уже упало,
и понемногу продолжает (хотя и есть довольно неплохие возможности
на спекулятивных выбросах на позитивных новостях об улучшении процесса переговоров),
а местные утилиты в принципе довольно стабильны (даже несмотря на уменьшение
клиентов/оборотов и обычный рост дефолтов по платежам клиентами из-за финансовых проблем)

у меня больше опасения за BREXIT (для внутренней экономики {по доходности} это явно не в радость, + валютный риск),
за 2 месяца до него - буду по возможности выходить из большинства позиций
на что-нибудь больше номинированное в € и $ снизив £-exposure (или переложусь во что-то местное - понейтральнее)

с бондами всё печальней, особенно с коммерческими
(у них рисковая премия сейчас скачет больше),
а при росте риска (рисковой премии, необходимой ставки)
- цена на него падает, да и по гос-бумагам целевые ставки центробанка канады
только росли обесценивая будущий поток купонов по бондам (и yield).
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-03-21/canadian-bonds-due-in-more-than-a-decade-yielding-less-than-cash

с учётом рисков (мировой и локальных экономик, валют, оттока средств)
- всюду идёт рост премии на доходность, бумаги дешевеют (увеличивая дивидендную доходность в %)

моя торговая платформа не позволяет цену ставить
(только сколько денег вложить, или количество единиц акций продать),
всё идёт по текущему рынку
хотя наверное по звонку такие заявки принимают
(но там и комиссия совсем другая, не интересно в общем).
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Как у вас все запущено!

На нашем материке все проще. Был сегодня в Оттаве и искал черешни свежие в магазине - нет. Нашел в одном магазине за $8.50 за ПАУНД. Я таких цен на черешни в жизни своей не видел. Купил паунд ради интереса попробовать - может это какиее то особенне черешни. Оказалось самые обыкновенные. Короче урожaй в этом году по всем параметрам будет никакой. К примеру в этом году редиски в магазинах вообще небыло. Черешни тоже не предвидятся. Получается что все лето не будет маркета, может будет всплеск на неделю-две чисто народ по привычке ломанется и все. До самого сентября нечего ждать роста маркета. Я еще десятку закину на следующей неделе без всяких ожиданий на чудо - чисто пару процентиков сорвать на бензин на выходные на озера ездить.
...
Проект - 800
Lepsik
Участник
RonibGreat 
LastDon,

У меня канадский набор. Не могут компании стоимостью в миллиарды с действующим бизнесом исчезнуть.
Держатели акций Нортеля тоже так думали пока его не слили в Хуйвей. РИМ тоже как-то внезапно кончился.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Lepsik 
RonibGreat 
LastDon,

У меня канадский набор. Не могут компании стоимостью в миллиарды с действующим бизнесом исчезнуть.
Держатели акций Нортеля тоже так думали пока его не слили в Хуйвей. РИМ тоже как-то внезапно кончился.
Это только в Америке. В Канаде нет такого кидалова. Да и не так часто это случается. Обычно держу несколько компаний, до 2х десятков, так что если одна упадет - другие останутЬся.
...
Проект - 800
mikhail_n
Участник
Нортель и РИМ в Америке? Стариг, ты слишком часто и хаотично мечешься по Канаде и наверное из-за этого путаешь рамсы...
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
mikhail_n 
Нортель и РИМ в Америке? Стариг, ты слишком часто и хаотично мечешься по Канаде и наверное из-за этого путаешь рамсы...
Да ладно, пусть будет в Канаде, хотя владеют/ли ими в основном америкоские инвесторы. Кстате, в то время когда Рим стал Черной Ежевикой у меня было несколько тысяч акций. Не помню я чтобы что-то с того потерял, но помню что почти три недели ушло пока на моем аккаунте переимоновали мои акции из Рима в Ежевику.
Кстате, по текучке:
Сегодня затаривался еще пятью компаниями. Хорошо повеселились с напарником. За сегодняшний поднял полторы штуки баксов. Осталось еще 2,5 штуки чтобы выйти на ноль. Если и дальше так попрет в последующие две -три недели то буду в шоколоде. На каждый цент изменения цены - меняет мой счет на 563 доллара - весело! ;)
...
Проект - 800
mikhail_n
Участник
Удачи
...
Проект - 800
Lepsik
Участник
RonibGreat 
mikhail_n 
хотя владеют/ли ими в основном америкоские инвесторы.
Никогда такого не было. Основные держтели были RBC, канадские пенсионные фонды, иншурные компании. Акции РИМ были 150 за акцию а стали 5-6.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Lepsik 
... а стали 5-6.
У меня тогда было 30,000+ акций на руках когда они пошли вниз до 6 долларов. Я тогда и потерял более 360К баксов америкоских. :(
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Потом когда я скинулся, цена на них опять в течении нескольких недель вернулась к 10-12 баксам за акцию.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Lepsik 
были RBC, канадские пенсионные фонды, иншурные компании. Акции РИМ были 150 за акцию а стали 5-6.
Банки на покупают акции - банкам запрещено покупать акции компаний. А также пенсионным фондам. Они покупают для своих клиентов только и живут с комиссионых и годовых. Так что там накрыло много народу. Многоо пенсионеров остались без пенсии.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Ну вот вроде маркет начал поворачиваться. Вчера было -500, а сегодня более 2К вернулось. И это маркет только поворачивается.
Завтра все это должно присесть немного но в общем это хорошее подтверждение что маркет идет вверх. К сожалению, я не успел натарится на все деньги. Едва продал бонды по бросовым ценам.
MarketUpJune132019.png
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
Вот как и предполагалось прошла просадка сегодня. Прикупил еще двух компаний.
Удивительно, что сегодня зашел в магазин а там продают свежие черешни местные по 3.50 за паунд.
Может они были уже неделю потому как я неделю не ходил в магазин - все по забегаловкам питался да на корпоративах.

Ну вот и все маркет точно повернулся - все знаки поворота пройдены.
MyHoldingsJune142019.png
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
...все знаки поворота пройдены..
это только малая часть признаков которые вылавливает на своё усмотрение индивидуум,
реальный разворот только подтверждается исторически по факту,
т.е. когда уже поздно и назад во времени не вернуться.

хотя согласен - по дивидентной доходности у нас хватает бумаг с низкими рисками
уже перешагнувшими >10%++ годовых.. (при чём и годовой дивиденд растёт тоже)
ниже уже просто действительно странно будет..

ну а так-то да, я уже на 100% средств в акциях как 2 недели..
в среднем ни туда и ни сюда, что-то зелёное, что-то красное,

предположим на твоих скринах цена закрытия и часть тикера,
в принципе не настолько сложно при желании вычислить затёртую часть.
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Реальным поворот предсказуем, потому как системе уже много лет и нетрудно вычислить признаки по которым она работает.
У каждого свои признаки и какой "рыбак" расскажет о своем "рыбном месте"? Так и тут, я никогда не расскажу по каким критериям я определяю повороты.
Есть постфактум моменты, типа черешни поспели, но это совпадение, которые случется каждое лето 8 раз из 10 ти. Еще маркет поворачивается в другие сезоны, когда черешен нет.

Я перестаю давать какую-либо информацию, в том числе и по тикерам, кому надо тот найдет, хотя здесь небольшой секрет - я упоминал их всех в моих постах.
Могу сказать что в такую-то неделю маркет повернется, но я никогда не расскажу как я это знаю, да и любой кто знает не расскажет.
Перестаю давать уже всякую информацию потому как сам взамен ничего полезного не получаю - не смысла делиться!

Но по своим тикeрам вижу что кто-то подсел на них тоже потому как идет неадекватное поведение по некоторым тикерам. ;) Все тикеры, которые я приводил в своих постах хороши на лето, а в другой сезон надо перелазить на другие.

С бондами как-то тоскливо, так как они ограничены - можно на них делать деньги но тольско если сам их продаешь. Бонды напрямую завязаны на цену тикера, так что это одно и то же что и акции, просто они идут в разных направлениях. Но как показывает опыт геморойно от них избавляться.
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
выскочил из многих позиций с недельным профитом от 3% до 8% (по разным фишкам), по паре даже жалко немного т.д. они ещё на процент~полтора
позже взлетели, но уже вернулись тем не менее никогда не знаешь когда-же пик (или дно) - пока он не пройден (т.е. когда уже поздно)
в общем на 70% уже обратно в кэше (но у нас финансовый цикл по сделке - средства клирингом только через 3 дня высвобождаются)

причём одна из позиций будет ex-dividend (почти 4%) через пару дней (но с выплатой только через полтора месяца), а исторически сразу
после этого падение на -6/-7%, так что лучше на капитализации заработать (хоть и налог чуть больше) чем на дивидендах, т.к. первым на след. день
на открытии торгов мне по любому не выскочить из сделки (платформа моего брокера не для high-frequency-trading, т.е. лаг немеряный)
в попытке срубить и на дивидендах и на капитализации (если вдруг найдутся умники выставляющие заявки по предыдущей цене закрытия)

недавно пришел к выводу что намного легче заработать на куче мелких операций по паре процентов на коротких временных интервалах, т.е.
волатильнсти/дневных торгах - вместо того чтобы сидеть и ждать (месяцами) как лох пока фишка выстрелит/взлетит (хотя бывает и такое, т.ч. зависит..)
RonibGreat 
..С бондами как-то тоскливо, так как они ограничены - можно на них делать деньги но тольско если сам их продаешь...
сомневаюсь, во первых посмотри теорию ценообразования на них, во вторых тебе чтобы занять (т.е. выпустить бонд/билл/note, по факту долговая бумага)
нужно чтобы что-то стабильное (поток/капитал) было, под что занимать (иначе рисковая премия будет трындец какая, да и не купит никто/спроса не будет),
минус расходы эмиссию/администрирование/отчётность (и др. требования фин-регулятора/биржи если под их зону влияния попадаешь)..

даже их досрочный {хотя-бы частичный} выкуп если вдруг цена совсем упала - так себе, очень спорная надежда.

имеет смысл если ставка выдаваемого тебе займа (другими источниками) немного выше чем ставка готовности свободных инвесторов на открытом рынке
(имеется ввиду - без серых схем, т.к. есть и немного "другой" капитал который банки не могут принять,
т.е. который по рыночным ставкам собственник вложить не имеет возможности по "каким-то" причинам)
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv 
выскочил из многих позиций с недельным профитом от 3% до 8% (по разным фишкам), ...
Ну и зря. Все только начинается. Можешь закупать все взад.
У меня все по плану ка и писал раньше. Марект повернулся, Фед правительство объявили сегодня что дает зеленый свет трубопроводу из Алберты в БС. Завтра уже выйду на ноль или даже буду уже с прибылью - должно быть как сегодня.
UpJune082019Hervam.png
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

вполне возможно ты и прав, посмотрим, время покажет, в принципе ещё какие-то фишки остались
с некоторым потенциалом, так что в некотором смысле риск пропустить скорый поезд не 100%-ный.

до осеннего brexit-а (если эти м..ки в очередной не затянут) буду пробовать по принципам
buy_low/sell_high работать в 2-х/3-х дневных окнах, иначе попасть можно без проблем
(£ уже просел за месяц почти на 2% и к € и к $, так что всю мою прибыль выше корректировать нужно)

ну или если новый контракт вдруг подвернётся (хотя сейчас и лето с периодом отпусков,
так что особо не жду), тогда времени не будет и останется только всё закинуть куда-нибудь
подоходнее в play_safe категорию и оставить в покое на несколько месяцев.
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
вообще у тебя intraday на 3+ процента - в принципе довольно не плохо,
но насколько понимаю ты только почти вернулся к сумме прошлого четверга
так что в сумме (нетто-) результат ещё вопрос..
это именно то о чём выше и говорю: часто и мелкими порциями даже
по проценту получается больше наторговать чем закинуть и сидеть ждать..
ну стресс конечно чуть больше и время нужно..

а я комбинирую заодно с проф-деятельностью пока свободен
stream analytics pipelines программирую между endpoints,
модели данных и логику строю в back-end, front-end свой кручу понемногу
в общем по любому всё в своих технологиях, если не одно
монетизируется (прибыль) - так как минимум другое (проф-навыки), а лучше и то и то..
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Я на неделю раньше стал закупаться чем надо было. Мне недели бы хватило, но я начал за две недели и поэтому много ушло в минуса и много. В следующий раз буду закупаться за три дня до поворота. Потерял форму за 9 лет. По идее/опыту завтра уже должно открыться как сегодня с зазором вверх - так проиcxодит когда маркет повернулся.
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
ну если есть такая уверенность по поводу когда именно тот самый момент - то завидую..
мне хватает "где-то рядом", т.е. необязательно самое дно/пик, по крайней мере я точно
не в курсе, кроме как определение примерного региона, чего вполне достаточно..
...
Проект - 800
RonibGreat
Участник
vikkiv,
Trudeau cabinet approves Trans Mountain pipeline expansion project
...
Проект - 800
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

Пока вроде результаты показывают что не зря я понедельник/вторник из позиций выходил
иначе-бы попал процента на 3-4 (по моим фишкам),
а так и овцы целы - и кто-то (главное что не я) удар на себя принял.

хотя Китай/Япония в начале дня сделали вид что у всех рост на +2%..
а потом как понеслась раздача с Европы ...

чем там с penny stock типа BTE.TO / RZE.V / POE.V всё закончилось?
в принципе по всем за неделю в среднем неплохой плюс получается
или сбросил давно?

гляжу MEG.TO что-то совсем подвис по цене в последнее время,
разве что если тебе его вчера удалось сбросить - то в теоретически тоже приемлемый результат получается.

так-же CPG.TO за неделю нормальный профит дал если до 11ти соскочить удалось,
сегодня после обеда по нему можно было-бы второй раз на горках с неплохой дневной прибылью прокатиться..

по группе HSE-PA.TO / HSE-PB.TO / HSE.TO - что-то у них совсем всё не радужно выглядит.

кстати ролик твой чисто популистский по характеру (по крайней мере в тех трёх/четырёх
10-ти секундных местах куда случайным образом поперебегал) - как-бы и слова говорит,
а полезного смысла в них никакого, у нас тут недавно по теме брексита живая линия была
(типа народ задаёт вопросы по планам реализации) - так эти как обычно (по стилю чисто твой ролик):
по делу ничего не говорят, только друг на друга пальцами тыркали как кто неправильно сделал
и они такого не допустят, и как всё будет хорошо (без деталей естественно) если изберут их..
...
25 сообщений из 80, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проект - 800
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):