|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, 10% все таки круто без всяких забот. Для тех кто начал задолго до пенсии то пенсия будет финансово обеспечена, дожитъ бы до пенсии. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 07:32 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а может быть рост накоплений без роста ввп? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 08:02 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k а может быть рост накоплений без роста ввп? Есть подозрение что одни и те же деньги показывают всем обладателям фондов. А там пока они начнут их выбирать выйдя на пенсию то многих уже не будет: кто сам помрет, кто в аварии погибнет, и т.д. а оставшихся старичков оставят очень расстроенным. А что старички уже могут сделать - они проглотят эту пилюлю как все предыдущие поколения. На ютубе есть таких роликов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 18:06 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat . А там пока они начнут их выбирать выйдя на пенсию то многих уже не будет: кто сам помрет, кто в аварии погибнет, и т.д. а оставшихся старичков оставят очень расстроенным. А что старички уже могут сделать - они проглотят эту пилюлю как все предыдущие поколения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 18:19 |
|
Проект - 120
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Stan2000 мой фонд дал 11% за квартал. мы уделали Роба. но это величина непостоянная и у меня в стратегии поставлено около 30% на рисковые компании, т.к. денег не особо много и потерять не так жалко. Вот посчитал какой бы выхлоп был бы у меня если я бы инвестировал то есть купил бы компании, которые я трейдил по первому разу и держал бы их. Вот что получилось: 1. Необходимая сумма вложений увеличилась до 31 тысяч 2. Сумма прибыли всего была бы $1,623 вместо $1,988 что составляет разницу в 18% 3. Риски увеличились на 300% так как постояно пришлось бы держать деньги в маркете все 31 тысячу, а так я оперирую 10 тысячами от 2 дней до трех недель что еще уменьшает степень риска. Вывод: Проект 120 менее рискованный, более прибыльный, но более геморойный, менее затратный по сравнению если держать деньги в фондах. Ну и как бонус: Деньги Проекта 120 всегда доступны в виде кеша без всяких штрафов, и дополнительных фи, но требует платить налоги в том же году. Что скорее тоже бонус так как деньги внесенные в фонд два года назад будут облагаться уже налогом увеличеным два раза так как каждый год налоги растут. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.04.2019, 18:56 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nasdaq вас всех уделал - 12.9%! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 00:34 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford, https://www.google.ca/search?source=hp&ei=tj-6XO_QMYeG5wKRxomoBA&q=nasdaq chart&oq=Nasdaq&gs_l=psy-ab.1.2.0j0i131j0j0i131l6j0.958.958..5871...0.0..0.105.176.1j1......0....2j1..gws-wiz.....0.89TaDEqipik YTD На 19.9% с начала года, но НАСДАК на форуме не тусуетЬся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 00:43 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv RonibGreat, я уже с неделю как вышел в кэш (и на 20% вошел немного обратно) - а оно сцуко всё растёт (самое обидное - без меня), ну когда-ж? (а то ведь локти кусаю) а мне уже почему-то не терпится из окопов с кэшем вылезти в новый бой на свою голову, хотя подсознание шепчет что лучше подождать до следующей недели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 17:39 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, No no! Wait until beginning of June. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 19:47 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, нееет, так долго не просижу, смысла нет, хоть и тренд немного пугающий но волатильность сейчас хорошая - а на ней как раз и зарабатывается основная часть чтобы выше индекса быть. не вижу особого смысла в деньгах сидеть, думаю процентов до 60% портфеля в рынок положить, иначе можно минимум пропустить и в уходящий поезд не успеть заскочить остальное пока в бондах про запас ещё на несколько недель пускай полежит (как раз по твоему к июлю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 18:56 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Nu-nu Good luck He--he... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 20:49 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, Ааа... ваш белобрысый снова тарифы китаю прописывает .. не зря ждал получается, жаль у нас в понедельнык выходной - было-вы интересно посмотреть динамику реакции.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 22:02 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Да нет, просто в этот период года всегда экономика идет вниз до начала урожая, и по себе чувствую как на работе начинается пресинг, закрывают/прикрывают проекты то есть контора переходит в режим экономии денег. Да и у меня лично контракт заканчивается в этом месяце, а о продлении все молчат. Надо дорабатывать контракт чтобы заработать хорошие референcы и потом, эх лето, возьму отпуск. Так что не до маркета сейчас. Самое трудное выбрать куда поехать в отпуск. Хочу в Архангельскую область в тайгу на рыбалку за лосесем, но уже отвык от комаров. Но там белые ночи, точнее круглый день. Или на Украину в Затоку на недельку, на вишни, черешни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2019, 22:53 |
|
Проект - 120
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
RonibGreat, может ты конечно прямо из космоса данные воспринимаешь - но я не уверен в сезонности индекса о которой идёт утверждение, по крайней мере не вижу фактов это подтверждающих на примере S&P500 за последние почти 10 лет данные скчаны от сюда ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
07.05.2019, 04:47 |
|
Проект - 120
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
vikkiv, Все прослеживается нормально, просто каждый год темпаратура и протяженность смещается, когда в Феврале уже тепло, а когда еще до мая холодно. Посмотри темпоратуру по годам и сопоставь с этой. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
07.05.2019, 05:20 |
|
Проект - 120
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
RonibGreat, ну да, тогда точно с космосом угадалесли уж на климатическую сезонность ориентироваться то на моём рынке (FTSE100) до конца июня - начала июля придётся ждать но мне смысла пропускать нет - у нас много дивидендных бумаг в рынке, платящих и квартально и по семестрам, до 5% выходит и больше по нынешним спадам, так что даже если рынок упадёт - по дивидендам отбив получается. досижу пока перестанут новостями публику раскачивать по теме тарифов с китаем и брексит поуляжется - там уже возможный подьём пропускать неразумно будет. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
07.05.2019, 06:03 |
|
Проект - 120
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
vikkiv, Ну вот проследи по прогнозу погоды на последующих 7 дней и сравни с маркетом. ;) Погода по Торонто. Короче завтра еще будет переть вверх а потом вниз. Смотри.... ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
07.05.2019, 06:33 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересный рассказ как и кто крошит деньги инвесторов. Получается что держать сбережения лучше всего в банке (стеклянной) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 05:33 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, хмм, ты это, завязывай всякий ширпотреб для деревенского обывателя распостранять.. Азия опять с минусов начала , всё открывается в красной зоне, но не так страшно как в прошлый раз - пока минуса не больше процента. я на прошлой неделе взял пачку бумаг по вроде как уже вполне очень даже хорошей цене :-D .. (даже если понедельник не зайдёт как надо - за несколько дней потери всё равно будут смешные) на эту тоже 100К приготовил.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 05:21 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Я подожду до июня. Всеравно даже если купить по хорошей цене сейчас она не поднимется до июня и нет смысла рисковать так как дяди на сток маркете могут слить цену и потом надо будет долго ждать пока они вернут ее на место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 05:54 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, Ну что, полтора процента есть уже, но у нас пол процента налог на биржевые операции - так что прибыль чуть меньше, закрою как только в низ дёрнется.. другой момент у нас здесь кроме мирового спада выход с рынка на брексит ожидается, да и на валюту спекулятивное давление пойдёт, причём многим свойственно закрывать позиции не в последний момент а впрок. в общем руку на пульсе сегодня весь день.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 11:12 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас есть много фишек платящих дивиденды до 5% (и больше, на одной позиции которую держу - показатель 12%) до июля, а там серьёзный рост обычно последний месяц идёт со спадом на ex-dividend-date, я в прошлом году не добрал my tax-free-allowance на прибыль от капитализации (всё получал дивидендами т.е. не закрывая позицию прямо перед ex-div record day) в этом году планирую это дело не откладывая на последний момент организовать, иначе не сильно получится маневрировать под конец года.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 11:34 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто-нибудь пробовал арбитражить спрэд?
автор 27 марта Centene (CNC) и Well Care Health (WCG) объявили о слиянии и пока работали над сделкой – спрэд в их акциях разъехался до $32.5. Если спрэд сожмется хотя бы до уровня начала апреля – доходность трейда может составить почти 400% годовых. • Акционеры Well Care получат 3.38 акций Centene и $120 за акцию. • По завершении сделки им будет принадлежать 29% новой компании. • Апсайд до цены сделки составляет 12.5%. • К началу апреля спрэд в акциях был $23. • После слов Сандерса акции healthcare в США рухнули на 7% за неделю. На этом фоне спрэд в акциях Centene и Well Care разъехался до $32.5. Как структурировать трейд? • Нужно взять в лонг акции WCG и на каждые 100 акций WCG взять в шорт 338 акции CNC. • Горизонт закрытия сделки слияния - 1-ое полугодие 2020 года. • Если сделка закроется ровно через год, спрэд сожмется с $32.5 до $0. Тогда с учетом плеча, которое дает брокер, доходность на капитал составит 45% за год. • Но ждать закрытия сделки или следующих выборов не обязательно: если сжатие за месяц произойдет хотя бы до уровня начала апреля - с $32.5 до $23 - это даст доходность на капитал в 14% или почти 400% годовых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 12:48 |
|
Проект - 120
|
|||
---|---|---|---|